Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Подготовка ВАЗ к дрифту

CHAOS

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 1 месяц спустя...
Незакрепленные сообщения

Лёх, вывешивание переднего колеса при том, что задние оба на дороге, обусловлено конструкцией подвески Жигулей. Жёсткость кузова в этом случае не причём.

+1 ;)

Ребята из ExAnimo а у вас какие ручники стоят? :)

Стандартные они.........Я раньше тоже говорил, что мне ручник ненужет и пользовался отработанными приемами.Потом както на тренеровке воспользовался им по необходимости и оценил несколько плюсов.Нужен он конечно не везде, но умение им пользоваться очень помогает в некоторых ситуациях во время дрифта.Вот допустим смотрим мы D1 япа или FD США и отчетливо видим на записи, что ручником пользуются достаточно часто - особенно на выходе из большова скоростново поварота в затычный маленький(1 пример из кучи)

для себя я понял, что ручником можно исправить такую ошибку, как недостаточная управляемость, например, когда я вижу, что у меня начинает сносить передние колеса, я рву ручник, передние восстанавливают сцепление, задние резко срывает

На ралли мне приходилось пару раз пользоваться ручником. Я считаю что раз он присутствует в автомобиле - убирать его не стоит. Но на заднем приводе он гораздо меньше используется чем не переднем

На ралли мне приходилось пару раз пользоваться ручником. Я считаю что раз он присутствует в автомобиле - убирать его не стоит. Но на заднем приводе он гораздо меньше используется чем не переднем

Привет ралистам !!! ;)+1 Чувак - в зависимости от ситуации - скорости - поварота - покрытия - резины - погоды - и возможностей пилота + еще куча нюансов.......

Раскажите лучше кто на каком движке катается?!вот думаю после работы с подвеской начну собирать на базе 2130 вот и интересно, поделитесь опытом

Раскажите лучше кто на каком движке катается?!вот думаю после работы с подвеской начну собирать на базе 2130 или 21213вот и интересно, поделитесь опытом

Ну что? некто не раскажет? или все ездят на стандарте? может ктонибудь поделится опытом :huh:ps на ваз 2101 75 гв какое перед. число редуктора Изменено пользователем SnOOPer

все на стандарте вроде....у двойки 4.44 редуктор, у копейки (1.2л) 4.3, далее при двиге 1.5л-4.1, 1.6-3.9 самый длинный

У всех копеек в СТОКЕ редуктор 4.3(у миня почему то 4.1 стоял, наверно предыдущий хозяин сменил)) У 2102 4.44 ред.P.S. У меня матор 1.6

все на стандарте вроде....у двойки 4.44 редуктор, у копейки (1.2л) 4.3, далее при двиге 1.5л-4.1, 1.6-3.9 самый длинный

Это хорошо, есть копейка на разбор, там и заварю, 4.3 самое тоЧто то тема плохо растет :(пара вопросов: на сколько можно облегчить ваз 06 максимально?выбо амортизаторов, можно что нибудь сделать со стандартными? ставить буду нива зад -3 перед -2 вот и думаю стандартные добаботать или буду прать плазу спорт -50 или -30что посоветуйте?

У всех копеек в СТОКЕ редуктор 4.3(у миня почему то 4.1 стоял, наверно предыдущий хозяин сменил)) У 2102 4.44 ред.P.S. У меня матор 1.6

видел вроде твою машинку на молодежке, но затяжной как то ты не мог нормально пройти, как будто двиг слабенький, может не ты был :rolleyes:

P.S. У меня матор 1.6

:new_russian: .................... :rofl: :rofl: :rofl: по теме:У меня Плаза Спорт стоит -30. Для начинающего дрифтера вполне нормально. Само то. Ну или если у тебя стоковые амморты разборные, можно их прокачать. Будет вообще жесть, табурэтка......)))Плазу -50, у нас я вообще не видал. Тока на заказ если.....в продаже нету нифига...По пружинам, насколько я наслышан, нивские для дрифта не подходят. они будут слишком жесткие для твоего облегченного авто, и амморты небудут работать. Лучше стандартные обрезать. Я так и сделал на своей.

Был я, но матор скорее всего тогда 1.2 стоял... По облегчению: бампера, все из багажника вытащить, снять: задние ремни, сиденья задние, убрать ВСЮ ШУМКУ из машины(очень тяжелая, и под ней гниет пол), Взади снять обшивки дверей, можно ваще все стеклоподъемники взади снять и вырезать внутри дверей лишний металл, заднюю полку, обшивки стоек и тд много для творчества)). Спереди обшивки снимать не хочу, ибо - удобно)). Из личного опыта: Новый стартер нивовский редукторный легче штатного на 3кг... Новый радиатор Luzar серии спорт легче штатного на 1.5-2кг, а тепло отводит лучше. Еще у копеек например передняя решетка радиатора хромированная весит почти 3кг, когда можно поставить пластик которы весит грамм500)))...

По пружинам, насколько я наслышан, нивские для дрифта не подходят. они будут слишком жесткие для твоего облегченного авто, и амморты небудут работать. Лучше стандартные обрезать. Я так и сделал на своей.

про облегчение я так спросил, для поддержания разговора, вообще хочу двиг получше и салон для комфорта, а дрифт это увлечение, хотя может и перерасти в спорт как у некоторых

:new_russian: .................... :rofl: :rofl: :rofl:

по теме:

У меня Плаза Спорт стоит -30. Для начинающего дрифтера вполне нормально. Само то. Ну или если у тебя стоковые амморты разборные, можно их прокачать. Будет вообще жесть, табурэтка......)))

Плазу -50, у нас я вообще не видал. Тока на заказ если.....в продаже нету нифига...

По пружинам, насколько я наслышан, нивские для дрифта не подходят. они будут слишком жесткие для твоего облегченного авто, и амморты небудут работать. Лучше стандартные обрезать. Я так и сделал на своей.

Да давно доказано, что ПлазаСпорт оптимальный вариант для начала + стабы вкруг.

Такие аморты с занижением SP -50 есть в Интрекоме 1 комплект остался и былоих куча разобрали как горячие пирожки.

Нива жесть, только самодельный аморт. с ними справиться сможет.

К Плазе можно порекомендовать: как бюджет - резанный стандарт / или заниженый Клаксон с переменным витком - что ЖоЖчЕ, но к Плазе самое оно.

_SEGA_ - пару месяцев назад видел твой аппарат низколетящий на разварках оранжевых спереди - зачет чувак!!! -- клиренс меньше чем у феррари наверно))))))))))))))))))))))))))

Отбойники срезал ?

И работают ли еще аморты -- сколько ездиш на Плазе???

Изменено пользователем DRIFT ExAnimoСпорт

_SEGA_ - пару месяцев назад видел твой аппарат низколетящий на разварках оранжевых спереди - зачет чувак!!! -- клиренс меньше чем у феррари наверно))))))))))))))))))))))))))

Отбойники срезал ?

Да, пару месяцев назад, у меня клиренс ппц был))))))))))) на пузе ездил. Зима и снег, вынудили поставить пружинки побольше.

Отбойники резал немного.

На Плазе езжу месяцев 10. Полет нормальный))))

Да давно доказано, что ПлазаСпорт оптимальный вариант для начала + стабы вкруг.

Такие аморты с занижением SP -50 есть в Интрекоме 1 комплект остался и былоих куча разобрали как горячие пирожки.

Нива жесть, только самодельный аморт. с ними справиться сможет.

К Плазе можно порекомендовать: как бюджет - резанный стандарт / или заниженый Клаксон с переменным витком - что ЖоЖчЕ, но к Плазе самое оно.

Отбойники срезал ?

а клаксон с каким занижением есть? резать их еще надо будет? цена какая на них, а то стандарт брать и резать, лучше уш добавить на клаксоны

Да, пару месяцев назад, у меня клиренс ппц был))))))))))) на пузе ездил. Зима и снег, вынудили поставить пружинки побольше.

Отбойники резал немного.

На Плазе езжу месяцев 10. Полет нормальный))))

у тя плаза -50?

Невнимательно читаеш посты))))У меня -30.Клаксоны стоят в приделах 1000-1300 за 2 штуки. на искре.

Нет, у меня прокаченные разборники.

Есть -90 воше ништяк только отбойничек подрезать.

Ценик 2.390руб - за комплект вкруг - Дрифтерам скидки %)

_SEGA_ - просто на таком экстримальном занижении -30 очень часто и быстро выходят из строя. Некоторые даже понять не могут т.к. привыкли. Прокатись с кемнибудь на новой плазе с идентичной подвеской - попытайся разницу почувствовать.

Невнимательно читаеш посты))))

Виноват :black_eye: слышал что -90 совсем не -90 :)ну по крайней мере когда на 2112 думал ставить читал что -30 хдето Изменено пользователем SnOOPer

Есть -90 воше ништяк только отбойничек подрезать.

Ценик 2.390руб - за комплект вкруг - Дрифтерам скидки %)

_SEGA_ - просто на таком экстримальном занижении -30 очень часто и быстро выходят из строя. Некоторые даже понять не могут т.к. привыкли. Прокатись с кемнибудь на новой плазе с идентичной подвеской - попытайся разницу почувствовать.

-90???? :blink: .......может я чота не понимаю.....-90 мм??? Это чо за амморты???

и после этого мои -30, это экстремальное занижение????

А прокатиться обязательно прокачусь))) может я и в правду привык. хз....)))

Снупер! Ты гонял 4го на квалификации? Просто не помню твою машинку... Скинь фотку чтоли))

не, он тада не катался, он ее вроде завести не смог

:D да, весело, я как с нового года поставил так она и простояла, да она в стоке вообще, тут угнали на недели, щас в порядок привожу, кстати тоже голубая :)я катаюсь где попало, на молодежне раза 4 был, кризис :( Изменено пользователем SnOOPer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...