YuRRka Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Подскажите кто чем сжимает (если сжимает) видео с камер. Пока что посоветовали только НЕРО7... Попробовал в нем - терпимо но как то тупо...Может еще есть какая прога для сжатия видео. Перегнать с камеры можно и NERO, она обеспечивает нормальное кач-во. Проблема в последующем сжатии для того чтоб записать на ДВД. А то на камере все так красиво, а на ДВД хуже...Хочу нормального изображения на ДВД! Перегон с камеры на комп через FIRE WIRE. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Камера -> scLive -> файл DVмонтаж... -> монтированный файл DVмонтированный файл DV -> "CANOPUS PROCODER 2.0" -> Mpeg2DVDLab -> меню,DVD диск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Подскажите кто чем сжимает (если сжимает) видео с камер. Пока что посоветовали только НЕРО7... Попробовал в нем - терпимо но как то тупо...Может еще есть какая прога для сжатия видео. Перегнать с камеры можно и NERO, она обеспечивает нормальное кач-во. Проблема в последующем сжатии для того чтоб записать на ДВД. А то на камере все так красиво, а на ДВД хуже...Хочу нормального изображения на ДВД! Перегон с камеры на комп через FIRE WIRE.Пользуюсь Nero Vision 4 из комплекта Nero7, в опциях видео ставлю Режим кодирования - Высокое качество (2 прохода VBR), все остальное на автомате. Для домашнего видео меня устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 а у меня пишущий двд-проигрыватель... подключаю к нему камеру по fw и сливаю в реальном времени... качество хорошее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 а у меня пишущий двд-проигрыватель... подключаю к нему камеру по fw и сливаю в реальном времени... качество хорошее...ТV тюнеры с аппаратным зжатием, такое могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Можно и монтажкой захватывать, там же монтировать и от туда же MPEG2 выводить, в некоторых можно и диск авторить...Я так делаю, если хочу качества добиться и не тороплюсь когда:Захват, монтаж, вывод DV - Adobe Premiere CS3Спецэффекты 3Ds Max, Adobe After Effects CS3Подготовка материала к авторингу Cinema Craft EncoderАвторинг - Reel DVD.Если по быстрому, то либо ULEAD, либо Premiere Element CS3.ЗЫ... Непользуй те программы, у которых кодирование второстепенная функция. Nero оооочень хороша для записи, но никак не для создания DVD диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 ТV тюнеры с аппаратным зжатием, такое могут.если надо без монтажа, а прост оосвободить кассету, то лучше способа нету... на один двд 2 часа в отличном качестве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Ultra MPEG-4 converter. Найдешь на torrents.ru и программу, и таблетку.Втопку все эдоб-премьеры. Для таких целей - они как слон в посудной лавке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 тоже есть такая проблема перегона но из прочитанного так и не понял чем и как делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Ultra MPEG-4 converter. Найдешь на torrents.ru и программу, и таблетку.Втопку все эдоб-премьеры. Для таких целей - они как слон в посудной лавке.Стоит немного посидеть и разобраться, и поймешь, что "...все эдоб-премьеры..." не сложнее всякого рода конверторов... да и не нужное можно вырезать, и поверь куда качественнно они с видеорядом работают, ибо заточены они под это.... а "...Ultra MPEG-4 converter..." неспособен конвертировать напрямую в DVD.тоже есть такая проблема перегона но из прочитанного так и не понял чем и как делать?Тут уж как говориться "на вкус и цвет"... выберай либо мелкософт с возможным неправильным кодированием и т.д, либо потерять немного времени и помучиться с действительно достойными и качественными программами, сделав красивый фильм с переходами, заставками, титрами и т.д.Я только ЗА монтажки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 А чем вас, господа, Pinnacle Studio не устраивает?Практически всё в одном флаконе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Стоит немного посидеть и разобраться, и поймешь, что "...все эдоб-премьеры..." не сложнее всякого рода конверторов... да и не нужное можно вырезать, и поверь куда качественнно они с видеорядом работают, ибо заточены они под это.... а "...Ultra MPEG-4 converter..." неспособен конвертировать напрямую в DVD.Тут уж как говориться "на вкус и цвет"... выберай либо мелкософт с возможным неправильным кодированием и т.д, либо потерять немного времени и помучиться с действительно достойными и качественными программами, сделав красивый фильм с переходами, заставками, титрами и т.д.Я только ЗА монтажки...Самая серьёзная проблема всех пинаклов и премьер - вес. Зачем мне монтажки, если просто нужно в другой формат или кодек перекинуть.Сколько там премьер последний весит? Гигабайт? А ultra всего 15 мегабайт. И сделать DVD со структурой- не всегда цель. Порой бывает достаточно записать один avi. А для создания DVD есть софт из той же линейки. И опять же весом около 10 Мб.Вторая проблема больших программ - с ними нужно разбираться и учиться- что и куда. С мелочью проблем нет. Там всё просто и интуитивно понятно.А вырезаю я с помощью Splitter 4.28 Portable (опять же всё просто и понятно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mik89 Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 я записываю с помощью Nero Vision (Nero 9)качество устраивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 а как захватить с касеты на комп то?? понятно вот кабель есть и что дальше?записывается в немысленных гигабайт-минутахможет кто научит? можно за денюжкуато кассет с дочей уже уйма переписать бы, и уж не говорю про монтаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 А чем вас, господа, Pinnacle Studio не устраивает?Практически всё в одном флаконе Ну это тоже монтажка... и весит больше 10-ти мегабайт А так даже очень не плохая и достойная программа...Можно и эдика вспомнить и вегас... Тут уж кому как.... Самая серьёзная проблема всех пинаклов и премьер - вес. Зачем мне монтажки, если просто нужно в другой формат или кодек перекинуть.Сколько там премьер последний весит? Гигабайт? А ultra всего 15 мегабайт. И сделать DVD со структурой- не всегда цель. Порой бывает достаточно записать один avi. А для создания DVD есть софт из той же линейки. И опять же весом около 10 Мб.Вторая проблема больших программ - с ними нужно разбираться и учиться- что и куда. С мелочью проблем нет. Там всё просто и интуитивно понятно. А вырезаю я с помощью Splitter 4.28 Portable (опять же всё просто и понятно.)меньше, но с дополнительным контентом и кэшем самой проги больше 1 гига точна, зато за качество буду всегда уверен... и буду также уверен, что не будет в нем нечайно попавшего человека, будут вырезаны все неудачные кадры, будет наложена красивая музыка... и т.д. Да... сколько я не пробовал делать диск мелкософтом, постоянно какие-нить траблы... то звук убегал, то картинка рвалась, то просто тормозилась картинка... После этого на вопрос как и чем жать никогда не советую мелкософт... на крайний случай Канопус Про Кодер, хотя он тоже напрямую не кодирует в DVD... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 если есть инсталяшка скиньте плиз по почте, аське или через тут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Ну это тоже монтажка... и весит больше 10-ти мегабайт А так даже очень не плохая и достойная программа...Можно и эдика вспомнить и вегас... Тут уж кому как....меньше, но с дополнительным контентом и кэшем самой проги больше 1 гига точна, зато за качество буду всегда уверен... и буду также уверен, что не будет в нем нечайно попавшего человека, будут вырезаны все неудачные кадры, будет наложена красивая музыка... и т.д. Да... сколько я не пробовал делать диск мелкософтом, постоянно какие-нить траблы... то звук убегал, то картинка рвалась, то просто тормозилась картинка... После этого на вопрос как и чем жать никогда не советую мелкософт... на крайний случай Канопус Про Кодер, хотя он тоже напрямую не кодирует в DVD...Ну да, а премьер он не кешит. Он всё в себе, всё в себе... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) а как захватить с касеты на комп то?? понятно вот кабель есть и что дальше?записывается в немысленных гигабайт-минутахможет кто научит? можно за денюжкуато кассет с дочей уже уйма переписать бы, и уж не говорю про монтаж.А так оно и будет, ибо 1 час MINI DV ззанимает примерно 13 гигоов... Для захвата нужен софт который это делает... но перекодировать на прямую только с монтажной платой можно.Если есть ослик, то найди прогу Ulead Videostudio, или Mediastudio... Она захватывает и вырезать можно лишнее, и сразу DVD-диск можешь сделать... найди русскую версию, по-понятнее будет всетки...Если время терпит, то могу уроков либо сделать либо накачать... безваздмездна... Но только касаемо Ulead? Adobe или Vegas... но я советую Ulead или Pinacle .... Adobe всетаки посложнее будетНу да, а премьер он не кешит. Он всё в себе, всё в себе... )Кэшит, я не отрицаю... Поэтому у мня 120 гигов системный, 250 гигов под проекты и 500 гигов для футажей, рамок и всякого другог контента... Изменено 10 декабря, 2008 пользователем DragFan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 А так оно и будет, ибо 1 час MINI DV ззанимает примерно 13 гигоов... Для захвата нужен софт который это делает... но перекодировать на прямую только с монтажной платой можно.Если есть ослик, то найди прогу Ulead Videostudio, или Mediastudio... Она захватывает и вырезать можно лишнее, и сразу DVD-диск можешь сделать... найди русскую версию, по-понятнее будет всетки...+1Кстати, у меня тут какая карточка пинакловская валяется. Года три назад купил - так и не использовал.Вдруг, понадобиться кому-то... договоримся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 +1Кстати, у меня тут какая карточка пинакловская валяется. Года три назад купил - так и не использовал.Вдруг, понадобиться кому-то... договоримся А чо за модель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 главное ведь - захватить в нормальном качестве, а потом-то в ДВД перегнать не проблема.Это правда, что сырой поток весит очень много: допустим, 18-20 минут захвата в формате 352х288 весят около 1,5-2 Гб.Я уж не говорю про качество ДВД, или DV - там вообще мегатонны.но у кого дискового пространства много - это ж не проблема.Правда, я с камеры снимаю через плату с цифровым разъёмом IEEE - как только подключаешь шнур, вылезает окно, где предлагается выбрать программу, способную осуществить захват с камеры. Ну, и выбираешь любую из имеющихся.и тоже от настроек зависит: можно в программе кодек из списка выбрать, и сразу этим кодеком жать.правда, не помню, поддаётся ли Пиннакл смене кодека при захвате. По-моему, нет - он использует собственный.тогда лучше программы поискать, которые при захвате сразу жать видео могут.Тут вот уже кое-что присоветовали выше.))А пиннакл - довольно простая и одновременно мощная программа. Он мне нравится больше всех!Правда, исходник её многовато весит.. так что выслать, наверно, не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) У любой проги, которая монтажная, существует 3 основные вкладки:Захват - Редактирование - Создание фильма.На вкладке захват и выставляются параметры захвата: качество там.. диск, на который будет скидываться захваченное сырое видео.. возможно, есть выбор кодеков для захвата (если программа позволяет).В принципе, ничего особо сложного.Затем уже, на вкладке Редактирование загружаешь получившийся фильм, и, перетащив его на шкалу, вырезаешь ненужные куски, добавляешь эффекты всякие..А потом, на вкладке создать - уже можно потренироваться с выбором кодеков. Там только методом тыка, допустим, посмотреть, какое качество тебя устраивает.Для знающих - изменять параметры самого кодека.Чем хорош Пиннакл - он после отмены операции сохраняет получившийся кусок!то есть, вы можете просмотреть, что у вас получилось, откатав видео всего лишь минуту или пару минут.Доступные форматы создания итогового видеофайла - мпег, ави, потоковое видео и тд.Но основные форматы Пиннакла - это, конечно, мпег и ави. Вот их-то он редактировать согласен.А VOB он у меня абсолютно не понимает.Пиннакл также позволяет сразу прожечь диск и создать ДВД или СД: но это если вы уверены, что на редактировании всё сделали как надо. Изменено 11 декабря, 2008 пользователем Васенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Васенька, ну вы и нагородили... не вводите в заблуждение людей которые только столкнулись с этим...Я уж не говорю про качество ДВД, или DV - там вообще мегатонны.Только DV весит ооочень много, ранее писал... DVD приемлемый размер... для сравнения 1 час DV- ~13 Гб, DVD ~ 3 Гб.и тоже от настроек зависит: можно в программе кодек из списка выбрать, и сразу этим кодеком жать.правда, не помню, поддаётся ли Пиннакл смене кодека при захвате. По-моему, нет - он использует собственный.Я не сталкивался с Пинаклем, НО... Через порт IEEE захват происходит в формате DV и больше никак, ибо другими словами можно сказать копирование потока с видеокассеты... смена кодека, разрешения и прочие манипуляции с потоком при захвате можно производить ТОЛЬКО АППАРАТНО, т.е. с помощью плат видеозахвата, но никак не платой IEЕЕ, это плата расширения ПОРТОВ.тогда лучше программы поискать, которые при захвате сразу жать видео могуттаких нет программ, есть спецательное оборудование...У любой проги, которая монтажная, существует 3 основные вкладки:Захват - Редактирование - Создание фильма.Не у всех... в премьере все эти пункты находятся во вкладке File....А VOB он у меня абсолютно не понимает.В основном монтажки не принимают такие файлы... есть отдельный софто по работе с MPEG2... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Я не сталкивался с Пинаклем, НО... Через порт IEEE захват происходит в формате DV и больше никак, ибо другими словами можно сказать копирование потока с видеокассеты... смена кодека, разрешения и прочие манипуляции с потоком при захвате можно производить ТОЛЬКО АППАРАТНО, т.е. с помощью плат видеозахвата, но никак не платой IEЕЕ, это плата расширения ПОРТОВ.ну и что? У меня на работе, допустим, нет карточки Пиннакл, а дома есть.Да, это порт, не спорю.А сменой кодеков я занимаюсь дома, аппаратно! Пиннакл может работать как софтом отдельно, так и в комплекте с собственной платой - вот что я хочу сказать. Не у всех... в премьере все эти пункты находятся во вкладке File....премьер - это отдельная песня, и про него я не упоминала. Он бесячий. Я пыталась его юзать - но чё-то наскучило в нём разбираться, и плюнула.Я про то, что интерфейс Пиннакла - очень прост и понятен, меня никто в нём работать не обучал, я сама быстро разобралась где у него что. Простой интерфейс и мощные возможности - вот за что я люблю Пиннакл. )) Конечно, он тяжеловат, и, как любой функциональный редактор, жрёт ресурсы, но оно того стОит.А функцию "закрыть трек" я люблю особенно. )) на любое видео можно отдельно и легко налепить любой звук, при этом у вас ничего не сдвинется и не "убежит" в сторону.Естественно, не забываем кажный раз сохраняццо! )) При этом Пиннакл даже без аппаратной платы, программно, способен пережимать готовое видео в другом формате и с другими кодеками! Вот. В основном монтажки не принимают такие файлы... есть отдельный софто по работе с MPEG2...да ну.. быстро перекатала нужный ВОБ в мпег, и - снова айда в пиннакл. )))) Изменено 11 декабря, 2008 пользователем Васенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 В предыдущих постах я не увидел ни слово о карте... В этом и смысл... люди которые только начинают или просто интересуются этим могут просто подумать, что поставив себе пинакли и плату расширения IEEE могут сразу при захвате конвертировать видео чуть ли не в DVD... в этом и есть заблуждение... если вы пишите, то и упоминайте, что "я через карту могу конвертировать в любой доступный формат"... Без карты, я повторюсь, через порт IEEE захватывают только DV-поток и со стандартными параметрами PAL или NTSC...премьер - это отдельная песня, и про него я не упоминала. Он бесячий. Я пыталась его юзать - но чё-то наскучило в нём разбираться, и плюнула.Я про то, что интерфейс Пиннакла - очень прост и понятен, меня никто в нём работать не обучал, я сама быстро разобралась где у него что. Простой интерфейс и мощные возможности - вот за что я люблю Пиннакл. ))больше 4-х лет им пользуюсь и противоположного мнения о нем Да и то только монтирую и вывожу материал для DVD...Естественно, не забываем кажный раз сохраняццо! ))Для этого есть автосэйвы или бэкапы... Я по этому поводу и не парюсь... при какой-нибудь проблеме, всегда могу восстановить проект...При этом Пиннакл даже без аппаратной платы, программно, способен пережимать готовое видео в другом формате и с другими кодеками! Вот.Не путайте захват и вывод видео... здесь мы говорим о захвате... Без карты он этого точно не сможет...да ну.. быстро перекатала нужный ВОБ в мпег, и - снова айда в пиннакл. ))))вы с вобом в пинакле это сделали? из вашего сообщения видно что нет... Я и не написал, вобы монтажки не берут, только стороние коверторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти