Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

"Мобильная группа и помощь на дороге"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Есть идея создания Мобильной группы CarsCluba которая могла бы выезжать "На помощь" - для устранения технических неисправностей, буксировки или другой помощи (например при ДТП - помочь правильно оформить документы и т д)

Мобильная группа работает:

BestVint - тел. 8 904 302 29 85

bad.andrej - тел. 8 919 11 44 344 или аська 362-601-621

Изменено пользователем Домовой

• 2 года спустя...
  • Ответов 404
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

...отсылают SMS на номер 1234 с текстом... фантазия программера может долго работать :)...Вот только выделенные номера SMS стоят, наверно, дорого, да и программу на чем писать и как (всяко есть такая возможность, но я о ней не знаю). Вообще технологию эту не знаю.

я честно говоря не любитель СМСи роботов, но просто по жизненному опытунапример пробило патрубок системы охлаждения. т е нужен тосолили антифриз, смс это не отразит, а чел приехавший на место поедет за тосолом, т е время, а скоро зима. зимой очень часто разные проблемки завестись, застрял, слетел на обочину, ну и мало лиу самого было, оказался на обочине передними колесами, а снег рыхлый сел, на дороге сплошой лед вытащить не могли ( на трассе народ останавливается охотно) вызвонил друга что бы дете и жену отвез домой в тепло, а случись такое, например ночью когда народа на трассе почти 0, прилось бы еще одного чела как мин вызванивать, что бы машину вытащить.т е подвожу итог своей мыслидопустим есть пара координаторов, которые на связи могут быть 24 часау людей из клуба в списке есть на них пометка, что номера первоочередныеу координаторов список может быть более полным, по контактной инфе (например я иногда забываю зарядить свой тел., но есть еще тел жены+ она чаще всего знает где я и как связаться), т о координатору на кот не действует никаких внешних факторов, спокойно может найти и передать инфу, и если что пока один едет за зап частью, другой на место с теплой машиной (зима если).кста такое, что выскакиваешь на трассу так как кто то мерзнет, было пару раз за прошлую зимуа если авария или что то в этом роде, человек с смс может просто не так набрать, а завести в тел книгу имя МГС-911-carsclub.ru думаю легко

1. Златоуст, трасса м5 район уреньги и окрестности радиус 50 км.2. Владимир3. Woldemar4. 890289480775.6. В любое время, если не в командировке, вечером могу пива выпить.7. Патриот8. Трос, лопата, домкрат.

1. Северозапад - пачти весь день с утра до вечера (если работы не много) а так могу сорваться в любое место по городу.2. Андрей.3. christ4. 8 904 305 67 155. 797 21 936. с 17:00 до 23:00 вероятность 90%, с 8:00 до 17:00 вероятность 60%.7. тойота королла 110 кузов8. немножко инструментов, немножко мозгов, знакомые в автосервисе9. аська -217 291 330

я честно говоря не любитель СМСи роботов, но просто по жизненному опыту

например пробило патрубок системы охлаждения. т е нужен тосолили антифриз, смс это не отразит, а чел приехавший на место поедет за тосолом, т е время, а скоро зима. зимой очень часто разные проблемки завестись, застрял, слетел на обочину, ну и мало ли

у самого было, оказался на обочине передними колесами, а снег рыхлый сел, на дороге сплошой лед вытащить не могли ( на трассе народ останавливается охотно) вызвонил друга что бы дете и жену отвез домой в тепло, а случись такое, например ночью когда народа на трассе почти 0, прилось бы еще одного чела как мин вызванивать, что бы машину вытащить.

т е подвожу итог своей мысли

допустим есть пара координаторов, которые на связи могут быть 24 часа

у людей из клуба в списке есть на них пометка, что номера первоочередные

у координаторов список может быть более полным, по контактной инфе (например я иногда забываю зарядить свой тел., но есть еще тел жены+ она чаще всего знает где я и как связаться), т о координатору на кот не действует никаких внешних факторов, спокойно может найти и передать инфу, и если что пока один едет за зап частью, другой на место с теплой машиной (зима если).

кста такое, что выскакиваешь на трассу так как кто то мерзнет, было пару раз за прошлую зиму

а если авария или что то в этом роде, человек с смс может просто не так набрать, а завести в тел книгу имя МГС-911-carsclub.ru думаю легко

1. По операторам.

То есть, всё-таки лень поборола прочитать тему-то?

В первом посте операторами назначены bad.andrej и Bestvint. А вот здесь Rex_1 добавил себя в операторы мобильной группы. К слову сказать, мы с Poll1248 почти год были операторами, так что идея не нова.

2. По SMS.

Смысл сообщения в том, чтобы оповестить не столько пострадавшего, сколько участников группы. Номер сотового пострадавший отправляет именно для связи с ним. То есть логично, что участник, взявшийся помогать, сначала оповестит группу SMS-кой, затем позвонит по номеру пострадавшего. Если он НЕ позвонит, то логично, что пострадавший не получая долгое время такого звонка, забеспокоится, что надо будет подготовиться как-то, и сам позвонит ему.

ЗЫ: Кстати, по-моему технически возможно определять номер телефона, отсылающего SMS. Набор можно сократить.

Появилось желание чуток порядок навести, с благославения администрации КК. Данную тему, имхо - в архив.

Про логотип, смс и диспетчеры продолжу разговор здесь - Обсуждение 911-carsclub, Предложения по развитию, идеи, конструктивная критика:

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=19515

Набор диспетчеров и спасателей 911-carsclub, А также самотоводы, отпуска и изменение в анкетах: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=19513

будут созданы и другие темы в данном разделе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...