Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мошенничество в «Связном»

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Все же плохо отступать от своих принципов. Мне всегда нравилась «Евросеть», потому что ее организовал очень интересный и неординарный человек. Но тут, что-то черт меня дернул, купил я телефон в «Связном». Покупал дешевый филипс для деда, в надежде что тел будет работать от батареи месяц и слышно его хорошо. Манагер к тому же сказал, что неделю точно протянет при куче разговоров. Ну покупаю, а манагер мне говорит, мол у нас супер-акция, купите шнурок для телефона за 90р и мы вам еще один...нет! даже два подарим! Прикол обнаружился уже после выхода из салона — в чеке были пробиты 3 шнурка по 30р. Ну я подумал, мало ли, может у них в компе так забито и просто 90р разбили на 3 позиции. Дома зашел на сайт, нет — шнурок 1 стоит 30р. То есть 2 других мне тупо впарили посредством обмана (мошенничества). Меня это очень расстроило (не 60р, а сам факт)...да и телефон я посмотрел-посмотрел, батареи реально хватило на 3 дня лежания на столе, подсветка бесявая, кнопки мелкие, цифры на экране не видно. Решил все это дело сдать обратно, вместе со шнурками заодно.Приехал, а мне говорят — можем взять телефон обратно со скидкой 20%. Фигасе номер, новый телефон, купил 3 дня назад, а мне его предлагают с уценкой сдать. Начал им втирать про закон о защите прав потребителей...тут же подбежала управляющая магазином, быстро подвела меня к телефону, сунула трубку и опять убежала. В трубке какой-то «менеджер по информации» мне объяснила, что закон не распространяется на сложные устройства и типа ничего они не обязаны у меня брать и то что с уценкой хотят купить, это и то как исключение. Ну пофиг с телефоном, нахожу снова эту управляющую и задаю ей вопрос о шнурках, собственно какого фига меня нагло обманули. И вот тут эта бесстыжая рожа заявляет, что в тот день у них проходила акция «3 шнурка за 90 рублей», а вот сейчас эта акция прекратилась и поэтому шнурки продаются по 30р свободно. Блин, ну так нагло врать это же вообще. Попробую еще позвонить в их головной офис, в какой-нибудь отдел контроля качества, я все же надеюсь (наивный), что тотальное враньё не является корпоративной политикой этой компании.

• 4 недели спустя...
Незакрепленные сообщения
тоже в своё время связывался со Связным,гавно контора,на возврат тяжёлые они,зато с М-Видео,Экспертом проблем не было,бывало покупал товар с косяками,привозил обратно либо меняли либо деньги,а со всякими там связными или евросетями геморно связываться,да еще вроде салон Белый Ветер нормальная контора там тож никогда проблем нету с возвратом

А нафига вообще шнурки эти долбаные? Давно я не покупал телефонов, но раньше всегда при попытке манагера рассказать о каких-нибудь "подарках" и предложениях вместе с телефоном всегда говорил: "Либо ты немедленно оформляешь телефон безо всякой этой ерунды, либо я разворачиваюсь и ухожу" Помогало :)

Правильно.Мне пытались впарить карту памяти вместе с телефоном.Отказался.На следующий день взял на Локомотиве больше чем в два раза дешевле(за ту же ёмкость).

Правильно.Мне пытались впарить карту памяти вместе с телефоном.Отказался.На следующий день взял на Локомотиве больше чем в два раза дешевле(за ту же ёмкость).

Судари и сударыни, призываю вас более терпимо относиться к подобным впариваниям акссесуаров, консультант делает это не посвоей воле, ему буквально приказано :( Не секрет, что во многих конторах, перед продавцом стоит план по продаже аксессов и доп.сервисов так как это очень выгодная статья дохода, накрутки на всю эту трибуху составляют огромные цифры, их мучают спец тренингами что бы те эффетивней их впаривали. Поэтому если вы считаете, что Вам это действительно не нужно или нужно, но не по такой цене, откажитесь вежливо с улыбкой :) ни кто Вам насильно ничего не продаст, ибо законом ЗПП запрещено обуславливать покупку какого либо товара доп. товаром или услугой- например вам пытаются впарить целофановый пакетик вместе с макоронами которые внём завешаны ;)А по поводу возврата или обмена технически сложных товаров, всё правильно: возврат или обмен их возможен лишь при НЕНАДЛЕЖАЩЕМ качестве. Если этот недостаток очевиден или сомнения о его происхождении нет (например ноутбук мог пострадать от перенаряжения в питающей сети), то надобности в экспертизе как правило нет, в остальных случаях увы и ах придётся ждать 20 дней. Изменено пользователем serYozik

Мне как-то в "Евросети" в нагрузку к чехлу в "подарок" ремешок "бесплатный" впарили... Хотя в чеке пробили отдельно и чехол, и шнурок!

Сочувствую! Бывают такие гадкие магазины :(Кстати, в Санрайзе ЗАПРОСТО принимают назад все, что угодно (при наличии объективной причины) и тут же выдают деньги!Вот где настоящий сервис, человеческий ;)Знакомая купила компьютер, собирал я, мощности Б/П не хватило, съездил, поменял на более мощный - все без проблем и без комиссии!Кстати, там и мобильники недорогие.

Телефон я кстати таки сдал, правда с 20% уценкой, но и то хоть ладно.

кто работает в области торговли. объясните по каким принципам делают СКИДКИ???осенью покупала юбку в Остине типо скидка была так мол стоила она 900, а я на скидки "напала" и купила 500!!!в новогодние каникулы, поехала прибарахлиться и в Остин опять же зашла, там типо МЕГА СКИДКИ!!! :comando: висит моя юбка :man_in_love: . ценник 800 :spiteful: , и перечёркнут 1200 :rolleyes: НОРМАЛЬНО? обманывают людей тока так!!!

кто работает в области торговли. объясните по каким принципам делают СКИДКИ???осенью покупала юбку в Остине типо скидка была так мол стоила она 900, а я на скидки "напала" и купила 500!!!в новогодние каникулы, поехала прибарахлиться и в Остин опять же зашла, там типо МЕГА СКИДКИ!!! :comando: висит моя юбка :man_in_love: . ценник 800 :spiteful: , и перечёркнут 1200 :rolleyes: НОРМАЛЬНО? обманывают людей тока так!!!

Это невидимая рука рынка.

кто работает в области торговли. объясните по каким принципам делают СКИДКИ???

В России скидки примерно так и делаются....сначала на цену плюсуем допустим 60%, а потом пишем "МЕГАСКИДКА 50% на ВСЁ!" :)

Добавим свои 5 копеек про связной.Приобретал там зарядник для Samsung. Не для себя. С собой аппарата не было. На этом и накололся. Он не подошел :rolleyes: Через пару дней решил вернуть его. Сначала продавцы тупо проигнорировали мои слова - "Хочу вернуть обратно, в обмен на деньги". Пошарили по полкам - подходящего не было. На мою просьбу вернуть деньги (целых 149 рублей) предложили взять - "БРЕЛОЧЕК" . Трижды было сказано мной нет. И мне трижды предлагался вновь брелочек. Не допуская 4 го раза - "вазьмитебрелочек". Было сказано - "Еще раз предложите мне брелочек, еще раз скажу нет, но уже другим тоном". Тут то начались движения по возврату денег :) Меня спросили все ли у меня в порядке. Отвечено было что у меня все хорошо и вообще все есть, но очень не достает моих 149 рублей. Только затем были возвращены деньги.В другой раз платил за связь. Предложили купить лотерейный билет. "Он же беспроигрышный" (стоит 60 руб). Затем купить еще какую нибуть хрень типа чехольчика за 100 руб. Затем завести карту связной-клуб. На мои нет-нет-нет. Мне ответили - "Да вы что!!!! На ней же баллы накапливаются"Больше наверное я у них брать ниче не буду. Уж очень вежливо-навязчиво пытаются всучить хлам

Сочувствую! Бывают такие гадкие магазины :(Кстати, в Санрайзе ЗАПРОСТО принимают назад все, что угодно (при наличии объективной причины) и тут же выдают деньги!Вот где настоящий сервис, человеческий ;)Знакомая купила компьютер, собирал я, мощности Б/П не хватило, съездил, поменял на более мощный - все без проблем и без комиссии!Кстати, там и мобильники недорогие.

Должен Вас разочаровать, там НЕ принимают ЗАПРОСТО назад всё что угодно, а причиной может быть только брак товара (моб. телефоны, кпк, готовые "заводские" системные блоки, ноутбуки, принтеры и далее по списку). Другое дело иногда парням на сервисе уже настолько НАДОЕДАЕТ это объяснять и тратить нервы, что им проще выписать бумажку на возврат или обмен, если вид у товара нормальнй и с упаковкой всё ок. С товаром купленным в КЭШ этот номер не пройдёт ;) А с компутерными комплектующими, есть один нюанс небольшой, вы как покупатели можете сослаться при возврате, на то что товар не подошол вам по техническим параметрам (характеристикам), а совместимость некоторых компонентов и вовсе может выясниться лишь при установке :( Что и произошло в Вашем случае.А насчёт скидок... помню как в Эльдорадо меняли мы ценники перед началом акции, бывало что на ценниках добавлялась лишь надпись типа "скидка ,,,% " :) а могла даже и вырасти цена, в зависимости от того как ация будет протекать. Хотя очень часто скидки действительно имели место быть. Обычно сильные скидоны идут на акционные позиции коих не много и они активно рекламируются в рекламе. Одако там также часто рекламируется реально залежалый товар, которого горы :) Изменено пользователем serYozik

тоже вспомнила подобную неприятную историю, это произошло в киоске на остановке "Публичная библиотека". Три года назад я покупала себе новый телефон, раскладушку Сони Эриксон W300i. Тогда это была довольно новая модель, и стоила где-то шесть с половиной-семь тыщ. Не помню, короче. Так как сразу выложить бабло я не могла, то взяла его в кредит. И тут - внимание - мне стали впаривать, что в придачу с этим я обязана также взять в плюс к телефону три аксессуара из имеющихся, и вся эта сумма будет зачтена в кредит. Иначе, мол, кредит мне не выдадут.Я была одна, посоветоваться не с кем, равно как и осадить наглых впаривальщиков - типа , покажите закон, или банковские бумаги, по которым в придачу к телефону я обязана брать аксессуары.В итоге, обзавелась брелоком в виде кольца (ношу на телефоне до сих пор), шнурком для телефона (подарила кому-то за ненадобностью), и чехлом. Возможно, чехол мне бы пригодился, но то, что я издалека приняла за абстрактный узор, при ближайшем рассмотрении дома оказалось страшной негритянской рожей! Лучше б я чехольчик с рисунком жирафиков взяла. Так вот и валяется, нелюбимый и без надобности.

Стоит отметить что некоторые сети принимают и сложные устройства по собственной инициативе. В Техносиле при мне у мужика согласились забрать плазму. Без всяких уценок. И это с одной стороны хорошо, а с другой - не очень. Всегда есть вариант купить то, что уже единожды покупали. Незнаю почему, но это неприятно..

Приведу последний пример касаемо выделенного. Значит купили бильярдный кий - оказался мега-неровным, товарищ при выборе не доглядел. В течении недели вернул, однако этот мега-кривой кий перекочевал на витрину, как мне сказал продавец - якобы он служит примером каким кий не должен быть, типо ваще хз как его другой продавец продал...

• 1 месяц спустя...

По поводу Закона о защите прав потребителей - это верно. Т.е. товар принимается на экспертиз уи если в нём найден заводской брак, то его или меняют, или возвращают деньги. Экспертиза может продлиться до 21 дня. Взамен ни какой телефон не дадут.

По поводу шнурков - это мелочи. Поверь, в связном (в Москве) бывает ещё и не такое, и похлеще...

Просто нужно с этим бороться.

взамен обязаны предоставить аналогичный телефон в течении 3-х дней

"Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет." ст.21 п.1 ЗАКОН

О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

• 3 недели спустя...

Тож брал там фотик цифровой Самсунг. У него через пару месяцев крякнул ЗУММ. Ну начинаешь пользоваться и он тупо весь выключается. Оказалось что они и не знают куда вообще его надо сдавать. Дали ккой-то непонятный адрес там меня послали.

Вернулся начал скандалить. Забрали на месяц увезли в Ебург. Вернули с вердиктом исправен (т.е. ремонт НЕ НУЖЕН). Через два дня тот же дефект. Вернул. Забрали то заколебали, то возьмите что-нибудь другое (такого именно нет) то нет какого то менеджера, начальника и прочего люда. Вобщем деньги вернули. Взял в другом магазине. Работает нормально.

По НТВ вроде в эти выходные передачу смотрел Главный герой. Показывали человека который занимается банкротством фирм , банков , заводов и т.д. Насколько я понял сейчас они занимаются принудительным банкротством Связного , т.к. он уже не жилец.

принудительным банкротством Связного , т.к. он уже не жилец. А может просто захват?

хз , он еще занимался ЮКОСом ))) у него даже в кабинете табличка с этого здания стоит.

По НТВ вроде в эти выходные передачу смотрел Главный герой. Показывали человека который занимается банкротством фирм , банков , заводов и т.д. Насколько я понял сейчас они занимаются принудительным банкротством Связного , т.к. он уже не жилец.

Там куча юр.лиц, одно из них специально банкротят, чтобы уйти от уплаты всяких штрафов. То есть грубо говоря магазины в собственности у одного юр.лица, товар импортирует другое, продает третье, а люди работают в четвертом и тп. А со связным как таковым ничего страшного.

по закону в течение 14 дней действует манибек, при условии что вещь не эксплуатировалась.

В Санрайзе, в Спарке 14 дней без проблем можно вернуть товар.

И даже у нас БУ в течении 7 дней принимаем без уценки

по закону в течение 14 дней действует манибек, при условии что вещь не эксплуатировалась.

там ещё дофига условий.

• 6 месяцев спустя...

Кипил Nokia 2700 в сыязном. Походив с ней 1 день, понял что меня плохо слыно при разговоре ( то мой голос искажается, то я пропадаю, то еще что-нибудь). Пришел в связной, они говорят что виновато теле2 и у меня сим-карта со старым чипом, ее нужно поменять. Я неповерил, но они меня убедили. Пришел в теле2, там сказали, что все сим карты одинаковые,но поменяли. Конечно лучше не стало. Пришел к ним, хотел вернуть (2 недели не прошло), говорят технический сложный товар и его менять по закону о защите прав потребителей не будут. Тогда я предложил отправить товар на экспертизу, на что они ответили что виновата прошивка и нужно нести в сервисный центр, и по новому закону если виновато ПО это не считается дефектом и не подлежит возврату. И вроде как экспертизу сейчас можно делать только за свой счет ( на счет этого я толком не понял что они имели ввиду и могу ошибаться).

Стоит ли идти в СЦ, и что делать в этом случае?

И вот тут эта бесстыжая рожа заявляет, что в тот день у них проходила акция «3 шнурка за 90 рублей», а вот сейчас эта акция прекратилась и поэтому шнурки продаются по 30р свободно.

Жесть просто, а не акция! :rofl:

П.С. А эта бестыжая рожа объяснила в чём была изюминка такой акции!?:)

Я покупал ЖПС-навигатор, он у меня сломался где-то через месяц.

Пришёл объяснил ситуацию в надежде, что хотя бы его отремонтируют.

Каково же было моё удивление, когда менеджер отдал мне новый взамен старого без всяких экспертиз, сразу же.

И более того оказалось у них было снижениие цены на мой навигатор и мне на разницу отдали 2 рации.

:yahoo: - вот так я вышел из салона.

Недавно специально привел маму именно туда за мобилой.

адрес салона Васенко+Ленина.

м.б. менеджер, там человек хороший,а сама компания гавна - не знаю

Вот так бывает ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...