Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

РПЦ, религия и коммерция

DDD

Конфессии, и отношение к РПЦ...  

112 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
В свете темы про перекрытую Москву и похороны Алексия решил узнать мнение форумчан по данным вопросам...высказываемся.Лично мне кажется, что РПЦ оторвана от жизни, совершенно непонятна для молодежи (все эти песнопения на старославянском из которых ничего не понятно) и излишне коммерционализировна. Святость строят из всего подряд - тоже бред. Изменено пользователем Design_Nick
добавил в опрос "Своя религия"

Незакрепленные сообщения
То, что священники - тоже люди осознал лет в пятнадцать когда увидел под новый год батюшку в длинной чёрной рясе и шапочке, с большим крестом на груди и канонической бородой. Что-то выбивалось из целостного в общем-то облика. Присмотрелся - батюшка нёс полную сетчатую авоську ярких как закатное солнце апельсинов. Церковнослужитель контрастировал с белым снегом, а авоська в свою очередь контрастировала с церковнослужителем. Я остановился и стал быстро соображать что тут не то и какой предмет на картинке лишний, а святой отец без видимого смущения открыл с брелока сигнализации потрёпанную восьмёрку, загрузился туда и уехал.. Как будто так и нужно.. По теме: Считаю себя атеистом. Стадию воинствующего атеизма прошёл уже, никому своих убеждений стараюсь не навязывать, чего и прошу от окружающих.Официальность РПЦ, наличие общепризнанной аббревиатуры, сайта, управленческого аппарата итд кажется мне лишней, ибо, ИМХО, человек должен приходить к религии, а не религия к нему. Не совсем ясен смысл многочасовых трансляций из храмов на религиозные праздники с обязательными показательными планами первых лиц правительства. Это не вера, а бред. Стоит помнить что официальная церковь - это не филиал главного офиса бога, а всего лишь горсть людей, пытающихся навязать такое к себе отношение и получить взамен некие вполне материальные блага. Это про ту церковь, которая организация, а не про здание куда вы ходите..Третий вопрос опроса знатно порадовал:Сразу же представились библии в комиксах, модные церковные песнопения на твоём телефоне за СМС на короткий номер 4242, свечки новых классных цветов и молитвы в "сокращёнке".. Впрочем, боюсь, это дело времени, массы-то неохомутаны ещё, ради собственных целей можно и религию немного прогнуть под народ, не впервой, благо..

Не совсем ясен смысл многочасовых трансляций из храмов на религиозные праздники с обязательными показательными планами первых лиц правительства. Это не вера, а бред. Стоит помнить что официальная церковь - это не филиал главного офиса бога, а всего лишь горсть людей, пытающихся навязать такое к себе отношение и получить взамен некие вполне материальные блага. Это про ту церковь, которая организация, а не про здание куда вы ходите..

А еще у них есть спутниковый круглосуточный телевизионный канал "СОЮЗ"... как не попаду на него, вижу бегущую строку - денежку просят...

Сразу же представились библии в комиксах, модные церковные песнопения на твоём телефоне за СМС на короткий номер 4242, свечки новых классных цветов и молитвы в "сокращёнке".. Впрочем, боюсь, это дело времени, массы-то неохомутаны ещё, ради собственных целей можно и религию немного прогнуть под народ, не впервой, благо..

Помните фильм "ДОГМА"?

Католичество - это круто! Иисус - душка.

http://recensent.ru/reviews_uploaded_images/Dogma1.jpghttp://samuraichamploo.russelldjones.ru/img/19statua.jpg

по моему как раз и для таких людей и идет через ритуал, дабы в начале просто хотябы хватило на соблюдение традиций,будут мозги и о вере задумаются. хотя они в аптеке не продаются... жаль...

ты еще на соблюдение постов замахнись :D или там, ноутбук вернуть :D

как не попаду на него, вижу бегущую строку - денежку просят...

Если бы просили... Там высказывается недовольство слишком малыми пожертвованиями. Лицемерие одно.

И преждставилось мне вот что...Господь Бог - он как интернет, многим хочется к нему доступа. А различные конфессиии- провайдеры. Вот в России РПЦ практически монополию держит, и все-провсе готовы ее ругнуть - и дорого берут, и связь плохая, и не коннектится постоянно, и трафик фиговый...Потому что разговор-то не о вере, морали и.т.д. и.т.п идет, а о вполне конкретных финансовых претензиях...

Потому что разговор-то не о вере, морали и.т.д. и.т.п идет, а о вполне конкретных финансовых претензиях...

Ой, неправда ваша... Где у меня финансовые притензии? Их нет. А есть о морали, вере и т.п. ...

религия, вера - это пропуск в Рай, в вечную жизнь после смерти, и здесь, на земле, мы определяем куда мы там попадем. И всю жизнь надо жить по законом божьим, не поддаваясь искусу дьявола, не впадая в гордыню, (самый страшный) ,на коленях вымаливая ( вот кстати, первопричина, против православия, мы не рабы, рабы не мы) и по прошествию жизни Бог решит куда Вас там (с) мама

у братишки все на так мрачно - возлюби ближнего как себя, для начала полюби себя, зарабатывать ни фига не грех и даже очень полезно для общего блага, так у тебя будет больше шансов помочь другим, все те же 10 заповедей - ну как то так ,может слишком скомпоновано. ) Для них вот главное - что Бог это радость, Бог это свет, это Жизнь и т.д.

Можете не верить, но они так действительно живут! Молдые люди и девушки, детей рожают, воспитывают :)

А вы, господа хорошие, верующие, ведете себя примерно так - я ж к тебе пришел, бог, где ты там! Я ЖЕ В ЦЕРКОВЬ Пришел, мну тут должны и обязаны, помочь ,просветить, поддержать, бесплатно и с откытой душой, тебе же тут люди служат, пусть пример подают, за-ра-зи-тель-ный....

хотя в принципе любая религия основывается на том, что всей своей жизнью ты обязан доказать что достоин Рая/Нирваны/перевоплощения_ни_в_бамбук..

Атеисты с этой точки зрения, более честны :)

имхо забыла дописать

Свечки беспланые, все бесплатное, нам еще и ДОЛЖНЫ! ....бесплатное нам нах не кому не нужно! У дядя Коли бесплатные наклейки вовремя забирали?? ВЕра - дело добровольное и никто никому ничего не должен... т.е. АБСОЛЮТНО НИКТО И НЕКОМУ... но нам трудно к этому привыкнуть! а раз уж мы еще и заплатили ... ммм..

Дык а почему тогда озвучивают цену и получают деньги а потом что-то делают???Дело ведь не в "бесплатно", а в отношении: к определённым вещам если относиться материально - духовность теряется... Определённые вещи должны происходить без какой либо материальной подоплёки...А дальше уже каждый кто как отблагодарит в силу своих возможностей...

КАрдомон, ты же сам писал, что мы сами во всем виноваты, что мы даем взятки, сами и ругаемся! считаешь неправильным платить за свечки - не плати, ходи в другую церковь, смени религию, нравится слушать старославянский - ИЗМЕНИ что нить..:)

Не вариант) - он как уже ответил ходит в другую церковь как раз..

И преждставилось мне вот что...Господь Бог - он как интернет, многим хочется к нему доступа. А различные конфессиии- провайдеры. Вот в России РПЦ практически монополию держит, и все-провсе готовы ее ругнуть - и дорого берут, и связь плохая, и не коннектится постоянно, и трафик фиговый...Потому что разговор-то не о вере, морали и.т.д. и.т.п идет, а о вполне конкретных финансовых претензиях...

Финансове претензии как раз от РПЦ идут - примеров привели массу...А насчёт сравнения с провайдером - так-то доступ через спутник еще есть...По Вашему мнению Вера без церкви не возможна ???

Дык а почему тогда озвучивают цену и получают деньги а потом что-то делают???Дело ведь не в "бесплатно", а в отношении: к определённым вещам если относиться материально - духовность теряется... Определённые вещи должны происходить без какой либо материальной подоплёки...А дальше уже каждый кто как отблагодарит в силу своих возможностей...

ППКС

не хочу быть адвокатом церкви, но человеческая натура устроена ловить халаву, даже в нашем ненаглядном КК внеси куда нибудь деньги, на общее дело, за..ся выкорябывать, это из знакомых!! А что говорить про какое то строение?материальная подоплека - господи, да вы себя слышите?? :D Типа как, сначала для меня должна снизойти божья благодать?или так, тормознул гаишник, и грит вот штраф, 100 рублей, но я тебя отпускаю, отрок, но ты заплатишь всего 50 рублей САМ без квитанции, в течении 2 суток.. кто заплатит? тут отвечать не надо :) и покажите мне хотя бы одну церковь, куда вы пришли в растрепанных чувствах, а вам грят - вход сторо со свечками, а потом мы с тобой поговорим душе о Боге о месте в жизни..да, кстати, один разговоро - две свечки. бред!!спасибо за внимание. заседание окончено. имхо, конечно. Изменено пользователем КоняFFка

После крещения дочь заснула на руках у жены. Так выгнали на улицу, не дали ребенку поспать полчаса(проснулась, пока жена ее одевала), украла бы она там что-то у них, что ли.... Жлобство и хамство, короче. А в церковь в Харлушах обязательно всей семьей съездим, помню еще как из под артобстрела стояла, потом начали потихоньку в порядок приводить.Если раньше монументальные строения и золото/каиенья внутри были нужны, чтобы производить впечатление на невежественных людей и убеждать их в силе бога, то сегодня для чего? Для того же самого - раз в церкви/вокруг церкви все так круто, все батюшки за 120кг на машинах за 15КБ то видать бог православный силен, надо ему поклонятся, а не другому. Слишком много ритуальности и позерства. Если мы хотим соедениться в семью перед богом, то зачем вообще идти в церковь, если и так все под богом ходим? Живи с любимой/любимым по заповедям и все. То же с крещением. Ну давайте просто придем церковь, скромно перед алтарем постоим и уйдем. Нет все устроено как и везде в Россиии(почти везде) - чем сложнее для простого народа, тем лучше для властьимущих. Давайте садиков наоткрываем частных, законы и их исполнение в порядок приведем, так ведь тогда никто взяток давать не будет, не выгодно это властьимущим.Такие же люди священнослужители. Но зачем они тогда проповедуют одно, а делают другое? Это политика называется.

Такие же люди священнослужители.

т.е. ты не отрицаешь, что увидел в них совпадение с собой?

Но зачем они тогда проповедуют одно, а делают другое?

давать советы легко, следовать им - трудно.

Это политика называется.

для тебя это откровение?

Сначала понеслось про идеализм...Идеала нет, каждый сам за себя. Человек - общественное животоное, его отличие от просто животного в том, что основная конкуренция у человека происходит внутри вида - общества. Честь, совесть и мораль - тмеханизмы выживания в обществе. Меняются времена -> меняется общество -> меняется честь, совесть и мораль. Я не украду идею/чертежи заказчика не потому, что честный, а потому, что других заказчиков мне тогда не видать. А вот спрыгнуть с посредника и выйти напрямую на заказчика - это запросто.

Такие же люди священнослужители. Но зачем они тогда проповедуют одно, а делают другое? Это политика называется.

Хе-хе. А как же игнор? Show must go on :crazy: Но я не утверждаю, что выполняю заповеди плюс те ограничения, что положены черному и белому духовенству, я наоборот говорю, что "я плохой и злой как скунс"((С)Логан Саккет :hunter:- (С) Луи Лямур). Завидно мне просто, что они дальше меня пошли. Последнее и вор не берет, а вот бабушки по всей стране недоедают, и без зубов ходят, чтоб на свечки "правильные" скопить и на отпевание собственное.

• 2 недели спустя...

