Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Азот в шины: За И Против

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Говорят, в межсезонье самое то. Потому как перепады температуры и все такое. Это правда? Я на воздухе 100 лет не ездила, забыла как это.

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Не то что совсем нге нужен, но то что пятно контакта у тебя уменьшицца раз в пять, а нагруженные колеса в сечении представят из себя круг - факт. Хочешь этого?

DW74 еще раз повторюсь.Воздух - это на 80 процентов азот,на 20% кислород.Остальные газы не существенны.Кислород и азот весят примерно одинаково,нагреваются и расширяются - тоже.Разница в химической активности.Поэтому закачивать колеса 80% азотом или 98% процентным- разницы нет и не будет.Хуже не станет,но и лучше тоже.Кто-то говорил про охлаждение.Он что ЖИДКИЙ азот закачивал? :D :D

• 1 месяц спустя...
В шининвесте мне сказали что давление не сильно скачет(if азот), поэтому сохраняется постоянное пятно контакта=> износ покрышки меньше.

Не то что совсем нге нужен, но то что пятно контакта у тебя уменьшицца раз в пять, а нагруженные колеса в сечении представят из себя круг - факт. Хочешь этого?

<{POST_SNAPBACK}>

не,оно у него лопнет на первой же кочке,потому как не расчтитано на такое давление!меня убеждали все с этим азотом,я не поддался.как в Шининвест не приеду,так начинается.

В шининвесте мне сказали что давление не сильно скачет(if азот), поэтому сохраняется постоянное пятно контакта=> износ покрышки меньше.

<{POST_SNAPBACK}>

У меня сейчас стоит Bridgestone ReVo1. Давление 2.1 качали азот. Стоит проехаться побыстрее так оно 2.4. становится.

Блин, ну ведь научно объяснили уже, что НЕ МОЖЕТ 98% азот (если кстати реально азот качают, а то сейчас часто лень стало ребятам балон покупать, так они шланг на улицу выводят просто :)) быть лучше 80%го. Кроме хим. активности - но я что-то не слышал еще, чтобы покрышка от действия кислорода изнутри испортилась - все чаще как-то она быстрее снаружи изнашивается. :D

... Кроме хим. активности - но я что-то не слышал еще, чтобы покрышка от действия кислорода изнутри испортилась - все чаще как-то она быстрее снаружи изнашивается. :D

<{POST_SNAPBACK}>

Кислород активный газ, который окисляет резину, а азот инертный. Он не воздействует на резину никаким образом...

Кислород активный газ, который окисляет резину, а азот инертный. Он не воздействует на резину никаким образом...

<{POST_SNAPBACK}>

Да ЕЩе РАЗ когото повторю. Она у тебя быстрее на снаружи сотрется! Или ты накачал и машину на лет 8 поставил?

Да ЕЩе РАЗ когото повторю. Она у тебя быстрее на снаружи сотрется! Или ты накачал и машину на лет 8 поставил?

<{POST_SNAPBACK}>

абсолютно верно!считаю,что Азот-разводка для лохов и для мажоров.а так имхо нефиг его в колеса накачивать-никакого смысла.почиайте пост Марк2,он кстати в Шининвесте работает,кто не в куресе.он там все сказал!

• 1 месяц спустя...
Ага, еще анектот был по этому поводу. А вы воздух в колесах меняли? - А что надо? -Конечно, у нас как раз подвезли свежий, финский! Азот - это сплошное разводилово, читайте физику. И кстати кислород никогда не был горючим веществом, окислитель - да, но по моему его и снаружи покрышки хватает но об этом почему то никто не заботится.

• 3 недели спустя...
про азот знаю следующее:1 азот хуже чем воздух проходит через мелкие дырочки в шинах, соответственно давление дольше остается в норме и подкачка требуется реже2 при закачке колес воздухом из компрессора, вместе с воздухом в шины попадает всякая грязь и масло от компрессора, а азот качают с балона, поэтому он чистый.правда это или нет незнаю, но так мне рассказывали.

про азот знаю следующее:

1 азот хуже чем воздух проходит через мелкие дырочки в шинах, соответственно давление дольше остается в норме и подкачка требуется реже

2 при закачке колес воздухом из компрессора, вместе с воздухом в шины попадает всякая грязь и масло от компрессора, а азот качают с балона, поэтому он чистый.

правда это или нет незнаю, но так мне рассказывали.

<{POST_SNAPBACK}>

Ага... А еще азот это самый пацанский и правильный воздух.

• 1 год спустя...
В теме можно ставить точку - напечатана подробнейшая статья в "За рулем".Приведены все аргументы надувальщиков азота и разбиты в пух и прах. Все это с расчетами и фактами.Так что "За рулем" №3 2007 год стр. 308 "Азотная дыра".

Люди сами любят обманываться. Потому и пользуется популярностью и азот в колеса и всяки феньки, вроде АСК.

• 7 месяцев спустя...
"""Смысл в чём, в этой азотной установке стоит фильтр котрый расщепляет отдельно воздух и азот. Со временем фильтр засирается, его обычно никто не меняет, и качают больше просто воздух чем азот"""Че серьезно есть такой фильтр. Что-то с трудом верится. А я думал азот в балонах привозят с завода.В За рулем проверяли эффективность накачки колес азотом ( разделе экспертизы). Однозначно развод на бабки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...