Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Глохнет при пуске прогретого двигателя

Рекомендуемые сообщения

Сабж. Появились симптомы недавно, приходится подлавливать всё время газом. При холодном - всё нормально.Прогазую секунды 2, отпускаю, обороты в полном порядке.Как лечить? Грешу на модуль зажигания, ещё могут быть какие-то варианты?21074 автомобиль, 2003 год выпуска.

Что может быть.

[*]Неисправно пусковое устройство карба.

[*]паровая пробка хотя хз, щаз холодна

[*]свечи.

[*]установка зажигания

[*]карб Переливает бенз

Что может быть.

[*]Неисправно пусковое устройство карба.

[*]паровая пробка хотя хз, щаз холодна

[*]свечи.

[*]установка зажигания

[*]карб Переливает бенз

1. Снэйк, там русским языком написано что холодная заводится нормально, читай внимательней. А пусковое устройство как раз используется для холодного пуска, но не для горячего.

2. Очень маленькая вероятность такого.

3. возможно

4. возможно

5. Разверни подробней - причины.

Я прошу прощения, спасибо за ссылку кстати, на инжевой девятке проблема решилась заменой датчика PXX, как я понял, датчика холостого хода.На карбах же он тоже присутствует?

Хотя, ещё раз спасибо за ссылку)Нашёл проблему ну просто один в один:

Камрады, нужен совет. Три недели назад появилась следующая проблема. При пуске холодного двигателя (карбюраторный 21074 выпуска сентябрь 2005г.) с вытянутым подсосом вначале все нормально, после набора оборотов плавно прикрываешь заслонку, чтобы обороты держались при прогреве в районе 1500. После некоторого прогрева падают обороты, подсос приходится опять вытягивать иначе двигатель может заглохнуть. В принципе, эта проблема меня не особенно волновала, так как во первых спустя еще какое то время обороты опять резко начинают повышаться, а во вторых этот эффект наблюдался и раньше в холодное время года. Но затем, спустя еще неделю, двигатель стал плохо заводиться в уже прогретом виде. Т.е. после остановки и непродолжительной паузы, когда он еще не успевает остыть, двигатель начинает глохнуть почти сразу после старта. Приходится либо постоянно подгазовывать, либо после старта опять выдвигать заслонку.

Вот решение:

Камрады, докладываю (вчера не получилось, работал во вторую смену, поздно приехал домой, а утром на работу).Во первых карбюратор у меня 2107-1107010 (под шестерочный двигатель). Вчера утром, приехав на работу и запарковавшись на паркинге у своего банка на полчаса раньше рабочего времени, у меня было время открыть капот и внимательно рассмотреть его при хорошем дневном свете. Погода благоприятствовала. Было обнаружено то, что не заметил карбюраторщик, а именно небольшой нагар и пузырение из под прокладки карбюратора над регулировочным винтом количества смеси холостого хода. Позвонил карбюраторщику, который накануне отключил "микропроцессор" , а он... ответил мне из Воронежа... Сказал, что будет только завтра. Короче плюнул я на все, пообщался с ребятами на предмет поиска вменяемого карбюраторщика (увы профессия становится дефицитной ) и поехал в другую контору. Колдовал мужик около часа. Блок управления ЭПХХ ("микропроцессор" ) оказался не причем. Виной всему была переобогащенная смесь (на свечах нагар), прокладка и видимо пара заправок некачественным бензином. После промывки/продувки и затяжки гаек над прокладкой, а также регулировки количества и качества (с контролем CO) смеси, (все как в юзерс гайде) холостой ход заработал ровно и проблема с запуском горячего двигателя разрешилась. Что касается роста - падения - роста оборотов холодного двигателя в осенне-зимний период, карбюраторщик объяснил этот эффект конденсатом, образующимся при прогреве и затем исчезающим по мере прогрева. Сказал, что эффект значительно уменьшается если поставить бесконтактную систему зажигания.

Не знаю насколько это актуально, видимо всё таки придётся заезжать к карбюраторщику...

Обрати внимание если неисправен карб (богатая смесь) то двиг нормально заведется без (или почти без) подсоса.У меня на запоре именно так было (плохо держал клапан). Двиг заводился и глох или вообще не заводился.Иногда проблема одинаковая а причина разная.А вот бесконтактная система это хорошо. Искра мощнее, периодическая регулировка не требуется. Правда у меня за 6 лет на 2115 (карб) сгорел коммутатор. С тех пор возил с собой датчик хола (он счас около 90руб) и коммутатор (180). Но ини не пригодились так и продал с машиной.

выкрути свечи и посмотри на них, нагар либо ржа (еси ржа = халтура бензин) - чистить либо заменафильтр в карбе (элемент) чист не чистпотеки на карбе (либо в месте крепления)когда завелся какой дым идет из трубы (белый - голубаватый - черный)отсюда и плясатьскорей всего забился жиклер либо игла, надо продуть насосом (компрессором) все отверстия в карбе. работы минут на 15 со съемом верха. :)

Фильтр воздушный менял месяц назад, дым утром идёт белый, ну это я как понимаю у всех из-за конденсата в бензобаке.Свечки посмотрю, подтёков вроде нет.Всё никак не могу заехать к карбюраторщику, времени нет(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...