Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сбивший трех человек водитель застрелен при задержании в Москве

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
http://lenta.ru/news/2008/12/05/shot/

В пятницу, 5 декабря, милиционер застрелил водителя, сбившего трех человек на юго-востоке Москвы, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на столичное ГУВД. По официальной информации, в 13:00 сотрудники дежурного наряда ОВД "Кузьминки" заметили, как на пересечении Волжского бульвара и улицы Юных Ленинцев водитель автомобиля ВАЗ-2109 грубо нарушил правила дорожного движения. На требование сотрудников милиции остановиться водитель не отреагировал. При попытке скрыться нарушитель сбил человека на пешеходном переходе. Патруль догнал нарушителя на пересечении улиц Люблинская и Перерва, где в это время образовалась автомобильная пробка. Милиционеры вышли из машины и попытались задержать водителя, но он снова попытался скрыться. На этот раз нарушитель выехал на тротуар и сбил двух человек: случайного прохожего и сотрудника ОВД "Кузьминки", который пытался его остановить. Представитель ГУВД в беседе с агентством особо подчеркнул, что в сложившейся ситуации второй сотрудник экипажа был вынужден применить табельное оружие. После предупредительного выстрела в воздух, милиционер три раза выстрелил по автомобилю нарушителя. Водитель получил ранение в голову, от которого скончался на месте. В машине ВАЗ-2109 находился пассажир, его задержали сотрудники милиции. По предварительной информации, московская прокуратура уже признала действия сотрудника милиции, применившего табельное оружие, правомерными. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, личность убитого водителя установлена. Им оказался уроженец Грузии Бесик Джологуа, 1976 года рождения.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Вот лично мое мнение что если есть пострадавшие а здесь аж их 4-ро, плюс убили бандита то это полный провал и не компетентность. И стоила ли это человеческих жертв?

У нас пол страны касается с калашами, гранатами и наркотиками. Никто не говорит что их сажать надо, но может как то аккуратно и чтоб цель оправдывала средства?

Ну валить его начали, только после того как он уже сбил 3х человек. А если бы не задержали и они свалили бы от погони, вы бы писали что менты дебилы не могут бандитов ловить? Какое действие ментов вызвало бы наименьшее осуждение?

Ну валить его начали, только после того как он уже сбил 3х человек. А если бы не задержали и они свалили бы от погони, вы бы писали что менты дебилы не могут бандитов ловить? Какое действие ментов вызвало бы наименьшее осуждение?

Вывод — надо мочить таких заранее, чтобы потом не гоняться...

действительно.. что лучше, для общества, милиционеру застрелить случайно невиновного или отпустить бандита убивать дальше ??при условии что "невиновный" пытается скрыться..

Общество у нас гуманно и предпочитает толерантно закрывать глаза на происходящее.Только суд вменяемых присяжных, линча и отмена моратория на смертную казнь способны изменить дело.

Вот! Правильная мысль! А если как вы говорите тогда можно представить ситуацию с заложниками то пусть спецназ бежит на штурм ни на кого не глядя, успеет террорист завалить кучу людей ну и хрен с ними. Так? Еще раз цель должна оправдывать средства...

Ну что за бред! Уже писали в новостях, что в машине нашли гранату и героин.

ну ещё бы не нашли, ведь за что-то застрелили, тут без сомнений нашли бы, странно что не 1 дозу и один патрон 7,62.

Кстати раз сбил сотрудника то должен понимать, что теперь у тебя черная метка.

ну ещё бы не нашли, ведь за что-то застрелили, тут без сомнений нашли бы, странно что не 1 дозу и один патрон 7,62.

Кстати раз сбил сотрудника то должен понимать, что теперь у тебя черная метка.

С каких пор у нас у ментов гранаты появились? Или если мент, значит по карманам полно всякого левого оружия лежит?

С каких пор у нас у ментов гранаты появились? Или если мент, значит по карманам полно всякого левого оружия лежит?

это предположение, ну и ИМХО им проще достать гранату чем обычным гражданам, опять же может окажеться потом, что журналисты напутали и не было никаких гранат, а вот героин был или просто анаша

я все таки придерживаюсь мнения, что человеческая жизнь бесценна, и допускать убийства (провоцировать, не просчитать возможные последствияи т.д.) это не правильно.Помните была заметка как в Белоруссии щит из машин сделали? так отмазки их гайцев была :" ..ой, мы не думали, что он не остановится и пойдет на таран...."

я все таки придерживаюсь мнения, что человеческая жизнь бесценна, и допускать убийства (провоцировать, не просчитать возможные последствияи т.д.) это не правильно.

Помните была заметка как в Белоруссии щит из машин сделали?

так отмазки их гайцев была :" ..ой, мы не думали, что он не остановится и пойдет на таран...."

Действия некоторых упырей вообще невозможно просчитать. Так же как невозможно просчитать, что их может спровоцировать. Была ситуация ее решили, хоть и с некоторыми потерями ( простые граждане как я понял, не сильно пострадали т.е. жить будут). Ну а жулик получил свое, в общем почти хэппи энд.

Так тут тоже!! Минус три человека, зато мы гранату нашли, и ЭТо.. героин! поддержу Пашу, что при таком раскладе, надо было действительно, как минимум найти то что и нашли.

Нормальный хеппи энд. Гнали преступника и он прогуливающихся пешеходов посшибал. Прям все жили счастливо и весело и умерли в один день. Зато мы поймали (убили) злостного преступника!

Почему минус 3 человека? Гражданские живы, до свадьбы заживет;)

Нормальный хеппи энд. Гнали преступника и он прогуливающихся пешеходов посшибал. Прям все жили счастливо и весело и умерли в один день. Зато мы поймали (убили) злостного преступника!

Что делать надо было скажи? Отпускать? А потом если бы эта гаврики кого-нибудь вальнули уверовав в свою безнаказанность лучше бы было?

;) Что делать надо было скажи? Отпускать? А потом если бы эта гаврики кого-нибудь вальнули уверовав в свою безнаказанность лучше бы было?

А где я сказал что надо отпускать? Если внимательно почитать мои посты на первой странице этой темы, то можно увидеть что конечно правильно сделали в уже сложившийся ситуации в которую сами себя загнали и уже нужно нейтрализовать данные элементы, но НЕ ТАКИМИ жертвами. Простите меня но это не профессионализм! Или лес рубят - щепки летят??? Изменено пользователем MINEr

профессионалы блин кругом, спецназовцы, соколы блин. Что может сделать гаишник на машине если ему случайно попадается такое вот говно? что? Ты думаешь что он великий генерал и полководец что бы тут же налету спланировать хитрую операцию по поимке опасного преступника в духе Шерлока Холмса. Расставить хитрые липкие сети?Меня прям умиляют тут ваши суждения.

Да уж какие профессионалы? Атаманы с шашками мчашиеся на машинах за бандитом. Гаишник должен создавать безопасность движению, а милиционер охранять порядок, а не позволять его нарушать своим бездействием, вернее действием.

профессионалы блин кругом, спецназовцы, соколы блин. Что может сделать гаишник на машине если ему случайно попадается такое вот говно? что?

Гаишник должен быстро, максимально эффективно обезвредить данного правонарушителя это его работа. Именно ДОЛЖЕН! Не допустить человеческих жертв, иначе это провал! Не могли справиться с одним правонарушителем. И своими не грамотными действиями спровоцировали и позволили ему травмировать ни в чем не повинных людей. Изменено пользователем MINEr

Ну всё равно "ранить" в голову - это слишком...В конечности не смог попасть. Сразу хэдшот сделал.

Ну ну... Быстро и профессионально... Минер, из ПМ то хоть стрелял? А с движущейся машины? Там единственный практически выход - поравняться и стрелять по колесам, но какой идиот тебе это даст?А потом даже в Челябинске помню несколько случаев. когда сотрудники стреляли по колесам, а валили пассажиров.

Ну ну... Быстро и профессионально... Минер, из ПМ то хоть стрелял?

Если так интересно, то стрелял и из макарова, калашникова, 100 мм пушки, гранатомета рпг. А вообще у меня другая профессия, которую я выполняю и плачу налоги из которых зарплату сотрудникам милиции и я не хочу чтоб во время задержания бандита по мне проехались, а потом сказали ну подумаешь главное что задержали преступника .

Минер, мне кажется я поняла главное различие между двумя мнениями: мы примеряем на себя роль сбитых людей, тогда как оппененты размышляют отстраненно, "..где то там в далеком Арканзасе.."

Минер, мне кажется я поняла главное различие между двумя мнениями: мы примеряем на себя роль сбитых людей, тогда как оппененты размышляют отстраненно, "..где то там в далеком Арканзасе.."

Ага именно так. А если бы дело происходило в далеком Арканзасе как мне кажеться граждане пострадавщие уже давным бы давно у государства отсудили пару миллионов долларов. А у нас даже извини не скажут. ИМХО конечно. Может я просто телека насмотрелся :).

По телеку я тоже видел как в Америке гоняются за жуликами. Не хотел бы я на одной дороге оказаться ;)

По телеку я тоже видел как в Америке гоняются за жуликами. Не хотел бы я на одной дороге оказаться ;)

Кстати некоторые штаты сша и британия запретила погони по причине больших жертв.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...