Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Помощь в урегулировании спорных моментов со страховыми компаниями

Vitalem

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Подбор страховых компаний, составление котировочного листа (в среднем по 8-9 компаниям) по любым видам страхования, полная информация о сроках выплаты страхового возмещения, о возможности получения возмещения без документов компетентных органов (ГИБДД, РУВД и т.д.).Помощь в оформлении заявления о наступлении страхового события, организации оценки поврежденного имущества, представление интересов клиента в страховых компаниях. Звоните: 734-99-98.Приходите: ул. К.Маркса, д. 54, оф. 506.Каждую пятницу с 10-30 до 12-00 бесплатные он-лайн консультации в форуме. Задавайте вопросы!

Незакрепленные сообщения

в суде клиента представляете? оплата как у вас?

Да, представляем. Но не во всех случаях. Если дело бесперспективное - то в суд не пойдем.Что Вы имеете в виду "оплата как у вас?"? Стоимость услуг? Если да, то стоимость зависит от конкретного дела.

страховая 3ий месяц с выплатой тянет, обосновывает тем, что нет денег ИБО кризис... Каско, все документы в порядке ....

страховая 3ий месяц с выплатой тянет, обосновывает тем, что нет денег ИБО кризис... Каско, все документы в порядке ....

А документы, необходимые для выплаты страхового возмещения, сданы в ПОЛНОМ объеме? Если хотите, чтобы мы взыскали деньги в судебном порядке (суд первой инстанции) - это будет стоить от 5 000 руб. (стоимость составления искового заявления и первое судебное заседание) + 2 500 руб. за каждое последующее судебно заседание. Исполнительное производство - 3 000 - аванс + 8% от взысканной суммы.С Вашей стороны - оплата наших услуг + деньги на оплату госпошлины. Расходы на оплату услуг представителя взыскиваются судом "в разумных пределах",т.е. какая-то часть понесенных Вами расходов компенсируется.Какой именно страховой случай произошел? Есть виновник? Есть с кого взыскать УТС?

Время задавать вопросы!

есть ли жизнь на марсе ? ;) а серьезно - страхование КАСКО, машина 2004, 180 лс, руль правый - страховая сумма 450-500т.р., стаж больше 10 лет где выгодней/надежней страховать, нет проблем с выплатами, платеж частями (с рассрочкой)

есть ли жизнь на марсе ? ;) а серьезно - страхование КАСКО, машина 2004, 180 лс, руль правый - страховая сумма 450-500т.р., стаж больше 10 лет где выгодней/надежней страховать, нет проблем с выплатами, платеж частями (с рассрочкой)

Марка, модель а/м?Сколько человек допущено к управлению? Вы один? Тогда Ваш возраст?Как хотите получать вылату возмещения? По среднероночным ценам? Или направление на ремонт чтоб давали?

насчитали, мало, приехали на оценку к оф. дилеру. могу в суд идти с бумашкой от дилера по осаго?

Марка, модель а/м?Сколько человек допущено к управлению? Вы один? Тогда Ваш возраст?Как хотите получать вылату возмещения? По среднероночным ценам? Или направление на ремонт чтоб давали?

два человека, возраст 30 и 36, стаж у обоих больше 10 летвыплата - по среднерыночным, без ремонта страховой машина в подписи... Subaru Legacy wagon 2004 г.в

насчитали, мало, приехали на оценку к оф. дилеру. могу в суд идти с бумашкой от дилера по осаго?

+1только что позвонил, росгоссТРАХ, сообщили сумму меня не устраивает, что делать? деньги сказали направили уже в банк.

Конечно можете!Весь вопрос в том, с какой именно "бумажкой" пойдете. Будет очень хорошо, если в качестве доказательств Вы предоставите документы, подтверждающие фактически понесенные затраты на ремонт. По ОСАГО возмещается ущерб, исходя из средних рыночных цен. Нужно смотреть отчет независимого оценщика, возможно, не были учтены какие-либо работы. Все, что выходит за рамки "средних цен" - нужно взыскивать с причинителя вреда в судебном порядке.

два человека, возраст 30 и 36, стаж у обоих больше 10 летвыплата - по среднерыночным, без ремонта страховой машина в подписи... Subaru Legacy wagon 2004 г.в

Тяжело с ПРульными машинами, в плане КАСКО, скажу честно.Есть возможность попытаться согласовать. Причем, ВОЗМОЖНО, из-за расположения руля не будет применяться повышающий коэффициент.Будет лучше, если Вы позвоните 8-912-310-52-92 и спросите Илону, она сможет рассчитать точную стоимость полиса.

+1только что позвонил, росгоссТРАХ, сообщили сумму меня не устраивает, что делать? деньги сказали направили уже в банк.

Надеюсь, Вы оставили у себя копии ВСЕХ документов по страховому событию? Можно провести по-настоящему НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу, с обязательным вызовом телеграммой с уведомлением всех заинтересованных лиц минимум за три рабочих дня до предполагаемой даты осмотра, не считая день подачи телеграммы.Можно доказывать фактически понесенные затраты на ремонт автомобиля. Но практика в этих делах неоднородная.А вообще, у Вас возмещение по КАСКО или ОСАГО?

