твисс Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 на осмотре поставили диагноз сыну - короткая уздечка языка, надо подрезать , или в 3 месяца или в 4 года.вот даже и не знаю что делать. мож израстется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 у нас пытались мутить: -что то коротковата, возможно нужна операция будет, но потом затухло все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 дык а проблем в развитии речи не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 дык а проблем в развитии речи не было?ну вроде того что не очень хорошо говорит, это годика в 2 сказали, болтает нормально сейчас (почти 4) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 разрезать никогда не поздно... если бы было все так плохо, то вы сами бы увидели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Делали племяшке, сыну не понадобилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 нам тоже хотели сделать, я рассудила что разрезать никогда не поздно, и откалась. Разговаривать начала поздно, но мне психолог сказала, что дело не в уздечке, а в том, что я ее просто без слов понимала как перестала "понимать" - так Катько и загноворило) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 а я себе в 13 лет сам подрезал, всмысле по совей иницативе, сильно картавил, картавить стал меньше. Процедура безболезнена и 5 минут по времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Сестре младшей делали в 3 с чем-то года.Значительно помогло - годам к пяти стала говорить совсем нормально, до этого - понять её речь было невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 а я себе в 13 лет сам подрезал, всмысле по совей иницативе, сильно картавил, картавить стал меньше. Процедура безболезнена и 5 минут по времени.Жесть блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Мне подрезали в детстве. Немного неприятно, но не смертельно.ЗЫ букву Р плохо выговаривал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 а я себе в 13 лет сам подрезал, всмысле по совей иницативе, сильно картавил, картавить стал меньше. Процедура безболезнена и 5 минут по времени.Пашка - Мазохист))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalka Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Мы дочке подрезали, вроде бы в 2 или 3 месяца. Делают быстро, поплакала немного, но только для формы, видимо. Сейчас ей 4 года, болтает так, что не остановить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила72 Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Младшей дочери подрезали в месяц - уздечка была такая короткая, что ребенок не мог даже выложить язычок на нижнюю губу и нормально грудь взять. Процедура прошла быстро, бескровно, ребенок даже толком не проснулся. Сейчас ребенку 4 года, ходим в логопедическую группу, так и логопед, и хирург в стоматологии говорят, что надо было еще сильнее подрезать. Тяжело ставили звук Л, Р еще не говорит. Подрезали у хирурга по месту жительства в поликлинике №8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Тяжело ставили звук Л, Р еще не говорит.У меня жена логопед... если ребенок дает во рту руками работать, то поставить Р гораздо легче просто некоторые дети кусаются, а то и блевать начинають Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 просто некоторые дети кусаются, а то и блевать начинають - не ковыряй в носу - детей не будет.- да неее, я не глубоко.©. КВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила72 Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 У меня жена логопед... если ребенок дает во рту руками работать, то поставить Р гораздо легче просто некоторые дети кусаются, а то и блевать начинають Да у нас вроде бы неплохой логопед. Хотя, сейчас, при постановке звука Р, в рот не лазит - просто разные упражнения делают для язычка. Но если что, можно иметь ввиду и обращаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knopka Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 У нас у дочи тож врачи сказали, когда родилась. что уздечка короткая, но сказали, если сама сможет кушать, то пока ее подрезать не надо, а вот если будут проблемы с речью, то тогда можно, но нам пока это не гроит пару тройку лет, т.к еще маленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Да у нас вроде бы неплохой логопед. Хотя, сейчас, при постановке звука Р, в рот не лазит - просто разные упражнения делают для язычка. Но если что, можно иметь ввиду и обращаться?за консультацией - пожалуйста, а если за коррекционной работой, то это уже зависит от загруженности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 блин нам говорили что надо подрезать, в итоге ничего не одрезали...че будет то теперь с нами?мама, баба, папа, деда, тики тик, гав-гав, мяу..баба-га, бжжжик..вроде говорит четко, а в основном все остальное тарабарщина непонятная...а да рычит очень даже хорошо...но только не буквой РРрр, а грудным таким рыком...в общем даже не знаю, язык у нас нормальный, показывает его легко, даже до подбородка достает...но вот единственно что волнует, что словарный запас который мы насобирали перестал расти...то есть вышеизложеные слова уже как 3-4 месяца назад говорил так и говорит, а новых чета не прибавляется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 че будет то теперь с нами?да вы еще малы, чтобы делать далекоидущие выводы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhik Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Мне решили подрезать лет в 10, т.к. не выговариваю букву Р. Подрезали, неделю кушала йогурты через трубочку и не разговаривала, было больно. Так и не научилась выговаривать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORRA Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Нам тоже рекомендовали подрезатЬ. я не стала, решили подождать. как заговорит. Заговорил. Много, выразительно, эмоционально и нифига не понятно. В уздечке дело или в голове, кто подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 мне делали до года. мама сказала, что иначе я бы картавил. до 6 лет не выговаривар буквы "Р". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Мне тоже резали,в садике был, "Р" плохо выговаривал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти