Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Человек мучается вопросом...

Вернуть или оставить?  

79 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Человек купил ноутбук в одной из крупных торговых сетей электроники за N рублей, а на выдаче отдали тот, что за стоит в 2 раза дороже. Причем расписались, охрана проверила... распаковывать не стал, т.к. заводские наклейки были... дома открыл, обнаружил подмену...С одной стороны вот повезло-то, с другой - нехорошо как-то... вроде как украл...Теперь мучается вопросом...А что бы вы сделали? Отнесли обратно и поменяли или оставили себе?

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

у миня был случай-нашел я на парковке мобилу,да клевенькую такую,бабскую правда...сидим с женой думаем,точнее ждем,када на нее позвонят,и мы как два воспитанных человека вернем!!!ну там,планы строим,можь там хоть чекушечку вискаря подгонят в качестве вознаграждения...просидели млин 4 ЧАСА так никто и не позвонил...ну фигли,теперь жена с ентой трубой гоняет...я к тому,что када фортуна НАСТАИВАЕТ на том,шобы тибе халява пришла,то зачем идти против нее?

А зачем было сидеть и ждать?Я когда нашёл телефон, первым делом пролистал книжку , нашёл запись "мама" (или можно в набранных посмотреть и позвонить, спросить,чей это номер) и позвонил, объяснил ситуацию.Хозяин приехал, забрал телефон да ещё и отблагодарил, не вискарём конечно,но всё-же. Изменено пользователем KEPESH

Я бы оставил. Так в опросе и ответил. Тоже история про мобилу. Подвозил как-то паренька, а он в машине сотку оставил. Парень вроде нормальный, а сотка - ацтой, ну и решил вернуть(нафига мне древняя моторола с коцаным корпусом и стертыми кнопками). Позвонила на него какая-то баба.. объяснил что тел потеряли, пусть хозяйн сам позвонит. На следующий день он позвонил... я ему оставил свой номер, т.к. его сотка сдыхала по причине отсутствия зарядки. В итоге он свой телефон только через 2 недели забирал... вроде уже всё договорились что подъедет... и терялся куда-то. И так не один раз. Как будто мне это надо. Для себя решил больше в такой ситуации ничего не возвращать, чтобы в первую очередь не парить моск себе.

я один раз так мобилу потеряла на парковке, зимой. Беглый осмотр ничего не дал, на поезд опаздывали. В общем, через 3 дня смогли только позвонить. А вы 4 часа :D

Кажется, несколькими постами выше нашли твою мобилку... :-)Шутка.

Тут надо посмотреть: мелочь ли это для конкретного человека? Если на сдаче лишних 100(или даже 500р) дали, это одно дело, и то все зависит от личности продавца - если он мне не симпатичен - не верну. 25 тыр - приличные(для меня) деньги! За свои косяки я сам отвечаю, пусть другие тоже отвечают(тем более если на весь отдел раскидают недостачу). Отличный выход - продать этот ноут(новый, с документами :D ) и купить себе подешевле, разницу - на развитие домохозяйства.

да не все меряется деньгами черт подери, сколько буков надо вернуть, чтобы какой нить козел на красный не пролетел??? Или ребенок под колеса сдуру не кинулся??Что вы все ден. знаками то меряете??2 Яха ,а что мешало позвонить на номер с надписью дом или там, брат Коля, раз уж так хотелось вернуть???

я бы оставил..........ИМХОитак в жизни мало радостей, а по маркетам ходишь - на тебя все продавцы смотрят как на кусок мяса - лишь бы отщипнуть побольшетак что возьми и считай что это подарок к Новому Году..........

+1. и пофигу на гарантию... :spiteful: не для ремонта куплено.

Я бы оставил. Так в опросе и ответил. Тоже история про мобилу. Подвозил как-то паренька, а он в машине сотку оставил. Парень вроде нормальный, а сотка - ацтой, ну и решил вернуть(нафига мне древняя моторола с коцаным корпусом и стертыми кнопками). Позвонила на него какая-то баба.. объяснил что тел потеряли, пусть хозяйн сам позвонит. На следующий день он позвонил... я ему оставил свой номер, т.к. его сотка сдыхала по причине отсутствия зарядки. В итоге он свой телефон только через 2 недели забирал... вроде уже всё договорились что подъедет... и терялся куда-то. И так не один раз. Как будто мне это надо. Для себя решил больше в такой ситуации ничего не возвращать, чтобы в первую очередь не парить моск себе.

тожа было. "а может вы прмвезете сами?". проще выкинуть было, т.к. мобилко отстойный был.

Результаты опроса впечатляют.Скажу больше - просто пи*дец!Две трети - спокойно возьмут чужое!Так какого * тогда создавать темы и возмущаться про беспредел во дворах и царапины на парковках??? "Быстро спи*дил и ушел - называется нашел" (с)...

Результаты опроса впечатляют.Скажу больше - просто пи*дец!Две трети - спокойно возьмут чужое!Так какого * тогда создавать темы и возмущаться про беспредел во дворах и царапины на парковках??? "Быстро спи*дил и ушел - называется нашел" (с)...

тоже удивился результатам опроса :(

а я нет, все логично, карс - это срез нашего общества, при чем, не рабоче-крестьянского, средний или около того - класс!!не удивлюсь, если кто нибудь сознательно увиливает от алиментов.

а я нет, все логично, карс - это срез нашего общества, при чем, не рабоче-крестьянского, средний или около того - класс!!

Угу. :(

Плюс ко всему - в большинстве его молодая и образованная часть, т.е. будущее страны.

Зае*атое у нас будущее, ничего не скажешь...