Деньги снять с Вашего лицевого счета. Произошла выплата страхового возмещения в неоспариваемой части. Факт получения этих денег не является событием, препятствующим дальнейшему предъявлению требований к СК.

Конечно можете!Весь вопрос в том, с какой именно "бумажкой" пойдете. Будет очень хорошо, если в качестве доказательств Вы предоставите документы, подтверждающие фактически понесенные затраты на ремонт. По ОСАГО возмещается ущерб, исходя из средних рыночных цен. Нужно смотреть отчет независимого оценщика, возможно, не были учтены какие-либо работы. Все, что выходит за рамки "средних цен" - нужно взыскивать с причинителя вреда в судебном порядке.

фактически машинку не делали!от независимого ни чего нет, есть бумажка от оф. дилера. я ща собираюсь подавать в суд на страховщика. может паралельно еще и на виновника подать!? или в одном заявлении написать?

Деньги снять с Вашего лицевого счета. Произошла выплата страхового возмещения в неоспариваемой части. Факт получения этих денег не является событием, препятствующим дальнейшему предъявлению требований к СК.

то есть я тоже могу денюшьками воспользоваться? я их не снимал думол нельзя если в суд подаю!? это точно?

Та-же хрень.. Компания с гордым названием "Россия".

фактически машинку не делали!от независимого ни чего нет, есть бумажка от оф. дилера. я ща собираюсь подавать в суд на страховщика. может паралельно еще и на виновника подать!? или в одном заявлении написать?

В одном заявлении указывается 2 ответчика, в суде по ситуации смотрите, с кого реально нужно и можно взыскать.2 заявления подавать нет смысла :)

ОСАГО, пока думаю стоит ли ради ~10 т.р. бодаться.

Решает каждый сам.Лично на меня деньги с неба не падают, для меня 10т.р. - деньги. Если волнуетесь за трату времени и нервов - мы максимально стараемся "оградить" клиента от непосредственного участия в деле. Если волнуетесь за трату денег на оплату услуг представителя - все расходы документально подтверждаются, суд взыскивает расходы (врать не буду, иногда не все расходы) с ответчика.

фактически машинку не делали!от независимого ни чего нет, есть бумажка от оф. дилера. я ща собираюсь подавать в суд на страховщика. может паралельно еще и на виновника подать!? или в одном заявлении написать? то есть я тоже могу денюшьками воспользоваться? я их не снимал думол нельзя если в суд подаю!? это точно?

73. В случае возникновения разногласий между страховщиком и потерпевшим относительно размера вреда, подлежащего возмещению по договору обязательного страхования, страховщик в любом случае обязан произвести страховую выплату в неоспариваемой им части.

Та-же хрень.. Компания с гордым названием "Россия".

Нужно смотреть документы, составлять претензию и жалобу в ФССН. Могу предложить записаться на консультацию. Свободно в понедельник, 29.12.2008г., "окно" с 15-30 до 16-15. Консультация от 500 руб. все, заканчиваем консультации в форуме на сегодня. Всем спасибо!Напоследок скажу о двух компаниях, с которыми у нас меньше всего проблем с выплатами: Ренессанс и Ингосстрах. Речь идет о КАСКО

В одном заявлении указывается 2 ответчика, в суде по ситуации смотрите, с кого реально нужно и можно взыскать.2 заявления подавать нет смысла :)

тоесть в заявление прошу пресмотреть сумму выплаченныю согласно прилагаемого подсчета дилера + возмещение с виновника морального вреда, а как подчеркнуть что и на того и на того подаю по ущербу? не смог бы накидать примерно?

тоесть в заявление прошу пресмотреть сумму выплаченныю согласно прилагаемого подсчета дилера + возмещение с виновника морального вреда, а как подчеркнуть что и на того и на того подаю по ущербу? не смог бы накидать примерно?

Примерно Вам ответит гугл, яндекс и т.д.Примерно ничего не накидываю, готов написать заявление правильно, опираясь на документы, предоставленные Вами. Но Вы мыслите в верном направлении, по ОСАГО моральный вред взыскивается с виновника ДТП. Со страховой можно взыскать моральный в случае, если произошла просрочка выплаты страхового возмещения, к примеру. Сам по себе факт ДТП не является основанием, достаточным удовлетворения требований о взыскании морального в реда со страховой компании. Но моральный вред еще нужно доказать.

Примерно Вам ответит гугл, яндекс и т.д.Примерно ничего не накидываю, готов написать заявление правильно, опираясь на документы, предоставленные Вами. Но Вы мыслите в верном направлении, по ОСАГО моральный вред взыскивается с виновника ДТП. Со страховой можно взыскать моральный в случае, если произошла просрочка выплаты страхового возмещения, к примеру. Сам по себе факт ДТП не является основанием, достаточным удовлетворения требований о взыскании морального в реда со страховой компании. Но моральный вред еще нужно доказать.

а я же могу требовать компенсации потери товарного вида с виновника? а в каком она примерно размере? Просто я еще не могу понять формулировку вы говорили что нужно указать что требую возмещения и со страховой и с виновника а я ни как сформулировать не могу!как написать что бы ущерб выплатил либо то либо тот?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...