Один священник, который устал слушать "отмазки" о том, почему люди не ходят в церковь, написал несколько причин, почему люди не умываются:1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве.2. Потому, что меня не учили умываться в детстве.2. Те, кто умываются - лицемеры - думают, что они чище других.3. Не могу решить, какое мыло лучше.4. Когда-то я умывался, но потом мне это надоело.5. Я умываюсь только по большим праздникам - на Рождество и Пасху.6. Никто из моих друзей не умывается.7. Начну умываться, когда стану старым и грязным.8. У меня нет времени на умывание.9. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая.10. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла.11. Я моюсь в душе (игра слов, кто поймет) 12. Все мыло одинаково моет. Разные сорта мыл придуманы жуликами в белых халатах.13. Все войны в мире из-за мыла.14. Все сорта мыл имеют свои недостатки. Я моюсь тремя мылами сразу. Ибо только такое соединение мыл правильное.

В каком-то из опросов идеалом христианина назвали Махатму Ганди(индуиста,как известно) и следом мать Терезу.Патриархи и Папы Римские рядом не стояли.Ганди ходил в набедренной повязке,жил на подаяния и мог войну своей голодовкой остановить.А это Министерство по делам религии,что у нас называется РПЦ со всеми их Мерседесами для патриарха и охраной от ФСО никак не имеет морального права считать себя нашими пастырями.Вспомним ещё беспошлинный завоз алкоголя и сигарет в Борькино правление."И эти люди будут нам запрещать ковыряться в носу?"К тому же не обязательно быть верующим,чтобы быть порядочным человеком.

К тому же не обязательно быть верующим,чтобы быть порядочным человеком.

Вы таки путаете понятия, молодой человек... Тут вообще-то рассуждвют не о том, что можно быть порядочным человеком, не будующи верующим, а о том, что будучи верующим, нужно быть порядочным человеком. Есть все же разница, да?

мне вот больше всего нравится то что в православной стране, где православие не разобъединяло и спасало страну от уничтожения и разворовывания идет такой хай на православие, на то что видите ли у РПЦ есть свой банк и т д,но смею вас спросить а Банк ватикана, это как?? а папа римский на роллс ролсе???или как опять что позволено высоко культурному западному человеку, то непозволительная роскошь для российского быдла???а как происходят выборы папы?? просто выбирают самого старого, дабы у каждого был шанс побыть папойтак что не судите и не судимы будете (хотя читая многие посты хочется другое процитировать: про глаз и бревно...)а так есть еще такой вариант протестанта в файле

protestant.doc

• 1 месяц спустя...
Набрёл тут Выборы нового патриарха«Торговцев гнал из храма ИИСУС!Но наши иерархи всё забыли…Торгуют сами и не дуют в ус,Как будто их не рукоположили …»(Саблин В.Г., «Божий знак»)27 — 29 января 2009 г. пройдёт Поместный Собор РПЦ, на котором будет выбран новый Патриарх, а уже 1 февраля состоится его интронизация, то есть вступление в должность.По сообщениям электронных СМИ, из всех возможных претендентов «реально на патриарший престол смогут претендовать лишь постоянные члены Синода», а именно: «Кирилл (Гундяев) — Местоблюститель Патриаршего Престола, Председатель ОВЦС, Митрополит Смоленский и Калининградский; Владимир (Сабодан) — Митрополит Киевский и всея Украины; Ювеналий (Поярков) — Митрополит Крутицкий и Коломенский; Владимир (Котляров) — Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский; Филарет (Вахромеев) — Митрополит Минский и Слуцкий, Патриарший экзарх всея Беларуси; Владимир (Кантарян) — Митрополит Кишиневский и всея Молдавии; Климент (Капалин) — Митрополит Калужский и Боровский, Управляющий делами Московской Патриархии.Однако, наиболее вероятный претендент — это, конечно же, местоблюститель Патриаршего престола Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл».Диакон Андрей Кураев обрисовал качества, которыми должен сегодня обладать новый Патриарх: «Участникам предстоящего Поместного Собора следует отказаться от перспектив спокойной жизни и избрать в качестве нового патриарха «кризисного менеджера»». А православный активист Кирилл Фролов открыто призвал избрать митрополита Кирилла, потому что «Митрополит Кирилл — как социально мыслящий иерарх — способен дать тот самый антикризисный пакет, православный антикризисный пакет, который так необходим в условиях финансово-экономического кризиса». Цитируемые выше высказывания Кураева и Фролова наводят на мысль о том, что РПЦ, в результате «разразившегося» «финансового кризиса», сегодня несёт большие финансовые убытки и остро нуждается в «кризисном менеджере» имеющем свой «антикризисный пакет», для того чтобы он «повысил ликвидность РПЦ», и увеличил её доходность.Для того чтобы понять, почему митрополит Кирилл наиболее вероятная кандидатура на патриарший престол и должность «кризисного менеджера», обратимся к некоторым фактам биографии митрополита. Полную его биографию приводит интернет сайт «Лента.ру» (www.lenta.ru). Здесь же приведём наиболее интересные факты.«Лента.ру» (http://www.lenta.ru/lib/14160564/full.htm) сообщает: «Митрополит Кирилл (Владимир Михайлович Гундяев) родился 20 ноября 1946 года в Ленинграде в семье священника. В 1970 году иеромонах Кирилл после защиты диссертации был назначен личным секретарем митрополита Ленинградского Никодима. В то же время он активно участвовал во внешней деятельности Московского патриархата.В 1971 году он представлял духовные школы Русской православной церкви на Генеральной ассамблее Всемирной православной молодежной организации „Синдесмос” и был избран членом исполкома этой организации.По линии „Синдесмос” отец Кирилл начал выезжать за рубеж (это во время «железного занавеса»! — ИАС). Он стал первым представителем Русской православной церкви в этой организации и принимал участие в заседаниях в Бостоне, Женеве, Финляндии и Белоруссии. К этому времени, по сведениям некоторых СМИ, отца Кирилла попытались завербовать советские спецслужбы. Была ли вербовка успешной, не уточнялось. Сообщалось лишь, что в документах органов безопасности священник проходил под агентурным псевдонимом „Михайлов”.12 сентября 1971 года отец Кирилл был возведён в сан архимандрита, и назначен представителем Московского патриархата при Всемирном совете церквей в Женеве. Тогда же он стал настоятелем ставропигиального прихода Рождества Пресвятой Богородицы в Женеве.В 1972 году отец Кирилл сопровождал Патриарха Пимена в поездке по странам Ближнего Востока, а также в Болгарию, Югославию, Грецию и Румынию. В том же году был избран членом правления фонда Всемирного совета церквей по примирению и реконструкции в Индокитае». Газета «Версия» (от 15.12.08 г., «На него бог пошлёт») сообщает о том, что «в 90-е он курировал участие Церкви в бизнесе и с тех пор поддерживает связи с крупными отечественными предпринимателями и чиновниками». Кстати газета «МК» (от 22.10.1998 г.) в статье «Покушение на патриарха» сообщила:«„МК” посвятил несколько статей табачному бизнесу митрополита. Наши публикации заставили понервничать владыку, и он с пылу с жару поначалу начисто отрицал само наличие такового бизнеса. Однако мы публично ознакомили нервного владыку с рядом документов, из которых следовало: на самом деле при активном пособничестве Администрации президента, экс-премьер-министра Виктора Черномырдина, экс-председателя Государственного таможенного комитета Круглова и его зама Кругликова Отделу внешних церковных сношений было передано право беспошлинного импорта сигарет. Публикация этих документов настолько взволновала Кирилла, что на одном из заседаний Священного Синода он стал доказывать собратьям-митрополитам, что журналисты „МК” фабриковали их. Чуть позже владыка в своих многочисленных интервью совершенно по-иному трактовал свой бизнес: „Действительно, среди товаров были сигареты, которые посылали нам какие-то фирмы. Когда впервые такой «подарок» был получен, люди, которые этим занимались, не знали, что же делать: сжечь эти сигареты или отправить их обратно? Мы обратились к правительству (а почему не к патриарху? — Ред.), и оно вынесло решение: признать это гуманитарным грузом и предоставить возможность его реализовывать. Поскольку Церковь не занимается торговлей (это что же получается: митрополит самолично признается, что он и его ОВЦС — не Церковь? — Ред.), то этим ведал благотворительный фонд „Ника”. (Нервный владыка забыл упомянуть, что фонд был создан им и зарегистрирован при ОВЦС: — Ред.) Средства, которые были получены в результате продажи части гуманитарных грузов, поступили в церковный бюджет”.Благодаря самоотверженной и бескорыстной позиции протоиерея Владимира Вериги, который в течение нескольких лет был заместителем владыки Кирилла по экономическим вопросам и одновременно сотрудником благотворительного фонда „Ника”, мы можем сообщить, какие фирмы поставляли сигареты и сколько „заколбасил” митрополит. Опираясь на таможенные документы, установлено: сигареты поставляла не какая-то непонятная фирма, ничего не знавшая о том, чем надо помогать православным в России, а „Филип Моррис Продактс Инк.”. Сигареты шли из Швейцарии, из города Базеля, Гютерштрассе, 133. Все ссылки в таможенных документах — на некий договор о гуманитарной помощи Русской Православной Церкви от 11 апреля 1996 года. Нельзя не заметить, к Швейцарии владыка неравнодушен. Это было первое место его служения. Он, страстный гонщик, именно здесь разбил в начале 70-х свою первую иномарку. Сюда ежегодно он приезжает покататься на горных лыжах. (Может быть, поэтому он так уверенно держится на скользких тропках российского бизнеса?) Сюда на сытые хлеба он пристроил любимого племянника. Отсюда качает деньги.Теперь о денежных потоках, которые шли через ОВЦС. Попытки митрополита Кирилла спихнуть все на „Нику” не выдерживают критики. На тех же таможенных документах четко обозначено: „Производитель: RJR Tobacco (США). Продавец: ОВЦС Московской патриархии”. Более того — указан даже адрес склада: г. Москва, Даниловский вал, 22, Данилов монастырь.Вот лишь немного цифр, также почерпнутых из таможенных документов: „Штаб гуманитарной помощи Русской Православной Церкви (его до недавнего времени возглавлял архиепископ Калужский и Боровский Климент Капалин) при Отделе внешних церковных сношений Московской патриархии (ОВЦС МП) обязуется осуществить фактический ввоз в Российскую Федерацию подлежащих маркировке товаров в соответствии с таможенным режимом выпуска до свободного обращения табачных изделий в количестве 96.591.000 пачек сигарет, поместить их на АОЗТ «Павелецкая»… гарантийное обязательство ОВЦС МП на сумму 15.848.624 (пятнадцать миллионов восемьсот сорок восемь тысяч девятъсот двадцать четыре ЭКЮ)”. Этот документ датирован 16 января 1997 года. Можно перевести эти деньги на российские рубли — сегодня один евро (переименованый ЭКЮ) стоит 26 рублей. Есть и другие документы, и совсем немало, — они похожи на цитированный, как близнецы. Только суммы отличаются. На одном — две тысячи сто тридцать два ЭКЮ, на другом — двадцать четыре миллиона сто восемь тысяч ЭКЮ. Почти все документы завершаются фразой: „С наилучшими пожеланиями и в надежде на долгосрочное сотрудничество и положительное решение данного вопроса”. Видимо, это можно понимать как тонкий намёк на то, что и сотрудники таможни не будут забыты всемогущим ОВЦС». Кстати, потери государства от таможенных льгот за 1994-1996 гг. составили почти 33 триллиона рублей! В первую очередь эти деньги были украдены у бюджетников — учителей, врачей, учёных, энергетиков, шахтеров. Однако никакому счёту не поддаются горе, слёзы и смерти которые принесла эта «гуманитарная помощь».Газета «Версия» (от 15.01.08 г., «На него бог пошлёт») сообщает: «Кирилл руководит крупнейшим экспертно-аналитическим подразделением патриархии — Отделом внешних церковных связей (ОВЦС), то есть является церковным «министром иностранных дел». «МК» также считает, что табачный митрополит «ко всему прочему, чрезвычайно талантливый манипулятор». А интернет сайт «Лента.ру» (http://www.lenta.ru/lib/14160564/full.htm) подтверждает это мнение следующей информацией: «Начиная с 1995-1997 годов, в связи с ростом политической активности Московской патриархии Отдел внешних церковных связей Московского патриархата обретал все большую известность и влияние, а его руководителя в СМИ стали именовать „министром иностранных дел”, а иногда даже и „премьер-министром” русской церкви. В 2003 году, когда Патриарх тяжело болел, в высшем руководстве РПЦ произошла „кадровая революция”, которая значительно усилила позиции митрополита. Были удалены со своих постов влиятельные митрополиты Сергий и Мефодий, рассматривавшиеся в качестве серьезных конкурентов для митрополита Кирилла в борьбе за патриарший престол».Судя по многим публикациям в разных печатных изданиях и в интернете, следующим патриархом РПЦ, вероятнее всего, станет митрополит Кирилл (Гундяев), прозванный в народе «табачным митрополитом». Это наводит на мысль о том, что в иерархии РПЦ, особенно «на верху» этой иерархии, хорошо знают и понимают, какие заманчивые перспективы им сулит избрание митрополита Кирилла на пост патриарха. Что касается народа России, то судя по всему, алкоголе-табачный геноцид продолжится, воплощая, тем самым, «завет» Адольфа Гитлера в жизнь. Напомним, что говорил Гитлер: «Для славян никаких прививок, никакой гигиены, только водка и табак!»Из всей приведенной выше информации можно сделать вывод о том, что в случае избрания митрополита Кирилла на пост патриарха, РПЦ так и не возьмёт курс на изменение существующего жизнеустройства в России с несправедливой концепции управления на концепцию справедливого жизнеустройства.О необходимости изменения существующего жизнеустройства — образа жизни с несправедливого, безнравственного на нравственный и справедливый образ жизни, и об инициативе такого осуществления, которая могла бы изходить от иерархии РПЦ, мы писали неоднократно.В КОБе социология и философия, а так же церковная духовность христианской церкви подробно разсмотрены в работах «Вопросы иерархии РПЦ», «Нерусский «Дух» для русской души», а также в курсе «Сравнительного богословия» находящихся в электронном виде на сайте www.kpe.ru. Изменено пользователем serYozik

