Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Подготовка ВАЗ к дрифту

CHAOS

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 2 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения
Чето както вспомнить, даже приблизительно неполучается. :censored: :beee: :bb: :blink: :wacko: :( <_< :huh: Самую большую нагрузку матор испытывает во время Шоу + закипет движка постоянно, а это очень плохо - особенно для матора, вот и меняю почаще...Ресурс по времени 2 раза вкладыши к/вала -- за эти 2 года(тупо нет неотливайки а потом и неотливайка развалилась) + 2года поршня с коьцами -- все в минимальных допусках - кишки блока еще столькоже проедут --- а из этого полтора года на ненастроенном постоянно перегретом и звенящем маторе ездил.Подход к матору был со всех старон и делалось - промерялось - подгонялось - вывешивалось и балансировалось все!Повезло с комплектующими! -- в России живем земляки, в России!!!И своевресенный уход к движку.Я думаю это основные моменты при сборе ресурсных(надежных) ДВС .....

Делай нормальное охлаждение.

Твои слова - да богу в уши........................ :air_kiss: Для того матор и меняю!!!

Для того матор и меняю!!!

мОтор...1.7. Официальным языком общения на Форуме считается русский язык. Использование знаков препинания обязательно! Транслит и албанский запрещены.

• 2 недели спустя...

Вопрос про заварку. Кто нить ездил по асфальту на ней, и каков ресурс? Не ломаются ли полуоси если боком ездить?

Интересуюсь потому как лень снимать, а скоро лето.

Ездил пару дней на пятоке у знакомого. Дикапосаженный на 15 радиусе, калесах + жестоко заваренный дифер.

Вспомнил ощушения от "заварки" -- нормуль, в городе без проблем. Скоростные повароты и просто в движении - "заварка" неощущается т.е. никаких шелчков и ударов только большой + в управляемости.

Одно но, это затычные городские повароты, дворы, парковки и т.д. Разварачиваться и выезжать предется максимально аккуратно т.к. именно в эти моменты дифер терпит максимальные нагрузки. И еще желательно сократить движение на "задней" скорости.

В эти моменты необходимо максимально спрямить траекторию разворота-поварота, либо постоянно буксовать.

"Заварка" создана скользить и буксовать.

Если машина сторится для гонок, а бабла нет и хозяин сам ее ремонтирует, знает что когда впервую очередь сломается и не парится по этому поводу, что если чето оборвет то все...... -- варите.

Если хочется - поставил и забыл - стабильности там и ресурса, переключить силы и внимание на другие доработки -- то ваш выбор блокировка.

Я езжу на заварке где-то с октября. Ниразу не лазил туда. Sega еще раньше заварился... Тоже никаких проблемм...

калесах

кОлёсах

1.7. Официальным языком общения на Форуме считается русский язык. Использование знаков препинания обязательно! Транслит и албанский запрещены.

Вопрос к Эксанимо: Гоняли ли вы на дрэге??? И вообще, хочется узнать поточнее ,в цифрах разгон до сотни, и максимальная скорость... С динамикой какой машины можно сравнить?

про блок 2103 http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=25457

кто знает?

Ну, а то урезали мое сообщение, на сколько толстые стенки, до 83-84 расточится?

А в чем имено ты видиш интерес??)))

это делается для увеличения обьема. 03 блок при расточке до 79 приобретает обьем 1.6 на стоковом колене. Если поставить 84 колено, обьем будет в районе 1.7. вот такое волшебство, без ущерба ресурсу. и по документам остается мотор 2103 обьемом 1.5 л. и 69 л.с......, а в реале...!!!)))Но делать это желательно на старом, советском блоке, 70-х годов))

Расточится до 79, БЕЗ УЩЕРБА РЕСУРСУ!!!!

это не правда серега!сам подумай была стенка 4 мм,а стала 2.5!что ресурс по твоему не изменится????????раз в пять уменьшится!

это не правда серега!сам подумай была стенка 4 мм,а стала 2.5!что ресурс по твоему не изменится????????раз в пять уменьшится!

секундочку секундочку, я имею ввиду именно старые, советские блоки, где стенка была толше!!!!

естественно, если глобально на все это смотреть, разницав стенке 1.5 мм это много, ресурс падает.... но я говорю о том, что если на современном блоке сделать такое, ресурса будет в десятки раз меньше, чем то же самое на блоке 70-х годов....

нагородил короче, надеюсь ктонить поймет.... :blink:

Простите, что вмешиваюсь. А что, с уменьшением стенки между цилиндрами ресурс мотора уменьшится? Я думаю, что мотор или крякнет, в случае, если эта стенка не выдержит, что "ресурсом" назвать нельзя, скорей лотерея, или не крякнет. Как можно вычислять "в пять" или в семь с половиной раз - не пойму. Ресурс вероятно уменьшится за счет бОльшей нагрузки на вкладыши вследствии увеличившейся мощности (если этого, конечно, удастся добиться), но никак уж не из-за толщины стенки блока. Имхуется мне :)

Простите, что вмешиваюсь. А что, с уменьшением стенки между цилиндрами ресурс мотора уменьшится? Я думаю, что мотор или крякнет, в случае, если эта стенка не выдержит, что "ресурсом" назвать нельзя, скорей лотерея, или не крякнет. Как можно вычислять "в пять" или в семь с половиной раз - не пойму. Ресурс вероятно уменьшится за счет бОльшей нагрузки на вкладыши вследствии увеличившейся мощности (если этого, конечно, удастся добиться), но никак уж не из-за толщины стенки блока. Имхуется мне :)

раз стенки стали тоньше то жесткость блока упала, под нагрузками(на высоких оборотах) блок может деформироваться Изменено пользователем TrDe

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...