Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Человек мучается вопросом...

Вернуть или оставить?  

79 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Человек купил ноутбук в одной из крупных торговых сетей электроники за N рублей, а на выдаче отдали тот, что за стоит в 2 раза дороже. Причем расписались, охрана проверила... распаковывать не стал, т.к. заводские наклейки были... дома открыл, обнаружил подмену...С одной стороны вот повезло-то, с другой - нехорошо как-то... вроде как украл...Теперь мучается вопросом...А что бы вы сделали? Отнесли обратно и поменяли или оставили себе?

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
мне вот когда комп собирали в Элисте, поставили видяху не ту.в доках одна. , а в компе в оборудовании получше.написал им, они говорят не может быть всё правильно, я так думаю да фиг с вами.а здесь бы точно обратно не отнёс

за этот ноут все равно будет расплачиваться конкретный продавец(грузчик и т.д.), кто ошибся.... нету в сетях "списания" на убытки... Изменено пользователем SystemNIK

была аналогичная ситуация только со встроенным духовым шкафом, привезли не тот, который заказывали, а дороже, грузчики предлагали оставить, т.к. это вина магазина, но мы отдали обратно, потому что по цвету не подходил, да и с гарантией потом могут возникнуть проблемы, т.к. в гарантийном талоне был указан номер той, которую заказывали.

за этот ноут все равно будет расплачиваться конкретный продавец(грузчик и т.д.), кто ошибся.... нету в сетях "списания" на убытки...

в "одной крупной сети" будет расплачиваться не конкретный человек, а весь отдел:-)sorry_chel а разница то большая в цене?

в "одной крупной сети" будет расплачиваться не конкретный человек, а весь отдел:-)sorry_chel а разница то большая в цене?

что-то около 25 тыщ

Есть русская народная пословица: "Бьют - беги, дают - бери" =)

Я в начале 90-х тоже "взял", потом "били".А конкретно вот что: покупал в "Торгаше"(не все наверное,помнят, что в то время он был как сейчас "Северный двор") товар для ларька и продавщица ошиблась, дала заместо 2-х блоков "сникерса" два ящика, я, довольный, схватил, вечером "отметил", итог - проснулся в челюстно-лицевой хирургии без денег и без документов.С тех пор(а прошло уже 15 лет) для себя чётко уяснил: всё проверить, пересчитать, если дали лишнего-вернуть от греха подальше, бог всё видит, и халявы в мире нету.

Зная, как обманывают в крупных торговых сетях покупателей, в данном случае это урок для продавцов (они в первую очередь обманом занимаются). Как говорится, вот и пришла им расплата за их грехи. Так что нечего тут и думать. Какой дали ноутбук, такой и нужно использовать.

Зная, как обманывают в крупных торговых сетях покупателей, в данном случае это урок для продавцов (они в первую очередь обманом занимаются). Как говорится, вот и пришла им расплата за их грехи. Так что нечего тут и думать. Какой дали ноутбук, такой и нужно использовать.

И как же "обманывают в крупных торговых сетях"?

...

С тех пор(а прошло уже 15 лет) для себя чётко уяснил: всё проверить, пересчитать, если дали лишнего-вернуть от греха подальше, бог всё видит, и халявы в мире нету.

очень +1.

в общем грубо скажу:а если совесть и разум на месте пусть обратно несет.

для себя чётко уяснил: всё проверить, пересчитать, если дали лишнего-вернуть от греха подальше, бог всё видит, и халявы в мире нету.

+1недавно покупали для похорон носовые платочки, а дома обнаружили у себя лишние 100 шт. Пришлось обратно ехать, отдавать.

И как же "обманывают в крупных торговых сетях"?

Много есть способов введения в заблуждение покпателей недобросовестными продавцами.Один из примеров: продавцы будут всегда продавать только то, что им выгодно, с чего они больше получат бонус. Даже если этот товар откровенно хуже.

Недавно хотел купить себе КПК Б/У в М-видео... Долго и нудно изучал одну модель... Все проверил, от и до... Пошел оплотил..., пришел к продавцу он мне подает запакованную коробку и говорит:"Все впорядке"... Я дотошный: "Нет!!! Сей час будем проверять, всю комплектацию, наличие всех документов и дисков"... Открыли коробку, а ТАМ еще один точно токой же КПК лежит...Вы бы видили мое лицо и или лицо продавца...В итоге не стал брать, не тот не другой... У первого не комплект - не было З\У, а у второго плохо показывал дисплей (дисплей менять надо было)... Изменено пользователем Morse

и принципы :)

ага, причем раз человек задумался, наверное они есть.так бы и никому не сказал, что не то, а тут ...sorry_chel - это не ты сам? :)

Если человек мучается вопросом, надо возвращать.

Есть еще один способ проверить: если две ночи подряд мучает бессонница (совесть!), точно возвращать (что благородно), а то будете потом всю жизнь вспоминать.

А если спите как сурок, то не дергайтесь, считайте, что это подарок от деда Мороза :)

А если он отдаст Этот хорошо работающий и дорогой, а ему отдадут Его... Он окажется бракованный... в двойне будет обыдно... :)

А если он отдаст Этот хорошо работающий и дорогой, а ему отдадут Его... Он окажется бракованный... в двойне будет обыдно... :)

а ты не каркай! :lol:

Есть еще выражение, что-то по типу - прибыло в одном, убудет в другом. ;)Если ему этот более дорогой бук особо не принципиален... Можно потерять что-то гораздо более ценное. :)А вообще... Большинство вроде как за "вернуть". ;) (хотя тоже не факт, что сами так поступили бы...)

Недавно хотел купить себе КПК Б/У в М-видео... Долго и нудно изучал одну модель... Все проверил, от и до... Пошел оплотил..., пришел к продавцу он мне подает запакованную коробку и говорит:"Все впорядке"... Я дотошный: "Нет!!! Сей час будем проверять, всю комплектацию, наличие всех документов и дисков"... Открыли коробку, а ТАМ еще один точно токой же КПК лежит...Вы бы видили мое лицо и или лицо продавца...В итоге не стал брать, не тот не другой... У первого не комплект - не было З\У, а у второго плохо показывал дисплей (дисплей менять надо было)...

Зря не стал брать. Это ремкомплект был

Зря не стал брать. Это ремкомплект был

Если бы знал, взял бы конечно... :( из 2-х собрал 1 хороший...

Поддержу Колю!Отношение к покупателям в "сетях" очень хреновое.И это проблема не конкретного продавца, это, зачастую,позиция руководства!И если бы они выдали бы товар дешевле, то очень мало шансов что они бы исправили ошибку по своей инициативе.Автору: пользуйся и радуйся!!!ИМХО

Есть еще выражение, что-то по типу - прибыло в одном, убудет в другом. ;)Если ему этот более дорогой бук особо не принципиален... Можно потерять что-то гораздо более ценное. :)А вообще... Большинство вроде как за "вернуть". ;) (хотя тоже не факт, что сами так поступили бы...)

а может у него наоборот, где то уже убыло, а вот сейчас прибыло)

Человек купил ноутбук в одной из крупных торговых сетей электроники за N рублей, а на выдаче отдали тот, что за стоит в 2 раза дороже. Причем расписались, охрана проверила... распаковывать не стал, т.к. заводские наклейки были... дома открыл, обнаружил подмену...С одной стороны вот повезло-то, с другой - нехорошо как-то... вроде как украл...Теперь мучается вопросом...А что бы вы сделали? Отнесли обратно и поменяли или оставили себе?

Оставить себе однозначно.С обычного рынка аля "барахолка" ничего не поменялось. Понастроили/по накупали сараек, где у покупателя жопа в тепле, а принцип работы за многие годы не изменился.Основная идея: "Я за дураками продавцами не проверяю." Сам покупатель не должен быть дураком.ЗЫ. Недавно тема была про КАСКО. Страховой агент не вписал еще одного водителя управляющего транспортным средством. Все сошлись во мнении, что самому смотреть надо. Изменено пользователем mishas

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...