Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДТП у гор. больницы

Рекомендуемые сообщения

У разных свидетелей 2 версии( почему-то) : одни говорят, выезжал от магазина налево под знак( поворот налево запрещен), другие говорят, занесло со встречки. Но все согласны, что виноват водитель 7-ки, которого, кстати, достаточно быстро увезли на скорой. Про пассажира ничего не знаю. Если он и был, то шансов на то, что выжил, немного. Рав4 достойно выдержал удар, подушки сработали, у водителя даже синяков небыло, от какой-либо мед. помощи отказался.

post-4805-1229089459_thumb.jpg

post-4805-1229089518_thumb.jpg

post-4805-1229089627_thumb.jpg

post-4805-1229089640_thumb.jpg

post-4805-1229089653_thumb.jpg

Изменено пользователем ETher

не хило. 7ка в хлам. Интересно, а как на самом то деле было?

Я думаю что как обычно, по стандартной схеме: Один ТУПО не пропустил, второй также ТУПО не увернулся, потому что "он же по главной едет!"

Я думаю что как обычно, по стандартной схеме: Один ТУПО не пропустил, второй также ТУПО не увернулся, потому что "он же по главной едет!"

Зачем уворачиваться?1. Первое правило ДТП - не верти рулём и бей в своей полосе, так будет проще установить виновных.2. Словить удар косо в бок при том, что машина проектируется на гашение удара вдоль продольной оси.3. Можно задеть дофига больше народу - и это главная причина, по которой нельзя менять вектор движения. История знает немало случаев, когда водители большегрузов и автобусов, уворачиваясь от собаки, бились напрочь.

Зачем уворачиваться?

Уворачиваться - понятие растяжимое, в данном случае я образно сказал. То есть уворачиваться - это не обязательно менять вектор движения. Я использую такую тактику: Даже при движении по главной - смотрю во все стороны, при малейшем подозрении на неадекватность выезжающего со второстепенной - на всякий случай ногу на тормоз, далее внимание, если подозрение подтвердилось - давим тормоз совместно с клаксоном. При этом руль не трогаем. Вот примерно так. Увы, но уровень и интеллект многих водятлов заставляет ездить не по правилам, а по ситуации.

Этож какая скорость была((( просто жесть... машина просто в хламье...,на чтз 7рка с бмв, и то куда приетней.., там хоть машина различима.. если там под сотню скорость то тут ? слов нет(((.....

Уворачиваться - понятие растяжимое, в данном случае я образно сказал. То есть уворачиваться - это не обязательно менять вектор движения. Я использую такую тактику: Даже при движении по главной - смотрю во все стороны, при малейшем подозрении на неадекватность выезжающего со второстепенной - на всякий случай ногу на тормоз, далее внимание, если подозрение подтвердилось - давим тормоз совместно с клаксоном. При этом руль не трогаем. Вот примерно так. Увы, но уровень и интеллект многих водятлов заставляет ездить не по правилам, а по ситуации.

а клаксон то зачем? ты думаещь он тебя не видит? по моим наблюдениям не видят тока когда задом с парковки выезжают и им можно бикнуть, а тааак - больше как свое фии высказываешь, гудишь ему а он да вижу я тебя х@ле тут разгуделся

а клаксон то зачем? ты думаещь он тебя не видит? по моим наблюдениям не видят тока когда задом с парковки выезжают и им можно бикнуть, а тааак - больше как свое фии высказываешь, гудишь ему а он да вижу я тебя х@ле тут разгуделся

Клаксон - это чтобы больше народу обратило внимание на происходящее и образовалось больше свидетелей.

Хм, как сказать, бывает что и не видит, либо недооценивает ситуацию, например скорость - думает что проскочит, а на самом деле... Кстати очень часто подобным образом попадают пенсионеры, которым за 60, под 70, которые привыкли импокон веков ездить только по правилам, и никаких "понятий". Они не смотрят на скорость, а только на расстояние до оппонента, при условии что если оппонент едет 60, то мы успеваем проехать. Вот как то так. Раскажу ситуацию, произошедшую относительно недавно с моим другом:Ехал он от авроры в сторону вокзала. В районе перекрестка с барбюса или какого там ещё трогается он со светофора, а со встречной, так неспешно 15-ха разворачивается. Друг - в клаксон - деду на 15 похрену, он прет как баран и все тут. Друг резко уходит вправо - а деду фиолетово - он типа едет и все тут. И пока не ткнулся в левое крыло другу - он его так и не увидел... Потом стоял и нес чушь, типа друг мой виноват, т.к. ехал слишком быстро :lol: (друг только со светофора тронулся, едва ли 40 усепл набрать...

Мдя ... 7-ка вообще в хламину ... :black_eye: Изменено пользователем Victor_kn

Раскажу ситуацию, произошедшую относительно недавно с моим другом:Ехал он от авроры в сторону вокзала. В районе перекрестка с барбюса или какого там ещё трогается он со светофора, а со встречной, так неспешно 15-ха разворачивается. Друг - в клаксон - деду на 15 похрену, он прет как баран и все тут. Друг резко уходит вправо - а деду фиолетово - он типа едет и все тут. И пока не ткнулся в левое крыло другу - он его так и не увидел... Потом стоял и нес чушь, типа друг мой виноват, т.к. ехал слишком быстро :lol: (друг только со светофора тронулся, едва ли 40 усепл набрать...

Многие водители забывают, что они не одни на дороге, поэтому и происходят подобные ситуации.

Многие водители забывают, что они не одни на дороге, поэтому и происходят подобные ситуации.

чегото последнее время слишком часто стали забывать

Сегодня на воровского с красной примерно в пол восьмого вечера растаскивали десятку и вроде тойоту, по моему лоб в лоб сошлись. Потом на молодгвардейцев и кашириных не помню что то ли мерс то ли ауди в лоб фокусу прилетел на встечке.

У разных свидетелей 2 версии( почему-то) : одни говорят, выезжал от магазина налево под знак( поворот налево запрещен), другие говорят, занесло со встречки.

От магазина выезжать налево не мог т.к. удар пришёлся в правую сторону 7ки, а автомобили находятся правее выезда. Больше похоже на то что поворачивали налеко к магазину, но не успел пролететь. Либо еще вариант 7ка двигалась в сторону пл. революции а Рав4 выезжал от магазина. Ну и 3-й вариант - вынесло на встречку. Последствия видел, насколько знаю пассажира не было, пострадал только водитель.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...