Design_Nick Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 Ехал я сегодня во дворе дома по Победы, 172 / Каслинская, 25. Утро, 8.05-8.15. Светло. Там дорога поворачивает направо. Справа – высокий, больше метра бруствер снега, деревья – толстые тополя, хрень какая-то типа вентиляции бомбоубежища, дорога ледяная. Мне нужно было повернуть направо.Подъезжаю к повороту, и обнаруживаю едущую (ползущую) навстречу а/м Ваз-2105 БЕЛОГО-ГРЯЗНОГО цвета, такси № 77. Я резко по тормозам, захрустела АБС.Водитель ВАЗа (чтобы Вы думали!!!) – резко берет вправо и НАЖИМАЕТ ПЕДАЛЬ ГАЗА!!!!!!!!!! Итог: он правым крылом и правой частью бампера ударяется в металлическое ограждение. И бьет меня (почти остановившегося) в левую часть бампера. Ну фактически столкновение. Результаты:Я – левая часть бампера вдребезги, разбито стекло поворотника (фара целая), разбито крепление и вылетела противотуманка.ТАЗ – оба передних крыла, правая сторона бампера.Выхожу из машины – он тоже, такой растерянный. Я говорю – ты чего на газ-то давил! – Блин, а он в ВАЛЕНКАХ!!!!!! В этот момент сзади него подходит девушка за которой я и ехал – она была свидетелем и видела все ДТП. Водитель сразу утух окончательно. Добил я его тем, что достал фотоаппарат и стал снимать повреждения, мой тормозной путь и положение его машины.Вызвали ГАИ. Свою машину я (по глупости и вежливости) убрал, чтобы не матерится с проезжающими машинами, он пытался тоже отъехать – я не дал. Прождали ГАИ часа 2.5, за это время приехал их главный (или выпускающий на линию), заполнили бланк страхового случая (у меня «Согаз», у него какая-то «СКМ»), он уехал. Приезжает экипаж, только вроде с нами заниматься – вызов: ДТП с общественным транспортом. Минут через 30-40 приезжает другой экипаж, промеры делает, схемы рисует, опрашивает. Говорит – езжайте в горГАИ.Приехали, там народу не очень много. Написали объяснения. Заходим. Дознаватель спрашивает у меня чего случилось – я объяснил. Тот начал говорить, что меня видел, снизил скорость, перестроился правее. Блин, пытался меня объехать и нажал в нужный момент на газ! Я что он не тормозил! Говорю – смотри на его обувь!!!! Дознаватель начал мне говорить п.10.1 – я говорю не согласен! Он тоже виноват! – Бились минут 15! В оконцовке водитель ТАЗА начал говорить, что я чуть ли не несся! (Дебила нашел в поворот во дворе на льду входить на большой скорости!!!). Я говорю есть фото, есть свидетель (данные свидетеля я в объяснение вписал), повреждения от его удара правой стороной в бордюр ЗНАЧИТЕЛЬНО сильнее, чем от моего с ним столкновения!Короче достал я Дознавателя! Отправил он нас в 103 кабинет. Очередь, дождались – заходим – подаем документы. Сотрудник ГАИ на меня смотрит и спрашивает: «недавно вроде были?». Я говорю: «В декабре, пешеходов пропускал, меня протаранили!». Узнал он меня короче. Ну говорит рассказывай, только коротко. Я говорю: «если коротко, то спорим!». Начал рассказывать заново. Он послушал, говорит гуляйте-позову!Выходит минут через 10, говорит валите опять к Дознавателю! Заходим, там другой дознаватель. Спрашивает у водителя ТАЗа: «Что раньше было? Удар Опеля или оргаждение?»Тот: «Одновременно, ну на доли секунды ограждение раньше».Д.: «Пиши: наезд на ограждение произвел раньше чем столкновение с Опелем.»Д.: « Тормозил?»Тот: «Нет!»Я: «Еще и на газ надавил!»Д.: «Пиши: торожение не применял»Д.: «Пиши: С нарушением п.10.1 согласен или нет»Тот пишет «не согласен».Д.: «Как! Ты же обязан был начать на тормоз, а не совершать маневры с наездом на тротуар, бордюры, ограждения!»Д.: «Идите опять в 103».Там нас попросили подождать. Потом позвали и огласили решение, что ОБОЮДКА! Тут я вздохнул свободнее! А тот обозлился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 Ничего себе... Ужас какой-то. Хорошо, хоть обоюдка... А водитель, судя по всему, гад!!! Мало того, что в валенках ездит... ещё и врёт!!! Что, теперь не продаёшь машинку? Бампер-то... м-да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 Теперь точно продаю! А бампера хорошо что сделать не успел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 5 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2005 Еще фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Еще фото! Тормозной путь, это твой ? прерывыстый с АБС ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Так точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 11 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 Продолжение темы...Приехал я 09 марта в страховую компанию соучастника. На перекрестке К. Маркса и Красноармейской. Там меня встретила милая приятная девушка, которая взяла заявление о ДТП.REM: У них Такси Класс, кроме ОСАГО, еще и на КАСКО! Разорят они их в валенках-то, а жаль "Страховую Компанию Металлургов"!Кроме того выдала список документов которые нужно привезти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 Ой, давно уже заметил - большая часть бед - от крестьян. Который моей 21083 в зад въехал в лютых кирзачах был (уделанных этим самым продуктом бурёнок по самое не балуйся). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дубровский Опубликовано 15 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 У меня сегодня во дворе тоже две машины столкнулись.........................................................................................швейная и стиральная....... крику былооооо...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 15 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 У меня сегодня во дворе тоже две машины столкнулись.........................................................................................швейная и стиральная....... крику былооооо......А это к чему ?типа смешно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 16 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 Вот! В своей весте просит говорить по делу, а в чужой так стебается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дубровский Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 Вот! В своей весте просит говорить по делу, а в чужой так стебается!<{POST_SNAPBACK}>Ну вот... набросился... пошутить нельзя(((А если серьезно - крестьяне за рулем - это кошмар... Не хуже газелистов... Ни рулить ни думать ни смотреть... Меня в 84-м на Свердловском-Победы один колхозник Зилом так шарахнул... Трогаемся на зеленый, я в правом ряду, он ни с того ни с сего как вправо вертанет... (время - 11 вечера) Я ему потом - Ты зачем это сделал? Он - А мне показалось, что люк открытый... Я говорю - тормози, осмотрись - объезжай. А он - Дык... ить ... же ж.. вот... типа...Урод гребаный, среднюю стойку мне просто за спину вогнал...Сколько раз видел - сидит такой... окостеневший, глаза выпучены, мозги в сарае, что в следующий момент выкинет ни ему ни Богу не известно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 19 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2005 Ну попытаюсь продолжить рассказ про мой 2-й ДТП с действием ОСАГО. Решил я попробовать не гемороиться с получением страховой выплаты и нанял юристов из компании "Автоюрист" (на пр. Ленина).Стоимость их услуг:1. Консультация - 200 рублей (если в течении 3-х дней с момента ДТП - бесплатно)2. Договор на представление в СК - 3000 рублей + 5% от суммы выплаты.3. Транспортные расходы (в моем случае 60 рублей)4. Доверенность нотариальная (200 рублей нотариусу)Посмотрим как будут работать! Был в понедельник 14 марта на осмотре машин. Оценщик приезжал на базу "Такси класс" на ул. Горького, 61 (бывший "Юбилейный")Мои повреждения:передний бампер - замена, покраскалевый поворотник - заменалевая противотуманка - замена локер - замена левое крыло - покраска Теперь в понедельник 21 марта завезу в Автоюрист доверенность и будем ждать сумму и выплату. Правда на сегодня не решен вопрос о том, кто будет забирать документы из ГИБДД. Но думаю в понедельник выясню.По сути работы ОСАГО на обоюдку: каждая из сторон получит по 50% от оценочной стоимости ремонта. Но Валенок - застрахован по КАСКО - значит со своей страховой получит 100%, а моя СК вернет его СК - 50%.To be continue... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 26 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 Продолжение.Звонит мне в пятницу юрист с Автоюриста (сорри за каламбур).У так удивленно: они говорят что Вы должны выкупить оценку!Я: С какого раза?????Он: А была независимая оценка?Я: Нет, меня вызвали на осмотр второй машины и предложили осмотреть мою. Я согласился.Он: А представитель СК "СКМ" был?Я: ХЗ!Он: А кто осматривал?Я: Без понятия, но независмую я не заказывал!Он: И еще они (СК) говорят, что вы ПОТЕРЯЛИСЬ-ИСЧЕЗЛИ, обещали привезти документы!