Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кухонная техника: АЭРОГРИЛЬ

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Решил на Новый год купить в семью пару вещей, и если с телевизором все понятно, то с аэрогрилем ничего не понятно. Как они в практике то вообще? Удобны ли? Вкусно ли варят? Какую модель лучше? В интернете просто все статьи рекламного характера. А хочется узнать именно объективное мнение пользователей сего девайса.Еще вычитал, что они могут использоваться, как мини коптильни. Дак вот интересно - во все модели можно опилки кидать или только в особенные...Различие еще есть в нагревательном элементе: Тэн или галоген. Что лучше?

Незакрепленные сообщения
Мы маме на День варенья подарили аэрогриль. Дык довольная, даже духовой шкаф теперь не хочет покупать :) Характеристики вечером дома посмотрю и отпишусь, по названию по-моему Hotter называеца.

Штука офигенная, получается все вкусно и мясо и бутерики и картофель.Сначала тоже недоверчево относился к этому агрегату, теперь не жалею.У нас хоттер, других небыло. Совет: 1. должно быть электронное управление 2.если брать крышку на кронштейне обрати внимание на какую высоту открывается крышка, чтобы ничего не задевала.Будут вопросы, спрашивай я у жены спрошу и здесь напишу.

У меня стоит на балконе пока что ...Попользовались какое то время - хорошая вещь. Однако со временем пришли к обычной плите )

У меня стоит на балконе пока что ...Попользовались какое то время - хорошая вещь. Однако со временем пришли к обычной плите )

Пользуемся каждый день не по разу. главное чтобы он всегда был в боевой готовности.по цене. хоттеры - 7-9т.р. но сейчас появились другие фирмы 3-5т.р. думаю ничем не уступают.

http://www.hotter.ru/?p=shop&city=51

Не понял прикола, по цене почти как недорогая плита, или как хорошая микроволновка с конвекцией и всеми понтами. Размеры микроскопические (два пирожка пожарить?). Аргументы, ку?

особенно понравилось, что - готовит без участия и контроля хозяйки - работает по выбранному режиму, выключает себя сам и сообщает об этом звонком :) Чудеса! Сам готовит, какая прелесть, звонком оборудован, просто чудо! Сам готовит. :D

Изменено пользователем DDD

Не понял прикола, по цене почти как недорогая плита, или как хорошая микроволновка с конвекцией и всеми понтами. Размеры микроскопические (два пирожка пожарить?). Аргументы, ку?

+1 да, интересно... А я вот о хлебопечке мечтаю, вот уж на что полезная штука для большой семьи. Засыпал туда все ингредиенты, она сама заместит и испечёт. Причём не только хлеб, а кексы, куличи и т.д. Тесто месить - нет проблем - так же засыпал, она замесила - нате, лепите пельмешки, выпекайте пиццу, пирожки... Никаких хлопот. :) Причём хлебопечки от 2,5 т.р. А хлебушек у них такой вкусный, говорят (я сама не любитель хлеба, но СЕМЬЯ Ж))))) вот как в ресторанах некоторых выпекают. сорри за оффа, вот нашла про аэрогриль:

Универсальность – готовит все и в любой посуде (кроме пластиковой и деревянной): жарит на решетке, в любой посуде, жарит во фритюре, жарит шашлык, готовит домашнюю ветчину, варит каши, супы, тушит овощи, томит как русская печь, делает горячее и холодное копчение, размораживает, подогревает готовые блюда, поднимает тесто, стерилизует домашние заготовки, варит варенье прямо в банках, сушит зелень, фрукты, грибы и ягоды, делает йогурт, топит сало, варит глинтвейн, жарит семечки, орехи, кофе, поддерживает продукты в подогретом состоянии до 24 часов … Экономия места на кухне и денег – заменяет большинство кухонных тепловых приборов.

У меня появилось сомнение что тоже один раз попользуемся и на балкон :). Про хлебопечь: действительно удобная вещь, хлеб получается намного интереснее чем ГОСТовские булки. И себестоимость намного ниже чем vip буханки в теореме. Хлебопечка кстати тоже рассматривается как вариант, если аэрогриль не вкатит.

+1 да, интересно... А я вот о хлебопечке мечтаю, вот уж на что полезная штука для большой семьи. Засыпал туда все ингредиенты, она сама заместит и испечёт. Причём не только хлеб, а кексы, куличи и т.д. Тесто месить - нет проблем - так же засыпал, она замесила - нате, лепите пельмешки, выпекайте пиццу, пирожки... Никаких хлопот. :) Причём хлебопечки от 2,5 т.р. А хлебушек у них такой вкусный, говорят (я сама не любитель хлеба, но СЕМЬЯ Ж))))) вот как в ресторанах некоторых выпекают.

Валяется где то на старой квартире, даже забирать не стала)) вкус - хлеб получается дорогой, если вкусный, и так себе если дешевый.( я про ингридиенты )объем - оставляет желать лучшего, на семью из 3 человек пожалуй что хватит, не большекуличи и кексы - она их готовит на 2/3 объема максимум(( но у меня и печке было лет 7 :)имхо = мимо девайсаэрогриль как то разглядывала ,какой то он невзаправдашний :) хрупкий что-ли..

Но опять же друг купил в прошлом году и после двух раз показательных выступлений в стиле булка с джемом, - лежит теперь его хлебопечь в коробочке. Я вот в прошлый празник очень захотел пароварку, и купил. Пользуюсь регулярно. Действительно полезная штука. Вот и в раздумьях теперь - аэрогриль или хлебопечь... Изменено пользователем SERIOUS

вкус - хлеб получается дорогой, если вкусный, и так себе если дешевый.( я про ингридиенты )

считала себестоимость обычного хлеба - получилось примерно 15-20 за булку 900 гр, то есть практически как магазинный. Разница - в расходе э/энергии ;) Ну и говорят, что этот хлеб съедается в 2 раза быстрее магазинного, поэтому с точки зрения финансов однозначно дороже. Но млин, меня задолбало свежий хлеб выискивать, в той же Молнии так вообще напороться на свежий (то бишь сегодняшний по выпуску) - большая удача. А поскольку в магазины я выбираюсь редко, беру сразу на 2 дня, ищу сегодняшний. И вот я представила, что буду каждый день в хлебопечке делать, никуда ходить не надо, можно закупить сразу мешок муки и всякие ингридиенты и проблема решена. У меня мама под боком, в соседнем дворе, постряпать любительница, вот только с тестом всегда напряг, на это время нужно. А тут я ей принесла в мешочке - бери да делай что угодно :) По объёмам печки тоже разные.

А вообще, заходяв в салоны бытовых приборов, я понимаю без скольки вещей я спокойно живу :)

Я вот в прошлый празник очень захотел пароварку, и купил. Пользуюсь регулярно. Действительно полезная штука. Вот и в раздумьях теперь - аэрогриль или хлебопечь...

у меня пароварка тоже есть, я активно пользовалась ей где-то с полгода, пока деть был маленький и пока на диете была. А сейчас забросила, муторно это, потом всё разбирать, чистить... У всех свои тараканы, кто-то от чего-то в восторге, а другое у него в коробке, а кто-то совсем наоборот. ))) Так что кухонный комбайн остался не у дел, пароварка... А вот хлебопечь, уверена - нам пригодится.psможет, у кого-то из наших тоже хлебопечь в коробочке ненужная стоит? куплю недорого ;)

у меня пароварка тоже есть, я активно пользовалась ей где-то с полгода, пока деть был маленький и пока на диете была. А сейчас забросила, муторно это, потом всё разбирать, чистить... У всех свои тараканы, кто-то от чего-то в восторге, а другое у него в коробке, а кто-то совсем наоборот. ))) Так что кухонный комбайн остался не у дел, пароварка... А вот хлебопечь, уверена - нам пригодится.

Да тут я согласен, кто то пользуется пароваркой для здоровой пищи. Я вот в ней кроме мантов и хинкали вапще ничего не варю. :) А так как пожрать я любитель, поэтому и эксплуатация пароварки постоянная :).

самое ужасное - разместить все эти девайсы на стандартной кухне :huh: У меня уже не кухня, а просто склад техники! Считаю: огромный холодильник, э/плита с вытяжкой, микроволновая печь, посудомоечная машина, телевизор, напольный кулер :wacko: И ещё надо умудриться где-то выделить место под хлебопечь. Продумываю вариант установки СВЧ на кронштейны, над столом, но у меня она тоже огромная, примеряла - очень много места занимает даже так :huh: самое бесявое, что в панельках такие узкие подоконники((( То ли дело у меня в сталинке был - на нём не то что печь, там ЭЛТ-ный ТВ размещался без проблем... А вы как решаете проблему? Вариант сменить кухню не катит... наменялась уже, хватит :yes:

Да уж, такой своеобразный кухонный тетрис получается. Мы у родителей свч на кронштейн приделали, а у нас на холодильнике живет.

Микроволновка с конвекцией не заменит аэрогриля точно. В аэрогриле очень большая скорость потока горячего воздухаза счет этого и готовит быстро. Все что можно печь, в аэрогриле получается очень вкусно. Единственное большой пирог не испечешь,но на семью из 4 человек хватит. Лучше чтобы он все время включенный стоял тогда и готовить можно быстро и часто.

... А вы как решаете проблему? Вариант сменить кухню не катит... наменялась уже, хватит :yes:

Плиту с духовкой продали, вместо нее поставили двухкамфорочную панель. Духовки нет ее заменяетаэрогриль и многофункц.микроволновка. По частоте использования все гаджеты так расположу1 Аэрогриль 2 Мультиварка 3 Микроволновка 4 Плита

нее, я без духовки как без рук, постоянно в ней готовлю, микроволновка заменить не может (по сути нам она только для разогрева - хоть и навороченная, а плиту не заменит). И аэрогриль не заменил бы плиту, там ведь объём маленький, а нас много. А если гости? вообще... Я в одну свою квартиру заказывала "кухню" тоже без духовки, лишь с верхней встройкой. А низ использовала просто как шкафчик, потому что всё равно там тепло, когда готовишь, и особо ничего не влезет (та же посудомойка никак, высоты уже мало). А сейчас не могу себе представить, КАК я могла целый год без духовки быть?! Духовка - супервеСЧ. )))

Офф конечно, но про хлебопечку. Была 7 лет. Сдохла. Но юзали регулярно. Прикольно просыпаться под запах свежего хлеба. При том, что жена его готовила со всякими приблудами, добавками. Вкуснотища... а как на еще теплый хлеб масло намажешь... эх.... Будем новую брать. Да и с куличами - чтоб не бегать - спокойненько испек, намазал и всучил родственникам... Опять же практически хэнд мэйд...

У меня хлебопечь дома, так просто красота. После нее магазинный хлеб не естся совсем. А если с Теоремовским сравнивать, то дешевле получается. А если еще с разными добавками делать - вообще вкуснотища. Ну и тесто тоже хорошее получается. Кулич пекла, так он такой поднялся, что даже крышку немного приподнял. У меня в хлебопечке можно хлеб 3 размеров выпекать и тесто разное - даже пельменное- делать. Как купили - ни разу не пожалела.

ОФФА вот кто по хлебопечкам просветит...Подарил супруге, несколько раз попользовались, но... лично мне хлеб из нее не нравится. Да горячи, да мягкий, да хрустящий, но... какой-то "тяжелый". Хотя вроде все по рецептам делалось. Говорят какую-то особую муку для вкусного хлеба надо?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...