Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Беспредел в рядах ГИБДД

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Возвращаюсь я сегодня с работыЮнастроение отличное погода радует снежком!, в районе шахты красная горнячка произошло серьезное дтп,смотрю стоит скорая пожарная мчс! притормозив разглядываю что перевернулась ока 2 пострадавших зажаты в автомобиле! ну вообщем не в этом суть тут как разтаки подоспевает" доблестная честная и сердцу дорога гос автоинспекция" я конечно как почти допропослушный водитель останавливаюсь пропустить их к мету ДТП но тут выскакивает сотрудник подходит ко мне и требует талон тех осмотра не представившись не чего!был вынужден покозать талон сотрудник не долго думая убрал его в карман и сказал приедеш тогда когда оборвеш тонировку! протоколов составлять не чего не стал!!! и попросту отчалил!! меня это задело до глубины души!! хочу справедливости!!! :spiteful: :spiteful: :spiteful:

Незакрепленные сообщения

Возвращаюсь я сегодня с работыЮнастроение отличное погода радует снежком!, в районе шахты красная горнячка произошло серьезное дтп,смотрю стоит скорая пожарная мчс! притормозив разглядываю что перевернулась ока 2 пострадавших зажаты в автомобиле! ну вообщем не в этом суть тут как разтаки подоспевает" доблестная честная и сердцу дорога гос автоинспекция" я конечно как почти допропослушный водитель останавливаюсь пропустить их к мету ДТП но тут выскакивает сотрудник подходит ко мне и требует талон тех осмотра не представившись не чего!был вынужден покозать талон сотрудник не долго думая убрал его в карман и сказал приедеш тогда когда оборвеш тонировку! протоколов составлять не чего не стал!!! и попросту отчалил!! меня это задело до глубины души!! хочу справедливости!!! :spiteful: :spiteful: :spiteful:

номер жетона и т д запомнил???или какие либо данные???

Нормально! А какая машина была у них? Номер экипажа? Как гаишник выглядел?Гаи копейские были или областники? Если копейские, то езжай в гаи на ленина и ищи их у них смена в 8 утра заканчивается.

теоретически, можно написать жалобу в гаи, примерно в таком духе( на еб-ом сайте было)

gai.rar

На будущее: Как только начинаешь разговаривать с ИДПС - включай камеру на мобильнике или хотя бы диктофон. Момент отчаливания тоже нужно было писать на камеру.Найди свидетелей, которые покажут:-ты был в этом месте-ты ехал по этой дороге в это время из пункта А в пункт Б-были с тобой в машине (например, на заднем сидении)-ехали мимо и всё виделиДобавлю, что свидителем является любой человек, который что-либо знает по этому факту. И ему не обязательно быть с тобой рядом и не быть родственником.Вспоминай номер жетона, номер патрульной машины (гос рег номер и боковой), опиши ИДПС (родинка на носу или глаз косой...), если не знаешь его фамилии.Пиши бумагу на имя Курышева, Войтовича, Винниченко (хотя последнему сейчас не до этого). Бумага получит ход и сверху прилетит по шапке - это проверенные механизмы. Правда ждать можно долго.

Да фамилию гаишник мне сам назвал сказал как только обдереш тонировку с лобового стекла тех талон отдам! Дело вто что этот гаишник занимает высокую должность в гаи не просто литеха палкой работающий

имхо два человеческих варианта:1 обдирай тонировку и езжай к нему за талоном2 обдирай тонировку и езжай проходи техосмотр

имхо два человеческих варианта:1 обдирай тонировку и езжай к нему за талоном2 обдирай тонировку и езжай проходи техосмотр

Cогласен, больше вариантов нету.(Скоро и не останется )

Cогласен, больше вариантов нету.

если талон был действующий, его можно восстановить. Можно за 3 рубля и с тонировкой, у Раззора (вот вам и ещё вариант) ;) Хотя нет, там же Копейск, тут Раззор бессилен.

А что делать если техталон например утерен? Должна же быть какая то облегченная процедура оформления дубликата или нет?

А что делать если техталон например утерен? Должна же быть какая то облегченная процедура оформления дубликата или нет?

Процедура восстановления такая же, как при обмене талона, инструментальный контроль не проходишь, но!!! надо показывать машину, нечто типа сверки проходить. И если имеется тонировка, то сами понимаете, это увидят. Потому что машину показывать надА ...

Так стоп. А если проходишь только сверку , то есть показываешь что это та машина которая в документах, а технический контроль они не проводят, то по идеи и на тонировку они не должны обращать внимание, ведь это является проверкой технического состояния автотранспорта :)

Моё имхо, писать жалобу на имя начальника Гиббд1. Не составлены никакие протоколы2. Сотрудник не иммет право проводить технический контроль не имея инструмента3. Штраф за тонировку помоему 100р, а никак не изьятие техталона

Так стоп. А если проходишь только сверку , то есть показываешь что это та машина которая в документах, а технический контроль они не проводят, то по идеи и на тонировку они не должны обращать внимание, ведь это является проверкой технического состояния автотранспорта

я ещё ни разу не видела, чтоб измеряли светопропускаемость стёкол на машинах, у которых тонировки нет. То есть инспектор видит "на глаз" отсутствие тонировки и ничего не измеряет. Если же пригнать машину на сверку автомобиль с визуально несоответсвующей ГОСТу тонировкой, сразу найдётся куча причин для отказа - фото обновить надо и т.п. и т.д. Если уж мы, владельцы, пользуемся такими дырами в законе, то и на них обижаться за это не можем...

Тогда назови фамилию героя. Страна должна знать тех, кто нарушает законы по-скотски относится к людям.

Кстати, уж не мелкий ли гаишник из камри серебристой?

Думаю, что силы КК хватит на то, чтобы поставить на место того, кто живёт за счет налогов.

Я думаю, что надо начать с его начальника. Попутно напиши жалобу в прокуратуру. Именно с изложением того, что изъял талон ТО, не имея оснований на то (например - подозрение в его подделке.), не составил протокол изъятия, вёл себя невежливо, нарушил закон о милиции и тд.

Изменено пользователем petarda74

Тогда назови фамилию героя. Страна должна знать тех, кто нарушает законы по-скотски относится к людям.

Кстати, уж не мелкий ли гаишник из камри серебристой?

Думаю, что силы КК хватит на то, чтобы поставить на место того, кто живёт за счет налогов.

Я думаю, что надо начать с его начальника. Попутно напиши жалобу в прокуратуру. Именно с изложением того, что изъял талон ТО, не имея оснований на то (например - подозрение в его подделке.), не составил протокол изъятия, вёл себя невежливо, нарушил закон о милиции и тд.

сразу в прокуратуру писать )) думаю поможет

Слава не вздумай отдирать, у меня подобный случий был пару раз. Так вернули потом без проблем. А то что он высше стоящий так это нечего страшного. На каждого управа найдеться.А вот заявление в прокуратуру не помшало бы написать. Неполянись, мой тебе совет.

Слава не вздумай отдирать, у меня подобный случий был пару раз. Так вернули потом без проблем. А то что он высше стоящий так это нечего страшного. На каждого управа найдеться.А вот заявление в прокуратуру не помшало бы написать. Неполянись, мой тебе совет.

ага )) сам домой привезёт ))

насколько я помню изъятие талона можент производится только если есть сомнение в его подлинности. при этом пишется протокол,в данном случае есть тонировка или нет не важно, так как нет протокола изъятия, и следовательно действия незаконныа в таком случае пусть прокуратура разбирается. параллельно жалоба в гаи, с регистрацией оной

1. Если вред, причинённый ненадлежащим исполнением служебных обязанностей сотрудниками милиции, возмещен за счет казны Российской Федерации, прокурор в интересах Российской Федерации вправе в порядке регресса обратиться в суд с иском к тем сотрудникам, по чьей вине причинён вред.Прокурор обратился в суд с заявлением, поданным в интересах Российской Федерации, о взыскании денежной суммы в порядке регресса с А. и Г. В обоснование своего заявления прокурор сослался на то, что вступившим в законную силу решением районного суда удовлетворён иск К. о возмещении ущерба и в его пользу с Министерства финансов Российской Федерации в лице управления федерального казначейства по субъекту Российской Федерации за счет казны Российской Федерации взыскана денежная сумма. Указанным решением суда установлено, что ущерб истцу причинён хищением принадлежащей ему автомашины от здания РУВД, которое имело место в результате недобросовестного исполнения служебных обязанностей сотрудниками данного РУВД – А. и Г. (ответчиками по делу).Дело неоднократно рассматривалось судебными инстанциями.Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации отменила определение суда кассационной инстанции в части вынесения по делу нового решения об отказе прокурору в иске к А. и Г. о взыскании в порядке регресса денежной суммы, направив дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции по следующим основаниям.В соответствии со ст. 53 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на возмещение государством вреда, причинённого незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.Возложение данной статьёй Конституции Российской Федерации ответственности за вред, причинённый незаконными действиями (бездействием) государственных органов (должностных лиц), непосредственно на государство следует рассматривать как укрепление гарантий прав и свобод граждан. Одновременно эта норма имеет и превентивное значение, поскольку направлена на укрепление законности во взаимоотношениях органов государственной власти и их должностных лиц с гражданами.Гражданский кодекс Российской Федерации предусматривает два случая возмещения вреда государством: причинение вреда гражданину или юридическому лицу государственными органами, органами местного самоуправления, а также должностными лицами этих органов (ст. 1069) и причинение вреда гражданину незаконными действиями органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры и суда (ст. 1070). Особенность установленного режима ответственности в этих случаях состоит в том, что источником возмещения вреда служит соответственно казна Российской Федерации, казна субъекта Российской Федерации или казна муниципального образования.Таким образом, стороной в обязательствах по возмещению вреда, предусмотренных ст. 1069 ГК РФ, является государство. При предъявлении исков к государству о возмещении вреда от имени казны Российской Федерации в качестве ответчика выступает Министерство финансов Российской Федерации (ст. 1071 ГК РФ). Поскольку Министерство финансов Российской Федерации в судах лишь представляет казну Российской Федерации, то сумма возмещения взыскивается именно с казны Российской Федерации, а не за счет имущества и денежных средств, переданных Министерству финансов Российской Федерации как федеральному органу исполнительной власти в оперативное управление.В свою очередь, Российская Федерация или субъект Российской Федерации, возместившие потерпевшему вред, причиненный незаконными действиями (решениями) органа исполнительной власти, приобретают право обратного требования (регресса) к тому должностному лицу, которое непосредственно виновно в совершении неправомерных действий (в принятии незаконных решений). В этом случае должностное лицо несет регрессную ответственность в полном объёме, если иное не установлено Законом (ст. 1081 ГК РФ).Поскольку вред, причинённый К. в результате недобросовестного исполнения должностных обязанностей сотрудниками РУВД – А. и Г. (ответчиками по делу), возмещён на основании ст. 1069 ГК РФ за счет казны Российской Федерации, то есть государством, то прокурор вправе был в интересах Российской Федерации предъявить регрессное требование к ответчикам по настоящему делу.Определение по делу № 56-В08-8

пока не уверен что стоит писать жалобы копейск город маленький да потом может проблем быть еще больше можно же попробовать порешать вопрос полюбовно! АААА??вы как считаете!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...