Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДТП Ленина-Свердловский пр 30ноября

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения
гонщик уже на последних метрах включает правый поворотник и пытается уйти........неудачно....второй гонщик включает аварийку после удара первого, сбавляет скорость и продолжает движениеони интересно соревновались или просто быстро ехали?..............сейчас смотрел в замедленном просмотре - он уже появился с включенным поворотникомнаверно поворотник и смутил водилу который на Ленина выворачивалхотя гонщик ехал по полосе только прямо

да какой он гонщик, раз уйти не смог, да ещё и с дороги улетелладно не сильно бабахнулись, повезло

А там поворот налево разве не по стрелке ???

да какой он гонщик, раз уйти не смог, да ещё и с дороги улетел

волгарь опытней просто , за всё время еще ниодин не упел уйти :spiteful:

А там поворот налево разве не по стрелке ???

именно по стрелке. но судя по записи там красный уже длительное время горел.

именно по стрелке. но судя по записи там красный уже длительное время горел.

больше 20 секунд горел уже красный , а перед этим волгарём еще один успел проскочить на красный.

Волгарь на красный летел - вот и получит по полной! Думаю по записи докажут.

второй гонщик включает аварийку после удара первого, сбавляет скорость и продолжает движение

Вероятно, "аварийка" включилась из-за экстренного торможения.Объехал их с помощью ABS.

Волгарь на красный летел - вот и получит по полной! Думаю по записи докажут.

если адвоката хорошего найдет - однозначно обоюдка... при покадровом воспроизведении видно, что за 1 секунду гонщик проехал 30-35 метров... и это на торможении!!! Сколько ж тогда он летел?Так что на лицо два идиота, которым по заслугам будет достойное наказание в виде отказа от выплат по ОСАГО...

виноват волгарь. скорость - не докажут, т.к. камера работает в режиме "отсняла-передала" - скорость можно оспорить, а вот светофоры - ну никак не оспоришь.

если адвоката хорошего найдет - однозначно обоюдка... при покадровом воспроизведении видно, что за 1 секунду гонщик проехал 30-35 метров... и это на торможении!!! Сколько ж тогда он летел?Так что на лицо два идиота, которым по заслугам будет достойное наказание в виде отказа от выплат по ОСАГО...

а у меня на по кадровом видно что пролетел за секунду он метров 20 и это без тормозов , так как видать до последнего думал что волгарь его пропустит. И если остановить запись на 19 секунде то видно как лётчик подъезжает к ленина , то на 20 секунде уже удар на середине проезжей части. Сколько метров там полоса движения ??? И опять же как видно из покадровой съёмки стоп сигнал , который дополнительный посредине стекла зажёгся только после удара.

виноват волгарь. скорость - не докажут, т.к. камера работает в режиме "отсняла-передала" - скорость можно оспорить, а вот светофоры - ну никак не оспоришь.

не хочется снимать розовые очки? тогда "летай" на здоровье :)

а у меня на по кадровом видно что пролетел за секунду он метров 20 и это без тормозов , так как видать до последнего думал что волгарь его пропустит. И если остановить запись на 19 секунде то видно как лётчик подъезжает к ленина , то на 20 секунде уже удар на середине проезжей части. Сколько метров там полоса движения ??? И опять же как видно из покадровой съёмки стоп сигнал , который дополнительный посредине стекла зажёгся только после удара.

ладно, сегодня пойду с работы - замерю шагами (точки я заметил)... может действительно меня глазомер подводит... просто по роду деятельности на глаз довольно точно расстояния мерю, но тут камера :)

http://i013.radikal.ru/0812/4c/d75e0858b1fb.jpg

ширина примерно в четыре полосы , точно незнаю сколько , но возьмём за 4 метра -полоса , итого 16 метров. Считаем 16метров в секунду , 960 метров в минуту и 57600 метров в час . т.е. если я правильно посчитал в последнюю секунду перед ударом скорость не превышала 60 км в час. Выходит и не совсем гонсчиг он )))))

Измерил расстояние в шагах. Методика следующая:Распечатал два кадра: 05:30:45-01 и 05:30:46-01Ориентировался по положению границы светового пятна от фар относительно приметных повреждений асфальта в районе рельсов.Результат 39 шагов или около 27м (точно думаю составила +/-1,5м). Что составляет 90...100 км/ч.Думаю если и ошибся то совсем не намного.

Да по моему не все равно как ехал водила на свой зеленый? Волга то куда на красный поперлась? А оценивать расстояние и скорость приближения машины кто будет? Тем более - на красный поехал...

Да по моему не все равно как ехал водила на свой зеленый? Волга то куда на красный поперлась? А оценивать расстояние и скорость приближения машины кто будет? Тем более - на красный поехал...

представь себе в суде "не все равно", если оба нарушали правила, то решение будет приниматься исходя из этого... я не говорю, что все однозначно, просто видел хороших юристов в деле :)P.S. Почему-то все считают, что если ехал 60км/ч, то всегда "невиновен"... хех... прочитайте еще раз п.10.1

Посмотрите повнимательней - и волгарь и другой ехали на мигающий зеленый, а не на красный.

там "стрелка" и она гаснет до того, как загорится зеленый встречным...

Измерил расстояние в шагах. Методика следующая:Распечатал два кадра: 05:30:45-01 и 05:30:46-01Ориентировался по положению границы светового пятна от фар относительно приметных повреждений асфальта в районе рельсов.Результат 39 шагов или около 27м (точно думаю составила +/-1,5м). Что составляет 90...100 км/ч.Думаю если и ошибся то совсем не намного.

возьми время 05.30.45.02 и 05.30.46.02 и увидишь что в начале пути когда видно габаритные огни , только они выходят метров 5 , т.е. вычисление по СВЕТОВОМУ ПЯТНУ совсем не корректно и примерно можно увидеть пройденный путь равен 4-5 корпусов что примерно равняется от 18 до 22 метров :spiteful:

Посмотрите повнимательней - и волгарь и другой ехали на мигающий зеленый, а не на красный.

зелёный начал моргать только тогда когда водитель был уже напротив светофора , так что он не мог этого видеть )))

возьми время 05.30.45.02 и 05.30.46.02 и увидишь что в начале пути когда видно габаритные огни , только они выходят метров 5 , т.е. вычисление по СВЕТОВОМУ ПЯТНУ совсем не корректно и примерно можно увидеть пройденный путь равен 4-5 корпусов что примерно равняется от 18 до 22 метров :spiteful:

да пофиг... все равно п. 10.1 нарушил... Изменено пользователем SystemNIK

Вероятно, "аварийка" включилась из-за экстренного торможения.Объехал их с помощью ABS.

так и есть...

представь себе в суде "не все равно", если оба нарушали правила, то решение будет приниматься исходя из этого...

когда я получила только права, то была убеждена, что в ДТП с участием нетрезвого водителя виновным признают именно его. А на самом деле, чьи действия (чьё непосредственное нарушение) приводят к ДТП, тот и признается виновным, пьяному просто будет то, что положено ему в этом случае. Также знаю много ситуаций, аналогичных в теме. Если нарушали оба водителя, то виновным признаётся опять же тот, кто виновен, другому нарушителю только штраф.

А на самом деле, чьи действия (чьё непосредственное нарушение) приводят к ДТП, тот и признается виновным, пьяному просто будет то, что положено ему в этом случае. Также знаю много ситуаций, аналогичных в теме. Если нарушали оба водителя, то виновным признаётся опять же тот, кто виновен, другому нарушителю только штраф.

а по данному случаю, что скажешь? Изменено пользователем SystemNIK

а по данному случаю, что скажешь?

по данному случаю , с таким качеством видео сложно доказать какое либо превышение скорости. А первопричиной аварии был проезд на запрещающий сигнал светофора и не предоставление преимущества в движении. А если водитель волги начнёт искать какую то правду , что то доказывать про превышение , то он просто БАРАН . Мало того что из-за него человек машину разбил , хорошо хоть не убился , так еще сделать так чтоб он за свой счёт её воостанавливал это *вырезано цензурой*.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...