SERIOUS Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Решил на Новый год купить в семью пару вещей, и если с телевизором все понятно, то с аэрогрилем ничего не понятно. Как они в практике то вообще? Удобны ли? Вкусно ли варят? Какую модель лучше? В интернете просто все статьи рекламного характера. А хочется узнать именно объективное мнение пользователей сего девайса.Еще вычитал, что они могут использоваться, как мини коптильни. Дак вот интересно - во все модели можно опилки кидать или только в особенные...Различие еще есть в нагревательном элементе: Тэн или галоген. Что лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 вроде как обычную высшего сорта, типа Увелки.Хм, странно... Её как раз и пользовали.И всё остальное по прилагаемой книжке.Но мне такой хлеб не нравится - как пирог без начинки. Магазинный вкуснее...В общем еще один кухонный девайс занял место в дальнем углу шкафа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 В общем еще один кухонный девайс занял место в дальнем углу шкафаа как насчёт "продать"? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 а как насчёт "продать"? ))) Я её своей супруге дарил. А подарки в нашем семействе продавать как-то не принято...Вот и стоит она вместе с фритюрницей, вафельницей, кофеваркой, тостером и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 какая жалость... Ну ладно. Придёцца новую покупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) Похвастаюсь На пасху испела великолепные куличи Тесто делала в хлебопечке по рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...amp;topic=551.0- 2,5 ч.л. дрожжей- 450 г муки- 0,5 ч.л. соли- 6 ст.л. сахара- 1 ч.л. ванильного сахара- 6 ст.л. масла (рафинированного или сливочного)- 4 желтка- 1 ч.л. разрыхлителя (3/4 ч.л. соды +1/4 ч.л. лимонной кислоты) добавить в середину муки- 200 мл воды или молокаУ меня ХП Мулинекс, так что использовала режим "сладкий хлеб"От себя добавлю: масло мне было лень мерить ложками - просто полпачки масла сливочного растопила в СВЧ (1 минута).К муке добавила столовую ложку панифарина (кто не знает что это такое, не заморачивайтесь)По биперу добавила цукатов и изюма - полторы горсти (женских )Тесто делала два раза, во вторую партию добавила по маминому совету- Столовую ложку коньяка- цедру с одного лимона- и кукурмы на кончике ножа, для красивого желтого цвета. Тесто получатся чуть непривычно жидковатое - это нормально. После последнего замеса (по моей ХП за 2 часа до окончания цикла) вынимаем тесто, раскладываем по формам и ставим на час в духовку, на температуру 40 град для подъема.Затем выпекаем на 160 град в течение примерно 35-40 минут, на режиме кондитерская духовка (у кого есть), ну или стандартный с ковекцией.Готовность проверяла протыкая деревянной шпажкой. Выпечка получается очень нежая, воздушная!Теперь, думаю, и на каждый день будем готовить. Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Пеппи Длинныйчулок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Аэрогриль у нас в основном простаивает, тут недавно сделали шашлыки (мясо с природы осталось) - получилось неплохо) Но, ИМХО, лучше купить ПАРОВАРКУ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Аэрогриль у нас в основном простаивает, тут недавно сделали шашлыки (мясо с природы осталось) - получилось неплохо) Но, ИМХО, лучше купить ПАРОВАРКУ...Пароварка и аэрогриль - противоположные по способу приготовления вещи. У нас в семье аэрогриль АБСОЛЮТНО незаменимый агрегат.Все что можно жарить делаем в нем. (жена делает )получается очень все вкусно с рабочего стола не убирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Аэрогриль - моё самое любимое и незаменимое приобретение на кухне. Пользуюсь им три года, каждый день (завтрак ужин) это обязательно. Сковородками на плите мы не пользуемся, духовки нет-избавились. В аэрогриле можно печь,варить, сушить, я там консервирую огурцы , помидоры, делаю ягоды в собственном соку. Для меня незаменимый агрегат. На Пасху куличи пекла в аэрогриле , тесто делала в хлебопечке. А вот пароваркой почти не пользуемся, только если овощи отварить, ну и манты конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) Пароварка и аэрогриль - противоположные по способу приготовления вещи. У нас в семье аэрогриль АБСОЛЮТНО незаменимый агрегат.Все что можно жарить делаем в нем. (жена делает )получается очень все вкусно с рабочего стола не убирается.Аэрогриль - моё самое любимое и незаменимое приобретение на кухне. Пользуюсь им три года, каждый день (завтрак ужин) это обязательно. Сковородками на плите мы не пользуемся, духовки нет-избавились. В аэрогриле можно печь,варить, сушить, я там консервирую огурцы , помидоры, делаю ягоды в собственном соку. Для меня незаменимый агрегат. На Пасху куличи пекла в аэрогриле , тесто делала в хлебопечке. А вот пароваркой почти не пользуемся, только если овощи отварить, ну и манты конечно.Призадумался) Надо жену приучать) Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Dimarik_Kn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Призадумался) Надо жену приучать)Если готовить любит - оценит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 А у меня пароварка есть. Ням-ням для тех, кто следит за своим весом. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 А у меня пароварка есть. Ням-ням для тех, кто следит за своим весом. )))А аэрогриль ещё больше ням-ням. Как раз для тех кто следит за своим весом, рыба из гриля это суперррр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 И из пароварки тоже ням, но пароварка как минимум раз в 5 дешевле аэрогриля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 И из пароварки тоже ням, но пароварка как минимум раз в 5 дешевле аэрогриля По цене я согласна дорого.... но принципиально отличается одно от другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Аэрогриль подходит только для небольшой семьи, в этом его главный минус. Пароварка же только для "избранных", т.к. мои домашние диетическую еду сроду есть не будут. А мне одной и что-то мелкому в ней сделать без напряга (не используя плиту и экономя своё время) - так самое то. ))) А вообще, конечно, аэрогриль и пароварку сравнивать некорректно. Общим для них лишь то, что они оба к технике бытовой кухонной относятся. А предназначение всё же разное. И если аэрогриль может заменить пароварку, то целесообразно его приобретать лишь в том случае, когда он нужен в том числе и в качестве аэрогриля (учитывая стоимость). А если нужна лишь пароварка, то какой смысл переплачить за аэрогриль? Никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость leech Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Привет!Подскажи, пожалуйста, какой аэрогриль ты выбрал?Что лучше Тэн или галоген?Заранее спасибо! Решил на Новый год купить в семью пару вещей, и если с телевизором все понятно, то с аэрогрилем ничего не понятно. Как они в практике то вообще? Удобны ли? Вкусно ли варят? Какую модель лучше? В интернете просто все статьи рекламного характера. А хочется узнать именно объективное мнение пользователей сего девайса. Еще вычитал, что они могут использоваться, как мини коптильни. Дак вот интересно - во все модели можно опилки кидать или только в особенные... Различие еще есть в нагревательном элементе: Тэн или галоген. Что лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 У нас дома Аэрогриль Hotter -нагревательный эллемент тен ,когда покупали других в Челябинске не было. Я своим агрегатиком ооооочень довольна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORRA Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Ну все... соблазнили! Буду теперь канючить у мужа аэрогриль... Он умом тронется... Я вообще по кухонной технике больная, есть почти все, но мне все мало... Из имеющегося редко пользуюсь только фритюрницей (жаба душит, масла много надо), остальное - все в деле и незаменимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость analuz Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Уважаемые владельцы аэрогриля, может ли кто -нибудь объяснить принцип его действия?Что происходит с готовящимися продуктами, когда повышаешь или понижаешь скорость вентилятора, когда размещаешь их выше или ниже? Я купила недавно, и боюсь подступиться, потому что не понимаю, как выставлять программу. Есть ли какие-то общие рекомендации в зависимости от вида продукта, объема и т. д. В каких случаях нужно ставить высокую тепператуту, в каких низкую. Я попробовала зажарить крупные куски говядины. Конечно, 10 минут, как говорилось в рецепте это не готовится. Я его больше часа пыталась и так и сяк готовить. Все равно жесткое получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Уважаемые владельцы аэрогриля, может ли кто -нибудь объяснить принцип его действия?Что происходит с готовящимися продуктами, когда повышаешь или понижаешь скорость вентилятора, когда размещаешь их выше или ниже? Я купила недавно, и боюсь подступиться, потому что не понимаю, как выставлять программу. Есть ли какие-то общие рекомендации в зависимости от вида продукта, объема и т. д. В каких случаях нужно ставить высокую тепператуту, в каких низкую. Я попробовала зажарить крупные куски говядины. Конечно, 10 минут, как говорилось в рецепте это не готовится. Я его больше часа пыталась и так и сяк готовить. Все равно жесткое получилось. Добрый вечер, попытаюсь обяснить, но лучше пробовать готовить методом проб и ошибок(удач намногот больше).Чем выше скорость вентилятораи выше температура , тем быстрее готовится продукт.По поводу мяса(какое мясо, каким куском, было ли замаринованно предварительно), но вообще мясо ставить лучше на среднюю скорость и температуру 205. Рыба стейки форели на высокой скорости, на максимальной температуре-15мин, крылья куринные(замаринованные) около 1.5кг - 25-30 мин на высокой скорости, на максимальной температуре.Пироги исходя из начинки от 25 до 40 мин. Очень вкусные омлеты, запеканки. Вчера делала йогурт в аэрогриле и в йогуртнице- в аэрогриле получилось вкуснее. Так что дерзайте и приятного аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость analuz Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Kozuzu, спасибо за ваши советы, и все же , извините за настойчивость, как вы посоветуете готовить говядину? Мой муж очень всегда любил жареное мясо. Сейчас ,после инфаркта, нам приходится пересматривать нашу "диету". Свинину,баранину нельзя, остается только нежирная говядина.Поэтому он и приобрел этот аппарат,что ему обещали жареное,но без жира.Сегодня я готовила мякоть кусочками-замариновала на 2 часа в белом вине,оливковом масле ,плюс специи. Сначала поставила макс.температуру при средней скорости 10 мин,на средней решетке, потом температуру убавила до 205 с той же скоростью еще 10 мин. Суховато и жестковато получилось, а весь сок на дне остался. Может мясо надо в посуде ставить? Тогда как же оно будет обдуваться снизу? Что-то я никак не соображу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Доброе утро. Я в основном готовлю в посуде, т.е в тефлоновых НЕТОЛСТОСТЕННЫХ формах.Блюдо нужно ставить в нагретый агрегат.Чтобы получить мясо какбы с соусом попробуйте готовить так :форму смажьте маслом (чуть -чуть), выложите замаринованною говядину, сверху слоями выложите лук, перец, морковь(что любите). Посыпьте нарезанной зеленью и запекайте на низкой решетке 35 минут при температуре 195°C и средней скорости. если нужен просто кусок говядины попробуйте так: Говядину нарезать поперек волокон ровными кусками толщиной 1 см. Не отбивать и не солить, чтобы сохранить сок. Каждый кусок с обеих сторон смазать оливковым маслом. Запекать на верхней решетке хорошо прогретого аэрогриля 30 минут при максимальной скорости и температуре.(можно в уже разогретую форму выложить куски) Всё нужно пробывать. Белое куринное мясо: 15-18 мин на верхней решётке (в форме и зараннее замаринованное) при максимальной скорости. Попробуйте моя семья говорит , что вкусно (я не ем мясопродукты), рыба ИЗУМИТЕЛЬНА. Удачи Вам и здоровья Вашей семье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти