Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Неоплаченный штраф

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вчера при проезде через пост амз,был остановлен. При проверке в базе данных у меня нашли неоплаченный штраф с октября месяца(за красный свет-тоже не согласен что был красный). Сказали вызываем эвакуатор,тебя везём в суд и судья скорее всего вынесет приговор о лишении свободы на 3 суток. Стоял на улице на морозе минут 40 без шапки,совсем околел,говорю можно в машину сяду погреюсь или хотя бы шапку возьму,гаишник сказал стоять здесь и не отходить...в общем была отвалена №ая сумма и я уехал. ЧТо скажите господа?просто я юридически не подкован и не знаю все ли его слова были правдой и как вести себя в подобной ситуации

Незакрепленные сообщения
1) в фукнкции гаи не входит отслеживание уплаты штрафов. для этого есть приставы.2) назначить арест как меру за штраф сукдья может, но для обоснования её придётся мозги напрягать, тк потом ЛВОК бучу поднимет об адекватности меры. я бы так сделал - 100%. включая жалобу в АП РФ.3) на суде просто бросаешь ходатайств об отложении в связи с ознакомлением дела, допросом свидетелей, предоставлением справки о том, что ты в данный момент не работаешь и платить нечем... куча вариантов4) разговор с гаи нужно записывать за скрытый диктофон - дабы потом написать жалобу в прокуратору на незаеконные действия сотрудников гаи.5) взятку давать - плохо.

Меня так же напаривали.. у меня штрафов рублей на 600-700 .. я сказал что мне пофигу и я согласен ехать в суд... естественно никуда не поехали ... но может мне повезло просто ..

1) в фукнкции гаи не входит отслеживание уплаты штрафов. для этого есть приставы.2) назначить арест как меру за штраф сукдья может, но для обоснования её придётся мозги напрягать, тк потом ЛВОК бучу поднимет об адекватности меры. я бы так сделал - 100%. включая жалобу в АП РФ.3) на суде просто бросаешь ходатайств об отложении в связи с ознакомлением дела, допросом свидетелей, предоставлением справки о том, что ты в данный момент не работаешь и платить нечем... куча вариантов4) разговор с гаи нужно записывать за скрытый диктофон - дабы потом написать жалобу в прокуратору на незаеконные действия сотрудников гаи.5) взятку давать - плохо.

да я бы и не стал платить...меня просто уже зуб на зуб не попадал,колотило прям от холода а сесть в машину нельзя...прям вымогал ,а что у тебя в сумке а что в куртке,отркрой багажник,а почему щели такие,битая? а что за телефон у тебя такой и т.д...просто такой прессинг меня вынудил

Dmitriy, пошел бы и сел в машину. или достал бы мобильник и начал их писать. (мой настроен так, что видео напрямую идёт на флешку и сервер в инете.) тебе банально разводили, нарушая на каждом шагу, а ты терпел.напиши на них жалобу. свидетели были?

Dmitriy, пошел бы и сел в машину. или достал бы мобильник и начал их писать. (мой настроен так, что видео напрямую идёт на флешку и сервер в инете.) тебе банально разводили, нарушая на каждом шагу, а ты терпел.напиши на них жалобу. свидетели были?

свидетели были,двое пассажиров в машине. Заявление то напишу а толку? ещё за дачу взятки привлекут

свидетели были,двое пассажиров в машине. Заявление то напишу а толку? ещё за дачу взятки привлекут

дачу взятки обоснуешь тем, что у тебя её вымогали. у тебя есть свидетели. опять же - если тебе угрожали тем, что направят к судье за штрафы, то почему отпустили и не направили? - вот эти вопросы им зададут при проверке. вообще же надо было действовать по горячим следам - сразу звонок в 02 и так далее. и записывать опять же...

дачу взятки обоснуешь тем, что у тебя её вымогали. у тебя есть свидетели. опять же - если тебе угрожали тем, что направят к судье за штрафы, то почему отпустили и не направили? - вот эти вопросы им зададут при проверке. вообще же надо было действовать по горячим следам - сразу звонок в 02 и так далее. и записывать опять же...

не ты ли случайно ездишь на аутлэндере 777? :) меня на труда ещё летом догнал :)

не ты ли случайно ездишь на аутлэндере 777? :) меня на труда ещё летом догнал :)

Наверное, я... Догонять вроде - не догонял. Не было пока аварий по моей вине :)

Наверное, я... Догонять вроде - не догонял. Не было пока аварий по моей вине :)

догонял с целью поздороваться)думал менты что ли,крякает сзади кто-то)

Легко и просто могут увести к мировому судье и она вынесет постановление и посадит на трое суток. Тема обсуждалась здесь на форуме и не раз. Поиск рулит. И еще при мне когда в аварию попал в гаи ленинского района парень тоже после дтп подал документы, причем он не был виновником дтп, А у него дежурный спрашивает а ты почему штраф не платишь, на тебе 300 рублей. Он мол так и так, забыл. Ну дежурный сказал собирайся щас к судье поедешь и вызвал наряд и его увезли сразу же прям из кабинета. Вот так вот.

Легко и просто могут увести к мировому судье и она вынесет постановление и посадит на трое суток. Тема обсуждалась здесь на форуме и не раз. Поиск рулит. И еще при мне когда в аварию попал в гаи ленинского района парень тоже после дтп подал документы, причем он не был виновником дтп, А у него дежурный спрашивает а ты почему штраф не платишь, на тебе 300 рублей. Он мол так и так, забыл. Ну дежурный сказал собирайся щас к судье поедешь и вызвал наряд и его увезли сразу же прям из кабинета. Вот так вот.

ну как мне сказали,уже после..что в 99% случаев взымается штраф в двойном размере и всё

и его увезли сразу же прям из кабинета. Вот так вот.

мда... народу прям нравится, когда их бьют и наказывают.как мыши - ревут, но жрут кактус.хоть бы кто слово против сказал, хоть бы бумажку одну написал. нет же.

ну как мне сказали,уже после..что в 99% случаев взымается штраф в двойном размере и всё

Так и есть в нашей области (в Ебурге с этим похуже)

мда... народу прям нравится, когда их бьют и наказывают.как мыши - ревут, но жрут кактус.хоть бы кто слово против сказал, хоть бы бумажку одну написал. нет же.

А что надо было сказать, написать? Не считая взятки, что гаи нарушили?

Так и есть в нашей области (в Ебурге с этим похуже)А что надо было сказать, написать? Не считая взятки, что гаи нарушили?

я об этом написал выше, читай внимательнее

Из наставления по общению (автор Панченко Ю.А.)

Часто при каких-либо действиях в ГАИ (постановка на учет, тех.осмотр, возврат водительского удостоверения и т.д.) требуют оплаты неоплаченных штрафов. Это незаконно. Если штраф не оплачен, то взыскание этого штрафа – дело судебных приставов, но никак не ГАИ. Если пристав сидит рядом с инспектором, то вопросы снимаются, хотя и не все – см.ниже. А если пристава нет, то следует написать заявление с требованием проведения, например, тех.осмотра, и о незаконности отказа в его проведении из-за неоплаченного штрафа. Как правило, вопросы неоплаченного штрафа снимаются сразу. Упертого инспектора пусть воспитывает начальство: идете в приемную, и регистрируете свое заявление.

Квитанции никуда отвозить не нужно – ст. ст.32.2 п.4 КоАП. Однако, настоятельно рекомендую все квитанции сохранять без срока давности, а их копии и возить с собой в течение года.

Если штраф не оплачен в течение 30 дней (ст.32.2 КоАП) после вступления постановления в силу, то дело перейдет приставу, который добавит к нему свои законные 7%. Поэтому затягивать не стоит. С другой стороны, через год после вступления в законную силу постановления никто не сможет взыскать с вас штраф. (ст.31.9 КоАП).

После 01.02.2008 г. пристав имеет право принять дело в течение года со дня вступления постановления в силу (ст.21 п.7 нового закона «Об исполнительном производстве»)

Как уточнил ВС в 16 ответе за 3-м кв.2006 г. два месяца, отведенные на взыскание штрафа по закону «Об исполнительном производстве», к административным делам отношения не имеют, и у приставов срок до истечения года с момента вступления постановления в силу, чтобы взыскать штраф.

Если штрафы не оплачивать, существует вероятность «схлопотать» 15 суток или увеличение штрафа в 2 раза по ст.20.25 КоАП. Судья в случае обнаружения неоплаты вызовет без составления протокола (ВС, вопрос 8 за 2 кв. 2004 г), орган, вынесший первоначальное постановление, при неоплате составляет протокол, который немедленно направляется в суд. Присутствие водителя при составлении протокола не обязательно, если ему «было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены права и обязанности». (КоАП ст.28.2 п.41, ВС вопрос 11 за 4 кв. 2006 года.) Присутствие водителя в суде обязательно, поэтому без него заседание будет отложено, но милиция побеспокоится о приводе (там же вопрос 16). Если в суде не предоставить квитанцию или иной документ об оплате в срок, последует наказание.

Согласно ст.32.2. п.5 КоАП протокол о неоплаченном штрафе передается в суд в течение 3-х суток. За это время успеют найти первоначальное дело и известить вас повесткой.

Никто не имеет права останавливать вас для пробивания долгов в базе данных. Согласно «Наставлению по работе ДПС» по базе можно пробивать только достоверность документов (ст. 6.5.3) и автомобиль на угон (ст.17.1.7) и только на стационарных постах. Даже если вы ждете результатов запроса в базу штрафов, это уже незаконно, ведь время остановки должно быть минимальным. Хотя сейчас уже научились обходиться это требование: либо определяют штрафы по номеру при подъезде к посту, либо просят протереть номера или пройти регистрацию, а за это время успевают пробить по базе.

3. Вряд ли сходу ГИБДД сумеет найти первоначальное постановление и приложить его к протоколу. Отметка в базе данных еще ничего не значит, и достаточным поводом для возбуждения дела по ст.20.25 не является, т.к. отсутствуют доказательства. При отсутствии первоначального постановления рассмотрение можно отложить как по вашему ходатайству, так и по инициативе судьи (ст.29.7 п.1 пп.7в КоАП). При вынесении решения без первоначального дела появляется повод для обжалования. По материалам первоначального постановления должно быть установлено:

3.1. Кем наложен штраф? Если штраф был наложен судьей, либо другим органом (например, таможней), то ГАИ не имеет права составлять протокол по ст.20.25 КоАП.

3.2. Указан ли р/с для оплаты штрафа?

3.3. Получена ли копия постановления, или оно было обжаловано? Если копия постановления не получена, или постановление обжаловано, то оно, соответственно, в силу не вступило. Если это действительно так, ходатайствуйте о предоставлении документов, подтверждающих получение вами копии постановления. Если первоначальное постановление в суде не представлено, скажите, что не помните, получали вы копию именно этого постановления или нет.

3.5. Предоставлена ли отсрочка на 1 месяц или рассрочка на 3 месяца для оплаты штрафа.

3.6. Внимательно читаем ст.32.2 п.5 КоАП. Фраза о привлечении по ст.20.25 КоАП начинается со слов «Кроме того,…», т.е. во вторую очередь. В первую очередь дело должно быть передано судебным приставам. Т.е. нельзя привлечь по ст.20.25 КоАП, не передав дело приставам.

4. Ходатайствуйте о рассмотрении дела по месту жительства (Рассмотрение откладывается и переносится по месту жительства).

5. Ходатайствуйте о защитнике (Рассмотрение откладывается).

6. Кайтесь…

Если судья будет угрожать, что без отложения заседания отсидите пару часов, а в случае отложения вам гарантируют 15 суток, то нужно согласиться. Пусть судья выносит постановление, где зафиксирует 2 часа, а вы тут же пишите жалобу в районный суд по приведенным основаниям, например, отказано в помощи защитника.

Если судья вынес решение об аресте (исполнению подлежит немедленно – КоАП ст.32.8), вы можете здесь же, немедленно написать жалобу, которую судья обязан передать в вышестоящий суд в течение суток (КоАП ст.30.2 п.2), и вышестоящий суд обязан рассмотреть жалобу в течение этих же суток (КоАП ст.30.5 п.3).

Никакой пристав на дороге не имеет права взыскивать с вас долги на основании проверки по базе данных – это не повод для возбуждения исполнительного производства. Самый простой способ отвертеться от пристава – заявить, что об этом штрафе вы слышите впервые. Да, вы вроде бы нарушали, да вроде бы был составлен протокол. Но про постановление вы слышите впервые, никакой копии постановления вы не получали, тем более не обжаловали, а потому в законную силу оно не вступило (ст.30.3.1, 31.1.1 КоАП), а потому пристав не имеет права принять его в производство (ст.8 п.6 закона «Об исполнительном производстве» после 01.02.2008 ст.13 п.4). Попросите проверить сей факт по исполнительному производству. «Ах, производства с собой нет? До свидания…»

«Есть?» Может случиться и такое. Но это – ваша первая встреча с приставом, следовательно, он обязан предложить вам добровольно уплатить штраф. Соглашайтесь, не испытывайте судьбу.

Если пристав не отстал, потребуйте от него копию исполнительного производства (ст.9 п.4 закона «Об исполнительном производстве» после 01.02.2008 ст.30 п.17) – в спокойной обстановке, лучше с адвокатом составите исковое в суд о незаконности действий пристава.

Если пристав собрался в счет погашения штрафа изъять, например, магнитолу, заявите, что у вас есть деньги на расчетном счете. Продемонстрируйте кредитную карточку. Пристав отстанет, он обязан в первую очередь изымать денежные средства (ст.46 п.2 закона «Об исполнительном производстве» после 01.02.2008 ст.69 п.3).

Встреча с приставом может произойти только днем с 6 до 22 часов.

:-)

как мыши - ревут, но жрут кактус

Уржался, *ЦЕНЗУРА* в точку.

• 6 лет спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...