Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

РПЦ, религия и коммерция

DDD

Конфессии, и отношение к РПЦ...  

112 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
В свете темы про перекрытую Москву и похороны Алексия решил узнать мнение форумчан по данным вопросам...высказываемся.Лично мне кажется, что РПЦ оторвана от жизни, совершенно непонятна для молодежи (все эти песнопения на старославянском из которых ничего не понятно) и излишне коммерционализировна. Святость строят из всего подряд - тоже бред. Изменено пользователем Design_Nick
добавил в опрос "Своя религия"

• 7 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

А где берут? То берут, то не берут. Конкретней уж некуда :blink:

2. Не вся церковь деньги дерет. Есть и нормальные.

Месье русский язык внемлет? Или месье нравится маска тролля?

:) Ага, тоже заметил. Подход в обсуждении вопроса - "Что вы мне тут расказываете, я церковную жизнь знаю не понаслышке, чё я тут буду вашу писанину читать о том как вы деньги чужие считаете!" очень показателен. 

А ещё такие: "Представляете ли вы на сколько тяжёл труд патриарха!?" Мне конечно простому грешнику земному трудно представить заботы и дела небожителей, но учитывая тот факт, что он себе эту работу не через биржу труда нашёл, то считаю абсолютно неуместным упоминание его трудностей. И кстати хотелось бы поинтересоваться у Homerа, по Вашему мнению все эти счета в банках, дорогущие машины, часы и прочие атрибуты жизни алигархической верхушки, как то помогают священослужителям вести людей к богу? Или может быть они скрашивают тяготы, трудности и невыносимые условия работы на высоких церковных должностях?

Изменено пользователем serYozik

Давай по порядку, какие в твоем понимании церкви нормальные, а какие нет. Вопрос понятен? Только без отмазок.

А ещё такие: "Представляете ли вы на сколько тяжёл труд патриарха!?" Мне конечно простому грешнику земному трудно представить заботы и дела небожителей, но учитывая тот факт, что он себе эту работу не через биржу труда нашёл, то считаю абсолютно неуместным упоминание его трудностей. И кстати хотелось бы поинтересоваться у Homerа, по Вашему мнению все эти счета в банках, дорогущие машины, часы и прочие атрибуты жизни алигархической верхушки, как то помогают священослужителям вести людей к богу? Или может быть они скрашивают тяготы, трудности и невыносимые условия работы на высоких церковных должностях?

Что-то никто не считает деньги, например, президентов. Еще раз cпрашиваю, какое Вам лично дело до церковных денег, Вы что-ли им эти деньги даете?
  • Минус 2

Что-то никто не считает деньги, например, президентов. Еще раз cпрашиваю, какое Вам лично дело до церковных денег, Вы что-ли им эти деньги даете?

Ещё раз повторяю, какое лично мне дело до образа жизни и денег деятелй РПЦ, Вы можете прочитать в этой теме, я его изложил и копипастить собственные посты желания нет. И поясню, что бы Вас на слово "деньги" не зацикливало. Деньги и роскошь РПЦ, суть признаки, дающие лишь качественную характеристику протекающих внутри церкви процессов. Внутрь церковной организации не вхож, рылом не вышел, признаюсь. Однако думается мне,  что совать голову в мусорный бак, с целью убедиться в том, что там гниль и разложение, не обязательно, иногда достаточно принюхаться и приглядется к роящимся над ним мухами.

Давай по порядку, какие в твоем понимании церкви нормальные, а какие нет. Вопрос понятен? Только без отмазок.

Какое дело? Мне лично побарабану, просто любопытно, а к чему тогда организуются все эти сборы пожертвований на всяческие строительства храмов? Это типа воспитательный момент такой, что бы сплотить народ что ли?

С президентом кстати то все понятно. А вот с попами как-то не очень.

Президент типа избран гражданами, а патриархи например кем избираются?

Президент верховный правитель страны (ну упрощенно так) А патриарх чего правитель?

С моего лично места церковь= голимая коммерция. Ну разве что за некоторым исключением, которые лишь подтверждает правило.

Не знаю как было до революции, не очень помню как было при совдепии, но вижу что происходит с церковью сейчас.

Религия, сейчас, превращена в какую-то моду. И кто ее в это превращает? Сами же служители церкви.

Зачем патриарху часы вообще нужны? Да хоть за рубль? Зачем? Ждет не дождеться когда увидится со своим начальником?

Не знаю как там на Западе, но у них тема веры хотя бы в кинематографе поднимается периодически. А у нас? Что делает церковь что бы одухотворить наше общество? Продает иконки в авто на двухстороннем скотче? Это что ли просветительская работа церкви?

Вот говорят патриарх очень много делает? А что он делает?

Всё, устал я от интернет-переписки. Чтобы разобраться в церковной жизни, надо в ней участвовать. Всё просто.

И еще, "К какой религии принадлежите?

Православие - [49.45%]"

Интересно, многие из этих % Символ Веры, по памяти, как должно, скажут?

• Минус 2

Ну коль устал, так отдохни и продолжим. А вообще если ты так близко к церкви, то может приведешь сюда (на форум) священника. Он бы нам все и разложил. Ась?

Всё, устал я от интернет-переписки. Чтобы разобраться в церковной жизни, надо в ней участвовать. Всё просто.

Быстро же вы уважемый устали, ни на один вопрос адресованый лично Вам не ответили, мнений в этой теме уже изложенных (и с Вашей позицией созвучных в том числе) вниманием не удостоили. И ничего лучшего кроме как, заявить, что узнать предемет обсуждения можно лишь погрузившись в него, не смогли. Спасибо конечно за приглашение, но мне кажется достаточно проблематичным будет, если все кого волнуют вопросы коммерциализации церкви пойдут служить в приход или учиться в духовную гимназию. Для этого имхо и существует общение людей, в рамках которого они делятся мнениями и обсуждают наблюдаемые явления.

Быстро же вы уважемый устали, ни на один вопрос адресованый лично Вам не ответили, мнений в этой теме уже изложенных (и с Вашей позицией созвучных в том числе) вниманием не удостоили. И ничего лучшего кроме как, заявить, что узнать предемет обсуждения можно лишь погрузившись в него, не смогли. Спасибо конечно за приглашение, но мне кажется достаточно проблематичным будет, если все кого волнуют вопросы коммерциализации церкви пойдут служить в приход или учиться в духовную гимназию. Для этого имхо и существует общение людей, в рамках которого они делятся мнениями и обсуждают наблюдаемые явления.

Понимают то, что происходит в церкви не только те кто в ней служит, но и простые прихожане, к коим я отношу себя.

А какие лично ко мне вопросы?

• Минус 2

Понимают то, что происходит в церкви не только те кто в ней служит, но и простые прихожане, к коим я отношу себя

С нами, как я понимаю Вы сим тайным знанием делиться не желаете? :)

А какие лично ко мне вопросы?

Имеющий глаза, да увидит! Вопросов в этой (и не только к Вам лично) теме уважаемый ну просто валом, выбирай на вкус ;) Ну  а если Ваше зрение, (а возможно и слух) начинают приобретать,  примечательную для многих фанатиков (к коим надеюсь Вы не пренадлежите)  селективность восприятия, повторяю свои вопросы адресованные лично Вам несколькими постами выше:

-по Вашему мнению все эти счета в банках, дорогущие машины, часы и прочие атрибуты жизни алигархической верхушки, как то помогают священослужителям вести людей к богу?

-Или может быть они скрашивают тяготы, трудности и невыносимые условия работы на высоких церковных должностях?

Ну коль устал, так отдохни и продолжим. А вообще если ты так близко к церкви, то может приведешь сюда (на форум) священника. Он бы нам все и разложил. Ась?

Отличная кстати идея! :good:

-по Вашему мнению все эти счета в банках, дорогущие машины, часы и прочие атрибуты жизни алигархической верхушки, как то помогают священослужителям вести людей к богу?

Нет

-Или может быть они скрашивают тяготы, трудности и невыносимые условия работы на высоких церковных должностях?

Да
  • Минус 2

Ну так,может быть,счета,дорогущие авто и прочее МЕШАЮТ вести людей к богу?Насмотрятся сомневающиеся на всё это,да и станут атеистами(или без посредников в лице попов будут молиться).

Ну так,может быть,счета,дорогущие авто и прочее МЕШАЮТ вести людей к богу?Насмотрятся сомневающиеся на всё это,да и станут атеистами(или без посредников в лице попов будут молиться).

Причащаться и исповедоваться без "посредников" не получиться.
  • Минус 2

Homer,Вы проигнорировали мой вопрос.К тому же многие секты(не в отрицательном смысле этого слова) без попов всё-таки обходятся. Изменено пользователем Ruteniy

Homer,Вы проигнорировали мой вопрос.К тому же многие секты(не в отрицательном смысле этого слова) без попов всё-таки обходятся.

А это что такое - "Причащаться и исповедоваться без "посредников" не получиться." - как не ответ.

Про секты тут не говорят. У них своя свадьба, а у нас своя.

• Минус 2

Вопрос был про то,не мешает ли роскошь вести людей к богу.Я ранее уже написал,что идеалом христианина по опросам был индуист Ганди(на втором месте мать Тереза,папы и патриархи в десятку лидеров не попали), проповедовавший в набедренной повязки и живший подаяниями.Думаю,знаете,какой имел авторитет.А теперь представьте его выступление в золоте-бриллиантах,да ещё и в перерыве между хозяйственной деятельностью по ввозу в Индию водки-сигарет(или сами знаете чего,с поправкой на местность).Про него при таком раскладе говорили бы только как о местном шарлатане,наверное.

идеалом христианина по опросам был индуист Ганди

Кошмарный ужос! Мне как-то Серафим Саровский, к примеру, ближе.

BSB тут говорил, что я не к селу ни к городу упоминал о СТЯЖАТЕЛЯХ и НЕСТЯЖАТЕЛЯХ, а я настаиваю, что это как-раз тот случай, когда можно сделать для себя какие-то выводы в вопросе о "коммерциализации церкви".

• Минус 2

Кошмарный ужос! Мне как-то Серафим Саровский, к примеру, ближе.

+1

это как-раз тот случай, когда можно сделать для себя какие-то выводы в вопросе о "коммерциализации церкви".

-1

Вот говорят патриарх очень много делает? А что он делает?

Империю возрождает. Больше этого никто не делает. Одно блядство в головах и на словах.

Православная империя, коммунистическая империя.

Какая будет следующая? С какой идеологией? Я не знаю.

Но либо Россия снова станет империей, либо не будет России.

Не паразитической колониальной империей по типу британской или американской (первая сдохла, вторая следом идет),

а идеологической империей справедливости.

Homer бьется, аки лев! :)

Есть такой человек, только у него свой форум
  • Минус 2

Православная империя

Мне кажется, два несовместимых слова.

Ну почему-же! Именно об этом был спор в то время.

С чего это?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...