Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Человек мучается вопросом...

Вернуть или оставить?  

79 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Человек купил ноутбук в одной из крупных торговых сетей электроники за N рублей, а на выдаче отдали тот, что за стоит в 2 раза дороже. Причем расписались, охрана проверила... распаковывать не стал, т.к. заводские наклейки были... дома открыл, обнаружил подмену...С одной стороны вот повезло-то, с другой - нехорошо как-то... вроде как украл...Теперь мучается вопросом...А что бы вы сделали? Отнесли обратно и поменяли или оставили себе?

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Зае*атое у нас будущее, ничего не скажешь...

Да уж... все-таки есть СОВЕТСКОЕ воспитание, что бы не говорили!Уверен, что большинство тех кому за 30 проголосовали за первый пункт...Конечно те, кто проголосовал за второй будут сейчас рвать рубашку, что типа в реале так бы никто непоступил... представьте себе поступили бы и поступают... просто это "сложно" понять некторым узколобым закомплексованым эгоистам, коими являются ВСЕ ДО ЕДИНОГО, кто проголосовал за второй пункт, т.е. на данный момент более 20 человек.ВЫ (вышеуказанные) САМЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА - потому что вас большинство, но для для нас (меньшинства) - вы всего лишь самодовольные УРОДЫ :)А будущее пока неизвестно... хотя в связи с кризисом лично у меня появилась надежда на изменения... наконец-то пошатнулся мир лицемерия и эгоизма... :)

он не ступил, он тупой.

а ты нет?

А тут жена товарища с КК со мной расплачивалась за услуги и на рупь больше отдала, при чем два раза пересчитала и была уверена что отдает действительно нужную сумму :) Вопрос - очевиден, и вывод тоже.Все кто написал что взяли бы, отдали этот рупь, не потому что знают этого человека, а потому что другие могут об этом узнать :)Или я не права? :) А так вроде все ровненько и хорошо, ага?Стас - я с тебя балдю)))Ты бы им еще чего сказал, что нибудь типа " сам погибай, а товарища выручай" ..

Стас - я с тебя балдю)))

извините, накипело и вырвалось...на глазах стирается понятие стыда, раньше даже те, кто так поступает хотя бы стыдливо молчали, а не отстаивали свою "точку зрения"...

а ты нет?

а ты?

Тому, кто упаковал не тот ноут, похеру на свою работу, похеру на то, что он продает и запихивает в коробку, похеру на покупателя. Чё-то попалось под руку. Вроде то. Запихал в коробку, впарил.

Уверен, что большинство тех кому за 30 проголосовали за первый пункт...

Доктор Курпатов? Это Вы? :rolleyes:

а ты?

Тому, кто упаковал не тот ноут, похеру на свою работу, похеру на то, что он продает и запихивает в коробку, похеру на покупателя. Чё-то попалось под руку. Вроде то. Запихал в коробку, впарил.

ну мы всего-лишь не знаем подробностей твоей деятельности...

Доктор Курпатов? Это Вы? :rolleyes:

Это всего лишь раскрученый бренд.

Есть и не такие раскрученные, например Эрих Фромм.

Вчера вечером определился с выбором... мне важно было понять, разобраться действительно ли это плохое, нехорошее дело... например, как трактует закон такие ошибки... меня родители с детства воспитывали, что чужое брать нельзя. И сейчас стараюсь жить по совести... себя то не обманешь... впрочем, ведь каждый делает выбор сам...Утром позвонил в МВИДЕО, спросил, что делать в таких случаях, и как долго это все займет.Сказали - минут 30.Так и получилось. Ребята на выдаче рассказали, что вчера продали тот самый бук, который мне достался... коробки - они одинаковые... вынесли бук, спрашивают - кому ноут? я отвечаю - мне. :-)и вечером приходил рассерженый покупатель, которому достался более дешевый бук. Он, тоже только дома все распаковал :-)Поспрашивал, как у них все делается, если вот такая пропажа... сказали, что человек, который на выдаче был - попал бы на ту разницу в 25 тыс.говорят - знали бы вы, сколько стоит тот бук, что вы принесли, вы бы сюда не вернулись...Знаю, говорю... :-)Кому-то из вас хоть доброе дело сделал...

Развили опять тему... Проблем-то - или вернуть, или не вернуть...

быть или не быть, чмо иль человек, но в попу, действтельно, разницы ни какой

на моей работе под документом всегда подписываются ещё четверо. кроме меня естественно. они все проверяют мою работу, каждый по своему разумению в общем и конкретной специализации в частности. это помимо меня естественно. документов много и как бы тщательно я что-то не сделал, ошибки всегда находят. более того, когда уже казалось бы всё и всеми проверено, с производства опять же всегда поступают вопросы об исправлениях. и хорошо, что это производство опытное. мне не похеру, но вот тоже так.

а ты?

Я так понимаю, что вы всегда на заправку приезжаете со своей мерной емкостью, а в магазин с весами, чтоб никто не обманул ибо сам виноват тогда? :spiteful:

И от Вас никогда не будет тем " Седня по запарке, получая бук в конторе, проглядел, когда пришел домой оказалось не та модель. Когда пришел в контору сказали, что сам виноват и послали. Вот сволочи. :spiteful:

Чтобы принять решение, иногда надо поставить себя на чужое место.

Да уж... все-таки есть СОВЕТСКОЕ воспитание, что бы не говорили!

Советское тут ни при чем :)

Кто там чего в коробку упаковал и впарил?При разнице в цене в два раза ноуты могут отличаться одним знаком в наименовании модели.Обычная ошибка работников склада.А вот если бы ошибка была в другую сторону и выдали бук в два раза дешевле приобретенного? Увидели бы мы тему "АААА сцуки в .... покупателей на*бывают!!!"?

Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение 1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных ст.1109 настоящего Кодекса.

А можно подробности ст.1109 - когда "неосновательное обогащение" становится законным?

быть или не быть, чмо иль человек, но в попу, действтельно, разницы ни какой

Да не в этом дело, Оль..Просто действительно каждый для себя решает.. И от наших мнений-советов... Судя по голосованию, большинство бы оставили. Это что-то изменило? ОН все равно пошел и вернул бук.Это каждый для себя решает.Мне бы элементарно неприятно было бы потом пользоваться..

Вчера вечером определился с выбором...

Уважаю. :)

Поспрашивал, как у них все делается, если вот такая пропажа... сказали, что человек, который на выдаче был - попал бы на ту разницу в 25 тыс.

Или лукавят или правила всё таки снова поменяли. У меня супруга как раз из-за этого два года назад от них уволилась. Подобные случаи начали "раскидывать" на всех - складских работников и продавцов-консультантов соответствующего отдела.

Единорожка, есть такое чувстов, стадное, все бегут, и ты бежишь, все ####, и ты #####!

И как бы там не орали на наше корявое воспитание в галстуках и песнями строем, встать и пойти в нужную тебе сторону легче динозаврам, чем мОлодежи.

А ведь так приятно думать, что я чо? я ничо! другие вон чо и ни чо.

Есть книжка хорошая на эту тему "Король крыс" - рекомендую )

А можно подробности ст.1109 - когда "неосновательное обогащение" становится законным?

Можно.

Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возвратуНе подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.

sorry_chel - молодец! Меня б только жена смогла б заставить :assassin:

А будущее пока неизвестно... хотя в связи с кризисом лично у меня появилась надежда на изменения... наконец-то пошатнулся мир лицемерия и эгоизма...

Дай бог. Но, боюсь, новое общество будет гораздо хуже.(См. Хазина, Кошастого и иже с ними....)З.Ы. Можно попробовать доказать, что они намеренно отдали вам не тот ноут.... Изменено пользователем VicktorVR

Чтобы принять решение, иногда надо поставить себя на чужое место.

Очень мало людей реально СПОСОБНЫ поставить себя на чужое место...Гораздо реальнее пословица: По себе людей не судят.. Изменено пользователем Единорожка

Очень мало людей реально СПОСОБНЫ поставить себя на чужое место...Гораздо реальнее пословица: По себе людей не судят..

ну если поднять теорию матриц восприятия (или как там она называется), то пословица теряет смысл, потому как призма восприятия мира и есть сам человек :)

Уболтали, черти языкастые.

слава Богу, что не пришлость доставать большую палку и бить по голове :D

ну если поднять теорию матриц восприятия (или как там она называется), то пословица теряет смысл, потому как призма восприятия мира и есть сам человек :)

Тьфу на тебя! И так голова болела! А тут совсем выключилась!!! :Dзы: ну только не обижайся и не прикапывайся к словам. ;) Изменено пользователем Единорожка

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...