Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

эффект от спортивного ресивера

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Интересует вопрос. Я на своей ВАЗ2115 никогда не раскручивал мотор до отсечки(6000об.) на 4 и 5 передачах(газ в пол, а дальше не идёт) и кажется мотору не хватает воздуха. Получится ли это сделать после установки спортивного ресивера?

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

тебе русским языком говорят что заводом в прошивке ставиться ограничитель(душилка)которая не даёт двигу расскрутиться полностью

значит на первых трёх передачах даёт раскручиваться, а на четвёртой - пятой нет :)

народ вы морите я на двенахе 1.6 16в на 5 передаче на кременкуле спокойно разогнался 195 дак ещё запас оставался.и могу сказать что это всё после прошивки.и друг на 14 стрелку ложил и это тоже после прошивки.фигнёй вы тут занимаетесь

Господа, я надеюсь вы скорость GPS'ом мерили? ;)Я свой бортовой компьютер оттарировал с помошью GPS'a, так вот при реальной скорости 100 кмч, с датчика скорости показывает что 103 кмч, а на спидометре на приборной панеле примерно 108 кмч...

Та же фигня... мерил профессиональным ЖПС прибором скорость и не только я... на тазах после 90 км\ч спидометр потихоньку подпи%%%ет....Кстати не только на тазах... так как на заводе спецом закладывают эту погрешность, чтоб люди боялись...Рома, это же не наш метод - чиповка... мы дураки в машины вкладываем бабло чтоб не ехало!!!Всем кто верит в чиповку и раскрутку двигла до 6000 на 5 передаче - есть такое понятие как аэродинамика, давно уже протестировали и доказали что стоковая 10 не едет больше 170 км\ч, 08 не едет более 160 км\ч....А на 3 передачи до 6000 крутится за счет малой скорости!!! 3 при 6000 обр в мин скорость 120 км\ч... :-))))))Вот если под капот поставишь от эво двигло тогда и на 4 и 5 до 7 раскрутишь!!!МОЩНОСТЬ!!!! И закон сохранения энергии!!!

тебе русским языком говорят что заводом в прошивке ставиться ограничитель(душилка)которая не даёт двигу расскрутиться полностью

Самое хглавное что и блок-то я перепрошил , а зараза все равно до таких скоростей ниразгоняитсо , вот незадача :haha: . Может январь вскрыть и эту душилку вынуть? Где она там находитсо?

Самое хглавное что и блок-то я перепрошил , а зараза все равно до таких скоростей ниразгоняитсо , вот незадача :haha: . Может январь вскрыть и эту душилку вынуть? Где она там находитсо?

Рома, ты ее не увидишь!!! это дано далеко не каждому!!!Я один раз видел приколюху - чуваки выдрали с 2110 приборную панель, подключили спидометр к ауди... ну и снимали на камеру только спидометр!так это "10" 100 км\ч набрало за 7 сек и более того разогналось до 200 км... причем очень быстро!!!

C горы и при попутном ветре теоретически 200 км\ч можно ехать :) на 21103/2112.

А на такой скорости, какой будет тормазной путь???

Всем кто верит в чиповку и раскрутку двигла до 6000 на 5 передаче - есть такое понятие как аэродинамика, давно уже протестировали и доказали что стоковая 10 не едет больше 170 км\ч, 08 не едет более 160 км\ч....

вот как раз у 10 аэродинамика очень хорошая, а у 08 как у стола

C горы и при попутном ветре теоретически 200 км\ч можно ехать :) на 21103/2112.

а с высокого обрыва еще быстрее )))не верю я в такие чудеса как ВАЗ и 200км/чда и каким самоубийцей надо быть...

а с высокого обрыва еще быстрее )))не верю я в такие чудеса как ВАЗ и 200км/чда и каким самоубийцей надо быть...

Гонки под 200км/час и за 200км/час. Изменено пользователем TrDe

ну так речь о стоковых машинах с прошивкой.180 мы и ОДУ разгоняли в небольшую горку )) правда че-то около 2 литров там получился объем. Меряли GPS и радаром )) ДПС были в шокену и подвеска жесткая иначе реально страшно что выбросит с трассы.а в стоке десятка под 200км - не верю!

ну так речь о стоковых машинах с прошивкой.

180 мы и ОДУ разгоняли в небольшую горку )) правда че-то около 2 литров там получился объем. Меряли GPS и радаром )) ДПС были в шоке

ну и подвеска жесткая иначе реально страшно что выбросит с трассы.

а в стоке десятка под 200км - не верю!

про ето можно поподробней :spiteful:

на 15 по трассе больше 170 км/ч (по спИдОметру) не получалось (вся стоковая+резина кордиант спорт R13)

обычно я хожу со скоростью 4...5 км/ч. бывает, мне приспичит побежать. в такие моменты, судя по дыму из-под кирзачей, я ускоряюсь до 30 км/ч. скажите, если я сниму штаны и буду громко пердеть во время ускорения, я побегу со скоростью натренированного атлета? говорят, хирург Вася может спилить специальную косточку в голове. это позволяет ногам расставляться шире и между ними ничего не мешает. так делают все атлеты.

обычно я хожу со скоростью 4...5 км/ч. бывает, мне приспичит побежать. в такие моменты, судя по дыму из-под кирзачей, я ускоряюсь до 30 км/ч. скажите, если я сниму штаны и буду громко пердеть во время ускорения, я побегу со скоростью натренированного атлета? говорят, хирург Вася может спилить специальную косточку в голове. это позволяет ногам расставляться шире и между ними ничего не мешает. так делают все атлеты.

+ надо кушать спортивный горох и когда бегаешь надо носить резиновую шапочку с надписью "спарко" :)

+ надо кушать спортивный горох и когда бегаешь надо носить резиновую шапочку с надписью "спарко" :)

Кроссовки рекаро и спортивный анальный свисток. ;-)

Ну, вот. Довели тему до клинического состояния, теперь в клинике ей самое место, а путёвого так никто и ничего не сказал. А то что написано на kartuning.ru про ресиверы правда?

http://kartuning.ru/dvigatel/index.php?idi=24

про ето можно поподробней :spiteful: на 15 по трассе больше 170 км/ч (по спИдОметру) не получалось (вся стоковая+резина кордиант спорт R13)

кованая поршня, вал какой-то злой, блок от нивы, расточена. Чё-то около 2 литров выходило по расчетам... Мастер делал, мы не заморачивалисьсразу после сборки шла очень резво, но хватило до капиталки на полгода.подвеску Панченко колбасил, до него было страшнее ездить )) самое удачное вложение денег вышло это подвеска. За год с лишним так и не убили её ))щас стоит в гараже, ТО не пройти, блок безномерной ставили, переоформлять некогда.З.Ы. что интересно в стоке ода идет на скорости лучше десятого семейства, меньше рыскает на скорости.

Ну, вот. Довели тему до клинического состояния, теперь в клинике ей самое место, а путёвого так никто и ничего не сказал. А то что написано на kartuning.ru про ресиверы правда?http://kartuning.ru/dvigatel/index.php?idi=24

Ну им же надо его продать за 8-12 тыс руб. :spiteful: Мой тебе совет потрать лучще эти деньги на распредвал (4 тыс руб) и доработку башки. Если все нормально сделатиь то может и расход топлива уменьшится

• 2 недели спустя...

http://ss34ur.narod.ru/speed.htmсчитайте свою скорость

Ну 4-ю я где-то до 5600-5800 раскручивал. Где 170-180 и было.

• 2 недели спустя...
значит так! эт моя 10ка, которую 1.6 16кл догнать не могут. кто не верит, того нах! (извиняюсь за прямоту) . с марком действительно иду практически вровень, но даже не смотря на рядную шестерку и 200 кобыл он был на автомате. с машиной почти ничего не делалось. была добавлена вторая прошивка (аля спортрежим), были отключены адсорбер и ДК, по мелочи изменены некоторые параметры, ограничитель перемещен на отметку 7300 об\мин с 6500 об\мин. полностью переделана коробка, пара 4.5 . не разгоняется Ваша тачка как минимум изза того что движку не хватает мощности для раскручивания тяжелых валов коробки (они у Вас цельнолитые в отличие от десяточных где они полые. у меня коробка собрана на литых валах, они надежней). если есть желание, то лезь в коробку и там химич, получится не очень то и дешево (порядка 20000 р.), но сердито. p.s. я свою разгонял на троицком тракте до 215 км\ч, gps показывал 207 км\ч.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...