Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Закон, что дышло

Рекомендуемые сообщения

Парадоксальная ситуация. Жена трогается с места парковки, к ней подлетает дама с криками:- "Ты меня зацепила". Жена предьявляет свою машину к осмотру. На ее машине свежих повреждений нет, царапины у потерпевшей не соответствуют габаритам машины жены. Убедив постродавшую в своей непричастности, жена уезжает. Дама вызывает ГАИ. Супругу находят дознователи, описывая царапины накопившиеся с 1994 года выдают их за факт ДТП. В проведении экспертизы отказывают, сличение повреждений на обеих машинах делать не хотят. Протянув резину почти 2 месяца (в нарушение закона) отправляют дело в суд. Там долго не разбираются- "уехала-виновата". Лишение прав 1.5 года. Судья во 2 инстанции, хотя и принимает версию возможности подставы, оставляет решение в силе. Мое личное резюме: не хотят органы честно и справедливо работать. Как можно уехать с места ДТП если ДТП не было?

Не занимайтесь самолечением! Берите адвоката в подобных случаях. Нормальный адвокат и наезд отобьет и желание повторять...

Цитата(Karmadon @ 28 Nov 2008, 15:53) <{POST_SNAPBACK}>
Не занимайтесь самолечением! Берите адвоката в подобных случаях. Нормальный адвокат и наезд отобьет и желание повторять...
Был адвокат, а что толку. В судах даже фотогафии повреждений отказались смотреть.

Что могу сказать - значит какой-то неправильный адвокат! Ибо нафига нужен статист...

Если правда за тобой, то советую подавать в суд высшей инстанции, и самому почитать Коап и ГПК. Можешь конечно нанять хорошего адвоката, но я как то имел дело с ними, впечатление осталось не очень, т.к. не адвокат мне объяснял законы, а я ему.

Если правда за тобой, то советую подавать в суд высшей инстанции, и самому почитать Коап и ГПК. Можешь конечно нанять хорошего адвоката, но я как то имел дело с ними, впечатление осталось не очень, т.к. не адвокат мне объяснял законы, а я ему.

Вот чтобы такого не происходило, то можно например пообщаться с тов. joy!

Еще на первом суде надо было ходатайства судье дать об истребовании доказательства: фото повреждний, назначении экспертизы.-------------В соответствии с ч. 1 ст. 26.4 КоАП РФ в случаях, если при производстве по делу об административном правонарушении возникает необходимость в использовании специальных познаний в науке, технике, искусстве или ремесле, судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, выносит определение о назначении экспертизы. -------------Сравнить повреждения, вынести заключение об их происхождении - дело эксперта, а не судьи "на глаз".Иди в суд выше. Как я понимаю - уже областной, на Труда. Напиши жалобу в коллегию на мирового и городского судей. Нужен ли адвокат? С ним проще, но за чей счёт его нанимать, да еще если ты не виновен?

Вот чтобы такого не происходило, то можно например пообщаться с тов. joy!

C joy я знаком. Но он специализируется на законах по автомобильной тематике,а я ходил к адвокату по совершенно другому вопросу.А для автомобильного случая у меня в багажнике лежит синия папочка а в ней книги joyя, законы, коап, различные выдержки, заявления, ходатайства и даже тест на алкоголь... Изменено пользователем Ferz

C joy я знаком. Но он специализируется на законах по автомобильной тематике,а я ходил к адвокату по совершенно другому вопросу.А для автомобильного случия у меня в багажнике лежит синия папочка а в ней книги joyя, законы, коап, различные выдержки, заявления, ходатайства и даже тест на алкоголь...

Офф а если нужна гражданка, административка, семейное - ты позвони, я профи подкину ;) А на автотематику - сам на первой же распродаже книжки приобрел :)

можно дело глянуть в принципе там понятнее станет...Толку-то обсуждать не видя дела. Телефон в подписи.

Еще на первом суде надо было ходатайства судье дать об истребовании доказательства: фото повреждний, назначении экспертизы.-------------В соответствии с ч. 1 ст. 26.4 КоАП РФ в случаях, если при производстве по делу об административном правонарушении возникает необходимость в использовании специальных познаний в науке, технике, искусстве или ремесле, судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, выносит определение о назначении экспертизы. -------------Сравнить повреждения, вынести заключение об их происхождении - дело эксперта, а не судьи "на глаз".Иди в суд выше. Как я понимаю - уже областной, на Труда. Напиши жалобу в коллегию на мирового и городского судей. Нужен ли адвокат? С ним проще, но за чей счёт его нанимать, да еще если ты не виновен?

1. Мы и требовали во всех инстанциях одного. направить на экспертизу. Но не захотел никто утруждаться.2. На труда мы тоже были. Это суд 2 инстанции. Там вообще показуха заседания была. Пока жена объясняла что и как, судья знакомилась с делом, абсолютно не слушая, ибо в дальнейшем, некоторые моменты приходилось повторять. И если нить утеряна, то ни что уже не изменит восприятия.Почему то все судьи (благодаря заключению гаишников) основывались на версии "потерпевшей", о том что факт ДТП доказан.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...