Design_Nick Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Итак ситуация, произошедшая сегодня со мной.Въезжаю в Челябинск со стороны Кременкуля. Проехал пост. После поста стоят знаки: "конец одностороннего движения", "ограничение скорости", "обгон запрещен".После въезда на дорогу, при расширении ее я начинаю перестраиваться на левую полосу и таким образом фактически начинаю обгон автомобилей, движущихся по правой полосе. Навстречу выходит сотрудник ИДПС и тормозит меня. Начинаем беседу во время которой остановивший меня говорит, что я нарушил знак "Обгон запрещен". Я соглашаюсь и иду в машину на оформление.Тут мне второй сотрудник говорит, что изымает права за движение по встречной полосе. На мое недоумение начинается беседа. Я начинаю звонить joy (спасибо за помощь!).Моя позиция: я нарушил знак, но на встречку не выезжал. Там дорога расширяется, разметки нет. По моим прикидкам там 4 полосы, что подтверждается дорожным движением ибо в момент моего "обгона" фактически на дороге и было 4 полосы движения (2 в попутном, 2 во встречном направлении). Хотя конечно по результатам замеров может оказаться что это не так, но ведь разметки то нет!Позиция сотрудника ИДПС (как я ее понял): нарушив знак я выехал на встречную полосу ибо обгонял в зоне действия знака и не было прерывистой линии разметки.В итоге после разговора с joy я сослался на постановление ВС РФ от октября при движении по дороге с 4-х полосным и более движением. В этот момент (поняв что в машине не все так просто) подходит первый инспектор. Второй говорит, что я отпираюсь... Первый: "Так у него на номере написано carsclub.ru! Они там обсуждают нас постоянно!"Второй: "Так он еще и предлагал договориться!"Первый: "Я их форум читаю! Во дают""По-моему все это joy слышал (ибо он был на трубке).Поняв что я буду отпираться по полной и к тому же остановив следующего нарушителя меня отпустили.Потом не для протокола, а просто для выяснения я спросил второго инспектора почему он считает что была встречка. Я пояснил что нарушение знака не отрицаю, но встречку не признаю, а инспектор спросил как я буду это определять в зимнее время, когда разметки (если бы она была) не будет видно и будет заснеженная дорога.Инспектор сказал, что обязательно найдет это постановление (записал его номер, дату и пункт) для того чтобы выяснить кто из нас прав. А я уехал с правами и непонятками в душе. Ибо может он был прав?Кстати:1. Сотрудник меня остановивший имел на груди камеру, но я уверен на 100% что она не была включена. Так что факта регистрации не было.2. На мое предложение "договориться" я получил отказ в достаточно категоричной форме за что им честь и хвала, а мне порицание, ибо сработала привычка и испуг когда начали вменять "встречку".3. Передо мной остановили одного и после меня еще одного. Так что там идут потоком такие нарушения.ИТАК: Кто прав? Была ли встречка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Я ж предлогал айда лазерной рулеткой померим. Могем завтра состыковаться.Итак сегодня с MrFirst произвели замер ширины дорожного полотна. Замеры производились при наличии в отдалении экипажа ДПС, остановившего очередного нарушителя. 12,5 метров от края асфальта до края. Ваше мнение? Сколько полос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 4 влегкую если принять ширину авто 2,5 м. и безопасный интервал между рядами 0,5 м. еще по 0,5 м. до каждой обочины остается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Полоса 3,5 метра... есть даже нормативные акты - итого нам нужно не менее 14 метров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Полоса 3,5 метра... есть даже нормативные акты - итого нам нужно не менее 14 метровВот. А теперь внимание вопросы: сможешь ли ты двигаясь по дороге без разметки со скоростью 50 км/ч (такое ограничение установлено на этом участке) определить разницу в 1,5 метра ( 12% ) относительно установленной (чем кстати? ГОСТом?) ширины? Что делаем дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Полоса 3,5 метра... есть даже нормативные акты - итого нам нужно не менее 14 метровЭто по СНиПам для дорожников.На том участке разметки нет и в ближайшее время вряд ли будет - движение организовано по временной схеме, пока дорогу не достроят. При отсутствии разметки число полос выбирается участниками ДД самостоятельно. Выкладки я выше привел, причем с большим запасом для среднестатистического авто. У моей фактическая ширина 1,8м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Я понимаю. Я в момент "фиксации нарушения" двигался как раз в 4 ряда (в середине были мы с Туарегом). Так что там 4 машины проходят спокойно. Значит кормушка? Надо прикрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Надо прикрывать?Думаю да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Замеры производились при наличии в отдалении экипажа ДПС, остановившего очередного нарушителя. Что делаем дальше?Так что там 4 машины проходят спокойно. Значит кормушка? Надо прикрывать?Думаю да.Поставить возле "кормушки" баннер с текстом "Товарищ! Тебя пытаются развести! Получи помощь на carsclub.ru! " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Я думаю надо направить запрос на сайты Челябинского и Российского ГИБДД. Кто может красиво и правильно сформулировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Я там езжу чуть ли не каждый день. Участок этот знаю оч. хорошо. Суть моего вопроса немного в другом. А зачем там обгонять? Меньше 50-60 кмч там никто не едит и смысла обгона нет. Если мы так боремся за справедливость, то не проще ли спокойно проехать этот участок соблюдая правила и в плане 50кмч и в плане обгона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Я там езжу чуть ли не каждый день. Участок этот знаю оч. хорошо.Суть моего вопроса немного в другом. А зачем там обгонять? Меньше 50-60 кмч там никто не едит и смысла обгона нет. Если мы так боремся за справедливость, то не проще ли спокойно проехать этот участок соблюдая правила и в плане 50кмч и в плане обгона?Если не ошибаюсь на том участке (по крайней мере на его части) разрешённая скорость 90 км/ч.На трассе за фурой также будем 50-60 ехать - зато знак "Обгон запрещён" не пропустим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
farick Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 други убрали там знак ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Который знак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
farick Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 и сужение дороги и обгон запрещен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Я в шоке! А экипажи тоже исчезли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dva_chel Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Я всё же уверен, что убрали знаки, когда гайцы увидели, что кто-то замеряет ширину проезжей части... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 :pooh_door: и замерил ширину дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
farick Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 экипажи там же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Хы... интересно а теперь на что "развод"? на скорость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 други убрали там знак )Во.. А я и вчера, и позавчера проезжал, внимания не обратил..Привык к нему за два года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Во.. А я и вчера, и позавчера проезжал, внимания не обратил..Привык к нему за два года. Сегодня ехал - все знаки на месте!!http://i081.radikal.ru/0905/b9/ca0108c7ad09t.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Жаль. Какие есть идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 поехать и снять их нафиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 поехать и снять их нафигНе вариант. Ст.12.33 КоАП РФ - 1500р.ИМХО - только "письменные обращения граждан". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
farick Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 опять повесили похоже , не было их там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти