Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кухонная техника: АЭРОГРИЛЬ


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Решил на Новый год купить в семью пару вещей, и если с телевизором все понятно, то с аэрогрилем ничего не понятно. Как они в практике то вообще? Удобны ли? Вкусно ли варят? Какую модель лучше? В интернете просто все статьи рекламного характера. А хочется узнать именно объективное мнение пользователей сего девайса.Еще вычитал, что они могут использоваться, как мини коптильни. Дак вот интересно - во все модели можно опилки кидать или только в особенные...Различие еще есть в нагревательном элементе: Тэн или галоген. Что лучше?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

вроде как обычную высшего сорта, типа Увелки.

Хм, странно... Её как раз и пользовали.И всё остальное по прилагаемой книжке.Но мне такой хлеб не нравится - как пирог без начинки. Магазинный вкуснее...В общем еще один кухонный девайс занял место в дальнем углу шкафа :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем еще один кухонный девайс занял место в дальнем углу шкафа

а как насчёт "продать"? ))) :lol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а как насчёт "продать"? ))) :lol:

Я её своей супруге дарил. А подарки в нашем семействе продавать как-то не принято...Вот и стоит она вместе с фритюрницей, вафельницей, кофеваркой, тостером и пр. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Похвастаюсь :)

На пасху испела великолепные куличи :)

Тесто делала в хлебопечке по рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...amp;topic=551.0

- 2,5 ч.л. дрожжей

- 450 г муки

- 0,5 ч.л. соли

- 6 ст.л. сахара

- 1 ч.л. ванильного сахара

- 6 ст.л. масла (рафинированного или сливочного)

- 4 желтка

- 1 ч.л. разрыхлителя (3/4 ч.л. соды +1/4 ч.л. лимонной кислоты) добавить в середину муки

- 200 мл воды или молока

У меня ХП Мулинекс, так что использовала режим "сладкий хлеб"

От себя добавлю: масло мне было лень мерить ложками - просто полпачки масла сливочного растопила в СВЧ (1 минута).

К муке добавила столовую ложку панифарина (кто не знает что это такое, не заморачивайтесь)

По биперу добавила цукатов и изюма - полторы горсти (женских :) )

Тесто делала два раза, во вторую партию добавила по маминому совету

- Столовую ложку коньяка

- цедру с одного лимона

- и кукурмы на кончике ножа, для красивого желтого цвета.

 

Тесто получатся чуть непривычно жидковатое - это нормально.

 

После последнего замеса (по моей ХП за 2 часа до окончания цикла) вынимаем тесто, раскладываем по формам и ставим на час в духовку, на температуру 40 град для подъема.

Затем выпекаем на 160 град в течение примерно 35-40 минут, на режиме кондитерская духовка (у кого есть), ну или стандартный с ковекцией.

Готовность проверяла протыкая деревянной шпажкой.

 

Выпечка получается очень нежая, воздушная!

Теперь, думаю, и на каждый день будем готовить.

Изменено пользователем Пеппи Длинныйчулок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аэрогриль у нас в основном простаивает, тут недавно сделали шашлыки (мясо с природы осталось) - получилось неплохо)

 

Но, ИМХО, лучше купить ПАРОВАРКУ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аэрогриль у нас в основном простаивает, тут недавно сделали шашлыки (мясо с природы осталось) - получилось неплохо)

 

Но, ИМХО, лучше купить ПАРОВАРКУ...

Пароварка и аэрогриль - противоположные по способу приготовления вещи. :)

У нас в семье аэрогриль АБСОЛЮТНО незаменимый агрегат.

Все что можно жарить делаем в нем. (жена делает :man_in_love: )

получается очень все вкусно с рабочего стола не убирается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аэрогриль - моё самое любимое и незаменимое приобретение на кухне. Пользуюсь им три года, каждый день (завтрак ужин) это обязательно. Сковородками на плите мы не пользуемся, духовки нет-избавились. В аэрогриле можно печь,варить, сушить, я там консервирую огурцы , помидоры, делаю ягоды в собственном соку. Для меня незаменимый агрегат. На Пасху куличи пекла в аэрогриле , тесто делала в хлебопечке. А вот пароваркой почти не пользуемся, только если овощи отварить, ну и манты конечно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пароварка и аэрогриль - противоположные по способу приготовления вещи. :)

У нас в семье аэрогриль АБСОЛЮТНО незаменимый агрегат.

Все что можно жарить делаем в нем. (жена делает :man_in_love: )

получается очень все вкусно с рабочего стола не убирается.

Аэрогриль - моё самое любимое и незаменимое приобретение на кухне. Пользуюсь им три года, каждый день (завтрак ужин) это обязательно. Сковородками на плите мы не пользуемся, духовки нет-избавились. В аэрогриле можно печь,варить, сушить, я там консервирую огурцы , помидоры, делаю ягоды в собственном соку. Для меня незаменимый агрегат. На Пасху куличи пекла в аэрогриле , тесто делала в хлебопечке. А вот пароваркой почти не пользуемся, только если овощи отварить, ну и манты конечно.

Призадумался) Надо жену приучать)

Изменено пользователем Dimarik_Kn
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня пароварка есть. Ням-ням для тех, кто следит за своим весом. )))

А аэрогриль ещё больше ням-ням. Как раз для тех кто следит за своим весом, рыба из гриля это суперррр.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И из пароварки тоже ням, но пароварка как минимум раз в 5 дешевле аэрогриля ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И из пароварки тоже ням, но пароварка как минимум раз в 5 дешевле аэрогриля ;)

По цене я согласна дорого.... но принципиально отличается одно от другого.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аэрогриль подходит только для небольшой семьи, в этом его главный минус. Пароварка же только для "избранных", т.к. мои домашние диетическую еду сроду есть не будут. А мне одной и что-то мелкому в ней сделать без напряга (не используя плиту и экономя своё время) - так самое то. )))

 

 

А вообще, конечно, аэрогриль и пароварку сравнивать некорректно. Общим для них лишь то, что они оба к технике бытовой кухонной относятся. А предназначение всё же разное. И если аэрогриль может заменить пароварку, то целесообразно его приобретать лишь в том случае, когда он нужен в том числе и в качестве аэрогриля (учитывая стоимость). А если нужна лишь пароварка, то какой смысл переплачить за аэрогриль? Никакого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Привет!

Подскажи, пожалуйста, какой аэрогриль ты выбрал?

Что лучше Тэн или галоген?

Заранее спасибо!

 

Решил на Новый год купить в семью пару вещей, и если с телевизором все понятно, то с аэрогрилем ничего не понятно. Как они в практике то вообще? Удобны ли? Вкусно ли варят? Какую модель лучше?

 

В интернете просто все статьи рекламного характера. А хочется узнать именно объективное мнение пользователей сего девайса.

 

Еще вычитал, что они могут использоваться, как мини коптильни. Дак вот интересно - во все модели можно опилки кидать или только в особенные...

 

Различие еще есть в нагревательном элементе: Тэн или галоген. Что лучше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас дома Аэрогриль Hotter -нагревательный эллемент тен ,когда покупали других в Челябинске не было. Я своим агрегатиком ооооочень довольна.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну все... соблазнили! Буду теперь канючить у мужа аэрогриль... Он умом тронется... Я вообще по кухонной технике больная, есть почти все, но мне все мало... Из имеющегося редко пользуюсь только фритюрницей (жаба душит, масла много надо), остальное - все в деле и незаменимо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые владельцы аэрогриля, может ли кто -нибудь объяснить принцип его действия?Что происходит с готовящимися продуктами, когда повышаешь или понижаешь скорость вентилятора, когда размещаешь их выше или ниже? Я купила недавно, и боюсь подступиться, потому что не понимаю, как выставлять программу. Есть ли какие-то общие рекомендации в зависимости от вида продукта, объема и т. д. В каких случаях нужно ставить высокую тепператуту, в каких низкую. Я попробовала зажарить крупные куски говядины. Конечно, 10 минут, как говорилось в рецепте это не готовится. Я его больше часа пыталась и так и сяк готовить. Все равно жесткое получилось.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые владельцы аэрогриля, может ли кто -нибудь объяснить принцип его действия?Что происходит с готовящимися продуктами, когда повышаешь или понижаешь скорость вентилятора, когда размещаешь их выше или ниже? Я купила недавно, и боюсь подступиться, потому что не понимаю, как выставлять программу. Есть ли какие-то общие рекомендации в зависимости от вида продукта, объема и т. д. В каких случаях нужно ставить высокую тепператуту, в каких низкую. Я попробовала зажарить крупные куски говядины. Конечно, 10 минут, как говорилось в рецепте это не готовится. Я его больше часа пыталась и так и сяк готовить. Все равно жесткое получилось.

Добрый вечер, попытаюсь обяснить, но лучше пробовать готовить методом проб и ошибок(удач намногот больше).Чем выше скорость вентилятораи выше температура , тем быстрее готовится продукт.По поводу мяса(какое мясо, каким куском, было ли замаринованно предварительно), но вообще мясо ставить лучше на среднюю скорость и температуру 205. Рыба стейки форели на высокой скорости, на максимальной температуре-15мин, крылья куринные(замаринованные) около 1.5кг - 25-30 мин на высокой скорости, на максимальной температуре.Пироги исходя из начинки от 25 до 40 мин. Очень вкусные омлеты, запеканки. Вчера делала йогурт в аэрогриле и в йогуртнице- в аэрогриле получилось вкуснее. Так что дерзайте и приятного аппетита.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Kozuzu, спасибо за ваши советы, и все же , извините за настойчивость, как вы посоветуете готовить говядину? Мой муж очень всегда любил жареное мясо. Сейчас ,после инфаркта, нам приходится пересматривать нашу "диету". Свинину,баранину нельзя, остается только нежирная говядина.Поэтому он и приобрел этот аппарат,что ему обещали жареное,но без жира.Сегодня я готовила мякоть кусочками-замариновала на 2 часа в белом вине,оливковом масле ,плюс специи. Сначала поставила макс.температуру при средней скорости 10 мин,на средней решетке, потом температуру убавила до 205 с той же скоростью еще 10 мин. Суховато и жестковато получилось, а весь сок на дне остался. Может мясо надо в посуде ставить? Тогда как же оно будет обдуваться снизу? Что-то я никак не соображу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброе утро. Я в основном готовлю в посуде, т.е в тефлоновых НЕТОЛСТОСТЕННЫХ формах.Блюдо нужно ставить в нагретый агрегат.Чтобы получить мясо какбы с соусом попробуйте готовить так

:форму смажьте маслом (чуть -чуть), выложите замаринованною говядину, сверху слоями выложите лук, перец, морковь(что любите). Посыпьте нарезанной зеленью и запекайте на низкой решетке 35 минут при температуре 195°C и средней скорости.

если нужен просто кусок говядины попробуйте так:

Говядину нарезать поперек волокон ровными кусками толщиной 1 см. Не отбивать и не солить, чтобы сохранить сок. Каждый кусок с обеих сторон смазать оливковым маслом. Запекать на верхней решетке хорошо прогретого аэрогриля 30 минут при максимальной скорости и температуре.(можно в уже разогретую форму выложить куски) Всё нужно пробывать.

Белое куринное мясо: 15-18 мин на верхней решётке (в форме и зараннее замаринованное) при максимальной скорости. Попробуйте моя семья говорит , что вкусно (я не ем мясопродукты), рыба ИЗУМИТЕЛЬНА. Удачи Вам и здоровья Вашей семье.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...