Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

как из видеоклипа сделать просто аудиозвук?

Рекомендуемые сообщения

Есть простая прога - VirtualDub. Сейчас её у меня на компе нет, как и SoundForge (о котором чуть позже), но попробую объяснить.Просто запускаешь прогу, через опен или импорт загружаешь нужный файл, а потом - сохранить в wav. Он и сохраняет звуком. Потом этот wav обычным конвертором в mp3 перегоняешь, и всё. Да даже перегнать через тот же SoundForge можно.Посложнее - через Форж: запускаешь форж, там есть панель записи, так вот: находишь её, нажимаешь красную кнопку, вылезает окно записи. Запускаешь какой-нить звук, чтоб проверить уровни - там будет цветовая шкала колебаться. Желательно, чтоб шкала не выпрыгивала за нулевое значение, а то качество плохое будет. Пусть где-то рядом с минус 3-5 прыгает Громкость регулируешь не колонками, а в панели звука.) Потом на окне записи нажимаешь красный кружочек - всё, запись пошла.Единственно - лучше проверить заранее, пишет ли он кривую звука. Если файл пустой - это значит источник не тот. Это регулируется опять же в панели звука. У меня, например, иногда Line-In не воспринимает, а пишет через значение WhatYouHear.Затем по завершении записи закрываешь окно записи, у тебя есть дорожка с кривой звука. Берёшь, мышкой выделяешь (тянешь с места щелчка), и ненужные куски отрезаешь с начала и конца ножничками или через меню правой кнопки- Cut.Затем сохраняешь в нужном формате, хоть mp3, хоть ещё чё. Можно выставить битрейт - частоту (при сохранении есть разные свойства), хотя мне кажется, что это условно. Но рамер файла при этом всё же увеличивается.)

Как вариант, не самый простой, Adobe Audition ( нынче SoundBooth).Заводишь программку, тыкаешь File -> Open Audoi From Video -> выбераешь свой видеоклип. У тебя получиться аудиодорожка из видео... вот сопьсна и все :)

Можно поступить чуть сложнее и проигрывая клип "снимать" звук звукозаписью :)

Есть простая прога - VirtualDub. Сейчас её у меня на компе нет, как и SoundForge (о котором чуть позже), но попробую объяснить.Просто запускаешь прогу, через опен или импорт загружаешь нужный файл, а потом - сохранить в wav. Он и сохраняет звуком. Потом этот wav обычным конвертором в mp3 перегоняешь, и всё.

А чтоб ничего не перегонять, берешь Virtual Dub Mode - Меню "Streams" ("Потоки") - пункт "Stream list" ("Список потоков") - кнопка "Demux" ("Извлечь"). Извлекает в том формате, в котором хранится звук. Прога бесплатная, инсталить не надо, минимум действий.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...