Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Хочу сказать спасибо

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Еду я это, значит, вечерком в сторону Лыжной базы, что по Комсомольскому. И проезжаю мимо депо, а там гаишники стоят. Смотрю - мне палкой машут. Подъехала, остановилась..Подходит гаишник, представляется: такой-то такой-то, ваши права, техталон, ТО, страховка...потом такой подозрительно говорит: а что, у вас фары неисправны?я говорю: чего ето? всё исправно!Гаишник, ещё более подозрительно: а почему вы едете на габаритных огнях в тёмное время суток?взял, чуть рычажок мне сдвинул, и свет загорелся поярче, но это был не дальний! Упс! и тут-то я поняла, что попухла. Ибо то, что я всё это время по незнанию принимала за ближний свет, оказалось габаритами!А я ещё удивлялась: а чё так плохо светит-то? нихуа ж не видно в темноте.Гаишник, наверно, подумал, что я дура)) либо просто пожалел. Отошёл и сказал: проезжайте.я весело ломанулась с чувством радостного облегчения.Хочу сказать спасибо, за то что показал, где ближний свет, и не стал придираться. А то так бы и ездила на габаритах!и хоть бы какая редиска раньше сказала!так что мне ентот гаишник оченно понравился! побольше бы таких! )))

Незакрепленные сообщения
Мне вот интересно только, почему гаишники не штрафуют маршрутки, те почти поголовно ездят на одних габаритах, товарищ у меня попался так, вправо давай перестраиваться на Ленина, чтобы повернуть, а тут Газель с таджиком ему в бочину,12 тыс.отдал.Понаблюдайте вечером на Ленина или Комсомольском, их вообще не видно в зеркале в свете фонарей и ближнего света других машин.

дык где б ещё взять его, этот мануал! скачать разве откуда-нибудь.. всё ведь сама, всё самой приходится изучать. ))

Могу показать рассказать где что находится... ;-)такой помощи что то никто не предложил...а так тебе реально очень клевый гаец попался...

Васенька глянь тут:

http://catalog.drom.ru/nissan/march/

http://hotrod.8.com1.ru/

------

Хорошая книга для тех кто хочет сам отремонтировать свой автомобиль а также для мастеров. Всё очень подробно описано с большим количеством картинок.

Год выпуска: 2002

Автор: NISSAN EUROPE N.V.

Жанр: Service Manual

Формат: PDF

Качество: eBook (изначально компьютерное)

Описание: Service Manual - Nissan Primastar - Renault Trafic - Opel Vivaro

Размер: 250 мб

Скачать: http://depositfiles.com/files/3460578

--------

тут вроде есть но надо сначала зарегестрироваться: http://forum.worldok.ru/index.php?act=Prin...=53&t=48242

------

так что качай и читай :D

ну вот, застремали, мне так стыдно.. пойду одену паранджу.))

Могу показать рассказать где что находится... ;-)такой помощи что то никто не предложил...а так тебе реально очень клевый гаец попался...

спасибо, Русланчик! ))просто мой девиз по жизни - "Надейся только на себя и старайся ничего не просить от других".Поэтому такая ситуация и получилась с габаритами.))но я постараюсь преодолеть себя и научиться грузить знакомых своими вопросами. ))))а почему у тебя на аватаре фотка гаишника? :)

так что качай и читай :D

спасибо! В принципе, на форуме Марчеводов освещены основные вопросы диагностики)) только вряд ли там предусмотрена инструкция для тупых по пользованию световыми сигналами.))))))))) Изменено пользователем Васенька

ну вот, застремали, мне так стыдно.. пойду одену паранджу.))

:))) Это еще мало застремали, все добрые какие-то. :)Тут вообще опасно такие темы поднимать. ;)

Да ладно вам осуждать :)

У меня подобная ситуация была - вышел прошлой зимой с работы, завел машину, включил габариты, сижу, грею. Прогрелся - поехал. А улицы то освещенные, дорогу видно, панель приборов горит, в общем ничто не указывает на не включенный ближний свет...еду себе под 80, наслаждаюсь... ну меня и остановили, но только не гайцы, а ОМОН (он аж наперерез мне выскочил и добродушным улыбающимся лицом, махая палкой). Обшманали всего, машинку пошманали, а потом что-то один пробурчал что-то (я даже не понял что он сказал, что-то типа "...бу-бу-бу не работает чтоли бу-бу-бу?". Ну ладно, отпустили и хорошо, еду дальше... и только когда заехал на неосвещенную улицу понял, что фары не горят :)

п.с. вообще я даже днем езжу с ближним.

А что - езда с габаритами повод для остановки автомобиля ОМОНом ?????????

А я вот даже днем с габаритами гоняю, так спокойней как-то, в темное время суток - ближний, бывает и плюсом туманки

Угу, только последнее время стал ближний заместо габаритов днём)

Мне вот интересно только, почему гаишники не штрафуют маршрутки, те почти поголовно ездят на одних габаритах, товарищ у меня попался так, вправо давай перестраиваться на Ленина, чтобы повернуть, а тут Газель с таджиком ему в бочину,12 тыс.отдал.Понаблюдайте вечером на Ленина или Комсомольском, их вообще не видно в зеркале в свете фонарей и ближнего света других машин.

Вовово!!! Постоянно - либо одна фара ваще не горит, либо только габарит, либо оба габариты!!! Напрягает!

2 Васенька

Надо не стесняться и задавать вопросы :)

А что - езда с габаритами повод для остановки автомобиля ОМОНом ?????????

Да я у них как-то не спрашивал про повод. А проявить невежливость и проехать мимо тоже не мог - их там человек 10 с автоматами стояло. Они вообще периодически стоят у Калиниской РУВД на Победе - видимо от скуки развлекаются.

Более того могу сказать что даже днем езда только с габаритными огнями прямая дорга в кассу оплачивать штраф.

Более того могу сказать что даже днем езда только с габаритными огнями прямая дорга в кассу оплачивать штраф.

А днем-то какого хххх? хочешь - едь с габаритами/фарами, не хочешь - не включай...

нарушение п 3.1. Правил Форума

Изменено пользователем denisk

А днем-то какого .....? хочешь - едь с габаритами/фарами, не хочешь - не включай...

могу предположить что он имел ввиду езду за городом

А днем-то какого хххх? хочешь - едь с габаритами/фарами, не хочешь - не включай...

вроде мата и не было...мммм..))

могу предположить что он имел ввиду езду за городом

а, значит я не так понял :) подумалось, что MrFirst про езду по городу имел в виду...

читаем внимательно правила: там написано что габаритные огни могут использоваться только на стоящем авто, авто в движении либо едет без света фар если светло, либо с ближним в условиях недостаточной видимости. Если едишь с габаритами нарушаешь этот пункт правил. Одно время гайцы за это очень сильно цеплялись.

в том числе и в городе

паржал над темой )))а с другой стороны грустно товарисчи...я машину когда покупал, мне ваще никто ничо не сказал в салоне...выкатили за шлагбаум и вперед...вот я и охудел поначалу...даже не знал как сигналка работает, где фары включаюццо...методом научного тыка разбирался

читаем внимательно правила: там написано что габаритные огни могут использоваться только на стоящем авто, авто в движении либо едет без света фар если светло, либо с ближним в условиях недостаточной видимости. Если едишь с габаритами нарушаешь этот пункт правил. Одно время гайцы за это очень сильно цеплялись.

в том числе и в городе

Что не запрещено - то разрешено, мне думается.

Где в правилах запрещается ехать только с ближним светом фар в светлое время суток, в условиях достаточной видимости?..

19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:

на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);

на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

Что не запрещено - то разрешено, мне думается.

Где в правилах запрещается ехать только с ближним светом фар в светлое время суток, в условиях достаточной видимости?..

19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:

на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);

на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

а где я написал что запрещено ехать только с ближним светом фар в условиях достаточной видмости ?

они про это:

нет такого в правилах... это развод. гайцы тоже любят придумывать... расширительная трактовка ПДД - зло... четко трактуется - все что не запрещено - разрешено. а запрета использования габаритов нет.ps: по теме - в городе всегда езжу с включенными туманками- как бы вместо габаритов :) так спокойней ps2: незнание того как включается чтото в машине - грустный повод для отговорок :( типа без инструкции было, или она на японском/английском/китайском - и поэтому я не виноват - как то странно :(

может, человек имел в виду трассу, просто не дополнил.

ps: по теме - в городе всегда езжу с включенными туманками- как бы вместо габаритов так спокойней

а туманки должны по ПДД быть включены только с ближним (задумчиво чешу репу, вспоминая ПДД) ;)

может, человек имел в виду трассу, просто не дополнил.

а туманки должны по ПДД быть включены только с ближним (задумчиво чешу репу, вспоминая ПДД) ;)

неа... или в условиях недостаточной видимости, или совместно с ближним, или вместо ближнего - за городом... но без запрета использования в каком либо случае

приходилось спорить с гайцами по этому поводу :)

"19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

[*]в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;

[*]в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;

[*]вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил."

чисто наше, сначала ляпнем, потом думаем :man_in_love: ...у нас пофиг

Получается, что в условиях нормальной видимости можно включать габариты (днем-то :) ). Можно и туманки, но в условиях недостаточной видимости только в паре с ближним/дальним обязательно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...