Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Спасение Рено Клио

Рекомендуемые сообщения

Сегодня, примерно в 9:35 утра проезжаю по улице Комунны в направлении от ЦПКиО к Свердловскому пр-кту. Примерно метрах в 50 от перекрестка с ул. Володарского в попутном направлении оч. медленно движется РЕНО Клио. Объезжаю его справа и вижу, что водителя за рулем НЕТ. Несколько секунд соображаю, что сейчас ЭТО выедет на перекресток и фиг знает что может произойти... Торможу, врубаю аварийку, выскакиваю из машины и бегу к Рено. А она уже пересекла встречку и слегка набрала скорость... Пытаюсь остановить руками и ногами, но тщетно... Секунд через 5 левое переднее колесо перепрыгивает бордюр и левой стороной бампера машина тормозит об столб... Повреждений почти никаких, хотя звук удара был довольно приличный. Сигнализация и то - только квакнула, но не включилась...Постоял я минут 5 - хозяин не идет, моя машина посреди дороги с аварийкой стоит, РЕНО уже никуда не денется... короче уехал я. Вечером проезжал мимо того места - убрали "беглеца". Вот такая история :)ПС: почему написал в "безопасности" - НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МАШИНУ НА НЕЙТРАЛКЕ - чревато!

Это сумашествие какое-то.Было примерно такое же у знакомого. "Девятку" оставил возле базарчика перед Цинковским кладбищем. А машина съехала на Свердловский тракт, под "Икарус".

у меня 2105 мой первый съехал на ручнике с горки( если это можно назвать горкой).вобщем был раньше универсам "челябинск" в гостинице "челябинск" напротив Ж/Д вокзала...стояла машина напротив универсама,вечером на ручнике,который не держал нифига...вобщем прихожу через 15 мин,а она посреди улицы стоит спокойно так.после этого только на скорость и ставил...

Вот кстати интересная тема. Года два (или три) назад, на парковке у Гл. Упр. Архитектуры и градостр. была такая вот фигня, на моих глазах.Восьмерка перескочила через бордюр и уе***ась в угол дома. Пешеходы только успели разойтись. Афигели все! Некоторые креститься начали :) (шутка)Так и не понял как так. Машина сама взяла и поехала...шаманство какое-то.... :shok:

Таже тема:В августе около Дикси стою рядом с девяткой.В девятке мелкий 2-3 года прыгает. Мелкий случайно (или нет?) задел рычаг КПП и машина медленно покатилась. Успел поймать машину руками.P.S.: Ещё один плюс АКПП: Автомат не даст переключится, пока не заведен двигатель и не нажата педаль тормоза.

Еще в армии был случай: дизельный МАЗ стоял на горке на первой передаче. Ночью покатился, завелся, уперся в ангар и стоит шлифует. Я в наряде по парку был. Во мы офигели :) думали кто-то угоняет бензовоз.

Меня в автошколе надрессировали. Выключил двигло поставил передачу.Тоже случай из армии.Общеполковая вечерняя поверка. Все на плацу. Около клуба уазики ком полка и зама его. Вдруг замовский покатился. С места срывается один взвод пехоты руками его останавливает почти перед самым зеркалом(бывают таки вещи на плацу) уазик успел проехать примерно 50 м и скорость уже была 15-20 км/ч

Гы! А на передаче тоже не всегда оставлять можно :)Знакомый с семьей приехал в деревню на дачу. Заглушил, оставил на передаче, таскают семьей продукты-шашлыки в дом. В салоне мелкий шарился (что-то около 3 лет ему тогда было). Знакомый ключи из замка не достал... :( Итог - разбитая морда десятки и перепуганый сын.Второй случай со мной. Приехали с семьей однокласника на озеро шашлычок сделать. Захотелось музыки :) А музыка у меня тогда только при включенном зажигании работала... Даю ему ключи, объясняю как включить, причем все еще трезвые :) Машина тоже на передаче и ручнике стояла. Хорошо завестись не успела, а то вылавливал бы я Пепелац из озера :) ЗЫ. Подключение магнитолы переделал - работает теперь всегда :)

Знакомый ключи из замка не достал... :( Итог - разбитая морда десятки и перепуганый сын.

<{POST_SNAPBACK}>

Дык этож святое. Заглушил машину, а тем более вышел из нее, - ключик в карман и на сигналку, если далеко пошел. А так у меня мультилок стоит еще на блокировку задней передачи, дык я его по привычке уже ставлю всякий раз как из машины вылезаю.

Еще прикол, один знакомый затрахался на Ниве рев раздатки слушать, решил отрегулировать чего-то, поднял Ниву, поставил на чурбачки, завел, включил передачу, вытянул подсос, сам залез вниз чего-то крутить. Докрутился - Нива спрыгнула и поехала - снесла ворота (частный дом), забор соседа напротив, потоптала огород соседу и заглохла в кустах. :)

Круто...ладно хоть мужика не задавила. Сколько таких случаев - под машину на простом домкрате лезут. Глупая смерть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...