Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как пользуются ПДД (опять о сужении дороги)

Рекомендуемые сообщения

Привет ВСЕМ!Вообщем вчера поехали с женой по делам... едем по труда в сторону чтз, видим как какой то маленький микроавтобусик хонда шныряет из ряда в ряд, едем дальше... подъезжаем к горького, пересекаем, подъезжаем к перекрестку 1 пятилетки и героев танкограда. Вот тут начались чудеса.пересекаем, едем (вообще 3 полосы вперед но потом они скукоживаются в 1!!! ужос) я ехал в 3 ряду, то есть крайний ряд по которому можно ехать прямо. потом дорога скукоживается первая полоса переходит во 2, 2 в третью... ну значит едем и слышу как мне взади кто то сигналит, и вдруг жена кричит что справа лезет какой то идиот... я смотрю в зеркало, действительно внаглую лезет справа и пытается выпихнуть на встречку, впереди машина близко, не могу вырваться вперед. тем временем этот идиот влазит, справа, мне свое авто жалко и чтобы избежать аварии выползаю на встречку. дорога уже пошла в 2 полосы, прямо и встречная. Тут по встречке едет маршрутка, корректно меня объехал прижавшись к правой стороне. Тем временем впереди авто повернуло направо и я нажал на газ, опередив идиота. Стоим на перекрестке 1 пятилетки и марченко. Этот идиот позади меня, и сигналит. На зеленый трогаемся и я останавливаюсь на остановке, то подлетает ко мне, опускает стекло и завязался диалог: он - Ты какого %%% ездишь по встречке, у тебя что права лишние?я - Какая встречка.он - ты почему меня не пропустил, что правил не знаешь, я у тебя справа ты должен мне уступить. при взаимном перестроении уступаешь тому кто справа.я - какое перестроение, я ехал в своей полосе, у тебя сужение дороги, ты должен уступать...потом еще разок... поорали и тот рванул...Идиот был на хонда микроавтобус № К866АХ 174вот скажите мне автомобилисты... может я идиот? может я реально нарушил? или у нас быдлу уже можно из любого ряда перестраиваться и *ЦЕНЗУРА* на все?нафига выпихивать меня на встречку? чтоб я кого нить "поцеловал"?вообще остался недоволен данной ситуацией... даже кулаками не помахали... )))))))))))

Обсуждалось неоднократно. Если не было разметки и знаков направления движения по полосам, то ТЫ НЕ ПРАВ... должен был уступить... как и блондинки, которые на перекрестке равнозначных дорог не уступают тем, кто справа, потому что "я ведь прямо еду!" :)может название темы все-таки скорректировать? Изменено пользователем SystemNIK

Обсуждалось неоднократно. Если не было разметки и знаков направления движения по полосам, то ТЫ НЕ ПРАВ... должен был уступить... как и блондинки, которые на перекрестке равнозначных дорог не уступают тем, кто справа, потому что "я ведь прямо еду!" :)может название темы все-таки скорректировать?

можно и скорректироватть... )))))да читал обсуждения... других ситуаций...просто тут речь идет о взаимном перестроении

стандартная ситуация в этом местетам еще гайцы любят стоять и смотреть данную ситуациюя пропускаю правило ДДДмне машину всегда жалко хотя по набить р... иногда хочется

стандартная ситуация в этом месте

там еще гайцы любят стоять и смотреть данную ситуацию

я пропускаю правило ДДД

мне машину всегда жалко хотя по набить р... иногда хочется

Правило всегда выполняю... просто ни вперед ни назад не двинуться... впереди авто было, этот шныряет сбоку... позади еще авто было...

###### коль уж влез так обгонял бы справа, а то нет... поравнялся со мной и давай меня выпихивать...

Правило всегда выполняю... просто ни вперед ни назад не двинуться... впереди авто было, этот шныряет сбоку... позади еще авто было...*ЦЕНЗУРА* коль уж влез так обгонял бы справа, а то нет... поравнялся со мной и давай меня выпихивать...

А пропустить его не получалось?Просто если бы вы задели друг друга, виновником бы был ты.

А по моему Руслан прав - исходя из его рассказа он занимаемый ряд не менял следовательно перестроение не совершал , а в этом случае пропускает тот автомобиль который выполняет перестроение т.е. Хонда

А пропустить его не получалось?Просто если бы вы задели друг друга, виновником бы был ты.

пропустить не удавалось так как дорога сужалась, даже когда он со мной поравнялся, он не поехал дальше а просто ехал со мной на равне... ни вперед ни назад... лишь потом удалось топнуть и вперед него залезть... я знаю что не прав был бы... потому пришлось выехать на встречную... может это был развод на бабло?

пропустить не удавалось так как дорога сужалась, даже когда он со мной поравнялся, он не поехал дальше а просто ехал со мной на равне... ни вперед ни назад... лишь потом удалось топнуть и вперед него залезть... я знаю что не прав был бы... потому пришлось выехать на встречную... может это был развод на бабло?

возможно но врят липросто придуроктем более у него сужение дорогиа не у тебяты то полосу не менялхотя...х и з

знака, если память не изменяет, нет. сужение дороги там у всех, типа конус такой, нет явного ухода правого ряда в левый и уж тем более наоборот. так что хонда тоже полосу не меняла.

Там на мосту, черной краской от руки написано: "Движение в 1 ряд", как то так : )))

По моему если ты едешь по крайней левой полосе прямо и у тебя спплошная, то с права пусть хоть что ты имеешь преимущество, он совершает перестроение поэтому должен убедиться в безопасности маневра, да и обгон справа запрещен. Помеха т.е. сужение дороги у него а не у тебя поэтому он помоему не прав, а вот если ты выехал хоть одним колесом за сплошную даже если после столкновения то не прав уже автоматически ты становишся. Вот так помоему хотя я возможно не прав в правила уже очень давно не заглдывал.

Там на мосту, черной краской от руки написано: "Движение в 1 ряд", как то так : )))

Это возле трамвайного депо, а дело было как я понял у птичьего рынка.

знака, если память не изменяет, нет. сужение дороги там у всех, типа конус такой, нет явного ухода правого ряда в левый и уж тем более наоборот. так что хонда тоже полосу не меняла.

В таком случае кто справа тот и прав, а дальше всё через суд.

я всегда стараюсь в этом месте ехать по правой полосе, ну и не мешать тем, кто едет слева впереди. Согласен, что Правила никто не отменял, но и уважать других участников тоже надо.

Частенько там езжу, перекресток действительно дурацкий, это сужение всегда напрягает, по-этому предерживаюсь правил "правого" и захожу на сужение справа, если уж так получилось что попал в левый, то уступаю тем кто справа тесниться, всегда проходил аккуратно и не кто не паниковал.Уважайте друг друга!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...