igorgri Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 http://lenta.ru/news/2008/12/05/shot/В пятницу, 5 декабря, милиционер застрелил водителя, сбившего трех человек на юго-востоке Москвы, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на столичное ГУВД. По официальной информации, в 13:00 сотрудники дежурного наряда ОВД "Кузьминки" заметили, как на пересечении Волжского бульвара и улицы Юных Ленинцев водитель автомобиля ВАЗ-2109 грубо нарушил правила дорожного движения. На требование сотрудников милиции остановиться водитель не отреагировал. При попытке скрыться нарушитель сбил человека на пешеходном переходе. Патруль догнал нарушителя на пересечении улиц Люблинская и Перерва, где в это время образовалась автомобильная пробка. Милиционеры вышли из машины и попытались задержать водителя, но он снова попытался скрыться. На этот раз нарушитель выехал на тротуар и сбил двух человек: случайного прохожего и сотрудника ОВД "Кузьминки", который пытался его остановить. Представитель ГУВД в беседе с агентством особо подчеркнул, что в сложившейся ситуации второй сотрудник экипажа был вынужден применить табельное оружие. После предупредительного выстрела в воздух, милиционер три раза выстрелил по автомобилю нарушителя. Водитель получил ранение в голову, от которого скончался на месте. В машине ВАЗ-2109 находился пассажир, его задержали сотрудники милиции. По предварительной информации, московская прокуратура уже признала действия сотрудника милиции, применившего табельное оружие, правомерными. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, личность убитого водителя установлена. Им оказался уроженец Грузии Бесик Джологуа, 1976 года рождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Звучит правомерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noran Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Заслужено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Дык по закону усё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Видимо натворил чего то серьезногоТолько пуля казака, во степи догонит...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Все как бы да. Правомерно, но...!!! кто его спровоцировал убегать? Кто его гнал на тротуар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Видать жо..., рыльце сильно в пушку была.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 А вот я про то же и подумал, что рыльце в пушку, причем по крупному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Милиция тоже может быть не правы. Стоила ли его поимка жизни и здоровья 4х человек??? Вот это интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ступак А. Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Милиция тоже может быть не правы. Стоила ли его поимка жизни и здоровья 4х человек??? Вот это интереснодак кто же знал что так выйдет мне интересно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 да хоть весь в пушку.. усугублять то зачем? ..если конечно, выезд не тротуар имеет место быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 да хоть весь в пушку.. усугублять то зачем? ..если конечно, выезд не тротуар имеет место быть...По уставу сделал правильно, но вот по человечески нет... Да, Оля права, что хоть и весь в пуху, но зачем стрелять то. Мож не так что-то написал, сильно не пинайте. Мой первый пост был именно с этой точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 По уставу сделал правильно, но вот по человечески нет... Да, Оля права, что хоть и весь в пуху, но зачем стрелять то. Мож не так что-то написал, сильно не пинайте. Мой первый пост был именно с этой точки зрения. Дак дело даже не в том что стрелял, там может и выбора другого не было. Дело в том зачем погнались? Почему как то по-другому не могли остановить? Зачем усугубили и позволили ему людей сбивать? Конечно меня рядом не было но представляется картина, что милиции дай только погонять, такая забава по городу на скорости за нарушителем гонятся. Экстрим, развлечение в их обыденной жизни.Помните передачи показывали, как полиция в америке гоняется за нарушителями? Так вот во многих штатах сша данные гонки запретили, потому что гибнут не повинные люди и случайные прохожие. Это того не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Дак дело даже не в том что стрелял, там может и выбора другого не было. Дело в том зачем погнались? Почему как то по-другому не могли остановить? Зачем усугубили и позволили ему людей сбивать? Конечно меня рядом не было но представляется картина, что милиции дай только погонять, такая забава по городу на скорости за нарушителем гонятся. Экстрим, развлечение в их обыденной жизни.Экстрим говоришь, а если уж так говорить мож он человека убил? Менты тож не за всеми гоняются. Да не прав, но применение табельного оружия у правоохранительных органов я думаю что....Пользуются они им не для стрельбы просто так. Не гопники все таки какие-то, новедь бывают. Как гриться субардинация и выслуга лет. Если не прав разъясните. А вот погоняцца мож и любят, на себе не проверял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Экстрим говоришь, а если уж так говорить мож он человека убил? Менты тож не за всеми гоняются. Да не прав, но применение табельного оружия у правоохранительных органов я думаю что....Пользуются они им не для стрельбы просто так. Не гопники все таки какие-то, новедь бывают. Как гриться субардинация и выслуга лет. Если не прав разъясните. А вот погоняцца мож и любят, на себе не проверял.я считаю что правы, не из-за просроченого же техосмотра они так ломились.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 знаю я одну девочку, удирает от ментов постоянно, ибо права отобрали за пьянку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 знаю я одну девочку, удирает от ментов постоянно, ибо права отобрали за пьянку...Пьяный - нефиг за руль садится!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 обелиск - пральна, не фиг, согласна.. однако факт остаестя фактом удирает от ментов постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 А может он убийца? А может просто регистрации нет?Один раз случай был: по копейскому шоссе брат поздно вечером ехал и гаишник то ли махнул палкой, то ли нет вообще не понятно, ладно брат остановился показал документы и дальше поехал. А через 200 метров в кустах 2 автоматчика. Вот и интересно что бы было если б не остановился?А в поселке Старокамышинск был случай: когда гнались за мотоциклистом (иж-юпитер) и когда мотоциклист свернул в лес чтоб его не упустить выстрелили. Итог: убили пассажира который сзади сидел. А оказалось мальчишки 15 лет, убегали потому что без спроса отцовский мотоцикл взяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Ну что за бред! Уже писали в новостях, что в машине нашли гранату и героин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Ну что за бред! Уже писали в новостях, что в машине нашли гранату и героин. Вот лично мое мнение что если есть пострадавшие а здесь аж их 4-ро, плюс убили бандита то это полный провал и не компетентность. И стоила ли это человеческих жертв?У нас пол страны касается с калашами, гранатами и наркотиками. Никто не говорит что их сажать надо, но может как то аккуратно и чтоб цель оправдывала средства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 А может он убийца? А может просто регистрации нет?Один раз случай был: по копейскому шоссе брат поздно вечером ехал и гаишник то ли махнул палкой, то ли нет вообще не понятно, ладно брат остановился показал документы и дальше поехал. А через 200 метров в кустах 2 автоматчика. Вот и интересно что бы было если б не остановился?В прошлом году летом? Видел такое. По теме - "Всё правильно сделал!" (с)Застрелил и замечательно. Зачем нам такие уродские водилы. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 а я вот как то не хочу лежать в гробу и осознавать, что пока менты догоняли редиску, по мне случайно проехались, имхо, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 а я вот как то не хочу лежать в гробу и осознавать, что пока менты догоняли редиску, по мне случайно проехались, имхо, конечноВопрос не в том, что менты не должны были его преследовать и тем самым предотвратить гибель невиновных.А в том, что правильно сделали, убив на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) Вопрос не в том, что менты не должны были его преследовать и тем самым предотвратить гибель невиновных.А в том, что правильно сделали, убив на месте. А мы пытаемся донести что вопрос то как раз в этом. В том что гнались и гнали его, он людей и посбивал неповинных. Хотя силу то конечно применили правомерно. Но... Изменено 7 декабря, 2008 пользователем MINEr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти