Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Реклама от "форумчан"

Ваше мнение  

87 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Клуб набрал популярность и теперь что каждая компания считает своим долгом зарегистрироваться на форуме и первым же сообщением пиарить свои услуги???Предлагаю ввести строгое ограничение на размещение рекламных материалов новичками. Вначале сделай что нибудь для клуба, а потом уже пиарь свой бизнес.Мое имхо. Прошу высказаться. Изменено пользователем Design_Nick
добавлен опрос

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
да деньги всегда можно найти, куда потратить - на нужды клуба, спонсорство квестов и прочих мероприятий. Но сам вариант достаточно сложен в реализации, и администрация склоняется к отрицательному решению этого вопроса. Чтобы хоть как-то оградить раздел от спама (которым забиваются темы форумчан), самое простое - ограничение по постам. В конце концов, у нас не рекламный сайт, а автоклуб. И более уместны тут те товары и услуги, которые именно форумчанами предлагаются, а не посторонними. Вполне логично, что форумчанин имеет приоритет над незнакомым посетителем, только что зарегистрировавшимся. Постороннюю рекламу и так все знают, где искать. Таково моё мнение.

тогда точно кнопаочку спасибо надо, 100 пудов!!

продам ник такой-то, 89 спасибо, дорого.

продам ник такой-то, 89 спасибо, дорого.

:lol:не, ну в самом деле. Посторонние - это спам. Большинство из таких приходит на форум один-единственный раз - чтоб кинуть свою рекламку и свалить. Умирать своей "смертью"? Ну да, пусть умирает - а под ней и многие другие темы заодно, от форумчан которые. (((

да деньги всегда можно найти, куда потратить - на нужды клуба, спонсорство квестов и прочих мероприятий. Но сам вариант достаточно сложен в реализации, и администрация склоняется к отрицательному решению этого вопроса. Чтобы хоть как-то оградить раздел от спама (которым забиваются темы форумчан), самое простое - ограничение по постам. В конце концов, у нас не рекламный сайт, а автоклуб. И более уместны тут те товары и услуги, которые именно форумчанами предлагаются, а не посторонними. Вполне логично, что форумчанин имеет приоритет над незнакомым посетителем, только что зарегистрировавшимся. Постороннюю рекламу и так все знают, где искать. Таково моё мнение.

Разумно.

просто не надо забывать, что у раздела не было цели стать витруальным подобием гадеты "Ва-банк", раздел изначально задумывался, как товары и услуги от своих, т.е. ФОРУМЧАН :)

про то надо удалять посты людей, которые размещают одну тему и пропадают, - это хорошая мысль в данной ветке, жаль что единственная.еще один момент - почему надо брать деньги с форумчан????есть кликовые системы, показы и т.д. - реклама в общем, по теме, тут хорошая посещаемость, рекламодатели тематики будут с удовольствием ее сюда давать, но нет! мы со своих драть будем!??Та же систему Бегун - мило и не навязчиво, работает хорошо. А зачем??? Вот ведь что!В прошлом году эти деньги ой как нужны были но Боги так и не договорились между собой.Деньги есть куда девать, поверьте мне.Но.. все боятся отвественности, а что скажут, а бла-бла-бла.. Проще ведь содрать по 1 килорублю с конкретного человека и отчитываться удобно и ваще хорошо..

поэтому мы и не хотим ни с кого драть деньги. А чтоб на вполне легальных условиях удалять спам, для этого надо разработать систему правил. Что мы сейчас и делаем - обсуждаем варианты :)

Никто и никогда не будет создавать особые условия для отдельной группы потенциальных потребителей, не нужно заниматься самообманом.

Я просто поглядел, что происходит на других форумах и там живут так.

Со своей стороны мог бы предложить Design_Nick'у (как представителю администрации и человеку-хостеру) установить некий "входной билет на рекламу" с фиксированной стоимостью

Как вариант, но мне кажется тема умрёт. Для входного билета нужно четко описать услуги, которые сайт предоставляет и мне кажется не все фирмы согласятся, хотя будут такие, кто торгует автотоварами, но проблему с кучей объяв от форумчан мы не решим. Там ведь не владелец размещает рекламу, а менеджер.

Чтобы хоть как-то оградить раздел от спама (которым забиваются темы форумчан), самое простое - ограничение по постам. В конце концов, у нас не рекламный сайт, а автоклуб. И более уместны тут те товары и услуги, которые именно форумчанами предлагаются, а не посторонними. Вполне логично, что форумчанин имеет приоритет над незнакомым посетителем, только что зарегистрировавшимся. Постороннюю рекламу и так все знают, где искать. Таково моё мнение.

Ларис, а что такое форумчанин и почему я ему должен верить больше чем новичку (я не говорю о единичных "монстрах" которых знают все)? Может быть услуги новичка гораздо полезнее чем например наших?!

Давайте создадим отдельно для своих и отдельно для других и тема закроется сама собой :)

Мы никогда не станем рекламной площадкой из-за одной ветки на форуме.

Я так и не понял чего мы хотим сделать.

Ларис, а что такое форумчанин и почему я ему должен верить больше чем новичку (я не говорю о единичных "монстрах" которых знают все)?

Кому верить - это дело личное, у всех своя голова на плечах. На мой взгляд, разница заключается в том, чьими услугами мы хотим пользоваться. Если нам всё равно - открываем любую газету объявлений, заходим на рекламный сайт (а не автофорум) и ищем. Но если мы хотим пользоваться услугой знакомого человека - выбираем его среди форумчан, которые имеют определённое реноме на форуме и это что-то значит. Что, спросите? А многое. Для порядочного форумчанина будет важно оказать свою услугу надлежащим образом, это вопрос репутации - местной. Если человек форумчанин, ему небезразличны последствия, что нельзя сказать о посторонних. Воспользоваться услугой знакомого (как и оказывать услугу знакомому) - больше ответственности, и как правило, все стремятся сделать это как можно лучше, проконтролировать от и до, скидку обеспечить... Да все прекрасно это понимают, преимущества пользования услугами от "своих" - налицо. Это не значит, что исключений не бывает. Но исключения подтверждают правило.

Давайте создадим отдельно для своих и отдельно для других и тема закроется сама собой Мы никогда не станем рекламной площадкой из-за одной ветки на форуме.

а почему не станем? Вот, уже есть предложение создать подфорум для "пришлых". Но нам что - делать нечего, чтоб забивать место на форуме всякой посторонней чушью? Автоклуб для единомышленников, и в рамках взаимопомощи оказывать друг другу собственные полезные услуги - это одно, а просто забить сайт всем-всем-всем, что хоть теоретически может кому-то из нас понадобиться - достаточно спорная польза. psно автоуслуги и товары, связанные с авто - я считаю, должны жить в любом случае. Потому что в рамках концепции, так сказать. В этом смысле - да, и от новичка тема имеет право жить, поскольку нам, автомобилистам, она может быть полезной. В остальном не вижу смысла - кто ищет, тот найдёт, а вот услуги от форумчан (любые) - это преимущества, изложенные выше, потому они могут быть разного характера.ppsэто всего лишь моё мнение, продолжаем обсуждать :)

Лариса, самый распространный и обЫдный вид преступления - мошенничество на доверии

Что мешает человеку, замыслившим недоброе, пописать, пообщаться, на встречи походить? мм??

Если человек изначально настроен на обмануть, не важно сколько у него постов, и как он относится к минету и прочим дико необходимым вещам нашей АВТОжизни.

На самом деле откровенных мерзавцев - мало, и идиотов, готовых заморать свое имя - тоже не много на самом деле. Пусть каждый решает сам.

Просто не неадо думать, что волшебная фраза я с КК, резко что-то изменит в ценовой политике. По крайней мере для меня это так.

Я и бесплатно помогала, по началу, по дурости, а потом обратилась к ЭТОМУ ЖЕ человеку и оп! все согласно прайсу :) Увольте

такой хоккей нам не нужен ©

Когда мне грят - с КК и приставкой - надо было еще вчера , я бросаю все и начинаю трясти всех и все в поисках "вкусных" вариантов, а когда мне эти деньги чуть ли не кидают, обидно становится.

Я за карту карса!!!

Я давно уже писала - как можно гордиться членством в клубе ,куда может вступить любой??

Скидки КК - это скидка всем по сути дела!

А ведь человек, дающий скидку на что-то, вправе надеяться на что-то взамен.

А так пусть будет ветка однодневного спама! Может и он кому нить пргиодится, места у нас на форуме, я недеюсь, хватит.

Лариса, самый распространный и обЫдный вид преступления - мошенничество на доверииЧто мешает человеку, замыслившим недоброе, пописать, пообщаться, на встречи походить? мм??Если человек изначально настроен на обмануть, не важно сколько у него постов, и как он относится к минету и прочим дико необходимым вещам нашей АВТОжизни.На самом деле откровенных мерзавцев - мало, и идиотов, готовых заморать свое имя - тоже не много на самом деле. Пусть каждый решает сам.

всё правильно. Только недобросовестный форумчанин таким образом может оказать лишь разовую услугу, и на этом всё для него закончится.

Я и бесплатно помогала, по началу, по дурости, а потом обратилась к ЭТОМУ ЖЕ человеку и оп! все согласно прайсу Увольте

было такое тоже :(

Кому верить - это дело личное, у всех своя голова на плечах. На мой взгляд, разница заключается в том, чьими услугами мы хотим пользоваться. Если нам всё равно - открываем любую газету объявлений, заходим на рекламный сайт (а не автофорум) и ищем. Но если мы хотим пользоваться услугой знакомого человека - выбираем его среди форумчан, которые имеют определённое реноме на форуме и это что-то значит. Что, спросите? А многое. Для порядочного форумчанина будет важно оказать свою услугу надлежащим образом, это вопрос репутации - местной. Если человек форумчанин, ему небезразличны последствия, что нельзя сказать о посторонних. Воспользоваться услугой знакомого (как и оказывать услугу знакомому) - больше ответственности, и как правило, все стремятся сделать это как можно лучше, проконтролировать от и до, скидку обеспечить... Да все прекрасно это понимают, преимущества пользования услугами от "своих" - налицо. Это не значит, что исключений не бывает. Но исключения подтверждают правило.

Для меня важно удобство. Я могу прямо на форуме найти то что мне нужно. На счёт правильных форумчан и отношения - это фантастика :) Сколько на форуме живу, регулярно возникает тема с недовольством и ссорятся далеко не новички :) Я бы тоже очень хотел верить, что в каждом опубликованном объявлении от форумчан скрывается теплое отношение, ответственность и качество.

а почему не станем? Вот, уже есть предложение создать подфорум для "пришлых". Но нам что - делать нечего, чтоб забивать место на форуме всякой посторонней чушью? Автоклуб для единомышленников, и в рамках взаимопомощи оказывать друг другу собственные полезные услуги - это одно, а просто забить сайт всем-всем-всем, что хоть теоретически может кому-то из нас понадобиться - достаточно спорная польза.

Откройте мне пожалуйста глаза, я ищу и не могу найти заваленую спамом тему :)

то есть вы за то, чтоб не было никаких изменений в существующей ныне практике? Вот как есть, пусть так и останется. Устраивает полностью? Но результат опроса говорит обратное - видимо, большинство всё же "достаёт" эта реклама.

Я тут подумала - надо делать карты!!! Пластиковые! и КК 911 тоже на них пересаживать.Нужна помощь - покажете карточку, наклеек может и не быть, а вот карта пусть будет.Лариса я предлагаю сваливать темы ОДНОдневок в одну тему с надписью = спам! вот и все, овцы целы, волки сыты. Будет хорошим человеком - перенесем в товары и услуги от форумчан.Задела меня это.. чтот.И на все скидки чтобы предъяляли карту на фиг!Развелось млин, оля я с КК ..

я предлагаю сваливать темы ОДНОдневок в одну тему с надписью = спам! вот и все, овцы целы, волки сыты.

но надо обосновать перемещение в общую "помойку" потенциального спама, вот как решить, что это - именно спам, а не один добрый человек (к несчастью, новичок) решил пропиарить тут свои качественные и нужные всем товары? По любому, нужен какой-то ориентир для модераторв, опираясь на который, можно было бы классифицировать рекламные темы. По сроку размещения (предмет активности в теме в течение какого-то срока) и не предлагайте, сразу говорю - нереально, отпадает. Поэтому предлагается самое простое, чем можно ограничить поток. Но вас это не устраивает, опять же. Выход где? Ждём альтернативы...Короче, подводных камней много, надо или оставить всё без изменений (переименовав раздел), или разделить его на "своих" и "чужих" (но тогда придётся со временем перетаскивать топы тех, кто конкретно обоснуется на форуме в качестве пользователя), либо условия для размещения сделать жестче. Вот сейчас мы определимся с альтернативами (если опрос покажет, что большинство "ЗА" рекламу), а потом можно будет уже из этих вариантов что-то одно опросом выбрать. И предлагаемый форумчанами вариант вынести на рассмотрение членов администрации.

Выход где?

по постам, самое простое.

по количеству - определитесь как нить

все просто.

это все таки - форум, т.е. любой человек имеет право высказаться.

Если новичок - в спам.

Совсем лишать человека право писать - не верно.

Лариса, если человек пришел сюда 1 - 8 раз, написал что-то и свалил, ему вообще фиолетово в каком разделе его предложение.

Если не все равно - нафлудит, цирфа постов и пусть себе повторит в "товарах и услугах"

Не надо все усложнять.

Кстати, тут в соседней ветке человек пробивает KK карту+ликард. Можно это совместить с предложением КоняFFки

с ограничением по постам ты согласна, но чтоб топ не удалялся, а перемещался в общий "спам", откуда его можно было бы выдернуть... хм. При объединении таких тем получится одна общая многостраничная куча. И впоследствии, если вдруг возникнет необходимость формировать из этой общей кучи конкретную тему (того, кто перебрался из новичков)... будет много нудной кропотливой работы. Это чисто технический момент, крайне неудобный.

Если не все равно - нафлудит, цирфа постов и пусть себе повторит в "товарах и услугах"Не надо все усложнять.

а вот это +1

Если привязаться к карточкам - то вообще все будет замечательною Есть карта - есть скидка.Нет скидок по карте = сиди в спаме.Ведь как правильно заметила Наташка ЧИо, скидка может быть весьма мифическим предложением. Раз пообщал - делай.по тех вопросам = мне иногда по ночам заняться не чем, голове не болит ;) :)

то есть вы за то, чтоб не было никаких изменений в существующей ныне практике? Вот как есть, пусть так и останется. Устраивает полностью? Но результат опроса говорит обратное - видимо, большинство всё же "достаёт" эта реклама.

Ну по результатам опроса лидирует производное - мы за рекламу по правилам.А вообще вариант с разделением самый нормальный, пусть будет место куда могут писать все только что зарегистрировавшиеся и пусть будет тема где могут писать форумчане со 100 постами и выше. В итоге получиться, что люди жеалющие жить на форуме автоматически зарабатывают авторитет и потом могут давать объявы в теме "от своих".

Реклама стоит дорого, особенно на посещаемых сайтах. Это раз. Я не намерен при свободном общении отвлекаться на ненужную рекламу - те. спам. (Спам в данном случае имеет лицо, а не тупая рассылка) это два.На последок. Если ты предлагаешь что-то интересное для клуба то предлагай это ДЛЯ КЛУБА. А не для непонятного круга лиц. Т.е. в клубе должно быть общение и обратное связь - тупая реклама без общения и обсуждения - это спам. п.с. И на телевизоре хватает рекламы ее ее на форуме смотреть.п.п.с. Реклама обязана приносить прибыль тем кто ее размещает. Иначе это не правильно.

все верно, реклама на посещаемых сайтах стоит денег, но ключевое слово на "ПОСЕЩАЕМЫХ", а сколько посещений в сутки у этого сайта?если хотите привлечь рекламодателей с деньгами, то надо повышать посещаемость сайта ежесуточную.Тоже предлагаю ввести клубные карты, можно даже сделать их именными. Предьявителю карты скидка. Фирме, которая подпишеться под скидки по картам отдельная ветка типа "Партнеры формуа", где можно прописать все что хочет фирма. И заполнять ветку будут не сами рекламодатели, а модератор с заявки рекламодателя. Что бы не было вообще никакой возможности туда что либо запостить левому человку.В принципе есть возможность отпечтать карты с любым изображением, на любом материале. Если админстрацию заинтересует то в личку отвечу подробно. Изменено пользователем MrFirst

все верно, реклама на посещаемых сайтах стоит денег, но ключевое слово на "ПОСЕЩАЕМЫХ", а сколько посещений в сутки у этого сайта?

900 человек. Достаточно, если учитывать 100% целевую аудиторию для потенциального рекламодателя.12000 просмотров (показов) в сутки.Допустим на rorer.ru медийные показы от 240р за 1000 штук (49% комиссия системы).

900 человек. Достаточно, если учитывать 100% целевую аудиторию для потенциального рекламодателя.12000 просмотров (показов) в сутки.Допустим на rorer.ru медийные показы от 240р за 1000 штук (49% комиссия системы).

как ты понимаешь свое высказывание 100% целевая аудитория?900 уникальных ай пи за сутки ( а сколько из них повторяется изо дня в день, то есть насколько увеличивается приток уникальных посетителей каждый день? ) не есть посещаемый сайт для потенциального рекламодателя что бы оплатить здесь реламу деньгами. И посмотри с другой стороны. газета Ва-Банк тираж за 200 тыщ, реклама там стоит что то около шести рублей за модуль в 30 см2.Какую цену надо предложить что бы рекламодателя заинтересовать.

как ты понимаешь свое высказывание 100% целевая аудитория?

Это значит, что все автомобилисты...нет пЫонеров без денег, нет мимо зашедших картинки поглазеть и тп.

И посмотри с другой стороны. газета Ва-Банк тираж за 200 тыщ, реклама там стоит что то около шести рублей за модуль в 30 см2.Какую цену надо предложить что бы рекламодателя заинтересовать.

Посмотри цены на авточеле, подели пропорционально посещаемости

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...