Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кризисные распродажи

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
В магазины я редкий ходок.Но в последний раз в "Пятерочке" обратил внимание на чай "Майский" и "Кама сутра" по ~20 руб.Вроде как почти в 2 раза цены упали? Я так думаю, это тенденция по некоторым товарам.Кто что слышал, видел?P.S. Недвижимость и автомобили предлагаю здесь не обсуждать.

Незакрепленные сообщения
хы а ктож из вас работает в гос организации??? чтоб быть уверенным в будущем, я так думаю почти все бызнысмэны в той или иной степени

А это уже с нашего форума

Внимание! В компании Автоальянс началась распродажа зимних шин, закупочные цены. Размеры 13-20 дюймов. GoodYear, Gislaved, Michelin, Bridgestone, Toyo, Hankook, Fulda, Nokian, Kleber, Dunlop, Pirelli, Amtel, Cordiant.

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry406104

хы а ктож из вас работает в гос организации??? чтоб быть уверенным в будущем, я так думаю почти все бызнысмэны в той или иной степени

Сорри за офтоп. Бюджетники хорошо помнят, как в 98 они хлеб с вареньем жрали, когда з/п месяцами задерживали. И сейчас у них иллюзий тоже нет. Тогда еще и долгов не было...

Сегодня в Евросети видел большие красные ценники со скидками до 30%: телефоны, коммуникаторы, фотоаппараты, плееры.С 27 по 30 ноября. Видимо, в декабре другие скидки будут.

Заходил сегодня в тот же киоск баланс пополнить. Красных ценников нет, акция закончилась.Запомнил тогда, что самый дешевый смартфон стоил со скидкой 2290р.Как я и предполагал, и после официального окончания акции его цена не изменилась.Маркетинг, однако.При мне какой-то парень, узнав об окончании акции, развернулся и ушел.Я хотел ему что-то сказать, да не стал.Кризис вылечит.

я просто понять не могу, все с каким то вожделением ждут когда разорятся застройщики, производители продуктов и продавцы, автомобилестроители и т.д. и что ? все хотят конец 80 начало 90-х???

Согласен, та же мысль иногда возникает...Причем если 98-й кто-то может и вспомнит, то в 90-91-м здешнее большинство еще за мамкину юбку держалось. Но почему-то многие считают, что в следующем году будут получать оклад в размере стоимости однокомнатной квартиры. Плюс премии.

Причем если 98-й кто-то может и вспомнит, то в 90-91-м здешнее большинство еще за мамкину юбку держалось.

Да писец настал раньше, когда в 80-х годах занимали очереди за молоком в 6 утра...

а какое масло не стрёмное, кстати? А то я привыкла Идеалом пользоваться, но как-то в том году мне попалось масло "филиальное", внешне такое же - но производитель другой, филиал какой-то, это я уже потом на этикетке сравнила. Цветом темнее (специально сравнивала новую бутылку с той, которая вот-вот закончиться должна была - ну разное!), и не такое рафинированное оно, привкус всё равно ощущался. С тех пор Корону изобилия покупаю и не парюсь, качество всегда одинаковое и никакого запаха.

подсолнечным вообще практически не пользуюсь... Чего и Вам советую.А 90 - е вернуться полюбому. Только уже в других масштабах и более жёще.

сегодня зашел в Патэрсон, там ювелирка, давно не глядел чего почем, стою изучаю, подошла девушкатипа чего хотите?да так горю, смотрю прицениваюсьпоказывает печатку, симпотная такая, за 11 тыр, такая горит нравица?ну так вроде, сделал кислую минуна нее говорит скидка и на все остальное тож, а эта вам обойдеца- в 5500отсюда вопрос, золото так упало в цене?

я просто понять не могу, все с каким то вожделением ждут когда разорятся застройщики, производители продуктов и продавцы, автомобилестроители и т.д. и что ? все хотят конец 80 начало 90-х???

Я жду, всё неэффективное должно умереть. Особенно бизнес "аля Рюс" ;) когда ценники пишутся с потолка это, мягко говоря, неправильно. ЗЫ за производителей жратвы я однако спокоен ;)

Я работаю в гос организации... Но за будущее что-то того, не очень спокойно... А цены по моему тока растут. В воскресенье ездили тариться в Молнию... Горько плкали между инфарктами...

показывает печатку, симпотная такая, за 11 тыр, такая горит нравица?ну так вроде, сделал кислую минуна нее говорит скидка и на все остальное тож, а эта вам обойдеца- в 5500отсюда вопрос, золото так упало в цене?

Золото не сильно упало. НО!Если не скинуть в кэш сейчас, то потом, когда у народа денег останется только "на покушать", его будет вообще не продать.

http://www.ura.ru/content/urfo/08-12-2008/...1027135901.html

Распродажи в «Эльдорадо», «Техносиле», «М.Видео» и т.п.: где подвох

Расследование «URA.Ru». Как федеральные сети хитрят и лукавят во время кризиса

08.12.2008 17:31

Почти каждый покупатель чувствует: «Есть тут какая-то уловка… Но какая?» Мы решили разобраться

Торговые сети делают все, чтобы компенсировать потери от кризиса. В большинстве магазинов объявлены грандиозные акции. Здесь возвращают половину цены! Там скидки до 40%! Здесь волшебные карты! Страшно включать телевизор и ездить по городу. «URA.Ru» решило собрать информацию об акциях, проводимых основными торговцами бытовой техникой и посмотреть, насколько реален «аттракцион невиданной щедрости». Выяснилось, что даже кризис не избавил торговцев от привычки хитрить и лукавить. Читайте наше исследование.

По сути, это даже не журналистское расследование: всей работы – зайти в магазины, ознакомиться с условиями распродаж, а затем потратить сорок минут на изучение официальных сайтов крупнейших федеральных торговых сетей. Каждая их них – «Эльдорадо», «М.Видео», «Эксперт», «Техносила» - объявила какую-нибудь сказочную акцию. Пока воодушевленные потребители идут отдавать последние деньги за телевизоры и холодильники («Уж лучше плазму куплю, все равно все деньги пропадут»), мы просто внимательно изучили условия акций. И стало ясно, что каким бы страшным не был кризис, ритейлеры все равно остаются верны себе: лишнюю копейку с них не сшибить. Итак.

Магазин: «М.Видео». Акция: «Волшебные карты». Скидки до 50%.

Что говорят в магазине: «У нас сейчас очень хорошие скидки до 50% на все товары. Делаете покупку, мы даем вам подарочную карту, номинал очень большой, от тысячи рублей. Потом вы этими картами можете рассчитываться за последующие покупки».

Что не так: Во-первых, «волшебные карты» дают при покупке далеко не всех товаров. По ощущениям, это около половины всего ассортимента. Причем эта половина – самая дорогая. Например, из всех утюгов в акции участвуют только утюги от 6 290 рублей. То есть при покупке недорогой техники карты практически не выдаются. Во-вторых, к большинству товаров дают карты номиналом 1000 рублей, что составляет не более 10-20% от стоимости купленного товара. В-третьих, карты можно использовать только в период с 20 января по 9 февраля 2009 года. Этот период – традиционный спад покупательской активности, когда вообще все продается с трудом (а в кризис тем паче). Но самое главное – картой покупатель может оплатить не более 50% стоимости покупки. При покупке в кредит карты тоже нельзя использовать. Кроме того, если вы собираетесь обменять некачественный товар, у вас могут попросить вернуть карту. Если вы ее потеряли, товар могут не обменять. Кроме того, на товары, участвующие в данной акции, не распространяются принципы другой акции – «Обмен без проблем». То есть проблемы могут появиться.

Магазин: «Мир». Акция: «Полцены в подарок абсолютно на все»

Что говорят в магазине: «С конца ноября до 11 декабря специальная акция – при покупке на сумму от 1000 рублей вам дают купоны на скидку в размере 50% от суммы чека. Эти купоны можно использовать при следующей покупке. Также мы снизили цены на некоторые товары».

Что не так: Скидка по купону не может превышать 10% от стоимости следующей покупки. Что это значит? Допустим, вы купили пароварку за 2000 рублей. Вам дадут купон на 1000 рублей. Но чтобы полностью его использовать, придется купить товар за 10 000 рублей (то есть в 5 раз дороже, чем ваша пароварка). Ну, а кроме того, скидка по полученному купону действует не на весь ассортимент: «в пролете» товары, уже участвующие в других акциях (их немало) и мобильные телефоны.

Магазин: «Эльдорадо». Акция: «Скидка до 30% на все группы товаров»

Что говорят в магазине: «У нас скидка 30% на многие товары, кроме того, при покупке мы вручаем подарочные карты, на которые начисляем бонус до 30% от стоимости покупки. Карты эти действуют 2 года и ими можно оплатить до 100% стоимости, в отличие от других магазинов».

Что не так: Ключевое слово в названии акции – скидка на «группы товаров». На деле в акции участвует, судя по всему, около 40-50% ассортимента. Средняя скидка составляет около 15-20%, 30% - редкий максимум.

Магазин: «Техносила». Акция: «Скидки до 40%»

Что говорят в магазине: Собственно, это и говорят. «Скидки до 40%».

Что не так: Разумеется, скидка оказалась далеко не на все товары (только на половину). И в большинстве случаев ее размер не превысил 20%.

Магазин: «Эксперт». Акция: «Эксперт» возвращает 45%»

Что говорят в магазине: «До Нового года у нас акция – за каждые потраченные 2 тысячи рублей вам возвращают купон на 900 рублей, то есть 45%».

Что не так: Возвращают только 45% от каждых двух тысяч. То есть, купив товар за 3999 рублей, вы получите купон на те же 900 рублей. Опять-таки, купоны можно использовать только в период спада продаж – с 8 по 31 января 2009 года. Оплатить можно не более 20% стоимости покупки. Если эти 20% меньше величины купона, то остаток «сгорает». На кредитные оплаты купоны не действуют. По сути, чтобы использовать скидку, надо приобрести товар большей стоимости.

идеи сетей со своими "распродажами" боянят сами себя.каждый год в декабре у них "сезонное обострение". :)

• 3 недели спустя...
вот и начались кризисные распродажи кредитных авто...сегодня видели в салоне стоят машины с маленьким пробегом этого года сказали что это продают те кто не может оплачивать кредит...

сегодня были в кс и горках.... цены пипец и без скидок, на вопрс о скидке и кризисе говорят если нет денег иди домой и сиди хлеб жуй. одежда подорожала, запчасти на авто подорожали, услуги дорожают.у людей денег нет? зато все магазины переполнены, парковки все заняты, кризис ё-маё...

вот и начались кризисные распродажи кредитных авто...сегодня видели в салоне стоят машины с маленьким пробегом этого года сказали что это продают те кто не может оплачивать кредит...

А цены как?

А народу в Горках - не очень. Вчера приезжали - в кассу встали вторыми, первым был парень из Горок - салат, булочка, кефир.Позавчера парковка хорошо забита была - со стороны Мередиана аж в последние ряды ставили машинки, но все равно еще можно было гораздо больше поставить.Около Орбиты в субботу не смог припарковаться - уехал в Кирпич, благо, что там были основные покупки. А вот в воскресенье повернуть на светофоре к Кирпичу была БОЛЬШАЯ проблема. Постоял два светофора и прекрасно заехал по другой дороге.На счет скидок в Горках. Не совсем прав. Есть скидки на определенные товары. На все товары скидок нет и в гипермаркетах не будет. Существует карта со скидками только в супермаркетах. Но т.к. ориентация их на московский средний класс - поэтому карта на каждый год ПОКУПАЕТСЯ.

• 1 месяц спустя...
Я не знаю, ГДЕ они - эти кризисные распродажи. Вижу только, что цены дико растут. Месяц назад (а если точнее, 4 января) купила стиральную машину, сейчас вот назрела необходимость купить родителям. посмотрела цены - прифигеть можно. Моя машинка всего за месяц подорожала на 6700 (!!!), и это учитывая февраль месяц, спад покупательского спроса! :( Потом из любопытства посмотрела, сколько моя посудомоечная машина теперь стоит - тоже подорожала, причём почти на 7000 руб. Вот вам и "кризисные распродажи". И кто там говорил, не помню дословно, но что скоро за банку тушенки плазму можно будет взять? думаю, до этого "скоро" ещё не скоро доживём. И ценник на бытовую технику если и будет ползти, то только вверх. И даже не ползти, а бежать, что и происходит.

И кто там говорил, не помню дословно, но что скоро за банку тушенки плазму можно будет взять? думаю, до этого "скоро" ещё не скоро доживём. И ценник на бытовую технику если и будет ползти, то только вверх. И даже не ползти, а бежать, что и происходит.

Ну у нас просто напросто тушенка может подорожать до уровня плазмы :D

Я не знаю, ГДЕ они - эти кризисные распродажи.

Думаю, на "первичном" уже закончились. Да и доллар на 40% подрос.Теперь можно ожидать распродаж на "вторичном" рынке.

Бакс растёт - бытовая техника дорожает, тут прямая зависимость (с поправкой на задержку на складах завозов по старым ценам), и будет дорожать дальше т.к. всё импорт (отечественная сборка не в счёт).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...