• 5 месяцев спустя...

Какие часы носит патриарх РПЦ?

http://vip.glavred.info/images/o-00016111-a-00001890.jpg

http://vip.glavred.info/images/o-00016112-a-00001890.jpg

http://vip.glavred.info/images/o-00016113-a-00001890.jpg

http://vip.glavred.info/images/o-00016117-a-00001890.jpg

Какие часы носит патриарх РПЦ?

Он еще и икру зернистую ест, 100-пудово, и на Мерседесе ездит и т.д. и т.п. А тебе какое дело?!

• Плюс 1
  • Минус 2

Он еще и икру зернистую ест, 100-пудово, и на Мерседесе ездит и т.д. и т.п. А тебе какое дело?!

по каким таким заслугам ?

или деньги с построек храма остались?

я свое мнение к попам и попикам и прочей "лабудне" христовой, которая присосалась к его имени, давно уже выработал и оно далеко не положительное.

примеров много было, и че далеко ходить, помню даже когда мы в биллиард в Маркштаде кажись резались с КК, там гуляли Чернобровин и его попик какой то. Так этот поп мало того что в общественном месте в рабочей одежде пьяный еле передвигался, он еще и к девушкам приставал всем присутствующим. И потом уже на улице блин урод пьяный ко мне в машину полез, попутал видать что у них другая, так еще с наглым видом типа че смотришь , едь давай плебей..ему повезло, что его гуляки выскочили и вытащили его из машины дико извиняясь, мне как мусульманину простительно было заехать в табло данномму попу...кстати помню там как раз дядя Федор ждал кого то, я еще с ним здоровался..Риф тоже должен помнить и DAN.

ну а когда я увидел попа, который с будуна крестил тещиного племяника..я в шоке был...спокойно взял поллитру и тут же при всех налил себе 100грам и опехмелился..

Изменено пользователем Arsa

по каким таким заслугам ?

или деньги с построек храма остались?

Еще один чужие деньги считает. Церков юр. лицо, деньги естественно зарабатывает. Какие проблеммы?

Изменено пользователем Homer
  • Плюс 1
  • Минус 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...