Васенька Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 а то я хочу тово.. формат Це совершить!А виндавз сопротивляется!пыталась погуглить на предмет "как", но что-то неудачно. )) Подскажитя, люди добрые! (или одмины злые). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 По сабжу - полный формат нафиг не нужен, хотя если инфы нужной нет - то вперёд.В принципе можно не заморачиваться - устанавливать ОС в другой раздел/каталог. Старые профили можно потом поудалять )в другой раздел - это на другой логический диск, я так понимаю. Да ну, не надо, у меня их и так три: один, побольше, для захвата с платы и редактирования, один для инфы, и один - С - чисто системный.Неохота на диск с инфой или откодированными файлами винду-то устанавливать. PS: 2Васенька вообще существует куча утилит по очистке реестра: reg_organizer, easy cleaner и т.д.Ну есть у меня прога Reg Cleaner.Открываем, её.. допустим.. ну поудаляю я из первого списка остатки программ. И то, если мне известно, что это именно та программа.Потом идём в ключи. А там-то - опа - иероглифы)) типа {90909078676-45456565-65767687879} )))) и вот как определить, что именно мне нужно вычищать?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) 2Васенька Значит вопрос снят ? Грузитесь с установочного диска, сносите в процессе свой C:\, создаёте на его месте точно такой же и ставите винду на чистый радел - всё верно ? Кстати рекомендую более тщательно сразу после установки проверить оставшиеся разделы на вирусы - есть вероятность.2bamerНаиболее распространённая практика - иметь 10-40Gb primary раздел на диске, где и живёт система, при этом [Documents and Settings] живёт на другом разделе вместе со всеми остальными не-системными данными. При таком подходе вы можете:1. Переустановить ситсему вышеописанным методом со снесением раздела, и не бояться потерять что-то важное - оно всё на другом разделе лежит.2. Установить систему, поставить все дрова, любимые программы и пр., и сделать "образ" системы - Norton Ghost'ом или чем-то аналогичным, после чего в случае "глюков" системы - просто восстанавливаете полностью работоспособную систему из образа со всеми драйверами, прогами и настройками за 10 минут - экономия времени на лицо :)3. Ещё наверное есть какие-то плюсы, но точно нет минусов Изменено 2 декабря, 2008 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 2bamerНаиболее распространённая практика - иметь 10-40Gb primary раздел на диске, где и живёт система, при этом [Documents and Settings] живёт на другом разделе вместе со всеми остальными не-системными данными.Это идеализация!!!)) Нифига это не распространённая практика к моему великому сожалению До черта народу с кучагиговым Диск С)), на котором ВСЁ в куче...А уж хранить документы НЕ в системных папках или на других разделах - вообще редкость) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Это идеализация!!!)) Нифига это не распространённая практика к моему великому сожалению До черта народу с кучагиговым Диск С)), на котором ВСЁ в куче...А уж хранить документы НЕ в системных папках или на других разделах - вообще редкость)это не идеалиация, а здравый подход, а то что куча народу безграмотная в плане кампутеров...ну чтож...это их выбор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Был у меня отдельный ДИСК, где хранил все нужное. Причем пожключался только когда нужен, первые модели внешних боксов через USB. Накрылся винт... И что толку от того что системный живой? Система ставится за 3-4 часа полностью, со всеми нужными прогами (если конечно все есть на дисках). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 2igorgriНе надо путать мухи с котлетами - скорость восстановления системы - это одно, а _надёжное_ хранение личных данных - совсем другое.По поводу последнего - всё, что мне _действительно_ дорого, и что я ни при каких обстоятельствах не хотел бы потерять - храню на отдельном винте + зеркальная копия на основном винте + бакапы по мере пополнения на DVD+R, причём диски лежат у родителей, а то мало ли что дома может случиться - элементарно квартиру "обчистят" и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти