Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Человек мучается вопросом...

Вернуть или оставить?  

79 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Человек купил ноутбук в одной из крупных торговых сетей электроники за N рублей, а на выдаче отдали тот, что за стоит в 2 раза дороже. Причем расписались, охрана проверила... распаковывать не стал, т.к. заводские наклейки были... дома открыл, обнаружил подмену...С одной стороны вот повезло-то, с другой - нехорошо как-то... вроде как украл...Теперь мучается вопросом...А что бы вы сделали? Отнесли обратно и поменяли или оставили себе?

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Есть еще один способ проверить: если две ночи подряд мучает бессонница (совесть!), точно возвращать (что благородно), а то будете потом всю жизнь вспоминать.

из-за того, что получил больше чем заплатил? Две ночи не спать? ну разве что от радости :)... не человека же убил, ёмаё. Да он сегодня же крепким счастливым сном заснет :)Я бы не вернул 100%. И совесть бы не мучала.

2 KEPESH

До поры до времени меня тоже не мучала :(

Согласен с тобой, но местами, но не теми. Как-то нас грузанул один клиент нас на цветку (цветной металл). Взял толи латунь, толи бронзу. По тем (староглиняным временам было около 100 тыр./тонна). Наши кладовщики ему перегруз сделали. клиент им по ушам проехал и алга. Но потом приехал и за перерасход доплатил. А мы тем самым ему помогли не прогреть. :(

Не отдавать. Если бук новый нравится.Человек ошибся - человек за эту ошибку заплатил. Он выполняет свою работу. Должен выполнять качественно. Иначе - наказывать. Хотя бы рублём.

KEPESH +1, только отдавать надо потому что по другому не можешь, а не потому что надо :) В противном случае бумеранг не сработает))

Чужое брать нехорошо. Еще родители в детстве должны были научить.Какие еще рассуждения могут быть по этому поводу?

а чё скрываться? открыто говорю - не стал бы относить обратно. По крайней мере, ближайшие две недели. А там - либо совсем совесть заест, и придется вернуть, либо привыкнет и будет только радоваться. Думаю, что по гарантии обратитсья придется вряд ли - иначе бы этот бук не стоил бы ТАКИХ денег, что аж прям совесть мучает. Поэтому и смысла возвращать не вижу.Вот если бы подмена была обнаружена еще в магазине - тогда другое дело. А так - нечего мучаться.

Ничего не бывает даром.. и из ниоткуда тоже не берется, и дело не в высших каких то силах, в нас самих.Мне везет на хороших людей и хорошие ситуации, в общем и целом как ни странно.Сегодня мне вот 400 рублей отдали, я просто забыла забрать сдачу, вернулась через час с лишним - отдали без разговоров.А я как то в Питере была, и так вышло что без денег (карточка сдохла сцука) - нашли деньги, на вокзале, они в пыли лежали посреди этого муравейника и откроенно нас спасли.Мне очень часто дают сдачу больше чем положено - отдаю.Не вижу смысла тратить себя на такие мелочи ( я придерживаюсь той идиотской теории, что все люди рождены равными, и у всех есть "запас" удачи, при чем равный).

sorry_chel

оставляй и не парься.

КоняFFка

Когда чё-то вдруг случается типа такого ноута, надо вспоминать, что с тобой в последнее время случилось неприятного. А это - компенсация.

Ничего не бывает даром - это прально. Если что-то получил, значит есть за что. :)

Клиентка (владеет точками на рынке) рассказывала, что продала компьютер. Продала за 23 тыс. руб., как по документам он стоил четыре года назад (текущая цена такой хламиды 5-6 т.р.). Продала такому же торгашу как и она. Радовалась как ребенок.

бук оставить себе:1.по документам он проходит как тот, за который была оплата!2.охрана выпустила (ибо номера соответствуют тому что на счет фактуре или на чеке)ну и третий вариант впарить бук и пойти взять тот бук :D

Не вижу смысла тратить себя на такие мелочи ( я придерживаюсь той идиотской теории, что все люди рождены равными, и у всех есть "запас" удачи, при чем равный).

Тут надо посмотреть: мелочь ли это для конкретного человека? Если на сдаче лишних 100(или даже 500р) дали, это одно дело, и то все зависит от личности продавца - если он мне не симпатичен - не верну. 25 тыр - приличные(для меня) деньги! За свои косяки я сам отвечаю, пусть другие тоже отвечают(тем более если на весь отдел раскидают недостачу). Отличный выход - продать этот ноут(новый, с документами :D ) и купить себе подешевле, разницу - на развитие домохозяйства.

Насчет отвечать нужно за все или в одном прибыло в другом убыло...Фигня - так как есть куча людей у которых только убывает и нифига не прибывает... хотя они честные и порядочные...Нужно быть в меру наглым, добрым, честным...Бук отдай обратно, ты же другой выбрал, значит ты его с толком и делом выбирал... Следовательно ты все еще хочешь тот...Так что вернуть думаю будет правильнее...

вернул бы.пусть мне лучше в другом чем повезет, а не в деньгах, не верю я в бесплатный сыр, это все от лукавого :)

я бы оставил..........ИМХОитак в жизни мало радостей, а по маркетам ходишь - на тебя все продавцы смотрят как на кусок мяса - лишь бы отщипнуть побольшетак что возьми и считай что это подарок к Новому Году..........

:) продай этот и купи ТОТ который хочешь :D а деньги подарок на НГ (ну и про кризис не забываем, лишними не будут!)

у миня был случай-нашел я на парковке мобилу,да клевенькую такую,бабскую правда...сидим с женой думаем,точнее ждем,када на нее позвонят,и мы как два воспитанных человека вернем!!!ну там,планы строим,можь там хоть чекушечку вискаря подгонят в качестве вознаграждения...просидели млин 4 ЧАСА так никто и не позвонил...ну фигли,теперь жена с ентой трубой гоняет...я к тому,что када фортуна НАСТАИВАЕТ на том,шобы тибе халява пришла,то зачем идти против нее?короче,оставляй бук

Если вернуть не проблема - кардинально менять планы не придёться (н-р магазин рядом или по пути запланированного маршрута, или просто не влом заехать) - тогда вернуть...Вообще на кассе частенько сдачу сдают БОЛЬШЕ - возвращаю.По опросу ответил вообще - Оставить. Не из-за желания завладеть большим... Скажем мотивацией для такого ответа стал такой вариант: купил ноут в другом городе н-р... поехал бы менять ?) Нет. Если рядом - да + зависит от отношения продавцов... Лишнюю сдачу всегда возвращаю, а с более крупными покупками ошибку в сторону покупателя не встречал.Как вариант - может позвонить ?) - пусть сами приезжают, их косяк - сами должны чесаться.

Проверь документы. Если гарантийник твой - тот все нормально. В сервисном центре проблем не будет. Проблемы могут возникнуть потом, если вдруг ноут сломанается и придется его по гарантии менять...Там же надо чек на оплату предьявить.А в чеке не то...А если это не волнует - спи спокойно.А что по поводу магазина - распишут на всех и всего делов... На продавцов, на склад, на всех... Все купят себе по чуть-чуть ноутбука...

:) продай этот и купи ТОТ который хочешь :D а деньги подарок на НГ (ну и про кризис не забываем, лишними не будут!)

+1 Можно и так сделать...

у миня был случай-нашел я на парковке мобилу,да клевенькую такую,бабскую правда...сидим с женой думаем,точнее ждем,када на нее позвонят,и мы как два воспитанных человека вернем!!!ну там,планы строим,можь там хоть чекушечку вискаря подгонят в качестве вознаграждения...просидели млин 4 ЧАСА так никто и не позвонил...ну фигли,теперь жена с ентой трубой гоняет...

я один раз так мобилу потеряла на парковке, зимой. Беглый осмотр ничего не дал, на поезд опаздывали. В общем, через 3 дня смогли только позвонить. А вы 4 часа :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...