Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Закрытие города в случае похорон

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Меня интересует вопрос к форумчанам (и можете кидать в меня камнями).

Я признаю, что наверное покойный патриарх Алексий многое сделал для церкви и страны, НО:

чем виноваты миллионы жителей Москвы, стоящей сейчас в пробках?

чем виноваты миллионы жителей Москвы, дышащей сейчас выхлопными газами?

чем виноваты люди, которые сейчас не могут въехать в Москву?

кто посчитает количество потерянного времени и соответственно потерянных денег?

Что за постоянные перегибы? Неужели у нас так велико почитание и велика роль личности в истории?

Алексий отошел в иной мир и ему наверное сейчас все равно, но мы то сейчас здесь!

Ваше отношение?

Незакрепленные сообщения
К единому мнению мы не придём...Те для кого определённое событие вызывает отклик души - будут ЗА!Остальным "безразличным" данные меры будут не по нраву!Касается это похорон или же забегов "По зову души" и т.д.Как всем уже известно - я против посредников... дальше "кощунствовать" не буду... Вообще в данном контексте - если действительно существует НЕОБХОДИМОСТЬ - т.е. волеизъявление большого кол-ва народа, который хочет попрощаться (вопрос в причастности к мероприятию или же внутреннему желанию - открытый) - какие то уступки этому самому народу должны быть сделаны.В сентябре перекрывали Челябинск - когда шёл Крестный ход в честь возвращения Святых Мощей Андрея Первозванного... видимо это важное событие для людей...Насколько это искусственно или естесственно мне судить тяжело - я не крещённый... Могу лишь сказать что крещённые люди, соблюдающие пост, нельзя сказать что сильно зациклились на произошедшем событии...У многих церковь ассоцировалась с Патриархом - но тут опять же... "не сотвори себе кумира"

дело не в необходимости для какой-то части народа. дело в необходимости чего-то для власти. государство поддерживает церковь. если кто-то церковь не поддерживаает - его проблемы. атеист нынче не человек, надо полагать.

Посмотрел с другой стороны и сделал вывод, что такие меры необходимы для обеспечения безопасности этого мероприятия ибо отклик в народе сие событие имеет в размере 10 ка тысяч человек (вроде около 30 тыс. человек было). Если бы улицы не перекрыли был бы бОльший хаус и потом именно Вы бы сидели у телевизоров и охали от кол-ва жертв и сетовали бы на неумение наших властей организовать такое дело.

Патриарх умер впервые за 18 лет. Патриарх один не только на Россию , но и на несколько ныне суверенных стран. Патриарх реально много сделал для сохранения единой церкви и это в будущем будет объединять наши почти разбежавшиеся страны. Уже за одно это он достоин уважения и памяти. Я думаю москвичи переживут - ведь перживают приезды всяких черно...кожих президентов и английской королевы. Лучше бы ежедневные "собачьи свадьбы" из черных лимузинов приструнили. Американский презик в белый дом на вертолете летает - наш тоже мог бы, чтобы пробок не создавать.

Посмотрел с другой стороны и сделал вывод, что такие меры необходимы для обеспечения безопасности этого мероприятия ибо отклик в народе сие событие имеет в размере 10 ка тысяч человек (вроде около 30 тыс. человек было). Если бы улицы не перекрыли был бы бОльший хаус и потом именно Вы бы сидели у телевизоров и охали от кол-ва жертв и сетовали бы на неумение наших властей организовать такое дело.

+1 включил телик в тот момент, когда к телу пустили всех (после попов и власти). Был момент, когда одна тётка чуть ли не подралась с каким-то мужиком. По-моему их разнял выской плотный мужик в штатском и в этот же момент отвели камеру.

Патриарх умер впервые за 18 лет. Патриарх один не только на Россию , но и на несколько ныне суверенных стран. Патриарх реально много сделал для сохранения единой церкви и это в будущем будет объединять наши почти разбежавшиеся страны. Уже за одно это он достоин уважения и памяти. Я думаю москвичи переживут - ведь перживают приезды всяких черно...кожих президентов и английской королевы. Лучше бы ежедневные "собачьи свадьбы" из черных лимузинов приструнили. Американский презик в белый дом на вертолете летает - наш тоже мог бы, чтобы пробок не создавать.

Полностью согласен.

Безотносительно к личному отношению и роли его в истории.

Это СОБЫТИЕ, которое привлекло ОЧЕНЬ МНОГО людей.

Неважно кого - как, для проформы или искренне.

А значит как минимум безопасность, даже не говоря об удобствах участников данного события, должна быть обеспечена обязательно.

Полностью согласен.Безотносительно к личному отношению и роли его в истории.Это СОБЫТИЕ, которое привлекло ОЧЕНЬ МНОГО людей.Неважно кого - как, для проформы или искренне.А значит как минимум безопасность, даже не говоря об удобствах участников данного события, должна быть обеспечена обязательно.

Я не спорил про личность патриарха, я говорил про оправданность затрат и потерь!

Наверное так и есть... по крайней мере хочется в это верить, плюс слова GUKOL о том, что ситуация рабочая... Короче не знаю я теперь...Но когда Челябинск перекрывают из-за эстафет всяких - реально бесит.

Я не спорил про личность патриарха, я говорил про оправданность затрат и потерь!

Похороны - ИМХО - не тот повод, чтобы считать затраты и потери.

Но когда Челябинск перекрывают из-за эстафет всяких - реально бесит.

Это да. Или когда какой-то член чегой-то приезжает...Пришлось уже немало в похоронных процессиях поучаствовать - вот реально больше бесят те, кто может упереться и не пускать колонну или подрезать катафалк!!! Практически каждый раз - какой-то эксцесс... Все ж у нас *ЦЕНЗУРА* на подписание сделки на миллион баксов опаздывают, кому какое дело до тех, кто едет в колонне далеко не в лучшем своем состоянии и расположении духа...

Но когда Челябинск перекрывают из-за эстафет всяких - реально бесит.

Согласен полностью. Вот как раз такие мероприятия можно переносить на центральный стадион и куда угодно.

локализация события обречена на меньший отклик у населения. а так вот - событие в масштабах города, вот - власть, которая это мудро организовала, вот - телевизор, по которому покажут, как власть это мудро организовала. а какая польза властям от того, что организовали не они? приструнить лимузин с такими же, как они?

Я не спорил про личность патриарха, я говорил про оправданность затрат и потерь!...

думаю что если бы не данное перекрытие то была бы другая тема. где у властей была голова, когдане предусмотрев такого наплыва народа устроили пробки на улицах и думаю что в при таком варианте учитывая менталитет российского народа, кот лучше знает где дорожка короче и где можно пролезть без очереди. стоял бы весь центр до садовогои соответственно там и до 3-его недалече

Ну вот пожалуйста. Сегодня великий день великой КОНСТИТУЦИИ имени Ельцина...И опять митинги (вот блин, им работать не надо оказывается) и опять закрытие Москвы...

Ну вот пожалуйста. Сегодня великий день великой КОНСТИТУЦИИ имени Ельцина...И опять митинги (вот блин, им работать не надо оказывается) и опять закрытие Москвы...

Я был на митинге. На Пушкинской площади, что на Тверской. Он в 9:40 где-то закончился. Что-то не заметил перерытия. Правда на метро прибыл на митинг.Зато Грызлов в 2-х метрах от меня прошёл. Ближе охрана не подпустила.

Нет, охрана просто испугалась GUKOL`a ибо на нем была наша наклейка.ПС. А почему не на работе? ПС2. Ты за ЕР?

Нет, охрана просто испугалась GUKOL`a ибо на нем была наша наклейка.ПС. А почему не на работе?

Перед работой ходил.

ПС2. Ты за ЕР?

Пока ещё я сам за себя.

• 3 года спустя...

Вот это не Ваши слова?:

Я признаю, что наверное покойный патриарх Алексий многое сделал для церкви и страны, НО:

чем виноваты миллионы жителей Москвы, стоящей сейчас в пробках?

чем виноваты миллионы жителей Москвы, дышащей сейчас выхлопными газами?

чем виноваты люди, которые сейчас не могут въехать в Москву?

кто посчитает количество потерянного времени и соответственно потерянных денег?

Вот на это я и дал ответ предыдущими сообщениями, а вы опять на личности.

Вот мне пофигу на москвичей на всех и на каждого в отдельности- они сами выбрали этот город, пусть теперь и стоят в пробках, к томуже многочасовые пробки там уже нормально.

Это Вам не Чё с массой параллельных объездов, мостов и развязок.

Я одно не пойму- чё Вам всем чужие время и деньги то сдались?

Вам всем чужие время и деньги то сдались?

я лично не считаю чужие деньги, мне бесит сам факт,

что веру во первых продают безвольным и в голову ударенным гражданам..их этих попов приравнивают я не знаю к кому их приравнивают.. скоты..

Святой отец, едет в последней модели бмв представительского класса, смотрит телевизор в подголовнике сидения, а че он толстый такой? а ну наверное постится как с ума сошел, вот его и прет в разные стороны, это же грех все, не? несешь веру в народ, неси, на кой те охрана? а то что убьют, а он жить хочет, как и любой смертный, а значит и не святой ни какой... тьфу!!!!!!

Изменено пользователем Feeel

GUKOL Отправлено 12 Декабрь 2008 - 16:25

simba Отправлено Сегодня, 17:02

Вот это не Ваши слова?:

Это сколько ж упорства и терпения надо

• Плюс 2

это я не в ту тему поставил, а на удаление поста прав не было, Изменено пользователем simba

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...