да не все меряется деньгами черт подери, сколько буков надо вернуть, чтобы какой нить козел на красный не пролетел??? Или ребенок под колеса сдуру не кинулся??Что вы все ден. знаками то меряете??

Связь какая между ребенком(за которым родители должны следить), козлом(за которым гаишники должны следить) и ноутом за которым должны продавцы следить?И я удивился - сколько оказывается честных людей много. Или сколько много людей, для которых 25тыр - мелочь, ну или не не совсем мелочь - как для меня 500р :shok: З.Ы. Видел разок поворачивал трахтор колесный налево с победы на артиллерийскую - стал на рельсах трамвайных,всех пропустил, дождался пока встречным красный загорится и поехал потихоньку, тут прямо перед ним - проскакивает нексия(вроде) - чиркает левым бортом по трахторным колесам передним(хорошо трактор был без ножа бульдозерного :spiteful: ). Нексия встала за перекрестком - разбираться, а трактор по делам поехал, как ни в чем не бывало.

Две трети - спокойно возьмут чужое!Так какого * тогда создавать темы и возмущаться про беспредел во дворах и царапины на парковках??? "Быстро спи*дил и ушел - называется нашел" (с)...

Мое имхо совсем другое. Одно дело - криминальный беспредел, а другое - расплачиваться своим временем за нелепую ошибку продавцов. Это ж совсем разные вещи.P.S. И вообще, по жизни я порядочный человек :)

Мое имхо совсем другое. Одно дело - криминальный беспредел, а другое - расплачиваться своим временем за нелепую ошибку продавцов. Это ж совсем разные вещи.P.S. И вообще, по жизни я порядочный человек :)

позвонить в магаз и сообщить, я думаю продавщица сама приедет к тебе.ЗЫ да и вообще это очень приятно делать хорошее.

25 тыров - для меня деньги, и 500 рублей, и даже 2 рубля, ибо за 10 рублей из маршрутки высадят.Если действительна инетерсна связь между буком и ребенком, теоритически могущего выбежать на проезжую часть, прочтите пожулайста все, что написала выше.Общество монетизируется, отношения между людьми - тоже. Я не могу дать оценку этому. ЭТо просто есть. Но я бы не хотела иметь в друзьях таких людей, даже если они просто прописаны у меня в профиле.

тоже удивился результатам опроса :(

Кризис косит наши ряди. :) Изменено пользователем Obelisk

Человек купил ноутбук в одной из крупных торговых сетей электроники за N рублей, а на выдаче отдали тот, что за стоит в 2 раза дороже. Причем расписались, охрана проверила... распаковывать не стал, т.к. заводские наклейки были... дома открыл, обнаружил подмену...

С одной стороны вот повезло-то, с другой - нехорошо как-то... вроде как украл...

Теперь мучается вопросом...

А что бы вы сделали? Отнесли обратно и поменяли или оставили себе?

если вопросом мучается - ответ очевиден.

Результаты опроса впечатляют.

Скажу больше - просто пи*дец!

рано возмутился. результаты могли впечатлить ещё больше :)

Угу. :(

Плюс ко всему - в большинстве его молодая и образованная часть, т.е. будущее страны.

Зае*атое у нас будущее, ничего не скажешь...

дело не в образовании. помню не так и много лет назад меня мама за казённый ластик, заботливо принесённый с работы, отчитала.

некоторых, видимо, мамы хвалили

Мое имхо совсем другое. Одно дело - криминальный беспредел, а другое - расплачиваться своим временем за нелепую ошибку продавцов. Это ж совсем разные вещи.

А чем они разные то?

Один взял чужое не ударив палец о палец, а второй - взял чужое открутив с машины или дав хозяину по башке.

Все разговоры про расплату собственным временем за чужие ошибки, расплату продавца за свои ошибки и пр. - не более чем оправдания.

В таком случае - вы тоже расплачиваетесь за свои ошибки: не купили для машины гараж, на занимались с детства рукопашным боем, не озаботились вовремя покупкой оружия и прочее и прочее и прочее...

Результаты опроса впечатляют.

Скажу больше - просто пи*дец!

Две трети - спокойно возьмут чужое!

Так какого * тогда создавать темы и возмущаться про беспредел во дворах и царапины на парковках???

"Быстро спи*дил и ушел - называется нашел" (с)...

Да нормальные результаты опроса. Клювом щелкаешь - убавится, клювом не щелкаешь - прибавится.

25 тыров - для меня деньги, и 500 рублей, и даже 2 рубля, ибо за 10 рублей из маршрутки высадят.

Если действительна инетерсна связь между буком и ребенком, теоритически могущего выбежать на проезжую часть, прочтите пожулайста все, что написала выше.

Общество монетизируется, отношения между людьми - тоже. Я не могу дать оценку этому. ЭТо просто есть.

Но я бы не хотела иметь в друзьях таких людей, даже если они просто прописаны у меня в профиле.

А то в советские времена было то лучше! :-) Прям все честные были.

Не люблю тупых продавцов-распзгильдяев. Изменено пользователем Magister

Вернул бы.И если со сдачей ошибаются в мою пользу, всегда возвращаю и потом весь день хожу с хорошим настроением.

сегодня продавец ступил, а завтра ты...

Ну так я и буду голову пеплом посыпать и башкой об стену биться, а не говорить - какой нехороший покупатель, что не вернул девайс. Дело житейское.

Еще хотелось бы добавить:Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение 1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных ст.1109 настоящего Кодекса. 2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

сегодня продавец ступил, а завтра ты...

он не ступил, он тупой.

Еще хотелось бы добавить:Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение 1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных ст.1109 настоящего Кодекса. 2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Напиши хоть, чем карается?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...