Snake Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 После последних событий остро встала необходимость в новом авто. Не найдя достойной замены бывшей машине (Искал только святогора), поднапрягся как смог и вот что вышло. Есть маленькая сумма ~110-115 т.р. Хочу приобрести японца, года 93-94, край наверна 95. Интересует седан, хэтч (таких нет наверно) или универсал на худой конец. Руль все равно какой, но скорее всего это будет правый (привыкну). Пока остановился на следующих машинах (что нравится мне и родне и по цене подходит): Более всего хочется митцубу галант или итерну, ходна сивик папроще, м.б что-то из тоЙот. Или еще что-нибудь. Опыта в выборе и эксплуатации японских а/м нет. Посоветуйте плиз что лучше взять, что в эксплуатации не шибко дорого, на что детали реально достать, на что обратить внимание при выборе (осмотре). Просто подумал, если уж мой 41-й 93-го не сильно мне хлопот доставлял, то уж японец этого же года будет не чаще ломаться, а про комфорт думаю не стоит говорить. пасиб заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Обнаружил на селекторе переключения передач кнопочку под фиксатором.... кто-нибудь знает, что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Обнаружил на селекторе переключения передач кнопочку под фиксатором.... кто-нибудь знает, что это такое?O/D OFF загорается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 O/D OFF загорается?Не заметил, если да, то что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Не заметил, если да, то что?то овердрайв.Ты еще забыл спросить чо там за кнопочка красненькая рядом с селектором... не трожь ее - это катапульта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Про красну кнопку я ужо спрашивал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) Не заметил, если да, то что?должна загораться - это выключение режима овердрайв в коробке.Что такое OverDrive и с чем его едятПо-простому Овердрайв - повышающая передача в коробке передач. (Вроде 5й в механической КПП).Но использование овердрайва - процесс более тонкий. Номинальным режимом считается ВКЛЮЧЕННЫЙ овердрайв (т.е. передач - 4). При включенном овердрайве используется "экономичный" режим переключения передач - т.е. при отпускании педали газа при разгоне коробка перейдёт на повышенную передачу, а при нажатии на тормоз - включит 4ю передачу, при последующем нажатии на газ - оптимальную для движения передачу.Когда овердрайв надо выключать (нажимать кнопку)?При отключенном овердрайве переключение на следущую передачу происходит на более высоких оборотах, чем в нормальном режиме. Во время торможения автомат будет держать текущую передачу, переключаясь вниз только по достижении определённой скорости или оборотов двигателя. Имеет смысл отключать овердрайв во время обгона на шоссе в режимах 110-130 км/ч, т.е. вывести из игры 4ю передачу. После обгона овердрайв надо включить. Также выключение овердрайва приводит к лучшему торможению двигателем.В результате овердрайв выключается:1. Обгон на скоростях более 100 км/ч, когда требуется резко ускориться. До 100 км/ч отлично работает кикдаун.2. Передвижение по бездорожью.3. Буксировка тяжелого прицепа.(С) AUTO.RUа тут более подробно написано и мне кажется более толково:http://www.cefiro.ru/faq/showarticle.php?id=54&thiscat=3 Изменено 16 декабря, 2008 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Сегодня, посмотрел - лампочка загорается. Почитал - стало понятно. SystemNIK - спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kuzya Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 я хочу купить nissan march 2001 года, его владелец диагностик автосервиса. Вопрос - стоит ли машину загонять в другой автосервис для проверки. Дилемма, но машина мне понравилась. 81 номер дал адрес вашего сайта и сказал, что могут посоветовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Тёма, ну как машинка? Сам в планах и раздумьях приобрести Марк2 2-х литровый в 90-м кузове. Как в эксплуатации? Где фотки обещанные ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Тёма, ну как машинка? Сам в планах и раздумьях приобрести Марк2 2-х литровый в 90-м кузове. Как в эксплуатации? Где фотки обещанные ? Крайне доволен.Фоты - обещаю, будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти