Poll1248 Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Вчера стоял припаркованным около дома №289 по Победе, по делам там был, сел в машину, завелся, тут вспомнил, что надо жене доложиться, звоню её, разговариваю, смотрю куда-то направо, и тут бах слева удар и стоит 21102, в ней никого Вылез через пассажирское посмотрел вроде не смертельно, минут через 10 и хозяин объявился, ну и как положено в ГАИ (гайцы сказали что если виновник признает, то приезжайте сами к ним, составив схему) В общем приехали оформились, хозяин машины извинился мол вот такая петрушка забыл на ручник поставить. Кстати отношение в ГАИ (калининский р-он Болейко 2А) просто ужасное, зашли когда нас не позвали, разорались, потом парню виновнику - Щас мы тебе максимальный штраф придумаем!.В общем вопрос такой, идти или нет к независимым оценщикам? ОСАГО - РосгосТРАХ (везет мне на него) КАСКО ни у кого нету.по повреждениям царапинка на двери и вмятина двери-крыла Дверь немного повело, теперь немного торчит противоположенная от удара часть (неплотно прилегает к стойке, мм на 4) у десятки бампер совсем целый удар, на фото видно где крязь немного содрана, фоткал уже в ГАИ.1. Если к независимым, то может посоветуете к кому и сколько будет стоить и когда (ждать нужно доков из ГАИ?)?2. по УТС как?3. я так понял что сейчас страховщиков обязали если за 5 дней после сдачи доков в страховую предоставить независимое то они по нему должны считать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 надо было сразу на Болейко 2а и провезти экспертизу. Парень находится в правом крыле на первом этаже. считает хорошо Поверено лично ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 неужели нет советчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японовод Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 неужели нет советчиков? На независимую иди... В Росгострахе мало насчитают. На Болейко 2 а или на Свердловский пр-кт 40-а(знакомые есть). :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 На независимую иди... В Росгострахе мало насчитают. На Болейко 2 а или на Свердловский пр-кт 40-а(знакомые есть). :blush2:знакомые и там и там?когда нужно на независимую идти, после получения бумаг из ГИБДД (10 дней) ?и сразу с независимой в Росгосстрах?кстати сейчас в какой срок нужно страховщиков извещать о наступлении страхового случая?независимая сколько стоит? УТС в независимую эксперты сами включают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Да, в Калининском настоящие Мусара работают с большой буквы Надо было в другое ехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японовод Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 знакомые и там и там?когда нужно на независимую идти, после получения бумаг из ГИБДД (10 дней) ?и сразу с независимой в Росгосстрах?кстати сейчас в какой срок нужно страховщиков извещать о наступлении страхового случая?независимая сколько стоит? УТС в независимую эксперты сами включают?Знакомые только на Свердловском пр-кте. По остальным вопросам сообщу завтра. УТС если заказываешь, то эксперты считают, если не надо,то и не будут считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vol13 Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 я знаю братан: это ты чужую мафыну фоткал - у тебя она черная!!! гыыы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Практически такая же беда приключилась недавно , сёдня забрал доки из гаи . В страховой сказали можно обращатся када захочешь , вот теперь вопрос по оценке , как можно независимую сделать ? Я ведь так думаю что если я просто пойду и сделаю экспертизу они могут её не принять , так как должна быть вторая сторона. Да и летом у меня проблемы были , оценщики сами не делали экспертизы , даже когда я сказал что мне это для себя надо , просто так , ради интереса . Нет сказали и всё тащи либо вторую сторону либо бумагу из УВД о возбуждении дела.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vol13 Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 меня в эту субботу 99-я догнала (я тормознул на перекрестке пешеходов пропустить, тут тихонько так: плюх... я даже подумал кто то рукой по машине хлопнул, а так я уже тронулся включаю поворотник, паркуюсь, выхожу и вижу на перекрестке 99-я стоит с аварийкой) ну начал свою осматривать нет вроде ничего ( темно уже было), подошел к нему - он говорит: я тебя в бампер стукнул!! ну вытащил минералку, грязь смыл - точно стукнул . ГИБДД, протокол и т.д. в понедельник сходил к страховщику виновника, заполнил все бумажки. Во вторник поехал к независимому оценщику, все зафоткали. потом загнал в сервис (сказал что б когда бампер снимут позвонили оценщику, он хотел глянуть что там под бампером), сегодня утром звоню ему, он: да, знаю сейчас сгоняю (там полкилометра) ... я говорю а мне что делать? Оц.: отдыхай, щаз гляну и сделаю оценку..... вот.. отдыхаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GooDman-(K)reative Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) оо актуальная тема))) скажите точный адресс, телефон, имя куда подкатить тоже нужна независимая кто там хорошо считает у кого знакомые???)) Изменено 26 ноября, 2008 пользователем **GooDman-(K)reative** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 оо актуальная тема))) скажите точный адресс, телефон, имя куда подкатить тоже нужна независимая кто там хорошо считает у кого знакомые???))думаю лучше в личку такие даные,тоже жду.У меня со второй стороной вроде проблем нету, приедет к независимому если надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японовод Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 думаю лучше в личку такие даные,тоже жду.У меня со второй стороной вроде проблем нету, приедет к независимому если надо. См. личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 См. личкуспасибо, после обеда звякну.Народ подскажите ещё, т.к. дверь немного не плотно сверху стала закрываться, просто подрегулировать дверь сколько будет стоить? и обязательно ли это делать в гарантийном сервисе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Да, в Калининском настоящие Мусара работают с большой буквы Надо было в другое ехать на чьей земле случилось туда и едешь, выбирать не дают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Не стал новую тему содавать в надежде, что здесь окликнутся... Дтп произошло во дворе, тихонько стукнули задний бампер, в гаи всё оформили. Страховая компания виновника, насчитала страховые выплаты только за снятие-установку бампера, мотивируя это тем, что на бампере до дтп уже имелись небольшие нарушения лакокрасочного покрытия и соответственно бампер уже нуждался в подобном ремонте. Я в этом документе написал, что ознакомлен, но с результатами оценки не согласен. Вопрос к знающим, действительно ли так всё и оценивается или это развод? Как теперь лучше (грамотнее) поступить? И есть ли вообще шанс взыскать со страховой средства на ремонт в полном объёме, учитывая, что сумма в общем то невелика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Не стал новую тему содавать в надежде, что здесь окликнутся... Дтп произошло во дворе, тихонько стукнули задний бампер, в гаи всё оформили. Страховая компания виновника, насчитала страховые выплаты только за снятие-установку бампера, мотивируя это тем, что на бампере до дтп уже имелись небольшие нарушения лакокрасочного покрытия и соответственно бампер уже нуждался в подобном ремонте. Я в этом документе написал, что ознакомлен, но с результатами оценки не согласен. Вопрос к знающим, действительно ли так всё и оценивается или это развод? Как теперь лучше (грамотнее) поступить? И есть ли вообще шанс взыскать со страховой средства на ремонт в полном объёме, учитывая, что сумма в общем то невелика?Нет шансов. Такая методика имеет силу. Увы... это Родина.Могу посоветовать только подставить бампер еще раз. Два-три дтп и наберешь на покраску.Ну, или каско. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 спасибо, после обеда звякну.Народ подскажите ещё, т.к. дверь немного не плотно сверху стала закрываться, просто подрегулировать дверь сколько будет стоить? и обязательно ли это делать в гарантийном сервисе?мне насчитали в регинасе на 30 (давно это была очень и тоже дверь была) и страховая выплатила по счету региновскому 30 тыщ мне на руки. а я починила за 15 в сервисе какомто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Нет шансов. Такая методика имеет силу. Увы... это Родина.Могу посоветовать только подставить бампер еще раз. Два-три дтп и наберешь на покраску.Ну, или каско.То есть проводить независимую экспертизу и предоставлять её результаты в страховую бесполезная трата денег, времени и нервов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenarish Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 А мне сказали надо заявление о том что еду к независимым, передать в страховую, потом телеграммой вызываешь представителя на осмотр транспорта, и результаты передаешь в страховую. Росгосстрах Урал мало насчитывает, нужно действительно независимую! порекомендовали на Энтузиастов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 То есть проводить независимую экспертизу и предоставлять её результаты в страховую бесполезная трата денег, времени и нервов? Ну. Можешь попробовать доказать, что методики вне закона. Думаю, что КС РФ такое может выдать. До него будут - мировой (до 50 т.р.), городской, областной....Я с удовольствием буду следить за этим иском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Ну. Можешь попробовать доказать, что методики вне закона. Думаю, что КС РФ такое может выдать. До него будут - мировой (до 50 т.р.), городской, областной....Я с удовольствием буду следить за этим иском.Маленькая поправка - мировые до 100 тысяч...А вообще, логика в этих методиках есть: потерпевшему должны возместить ущерб, т.е. восстановить имущество до состояния, предшествовавшего дтп. Бампер, к примеру, уже требовал покраски до этого. Как можно частично покрасить бампер? Изменено 18 февраля, 2009 пользователем FART Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mira Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Кратко по определенным элементам: 1. Если Страховая мало насчитала, в частности это бывает в Росгострах, то необходимо обратится к незасимому оценщику, и потом через суд взыскать недоплату. Высокий % положительных решений.ООО "Уралпромэксперт" , стимость оценки основного ущерба 1500 руб. , утрата товарной стоимости 500 руб. Мы по их отчетам не один процесс выиграли :)2. При оценке, вы уведомляете телеграммой виновника ДТП и его страховую компанию. о предстоящей оценке.Вопросы будут, пишите. постараюсь помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Маленькая поправка - мировые до 100 тысяч...Если я не ошибаюсь:Закон о мировых судьяхСтатья 3. Компетенция мирового судьип 1-дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающей пятисот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на день подачи заявления; А МРОТ в этом случае 100 рублей.500*100=50000 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Если я не ошибаюсь:Закон о мировых судьяхСтатья 3. Компетенция мирового судьип 1-дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающей пятисот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на день подачи заявления; А МРОТ в этом случае 100 рублей.500*100=50000 рублейправильно, так было до августа 2008, а теперь:6) дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей ста тысяч рублей; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти