MrFirst Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Собственно, слышал что есть какие то льготы типа возврата НДС от купленной квартиры. Кто чего знает по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sega74 Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Да тут не важно на какие деньги Вы купили квартиру. По закону, с 2008 по-моему года, гос-во возвращает 13% от стоимости квартиры Вам - купившему квартиру. Надо только собрать все документы и отнести в налоговую.Также гос-во не только с суммы покупки возвращает 13%, а еще и 13% с процентов, которые Вы платите по ипотеке... А как мне быть? Я вот уже два года в подряд сдаю декларацию, возвращая подоходний 13%. А когда можно возвращать 13% с выплаченных процентов? Так же ежегодно или после возврата 13% от суммы квартиры и полного погашения кредита? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 А как мне быть? Я вот уже два года в подряд сдаю декларацию, возвращая подоходний 13%. А когда можно возвращать 13% с выплаченных процентов? Так же ежегодно или после возврата 13% от суммы квартиры и полного погашения кредита? Обычно делают после возврата 13% от стоимости квартиры. Ну а потом естественно получают эти копеюшки до полного погашения кредита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sega74 Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Обычно делают после возврата 13% от стоимости квартиры. Ну а потом естественно получают эти копеюшки до полного погашения кредита. То есть если я правильно понял, то нужно сдавать в итоге две декларации в год, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 То есть если я правильно понял, то нужно сдавать в итоге две декларации в год, да? Зачем две, одну. Больше чем с тебя вычтено подоходного налога за прошедший год, тебе все-равно ведь не вернут. Поэтому обычно первые годы выбирают 13% от стоимости квартиры (или от 2 млн, если квартира стоит дороже), а затем начинают выбирать 13% от выплоченных процентов по ипотеке. Как-то так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishlen Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 То есть если я правильно понял, то нужно сдавать в итоге две декларации в год, да? Все верно Вам написали. Подаете одну декларацию где указано сколько Вы заплатили налогов гос-ву. Просто потом, после полной выплаты Вам 13% от стоимости квартиры, начинаете подавать документы, сколько Вы процентов заплатили по ипотеке. И так до конца кредита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREKovod Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Еще 1 вариант возврата: пишется заявление в налоговой на возврат 13% по месту работы. через 3-4 недели выдают уведомление, где указана отставшаяся к возврату сумма. Отдается сия бумага в бухгалтерию, и начиная с месяца отдачи з/п начисляется и выплачивается без вычета 13%. на другой год все повторяется, и декларацию уже не нужно. Я 1 год по декларации возвращал, сейчас так. Я сам не осознал пока как лучше, во всем свои + и -. По уведомлению сразу можно на выплату направить этот лишний чуток или на жизненные нужды потратить, а по декларации на тебя единожды в год сумма падает, можно крупную покупку запланировать. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Спасибо друККу Kent, за подсказку на данный ресурс в сетисервис по просмотру результатов проверки декларации Изменено 22 марта, 2012 пользователем killer-x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 объясните, пожалуйста, для особо одаренных, если квартира куплена в 2007 году, до апреля 2010 года я была в отпуске по уходу за ребенком, т.е. отчислений работодателя за этот период не было, получается что я могу получить возврат только за 2011 год? за 2010 есть смысл подавать? за 2012 год на возврат получается нужно будет снова подавать документы. по поводу вычета есть срок давности? могу я в 2013 году подать на вычет (чтобы из зарплаты не удерживали 13%) за эту же квартиру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 объясните, пожалуйста, для особо одаренных, если квартира куплена в 2007 году, до апреля 2010 года я была в отпуске по уходу за ребенком, т.е. отчислений работодателя за этот период не было, получается что я могу получить возврат только за 2011 год? за 2010 есть смысл подавать? за 2012 год на возврат получается нужно будет снова подавать документы.по поводу вычета есть срок давности? могу я в 2013 году подать на вычет (чтобы из зарплаты не удерживали 13%) за эту же квартиру? все верно. Нет вроде срока давности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) прошел 2012г., и ИФНС немного изменила списки документов на вычет, а также бланки заявлений о выплате и перераспределении вычета... вопрос к знающим, я правильно понимаю. что ныне не требуются копии свидетельств о рождении детей? а также возможно ли в заявлении на возврат указать карту СБ РФ, а не книжку??imuch_docs.pptzayavl_vichet.doc Изменено 21 января, 2013 пользователем killer-x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sega74 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Продолжу мою ситуацию! Напомню: брали хату с женой по ипотеке по 1/2 на рыло))) Я на той неделе 3-й год сдал декларацию на возврат, по мне всё пока ясно... А вопрос по супруге. В этом году её з/п перекрыла 1/2 стоимости квартиры (перелёт даже), ипотеку к счастью погасили досрочно ещё в ноябре 2012 года, сегодня был в банке взял выписку по уплаченным процентам. Теперь получается жена подаёт декларацию по справке 2НДФЛ за 2012 год и + проценты уплаченные за 1/2 стоимости квартиры, да? То есть например: процентов за всю ипотеку заплатили 150000р, значит делим пополам и от каждой половины 13%. Возврат процентов будет у каждого 9750? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitrofan Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) Вопрос: в заявлении о распределении имущественного налогового вычета между супругами, что указать,если супруга отказывается получать его,сумму НОЛЬ рублей прописывать в ее строке?? заявление.На основании пп.2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ мыраспределяем имущественный налоговыйвычет по налогу на доходы физических лиц по расходам на приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, расположенного по адресу: следующимобразом: Иванову - в размере 1 000 000 руб.00 коп. (Один миллионруб. 00 коп.); Сидоровой - в размере 0 руб.00 коп.(Ноль руб. 00 коп.). Дата ___________ Подпись______________ /Иванов/ Подпись ______________ /Сидорова./ Изменено 19 апреля, 2013 пользователем mitrofan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Недавно были приняты поправки, насчет социальных вычетов, теперь можно возмещать до 2млн не за 1 раз, а до полного возмещения, если ипотека до в пределах 3млн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ladaracer Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Если квартира была куплена более 3-х лет назад, сейчас можно подать документы на вычет или все уже?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Можно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 можно, просто сумма возврата будет исходя из уплаченного НДФЛ за последние три года 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Ну и это... подумай, если квартира куплена до 14 года, то ограничение на единоразовый возврат, а не на сумму в 2 млн 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Ну и это... подумай, если квартира куплена до 14 года, то ограничение на единоразовый возврат, а не на сумму в 2 млнЧто значит единоразовый?Сейчас тоже же один раз можно вернуть с суммы в 2 млн,не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) Сейчас тоже же один раз можно вернуть с суммы в 2 млн,не?имелось в виду, что если ты до 2014 купил квартиру за полтора млн, то ты сможешь вернуть только 195 тыщ. И все.Больше не сможешь просить. А если ты купил квартиру ПОСЛЕ 2014, то ты можешь купить хоть 5 квартир по 400 000. И 5 раз обратиться за возмещением.Ограничение - только суммарные затраты в 2 млн рублей Это у вас, москвичей, квартира меньше чем за 2 млн - странность. А у нас нормально Изменено 21 марта, 2017 пользователем Vuru 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 пониль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти