Rex_1 Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 ВНИМАНИЕ ВАЖНО!!! 14 ДЕКАБРЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!! УВАЖАЕМЫЕ АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ! 14 декабря автомобилисты со всей страны от Владивостока до Санкт-Петербурга в знак солидарности проводят Общероссийскую акцию протеста против повышения таможенных пошлин на автомобили. В Москве проводится пикет на площади Ильича у памятника Ленину с 14-00 часов (метро Площадь Ильича). Призываем всех автомобилистов и людей с активной гражданской позицией, которым не безразлично будущее страны, прийти на пикет и поставить свою подпись под обращением в Правительство РФ. Не оставайтесь в стороне, сегодня повышение таможенных пошлин на автомобили, завтра повышение цен на продукты. В знак солидарности с нашими требованиями просим Вас, повяжите желтую ленточку на свой автомобиль и включите в этот день ближний свет фар. Наш лозунг: ВЛАСТИ ПОДНИМИТЕ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, А НЕ ПОШЛИНЫ http://forums.drom.ru/moscow/t1151115484.html http://monopolizmu.net/ http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1...8&NodesID=4 --------------------- Карсклуб участвует? От себя немного... Можно, конечно, сказать что это ничего не изменит. Но если ничего не делать, все точно останется по-прежнему. Нас будут считать за быдло, вливать госдотации в банки и автопром, но не в повышение нашего уровня жизни. Можно сказать, что я как раз окажусь в выигрыше, поскольку уже владею поддержаной иномаркой (я как раз такой). Но машина имеет свойство стареть, что делать будем, когда придет время ее менять? А еще можно сказать, что "праворульки - зло", так им и надо... Только, уверяю вас, с введением пошлин ВСЕ автомобили подорожают, в том числе и новые. Потому что у потребителя уже не будет выбора. Хорошо хоть есть альтерантива ВАЗам даже в этой ситуации... В общем, дело это сугубо личной гигиены (гражданской позиции)... Мне вот чего-то сильно захотелось какого-нить майдана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
christ Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 я поеду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Постараюсь приехать! Где взять желтую ленточку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eFFect Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Не пойду, Имхо правильно сделали что подняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Не пойду, Имхо правильно сделали что подняли.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Не пойду, Имхо правильно сделали что подняли.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Не пойду, Имхо правильно сделали что подняли.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORRA Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 обоснуйте, пожалуйста, почему правильно?Мол, не фиг из-за рубежа тащить, отечественный автопром поднимать надо? Или еще почему-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) Что то я тоже не увидел аргументации. Что правильно то, то что мы будем покупать машины дороже чем люди в других (кстати более благополучных) странах?! Какой резон в этом? Кому это выгодно? Ну ладно, можно даже не рассматривать другие вопросы, а ответить на один - ЗАЧЕМ? Не знаю ещё буду ли работать в этот день, но постораюсь приехать. Изменено 5 декабря, 2008 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eFFect Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 В нашей стране производятся не только Отечественные автомобили, а так же и большинство иномарок, налоги с производства которых остаются в нашей стране а не зарубежом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Вы ездили на "иномарках", сделанных в нашей стране и настоящих? Две большие разницы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 В нашей стране производятся не только Отечественные автомобили, а так же и большинство иномарок, налоги с производства которых остаются в нашей стране а не зарубежом.Это замечательно, но зачем, скажите мне давать повод производителям иномарок и нашемарок повышать цены на свою продукцию в нашей стране??? Ведь при высоких ввозных пошлинах альтернативы для покупки небудет, придётся покупать сделанное в нашей стране, но не потому что это лучшего качества, а просто потому, что другое будет дороже (хотя и подчас с таким же шильдиком). Зачем загонять себя в угол? зачем поощрять монополизацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandy Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 В нашей стране производятся не только Отечественные автомобили, а так же и большинство иномарок, налоги с производства которых остаются в нашей стране а не зарубежом.тогда почему смешная питерская камри стоит почти 40к$ когда в штатах она стоит 19к$ база и 24к$ на фарше? потому что у нас рабочим платят больше чем в шатах? надо пошлины повысить для того, чтоб на них тоже цены до 50к$ поднять?а как же заявления тогдашнего клебанова (2003 год) (президентвовал премьер нынешний) про "этого мы планируем ежегодное снижение этой таможенной пошлины на 5%"? и обещанный им "подъем отечественного автопрома" это калина-приора-сайбер за 640кр (почти 23к$), равный по стоимости той же камри в штатах. Желающие пересесть с камри на сайбера, ау! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Весьма занятная картинка:http://zagony.ru/uploads/posts/2008-12/1228394426_ceny.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 я не знаю как все а хавчик я покупаю как то подешевле...и потребляя заморское мясо мягко говоря какаю плохо... так чтонизкая цена не есть качество...про тачки не говорю... владею тазом и не жалею...дешевизна обслуги меня устраивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 я не знаю как все а хавчик я покупаю как то подешевле...и потребляя заморское мясо мягко говоря какаю плохо... так чтонизкая цена не есть качество...про тачки не говорю... владею тазом и не жалею...дешевизна обслуги меня устраиваетты не понял.. раньше ТАз 2105 стоил 83т.р., сейчас 150 где-то, если поднимут пошлины, то цена еще поднимется... накой покупать древние разработки прошлого века в 2-3 раза дороже, чем они стоят? даже не в 2,а точно больше.и дело даже не в ценах на мясо хлеб и т.д., а в том, что наше правительство не о нас думает, а о себе только и о своей прибыли от всех законопроэктов и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 ну я вряд ли буду, хоть и цель заявлена правильнаятем более что 14 декабря марш несогласных, подпишут еще меня под эту лавочку журналистыну нафиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_AZ Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 обещанный им "подъем отечественного автопрома" это калина-приора-сайбер за 640кр (почти 23к$), равный по стоимости той же камри в штатах. Желающие пересесть с камри на сайбера, ау!Сайбера и со скидкой 18% (т.е. цена уже в районе ранее обещаной - 20к$) брать не хотят. Инфа отсюда http://www.zr.ru/news/161585 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandy Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) и дело даже не в ценах на мясо хлеб и т.д., а в том, что наше правительство не о нас думает, а о себе только и о своей прибыли от всех законопроэктов и т.д.+100"надо зарабатывать больше а не тратить меньше" (с) кто-тоне зная новых пошлин (то что заявлял зубков меня очень даже устраивает) протестовать никуда не пойду ибо глупо мне кажется протестовать против неизвестного, а вдруг свершится чудо и они их более приемлемыми сделают? -) но вот то что правительство относится к нам как к тупому былу даже обиддно как-то.ЗЫ: сейчас в радио сказали что конгресс сша выделил какую-то помощь (точно не слушал условия) трем американским концернам 15 мрд.$ которые позволят им продержаться до марта и не сокращать количество рабочих мест. почему то у того же конгресса не появилось желания пошлины на "конкурирующие" автомобили повысить... Изменено 6 декабря, 2008 пользователем dandy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rex_1 Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 +1да... все верно, все правильно придумали... путин наш бог... в ногу, в ногу!+100"надо зарабатывать больше а не тратить меньше" (с) кто-тоне зная новых пошлин (то что заявлял зубков меня очень даже устраивает) протестовать никуда не пойду ибо глупо мне кажется протестовать против неизвестного, а вдруг свершится чудо и они их более приемлемыми сделают?вот о повышении:http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....08/11/27/171086уже скорее всего так и будет. если промолчать точно уже ничего не измениться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandy Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 вот о повышении:http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....08/11/27/171086уже скорее всего так и будет. если промолчать точно уже ничего не измениться.видел я эту табличку. только дело в том, что законы и ставки к счастью не журналисты ведомостей принимают. из официальной информации есть только высказывание зубкова, в котором он говорит про повышение с 25% до 30% пошлины и "одновременном увеличении евростставляющей". асы пиара поняли это так, многие другие это поняли как увеличение ЕТС на 5%-20%. и про "изменение срока с 3-7 до 1-5." больше офицоза не было никагого. а простейшая математика говорит о том что это отлично. но поскольку я не верю что наше правительство сделает что-то во благо народу то думаю что переиграют они всё...ЗЫ: математику лень писАть, я трижды за последние два дня это делал.. ЗЫЫ: все равно езжу с ближним, ленточу повяжу -) так что можно считать что "присоеденился к акции" -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Питер уже выходит на эту акцию с антиправительственными лозунгами ))ох чую будет весело ))постою в сторонке посмотрю ))З.Ы. вообще политику пошлин надо пересматривать, почему мы покупаем машины типа камри в два раза дороже чем все остальные страны?З.З.Ы. а чего за Курчем-то собираться? На штрафы нарываться под кирпичем? Не лучше ли митинг или пикет оформить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rex_1 Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 видел я эту табличку. только дело в том, что законы и ставки к счастью не журналисты ведомостей принимают. из официальной информации есть только высказывание зубкова (...)простейшая математика говорит о том что это отлично. но поскольку я не верю что наше правительство сделает что-то во благо народу то думаю что переиграют они всё...ЗЫ: математику лень писАть, я трижды за последние два дня это делал..да все понятно, что пока нет ничего официального. но "ведомости" заслуживают доверия. возня начилась, и вряд ли она будет в нашу пользу...будь другом, дай ссыль на высказывание зубкова. и (пиво с меня!) напрягись математикой))) на самом деле хотелось бы разобраться в вопросе...З.З.Ы. а чего за Курчем-то собираться? На штрафы нарываться под кирпичем? Не лучше ли митинг или пикет оформить?если проехать вдоль стадиона - никаких кирпичей нет. есть спорная вещь, правда, про территорию памятников, а еще про неофрмление пикета официально. но, думаю, это делать муторно и бесполезно. да и все мирно будет - соберемся, поклеим листовки, проедем колонной пол ленина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandy Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 будь другом, дай ссыль на высказывание зубкова. и (пиво с меня!) напрягись математикой))) на самом деле хотелось бы разобраться в вопросе...комментарий зубковаих на самом деле полно в тырнете, но я доверяю правительственным сайтам более-менее.теперь по математике. информации на самом деле очень мало (точнее нет никакой), но рассчитывал я ее исходя из того что на сегодня таможенная пошлина 25% а они планируют 30% на автомобили 1-3 и "аналогичные ставки на автомобили" 3-5 лет при "одновременном пропорциональном увеличении евросоставляющей". в этом самом зубковском высказывании нет ни одного слова про ЕТС (везде звучат только проценты) поэтому как "увеличение евросоставляющей я понял увеличение ставок ЕТС на те же 5% (кто то считает на 20%)на цифрахвариант 1. 30-25=5%вариант 2. 30-25=5% 25%/5%=5. 1005/5=20%.теперь к итоговым ценам после повышения пошлин:в качестве примера рассматриваю автомобль BMW X5 3.0 2007 (годовалый). купить такой на сегодня в штатах можно за 45к$. таможня на него составит 639246рублей (~22,8к$) при оформлении по ЕТС или 683236рублей (~24,3$) при оформлении по СТП. не учитывая все прочие накадные расходы стоимость получается 67,8к$ (ЕТС) или 69,3к$ (СТП).теперь вернемся к тому что они "установили таможенную ставку, применяемую при импорте в Россию легковых автомобилей со сроком эксплуатации от 1 до 3 лет, на уровне 30% при одновременном пропорциональном увеличении евросоставляющей". евросоставляющая на сегодня на такие автомобили (3-7 лет) при оформлении по ЕТС 2?/кубик. при увеличении ее на 5% (мои мечты) она будет 2,04 ?/куб, на 20% 2,4?/куб. получаем платеж по СТП на годовалый автомобиль 3000кубх2,4?х35,8786курс=258325 рублей (~9.2к$). И итоговую цену 45+9,2=54.2 к$.67.8к$ на сегодня это больше чем 54,2 к$ после повышения пошлин.на самом деле я конечно не верю что так все будет, не может наше правительство сделать жизнь народа лучше и легче, но пока нет никакой информации и даже само это заседание было закрытым протестовать я не знаю против чего. понятно что они хотят ударить по рынку иномарок чтоб камри питерские продавать, но вот только ошиблись они по времени с этим самым повышением. кризис им карты путает. если к примеру тот же х5 3.0 трехлетний раньше стоил 25к$ (не сток) и таможня на него примерно 7,7 к$ то грубая сумма= 32,7к$, при тогдашнем курсе долара 24 это составляло ~785000 рублей. на сегодня в связи с кризисом такой же точно х5 (не стоковый) несоставляет труда купить за 19к$. повысили пошлину даже на 20% она составит ~9,2к$. итоговая сумма = 28,2к$. при курсе рубля 28 на сегодня это ~789000 рублей. 4 к.руб разницы... не стоит их возня такого результата... ошиблись они со временем ... то, что покупательская способность в связи с кризисом ниже и прочие экономические дела я знаю, рассказывать мне это не надо.ЗЫ: вся математика не претендует на исключительность и правильность, ровно как и не является руководством к закупу сейчас автомобилей. но пока другой информации о пошлинах нет мы можем только теряться в догадках. просто это я ктому что у журналистов ведомостей свой взгляд на повышение пошлин, но есть и другие мнения на эту же тему.ЗЫЫ: нифига себе сколько букав -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rex_1 Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Честно говоря, серьезно попытался разобраться... ни черта не получилось... Ведь мне-то, не как перегону, а как покупателю, важно на сколько изменяться цены на ввозимые авто. Причем не новые, а именно б/у безпробежные, праворукие 3-5 и 5-7 лет (надеюсь сменить через пару лет фаньку свой на что-то по-новей, но кто знает как оно будет с деньгами, 5-7 лет для японской машины тоже не возраст).Самый пессимистичный прогноз высказывают "Ведомости". Вот например:"Зато повышение евросоставляющей в категории от трех до пяти лет больше всего ударит по рынку недорогих иномарок, говорит руководитель отдела рекламы и маркетинга «Автоцентр-планеты» Инна Агапитова. Одна из популярных машин в этом сегменте — Volkswagen Passat с двигателем 1,6 л (до 500 000 руб.). Сейчас исходя из евросоставляющей пошлина на него равна 720 евро, а после повышения вырастет до 2400 евро. По нынешнему курсу евро рост цены за счет пошлины составит 57876 руб., т.е. более 11%."Согласитесь, сумма значительная...Конечно, если все изменения приведут к удорожанию на 3% всего - при стоимости машины в полляма рублей даже, будет заметно это мало. Перекроют изменения колебания валют, другие экономические факторы (снижение спроса, например) - и вряд ли отразиться на конечном потребителе, а уж тем более на цене новых авто, производимых в стране. Но на фоне высказываний, нашего премьера, который "кошмарит" теперь этот бизнес... что-то с трудом вериться в лучший исход...Но дело даже не в этом. Я расцениваю саму возню на эту тему эту как "пробный камень", чтобы оценить масштабы народного возмущения. Недаром так мало информации, и так неконкретна она... Вот и захотелось проявить свою гражданскую позицию как-то...Желтые ленточки прибудут из столицы примерно в среду-четверг... Можно будет взять у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти