Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Человек мучается вопросом...

Вернуть или оставить?  

79 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Человек купил ноутбук в одной из крупных торговых сетей электроники за N рублей, а на выдаче отдали тот, что за стоит в 2 раза дороже. Причем расписались, охрана проверила... распаковывать не стал, т.к. заводские наклейки были... дома открыл, обнаружил подмену...С одной стороны вот повезло-то, с другой - нехорошо как-то... вроде как украл...Теперь мучается вопросом...А что бы вы сделали? Отнесли обратно и поменяли или оставили себе?

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

доводить до абсурда примеры ситуаций не хочется...но всёже....Т.е. убить плохого человека уже не убийство ? Если убийство узаконено - это НЕ убийство ?

А при чем тут плохого или не плохого?Все дело в вине (виновности).Если этот человек УМЫШЛЕННО виновен в своей смерти - моя совесть будет спокойна.Есть разница - кинулся на тебя человек с ножом или поскользнулся и упал под колеса?

Значит кое-какие отклонения возможны....Если перефразировать на указанную ситуацию - "если украл - вор, если отдали - сами виноваты" - в принципе похоже?)

Отклонения возможны, жизнь не черно-белая, но...Хорошо. Мне надо 100 рублей. Если я их у тебя отберу или втихую вытащу из кармана - я вор. Правильно?А если я у тебя прошу 100 рублей и тебе их для меня не жалко, но вместо 100 ты случайно отдаешь мне тысячу. Ты не увидел, я сразу не заметил... Но я потом помалкиваю в тряпочку - вона сколько счастья на ровном месте привалило. И кто я тогда по твоему мнению?

А при чем тут плохого или не плохого?Все дело в вине (виновности).

виновен=плохой и обратно, перевернём тождество получим что "убить" виновного можно...по закону.

Есть разница - кинулся на тебя человек с ножом или поскользнулся и упал под колеса?

Есть конечно же.Однако если "я" "превысил пределы допустимой самообороны" (по сути увидев здоровую рожу в борьбе случайно его порезал или схватил камень и засадил в висок) ?Я себя убийцей считать не буду.

Отклонения возможны, жизнь не черно-белая, но...Хорошо. Мне надо 100 рублей. Если я их у тебя отберу или втихую вытащу из кармана - я вор. Правильно?А если я у тебя прошу 100 рублей и тебе их для меня не жалко, но вместо 100 ты случайно отдаешь мне тысячу. Ты не увидел, я сразу не заметил... Но я потом помалкиваю в тряпочку - вона сколько счастья на ровном месте привалило. И кто я тогда по твоему мнению?

Не вор. Нечестный, непорядочный человек!!!

кто я тогда по твоему мнению?

Не вор. Нечестный, непорядочный человек!!!

Коняшка, более точно выразилась по этому поводу :)

Однако если "я" "превысил пределы допустимой самообороны" (по сути увидев здоровую рожу в борьбе случайно его порезал или схватил камень и засадил в висок) ?Я себя убийцей считать не буду.

А закон считает.Простой пример:Тебя скидывают с 10 этажа, ты падаешь на прохожего, он умирает, а ты нет. Убийца прохожего не ты, а те, кто сбросил.И второй пример: Ты прыгаешь с 10-го этажа, падаешь на прохожего, он умирает, ты может тоже, а может и нет... но ты и есть убийца.Разницу видишь? Изменено пользователем SystemNIK

не сходится арифметика:

поменять [ 27 ] ** [39.71%]оставить [ 41 ] ** [60.29%]Всего голосов: 72

не вернула бы.со словами,будем считать это подарком судьбы.за какое то хорошее дело,что ты недавно сделал.в жизни все не просто так.это философия.практичность в том что этот ноут через год, будет стоить столько же сколько ты сейчас отдал))))

не вернула бы.со словами,будем считать это подарком судьбы.за какое то хорошее дело,что ты недавно сделал.в жизни все не просто так.это философия.

Я бы сказал по-другому... здесь нажился на чужой ошибке, чужом человеке, завтра потеряешь в чем то другом и сильнее.

нет...вот в сервисе у нас,привез человек неоригинальные колодки,а мастер забыл что колодки клиента,пошел взял со склада оригинал и воткнул.и не посчитал.чья вина??? вина сервиса.однозначно.а человек то почему должен испытавать чувство вины??????? суть одна.езжай на новых оригинальных колодках,раз уж так вышло.или ой я недоплатил...вот черт...теперь мне воздастся за это и я потеряю ходовку на дороге,в люк влечу...так чтоли думать?недосмотр со стороны магазина.в данном случае.

недосмотр со стороны человекадобрее надо быть к людямНа чужой глупости/невнимательности наживаться не стоитНе потому что воздастся по делам нашима просто - некрасиво..

Осилил все страницы. Мое мнение, все зависит от ситуации: кто, где, когда. По ноуту возможно бы и вернул, может и нет. Надеюсь, что они хоть отблагодарили? Косяк то их (магазина). Изменено пользователем Proff

красиво,некрасиво...каждый судит по разному.мой пост про сервис,я рассудила со стороны виновника.вина цеха.будем внимательнее в след раз.недогляда меньше будет.а про воздастся,так потом можно любую неудачу приписать как долг свыше..а помнишь ты не вернул компьютер)))

Осилил все страницы. Мое мнение, все зависит от ситуации: кто, где, когда. По ноуту возможно бы и вернул, может и нет. Надеюсь, что они хоть отблагодарили? Косяк то их (магазина).

хотя вы правы.я может зла на эти магазины потому что побывала в ситуации обратной.продали дорогой телефон,с надписью проверено,через 2 мес глюкнул,а гарантия не взяла,сказали внутри не хватает чего то.куда я пойду разбираться??? хотя телефон никто ни разу не вскрывал.

А закон считает.

Закон у нас против граждан, так же как и все государство которое своих граждан боится.

Коняшка, более точно выразилась по этому поводу :)

Имеется ввиду это:

:) человек либо пи..ас, либо нет. Все просто.спасибо за понимание.

???

А закон считает.

1. Ваш пример и мой - различаются.2. Закон МОЖЕТ посчитать. (Опять же не закон - а человек, как представитель "закона")Если конкретно - то пределы допустимой самообороны вещь достаточно условная (пожалуй и с точки зрения закона тоже) - очень тяжело суду определить угрожали жизни или нет. Ведь известно - можно применять любые меры при условии угрозы жизни.

Простой пример:Тебя скидывают с 10 этажа, ты падаешь на прохожего, он умирает, а ты нет. Убийца прохожего не ты, а те, кто сбросил.И второй пример: Ты прыгаешь с 10-го этажа, падаешь на прохожего, он умирает, ты может тоже, а может и нет... но ты и есть убийца.Разницу видишь?

Ну допустим с 10-го этажа я падать не хочу))) Ни самостоятельно ни с чьей-то "помощью")Разницу вижу - и собственно я примеры и привожу с той целью - что разница есть, т.е. рассмотрение ситуации с разных точек зрения)Можно третий пример тогда ?) - за человеком гнались - с целью уничтожить - он спрыгнул с крыши и убил прохожего. Или человека не сбросили а вынудили - под "дулом пистолета" - спрыгнуть.

*мысль вслух*

а что если это и был "перст свыше" за что то уже совершенное ранее?

• 2 недели спустя...
в N--ных магазинах бытовой техники это спишут как тычковыю технику а тот просто кто-то из своих зеберет и никого наказывать не будет, а может быть даже начальство и не узнает

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...