Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как вернуть деньги при покупке квартиры?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Собственно, слышал что есть какие то льготы типа возврата НДС от купленной квартиры. Кто чего знает по этому поводу?

• 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения
вопрос не раскрыт.....в зеленке написано совместная общая собственность. без указания долей...

без указания долей...

Если без указания - значит в равных долях.

50/50

33/33/33

25/25/25/25

и т.д. :)

Если без указания - значит в равных долях.50/50

то бишь каждый из нас может вернуть только 1/2 от 13% со всей сделки, до 130 тыров на нос.
  • Плюс 1

у меня такой вопрос, если декларация подана при покупке квартиры, и в ней указано, что я желаю возвращать налог у работодателя, как быстро мой работодатель получит извещение от ИФНС?

• 4 недели спустя...

вопрос не раскрыт.....в зеленке написано совместная общая собственность. без указания долей...

Всё забываю написать. Если общая собственность, при первой подаче можно по письменному заявлению супругов перераспределить доли возврата (на того, кому получать выгоднее), но следует иметь в виду, что последующих изменений перераспределения уже не предусмотрено. Если уже подали на вычет, 50 на 50 - тогда никак, так и получать.

у меня такой вопрос, если декларация подана при покупке квартиры, и в ней указано, что я желаю возвращать налог у работодателя, как быстро мой работодатель получит извещение от ИФНС?

Вы его сами с налоговой забираете и несете работодателю(лям)

Расскажу свою историю.

вкратце.

Купили с супругой дом.

в равных долях. 50/50.

Но:

Т.к. дом на земле, то оформили ОДНУ сделку.

4-мя зелёнками. 50/50.

примерно.

300 дом, 100 земля = супруга

+

300 дом, 100 земля = муж.

итого: супруга+муж = 800сделка

т.е. 50% на 50:,

или 400 на 400 руб.

Сдали декларации, в начале февраля, документы на возмещение НДФЛ.

Я в калининскую налоговую.

супруга в Копейскую.

Итог:

Мне, к возмещению сумма 400 (и земля и дом, сделка одна)

Супруге, только за дом.

т.е. 300 (ссылаются на некие письма, из мин. фин.)

Ждём, окончательного решения из Копейска.

расскажу чем закончилось.

И встречный вопрос, к тем , кто в курсе.

а как, всё-таки правильно?

Изменено пользователем mishkgun

• 2 недели спустя...
Amazonka, а справку по форме 2-НДФЛ обязательно в налоговую нести? мне в бухгалтерии сказали, что они уже отчитались перед налоговой за прошлый год и там все данные есть. Проблема в том, что справку мне бухгалтерия напечатает для заполнения декларации, а печать поставить можно только в головном офисе в другом городе, ждать надо, пока пришлют.

Насколько мне известно, при заполнении декларации требуется приложить все документы/копии, как минимум. А конкретнее, только в самой ИМНС скажут, я от них весьма далека :derisive:
  • Плюс 1

• 8 месяцев спустя...
А если прописка областная, обращаться нужно в Налоговую по месту регистрации по паспорту или по месту нахождения купленного объекта (Калининский район г. Челябинск)? Изменено пользователем YUG

А если прописка областная, обращаться нужно в Налоговую по месту регистрации по паспорту или по месту нахождения купленного объекта (Калининский район г. Челябинск)?

По месту регистрации

В продолжение, по моему вопросу.

супруга написала в минфин.

и получила оттуда письмо с разъяснениями.

Дом и участок под ним это один объект.

и следовательно сумма к вычету складывается из стоимости дома и стоимости участка.

Изменено пользователем mishkgun

седня с утра пакет документов в налоговую понес за 2011г..... народу тьма. развернулся, ушел.

вечером попробую повторить.

По месту регистрации

вот в этой ситуации хочется поступить как дедок в нашейраше.. положить гранату в окошко инстанции, развернуться и медленно уйти...

Изменено пользователем YUG

Beliy (19 Январь 2012 - 13:53) писал:

По месту регистрации

вот в этой ситуации хочется поступить как дедок в нашейраше.. положить гранату в окошко инстанции, развернуться и медленно уйти...

Сообщение отредактировал YUG: 20 Январь 2012 - 09:59

ммм, а как это связано с моим постом?

ПЕРЕЧЕНЬДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА

ВСВЯЗИ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ ЖИЛЬЯ

• При строительстве (приобретении) жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем.
  • При приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности налогоплательщика на квартиру, комнату или долю (доли) в них.
  • Расписка продавца в получении денег от покупателя за проданную квартиру (комнату, жилой дом или долю (доли) в них).
  • Платежные документы, оформленные в установленном порядке и подтверждающие факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).
  • Кредитный договор или договор целевого займа
  • Платежные документы, подтверждающие уплату срочных процентов по кредитным договорам или договорам целевого займа.
  • Письменное заявление о договоренности совладельцев - участников сделки о распределении между ними размера имущественного налогового вычета (если жилье приобретается в общую совместную собственность).
  • Письменное заявление о распределении размера имущественного налогового вычета в отношении доли (долей) несовершеннолетних детей.
  • Справки по форме 2-НДФЛ, полученные у источников выплаты доходов (налоговых агентов) за отчетный год о суммах начисленных доходов и удержанных налогов (подлинник).
  • Паспорт гражданина Российской Федерации.
ПС: вопросы по п.4 и п.6, т.к. я оплачиваю по безналу с карты на книжку, это мне надо в банке выписку взять?

И еще п.3 и п.4 это не одно и тоже, если продавец был физиком и расчет наличкой??

Изменено пользователем killer-x

• 3 недели спустя...
В начале февраля тоже (уже второй раз) утараканил декларацию в Налоговую, сказали аж через 3 месяца приходить писать заявление!:wacko:

Я вот тоже завтра пойду подавать документы на возврат налога. Вроде все подготовил. Лишь бы народу было немного...

To Sergunya, странно, вроде сразу надо заявление писать, а 3 месяца у них на проверку уходит. Хотя, может они имели в виду писать заявление на перечисление денег по определенным реквизитам...

странно, вроде сразу надо заявление писать, а 3 месяца у них на проверку уходит. Хотя, может они имели в виду писать заявление на перечисление денег по определенным реквизитам...

сразу нужно декларацию с подтверждающими документами сдать. А потом - именно заявление с указанием реквизитов.

сразу нужно декларацию с подтверждающими документами сдать. А потом - именно заявление с указанием реквизитов.

А, тогда понятно. Спасибо.

Пагадите-ка.

Предположим, покупаю я квартиру за полтора ляма. И плачу ещё 13% государству? Или чогде?

Или можно 13% от этих 1.5 лямов вернуть?

А если не заработал за всю жизнь столько? например родители денег дали? Все, капец? можно забыть?

Да тут не важно на какие деньги Вы купили квартиру. По закону, с 2008 по-моему года, гос-во возвращает 13% от стоимости квартиры Вам - купившему квартиру. Надо только собрать все документы и отнести в налоговую.

Также гос-во не только с суммы покупки возвращает 13%, а еще и 13% с процентов, которые Вы платите по ипотеке...

Да тут не важно на какие деньги Вы купили квартиру. По закону, с 2008 по-моему года, гос-во возвращает 13% от стоимости квартиры Вам - купившему квартиру. Надо только собрать все документы и отнести в налоговую.

Также гос-во не только с суммы покупки возвращает 13%, а еще и 13% с процентов, которые Вы платите по ипотеке...

гос-во возвращает вам подоходный налог, который вычтен из вашей зарплаты. Это составляет 13%. От белой зарплаты. Если у вас официальная зарплата 7000 руб в месяц (грязная, до вычета налога), 260 тыс руб вам будут возвращать 260000/(7000*12*0,13)=24 года

Изменено пользователем Aramis

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...