Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

У памятника Курчатова

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вообщем ситуация со мной сегодня такая произошла. На парковке около памятника Курчатова. Припарковался около памятника(перед ним). Вдруг подошёл гаишник и попросил документы, сказал что там парковаться нельзя (хотя там каждый день по многу машин стоит, а сегодня никого не было). Собирался выписать штраф 1500 руб. На мой вопрос как можно сделать по-другому- он сказал 500руб. Я поехал за деньгами, оставив в залог свой студ. билет. Я вот теперь думаю, может его кинуть стоило. Студенческий мне всё равно менять надо. А ведь там за Курчатовым проходят встречи нашего клуба. Кто что скажет? И ещё: когда на встречу едешь- там прямо видно, что знак кирпич стоит, а тут я заехал вообще с другой стороны, там никакого знака нет.

Незакрепленные сообщения
Дык и объяснил бы и показал бы ему что никакого знака с другой стороны нету.

Да х.з.Я тоже студент ЮУрГУ. И тоже там поркуюсь.Только на той площадке которая граничит с дорогой-асфальтовая.Там точно никто не может тебя оштрафовать. Даже если ты слева заедешь....т.к кирпич стоит через приблизит.6 метров....а поворот на стоянку раньше... Сзади(ближе к курчатову) тоже машины ставят..но там уже гравий ближе к футбольному полю...там то канечно нельзя....А студнем бы я не пожертвовал....)))Никчему гайцам иметь мои данные и фотку)) Изменено пользователем Black Racer

Дык и объяснил бы и показал бы ему что никакого знака с другой стороны нету.

Не так то просто объяснить ему что-либо было. А спорить с гайцами часто бесполезно. "Броню нарубают" типа нарушил- отвечай.

Да х.з.Я тоже студент ЮУрГУ. И тоже там поркуюсь.Только на той площадке которая граничит с дорогой-асфальтовая.Там точно никто не может тебя оштрафовать. Даже если ты слева заедешь....т.к кирпич стоит через приблизит.6 метров....а поворот на стоянку раньше... Сзади(ближе к курчатову) тоже машины ставят..но там уже гравий ближе к футбольному полю...там то канечно нельзя....А студнем бы я не пожертвовал....)))Никчему гайцам иметь мои данные и фотку))

Да я тоже в основном на асфальте ставлю, а тут просто места не было, вот я и поставил ближе к футбольному полю.

Не так то просто объяснить ему что-либо было. А спорить с гайцами часто бесполезно. "Броню нарубают" типа нарушил- отвечай.

мне вот тоже интересно если проезжаешь со стороны здания с офисами то вообще ни один знак не нарушаешь..

Да не ты бы показал ему что реально знака там не висит, а он там действительно не висит, и поэтому не нарушал. Я как раз именно по той стороне на встречу несколько раз приезжал, чтоб недоскреблись :rolleyes:

Да не ты бы показал ему что реально знака там не висит, а он там действительно не висит, и поэтому не нарушал. Я как раз именно по той стороне на встречу несколько раз приезжал, чтоб недоскреблись :rolleyes:

Дак я ему показывал и так и говорил, что ничего не нарушил. А он не стал вникать. Сейчас мол протокол выпишу и всё.

Ну и как, выписал? Пусть снначала занаки свои в порядок приведут.

Да нет, он ничего не выписал, я ему 500р. отдал и всё. Но я уверен, он бы просто мне выписал постановление на 1500р. А доказать обратное можно было бы потом только через мировой суд. Пришлось бы ездить в суд, расходовать бензин и нервы. И ещё не известно чем бы это кончилось, так как мировой суд часто выносит неадекватное решение в пользу гаи.

сегодня там просто разбирали жёлтую "конструкцию". вот их и понабежало. :)

Ну,да каркас от летнего кафе разбирали, может поэтому они там и ошивались, сцуки.

А про какой знак речь то идёт ? Мне казалось там постоянно за тротуар выписывают , разве нет ?

Ну,да каркас от летнего кафе разбирали, может поэтому они там и ошивались, сцуки.

ага у гибонов тоже кризис , подрядились каркасы летних кафе убирать )))))

а почему там сегодня утром все позакрывали от Ученического переулка и по Ленина везде выставлены заборчики с натянутой лентой? пришлось мне по ленина объезжать.Я бы забил на студень.На встречу всегда езжу не под кирпич, а мимо стадиона по грунтовке.

Кирпича с этой стороны нету.

А тротуар ли там?

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.

Если есть газон - да, тротуар. Если водитель как-то (кроме гравия) может понять, что тут только пешеходы могут двигаться - тоже тротуар. Глупо штрафовать за езду по щебню - за городом куча таких дорог, никого не штрафуют.

Да нет, он ничего не выписал, я ему 500р. отдал и всё. Но я уверен, он бы просто мне выписал постановление на 1500р. А доказать обратное можно было бы потом только через мировой суд. Пришлось бы ездить в суд, расходовать бензин и нервы. И ещё не известно чем бы это кончилось, так как мировой суд часто выносит неадекватное решение в пользу гаи.

развел он тебя, именно потому что видит по тебе, что не будешь ты бодаться с ним вот и все.Ну и пускай бы протокол сотавлял, вместе со схемой. Пусть нарисовал бы где и какой знак запрещающий ты проехал.

Кирпича с этой стороны нету.

А тротуар ли там?

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.

Если есть газон - да, тротуар. Если водитель как-то (кроме гравия) может понять, что тут только пешеходы могут двигаться - тоже тротуар. Глупо штрафовать за езду по щебню - за городом куча таких дорог, никого не штрафуют.

тогда еще один вопрос - возле юргу есть очень популярная палатка горячего питания , так вот там тоже нет разделения газоном а штрафуют как за езду по тротуару.

тогда еще один вопрос - возле юргу есть очень популярная палатка горячего питания , так вот там тоже нет разделения газоном а штрафуют как за езду по тротуару.

Это где? Всю жизнь в универе питался в помещении, никогда в палатки не ходил - не знаю :)Можно на карте, чтобы понятнее было :)

Здесь ведь есть бордюр? Если есть бордюр - то считай, что это и есть отделение дороги от тротуара.Меня еще в автошколе научили :) Инструктор сказал - выбери место для остановки, я посмотрел справа у дороги - вровень с дорогой, встал туда. Тут на меня и наорали, что, мол, даже если бордюр давно выломали, ты должен его увидеть, что он там был и поять, что тут - тротуар и остановиться на дороге, не заезжая на тротуар.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...