Я: С какого раза я исчез? Я же на осмотре был! Хорошо позвоню сейчас в СК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 26 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 Звоню в "Согаз" - своим страховщикам, консультируюсь, говорят:1. По выкупы - не имеют права, если я не писал заявление о независимой экспертизе (что я естественно не делал).2. Про документы - п.44, 63 "ПРАВИЛ" - говорят что я должен предоставить только свои и строго описанные документы.ЦИТИРУЮ ИЗ ПРАВИЛ:"44. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:а) справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную органом милиции, отвечающим за безопасность движения, копию протокола об административном правонарушении, оформленного в связи с происшествием, копию постановления по делу об административном правонарушении;б) извещение о дорожно-транспортном происшествии (если оно заполнялось потерпевшим).В зависимости от вида причиненного вреда потерпевший представляет документы, предусмотренные пунктами 51, 53 - 56 и (или) 61 настоящих Правил."61. При причинении вреда имуществу потерпевшего (транспортным средствам, зданиям, сооружениям, постройкам, иному имуществу физических, юридических лиц) кроме документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, потерпевший представляет:а) документы, подтверждающие право собственности потерпевшего на поврежденное имущество либо право на страховую выплату при повреждении имущества, находящегося в собственности другого лица;б) заключение независимой экспертизы о размере причиненного вреда или заключение независимой технической экспертизы об обстоятельствах и размере вреда, причиненного транспортному средству, если такая экспертиза организована самостоятельно потерпевшим (если экспертиза организована страховщиком, заключения экспертов находятся у него);в) документы, подтверждающие оплату услуг независимого эксперта, если оплата произведена потерпевшим;г) документы, подтверждающие оказание и оплату услуг по эвакуации поврежденного имущества, если потерпевший требует возмещения соответствующих расходов. Подлежат возмещению расходы по эвакуации транспортного средства от места дорожно-транспортного происшествия до места его ремонта или хранения;д) документы, подтверждающие оказание и оплату услуг по хранению поврежденного имущества, если потерпевший требует возмещения соответствующих расходов.Возмещаются расходы на хранение со дня дорожно-транспортного происшествия до дня проведения страховщиком осмотра или независимой экспертизы;е) иные документы, которые потерпевший вправе представить в обоснование своего требования о возмещении причиненного ему вреда, в том числе сметы и счета, подтверждающие стоимость ремонта поврежденного имущества."--То есть всякие копии водительского, техпаспорта и прочего - другого участника аварии НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 26 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 Звоню в СК "СКМ".Я: Здравствуйте, это я!Она: А куда пропали?Я: Что значит пропал? Что за ерунда с выкупом оценки??????Она: По нашим правилам - Вы должны выкупить. А потом мы вернем деньги.Я: А что за правила???? И в РГС, и в Согазе, и в ЗАКОНЕ: НЕТ ТАКИХ правил.Она: Должны!!!!.........Я: А что за ерунда по сбору документов?Она: Ну вы же обещали!Я: да нифига! У вас все документы есть, а с учетом того что Таксисты у вас застрахованы по каско. Все необходимые документы вам они ОБЯЗАНЫ предоставить!Она: А откуда вы про КАСКО знаете?Я: Сами же сказали, да и таксисты подтвердили!Она: Ну и что???Я: Я: Ждите с юристами в гости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 26 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 В пятницу в 19.20 (потому я на встречу и не мог остаться, только заехал поздороваться) приехал в Автоюрист.Все им выложил.Мой юрист - Александр уезжает на 2 недели делом заниматься будет их Директор Микова Елена Владимировна.Поговорили с ней. Решили ехать в СК вместе во вторник-среду. Биться по документам. А про оценку - выкупить, чтобы не гемороится. To be continue... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 19 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 Вот прикол! Когда АвтоЮристы приехали в РГС те признали что ошиблись при оценке износа моей машины! И выдали мне больше денег. А Оценка которую я выкупил для СКМ - ПРАВИЛЬНАЯ! Так что спорить по оценке бесполезно. Нужно новую машину брать (или страховаться по КАСКО! ПРимечание: Тема про оценку и износ http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...st=0entry4886 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти