Васенька Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 а то я хочу тово.. формат Це совершить!А виндавз сопротивляется!пыталась погуглить на предмет "как", но что-то неудачно. )) Подскажитя, люди добрые! (или одмины злые). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Блин, сам вопрос намекает, что не надо тебе этого делать, ибо не понимаешь, о чем говоришь Попроси знакомого.А так есть мультизагрузочные диски с партишнмейджиком и тому подобным, ну и системные дискеты, если кто-то про них помнит еще Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 в выполнить набрать cmd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 а просто с загрузочного диска (компашки) никак? либо F8 когда начинается загузка (чета там с командной строкой было)но проще с компашки имхо2 опреации:1.вход в биос (посредством кнопки Del)2.установка загрузки с сидюка (Firstboot CD-ROM если память неошибат)выход из биоса с сохранением параметра и ребут. Но компашку незабудь засунуть загрузочную (хотя винду ставишь, предлогает формат и выбрать раздел )эх научу плахому (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 млин, да через загрузочный диск любой дурак сможет! )))я вот хочу тово.. момент поймать.. когда по чорному экрану белые букофки побежали..а потом - хоба! и курсор командной замигал. ))в выполнить набрать cmdэто из-под винды-то самой?)) Думаешь, даст?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 При загрузке с установочного диска windows xp, в процессе установки есть возможность отформатировать раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 млин, да через загрузочный диск любой дурак сможет! ))) я вот хочу тово.. момент поймать.. когда по чорному экрану белые букофки побежали..а потом - хоба! и курсор командной замигал. ))Э-ээ Васенька! Повторюсь: "ты не вполне понимаешь, о чем спрашиваешь". Нажми F8 при загрузке, получишь бут меню... это все. это из-под винды-то самой?)) Думаешь, даст?))системный раздел не даст, другие - пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 не пили сук на котором сидишь (с)винда на С недаст себя же форматить! делай через загрузочный и не заморачивайся ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) млин, да через загрузочный диск любой дурак сможет! )))я вот хочу тово.. момент поймать.. когда по чорному экрану белые букофки побежали..а потом - хоба! и курсор командной замигал. ))это из-под винды-то самой?)) Думаешь, даст?))поймать это в биосе и то если там есть возможность низкоуровневого форматирования (осень на опасно, можно лишиться винта). Больше вариантов без загрузочного диска нету.Из под винды даст форматнуть если только другой диск, отличный от того где стоит сама винда.млин, да через загрузочный диск любой дурак сможет! )))так и прикинься дурачком, оно так всегда легче )))) Изменено 1 декабря, 2008 пользователем MrFirst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 эх... злыи вы!пойду, Партишен Мэджик запущу.....и порежу всё нафиг! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 эх... злыи вы!пойду, Партишен Мэджик запущу.....и порежу всё нафиг! )) эх вот так и помагайа ктебе потом попой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 а для чаго вабще форматировать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Вставить дискетку в дисковод, Мой компутер - Диск А - правый клик - форматировать - поставить галочку "копировать системные файлы на диск" - форматировать. Как завершиться - грузишься с этой дискетки и получаешь командную строку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 а для чаго вабще форматировать то?да млин... какие-то старые ключи остались - хрен знает где они)) не могу щас АкробатПРо установить.Вирусню вычистила - половина прог не запускается.))лучше уж заново поставлю всё, на свежачок.))Всё бы вам над девушкой позабавляться!а у меня всё ж таки один год мехмата по специальности ПО и ВТ. Только я половину забыла уже!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 да млин... какие-то старые ключи остались - хрен знает где они)) не могу щас АкробатПРо установить.Вирусню вычистила - половина прог не запускается.))лучше уж заново поставлю всё, на свежачок.))дык если на свежачок тогда загрузочный диск тебе в помощь......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 лучше уж заново поставлю всё, на свежачок.))тогда тем более ставь СиДи с виндой и не мучайся, в процессе установки и отфарматируешь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 ВАсь, у тебя ежели чего есть запасной выход в инет то??нам будет тебя не хватать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 ВАсь, у тебя ежели чего есть запасной выход в инет то??нам будет тебя не хватать..это вы чё, думаете, я с рабочим писюком такое творить собралась?)))нет. Это я моего домашнего любимца, Ваську P IV, мучить буду! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 девушка перепутала с 98ой виндой, эт там поймать момент и мона выбрать загрузку командной строки, а тут или дискету создавать или грузится с диска... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Народ - вот умные все тут, а глумитесь, не хорошо :-\Если все видят, что человек не совсем корректно задал вопрос - зачем на него так же не совсем корректно отвечать ? Т.е. ответили-то верно, только вот проблему человека это не решает никак.По теме:1. Если конечная цель переустановить Windows, то берётся загрузочно-установочный диск с этим самым Windows, грузимся с него (очерёдность загрузки ставится в BIOS'е), на определённом шаге предлагается выбрать раздел куда ставиться - и там среди прочего будут варианты УДАЛИТЬ РАЗДЕЛ и СОЗДАТЬ НОВЫЙ, что и нужно будет сделать в такой же последовательности - удалить и создать такого же раздела (по умолчанию при создании подставляется максимально доступный размер). При этом вирусы и прочие с _удалённого_ раздела уничтожатся. Другие разделы так же можно удалить, но понятно все данные потрутся.2. Если нужно просто удалить системный раздел - то чисто средствами Windows (если это XP) никак нельзя, как бы не хотелось - не даст она. Самое простое решение - пункт 1) до шага УДАЛИТЬ РАЗДЕЛ включительно - после этого можно прервать установку. Так же вариант - создать загр.дискетку - способ описан выше. Другой вариант - загрузочный диск из серии РЕАНИМАТОР или ТЫСЯЧА_И_ОДНА_ВИНДОВЗ_НА_ОДНОМ_ДИСКЕ - при загрузке с них появляется оболочка, где как правило есть тот же пресловутый FORMAT или какой-нибуди диск-менеджер. Вариант с PQMagic так же вожможен - после выбора УДАЛИТЬ СИСТЕМНЫЙ РАЗДЕЛ он предложит перегрузиться, и с вероятностью 90% сделает то, о чём его просили - но это зависит от версии, по моему нужна не младше 8.0, хотя тут могу ошибаться.Таким образом надобность в самой командной строке под вопросом - точно ли она нужна теперь ? Изменено 1 декабря, 2008 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Лучше не форматировать, а сразу вот в этот девайс засунуть! А еще лучше вот такой девайс встроить в комп и если что не так с виндой, то не париться с форматом, а просто нажать кнопку на пульте. А вообще меня всегда поражали люди, которые для переустановки винды форматировали диск!!! Неужели недостаточно просто стереть каталог с виндой и программФайлс, и тупо по-новой запустить установку? Зачем же винт перед этим насиловать?! Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Loster aka Serg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 А вообще меня всегда поражали люди, которые для переустановки винды форматировали диск!!! Неужели недостаточно просто стереть каталог с виндой и программФайлс, и тупо по-новой запустить установку? Зачем же винт перед этим насиловать?!Какое совпадение Меня например всегда поражали люди, дающие такие вот "умные" советы Конечно намного проще вместо двух дополнительных действий во время установки Windows (удалить раздел + создать раздел = 20 сек) найти диск с другой операционкой, загрузиться с него, или отнести HDD к другу, подключить к его компутеру, там найти и начать удалять> Documents and Settings> Program Files> RECYCLER> System Volume Information> WINDOWS> pagefile.sysпо прошествии 10-60 минут (зависит от загрузочного диска, фрагментации и прочего) вздохнуть с облегчением и перейти к обычной установке. При этом быть готовым к вирусам (которые видимо есть у автора топика, и которые - вы не поверите - бывают не только в каталоге Windows и Program Files ) а так же сильной фрагментации раздела.Просто совет - прежде чем подтрунивать над кем-то, высмеивая его некомпетентность - убедитесь сначала в своей Ваши "познания" вызывает сомнений намного больше нежели у автора этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 присоеденюсь +1проще ВСЕ СНЕСТИ чем ковырять по папкам! Loster aka Serg а нафига тогда РЕКОМЕНДУЮТ перед установкой ВИНДЫ ПОЛНОСТЬЮ ОТФОРМАТИРОВАТЬ диск на который будет ставится онная?! или ето так для красного словца??? как говорится: не особо знаешь но пытаешся сказать что знаешь (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 ну что, я довольна, что опять вас развлекла))но теперь по существу.Если учесть, что я винду не переустанавливала уже года полтора..)))то и пора бы уже, кхм)))Да, у меня была раньше двойная операционка, как тут справедливо догадались - 98)) Про строку ввода - это прикол, если кто догадался.))Держала я её только из-за того, что не могла заставить ПО Pinnacle работать под XP. Это какашко предназначено было преимущественно под 98. Но потом я его добила, и с тех пор у меня было единственное XP.Ну так получилось, что сети у меня нет, и антивирю обновляться просто неоткуда.Старалась-старалась левые носители не таскать.. за 6 лет заразы не было)) А тут вот с работы.. на собственной флэхе прилетело.Убила его, а он чё-то мне половину ключей почикал. Видеоредакторы не грузятся, некоторые проги не устанавливаются, плееры ошибку выдают..да откуда ж я знаю, за что именно эти всякие H-KEY LOCAL MACHINE и иже с ними отвечают?Проще почистить всё и заново установить. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Народ, который ЗА "полное форматирование" - а нафига вам к примеру большие винты ?) - мне н-р банально жаль информацию - поэтому формат - как крайний вариант. format + fdisk конечно хорошо справляются и без Партишн Мейджика), но только данные теряются. По сабжу - полный формат нафиг не нужен, хотя если инфы нужной нет - то вперёд.В принципе можно не заморачиваться - устанавливать ОС в другой раздел/каталог. Старые профили можно потом поудалять ) PS: 2Васенька вообще существует куча утилит по очистке реестра: reg_organizer, easy cleaner и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти