Петрович Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Парадоксальная ситуация. Жена трогается с места парковки, к ней подлетает дама с криками:- "Ты меня зацепила". Жена предьявляет свою машину к осмотру. На ее машине свежих повреждений нет, царапины у потерпевшей не соответствуют габаритам машины жены. Убедив постродавшую в своей непричастности, жена уезжает. Дама вызывает ГАИ. Супругу находят дознователи, описывая царапины накопившиеся с 1994 года выдают их за факт ДТП. В проведении экспертизы отказывают, сличение повреждений на обеих машинах делать не хотят. Протянув резину почти 2 месяца (в нарушение закона) отправляют дело в суд. Там долго не разбираются- "уехала-виновата". Лишение прав 1.5 года. Судья во 2 инстанции, хотя и принимает версию возможности подставы, оставляет решение в силе. Мое личное резюме: не хотят органы честно и справедливо работать. Как можно уехать с места ДТП если ДТП не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Не занимайтесь самолечением! Берите адвоката в подобных случаях. Нормальный адвокат и наезд отобьет и желание повторять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Цитата(Karmadon @ 28 Nov 2008, 15:53) <{POST_SNAPBACK}>Не занимайтесь самолечением! Берите адвоката в подобных случаях. Нормальный адвокат и наезд отобьет и желание повторять...Был адвокат, а что толку. В судах даже фотогафии повреждений отказались смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Что могу сказать - значит какой-то неправильный адвокат! Ибо нафига нужен статист... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Если правда за тобой, то советую подавать в суд высшей инстанции, и самому почитать Коап и ГПК. Можешь конечно нанять хорошего адвоката, но я как то имел дело с ними, впечатление осталось не очень, т.к. не адвокат мне объяснял законы, а я ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Если правда за тобой, то советую подавать в суд высшей инстанции, и самому почитать Коап и ГПК. Можешь конечно нанять хорошего адвоката, но я как то имел дело с ними, впечатление осталось не очень, т.к. не адвокат мне объяснял законы, а я ему.Вот чтобы такого не происходило, то можно например пообщаться с тов. joy! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Еще на первом суде надо было ходатайства судье дать об истребовании доказательства: фото повреждний, назначении экспертизы.-------------В соответствии с ч. 1 ст. 26.4 КоАП РФ в случаях, если при производстве по делу об административном правонарушении возникает необходимость в использовании специальных познаний в науке, технике, искусстве или ремесле, судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, выносит определение о назначении экспертизы. -------------Сравнить повреждения, вынести заключение об их происхождении - дело эксперта, а не судьи "на глаз".Иди в суд выше. Как я понимаю - уже областной, на Труда. Напиши жалобу в коллегию на мирового и городского судей. Нужен ли адвокат? С ним проще, но за чей счёт его нанимать, да еще если ты не виновен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) Вот чтобы такого не происходило, то можно например пообщаться с тов. joy!C joy я знаком. Но он специализируется на законах по автомобильной тематике,а я ходил к адвокату по совершенно другому вопросу.А для автомобильного случая у меня в багажнике лежит синия папочка а в ней книги joyя, законы, коап, различные выдержки, заявления, ходатайства и даже тест на алкоголь... Изменено 28 ноября, 2008 пользователем Ferz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 C joy я знаком. Но он специализируется на законах по автомобильной тематике,а я ходил к адвокату по совершенно другому вопросу.А для автомобильного случия у меня в багажнике лежит синия папочка а в ней книги joyя, законы, коап, различные выдержки, заявления, ходатайства и даже тест на алкоголь...Офф а если нужна гражданка, административка, семейное - ты позвони, я профи подкину А на автотематику - сам на первой же распродаже книжки приобрел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 можно дело глянуть в принципе там понятнее станет...Толку-то обсуждать не видя дела. Телефон в подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Еще на первом суде надо было ходатайства судье дать об истребовании доказательства: фото повреждний, назначении экспертизы.-------------В соответствии с ч. 1 ст. 26.4 КоАП РФ в случаях, если при производстве по делу об административном правонарушении возникает необходимость в использовании специальных познаний в науке, технике, искусстве или ремесле, судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, выносит определение о назначении экспертизы. -------------Сравнить повреждения, вынести заключение об их происхождении - дело эксперта, а не судьи "на глаз".Иди в суд выше. Как я понимаю - уже областной, на Труда. Напиши жалобу в коллегию на мирового и городского судей. Нужен ли адвокат? С ним проще, но за чей счёт его нанимать, да еще если ты не виновен?1. Мы и требовали во всех инстанциях одного. направить на экспертизу. Но не захотел никто утруждаться.2. На труда мы тоже были. Это суд 2 инстанции. Там вообще показуха заседания была. Пока жена объясняла что и как, судья знакомилась с делом, абсолютно не слушая, ибо в дальнейшем, некоторые моменты приходилось повторять. И если нить утеряна, то ни что уже не изменит восприятия.Почему то все судьи (благодаря заключению гаишников) основывались на версии "потерпевшей", о том что факт ДТП доказан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти