MrFirst Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Собственно, слышал что есть какие то льготы типа возврата НДС от купленной квартиры. Кто чего знает по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 До 30апреля - это 3-НДФЛ для ИП. Квартира - это совсем другое, это налоговый вычет, можно подавать и позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 ага. А за которую не должны сдавать - штрафов нет?имел ввиду декларацию за которую Вы должны будете еще и в бюджет денег заплатитьа то что Вам бюджет должен - хоть когда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushka Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 До 30апреля - это 3-НДФЛ для ИП. Квартира - это совсем другое, это налоговый вычет, можно подавать и позже.Правда? А мне сказали в налоговой, что до 30 апреля и это последний срок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Правда? А мне сказали в налоговой, что до 30 апреля и это последний срокhttp://gdezakon.ru/nalog/glava23/Статья 229. Налоговая декларация1. Налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в статьях 227 и 228 настоящего Кодекса.Налоговая декларация представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.Статья 227. Особенности исчисления сумм налога отдельными категориями физических лиц. Порядок и сроки уплаты налога, порядок и сроки уплаты авансовых платежей указанными лицамиСтатья 228. Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов. Порядок уплаты налога Все остальное, что не перечислено в 227, 228 статьях можно декларировать и позже Статья 78. Зачет или возврат сумм излишне уплаченных налога, сбора, пеней, штрафа7. Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы. Статья 220. Имущественные налоговые вычеты1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:2) в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них. Исходя их этого - можно получить вычет и на квартиру купленную 10 лет назад (сроки приобретения имущества НК не оговаривает), но вернут Вам излишне уплаченные налоги только за последние 3 года. (ст 78) Изменено 29 апреля, 2009 пользователем kisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Вчера по радио налоговики комментировали - декларацию и заявление для налогового вычета можно подавать в любое время года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xavier Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Кто нибудь в курсе, возрат налоговая делает только на счет в сбербанке или можно например на уралсибовский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Кто нибудь в курсе, возрат налоговая делает только на счет в сбербанке или можно например на уралсибовский? если у тебя именно счет (20 знаков) то хоть куда, если номер карт счета (16 знаков) и необходимо в перечислении указывать "для зачисления на карту ххх" - тогда не перечислят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 а я уже жду не даждусь эти денюжки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Кто нибудь в курсе, возрат налоговая делает только на счет в сбербанке или можно например на уралсибовский? Возвращаю уже второй год в налоговой Калининского района. Все время требуют только сберкнижку. Спрашивал про счет в другом банке - сказали нельзя. Жена возвращала за учебу, за лечение и за имущественный вычет в налоговой Ленинского района - тоже самое, только на сберкнижку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Слава, извини, не видел, что ты мне вопросы тут задавал.Если еще актуально. По доходам до 30 Апреля? Правильно?Да. До 30 апреля - это декларации для физических лиц по доходам, с которых не был удержан налог, а так же для ИП. А заявление на вычет хоть когда? Правильно?Совершенно верно. Декларация на имущественный налоговый вычет или на социальные налоговые вычеты подается в любое время. У Вас с супругой разные объекты были?Объект собственности у нас с супругой один. Общая совместная собственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Сергей! Спасибо за ответы!Вот ещё наверяло:У Вас с супругой разные объекты были?Объект собственности у нас с супругой один. Общая совместная собственность.А вот подавали оба на возврат или кто-то один из вас?Если только один, тогда второй писал заявление об отказе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 А вот подавали оба на возврат или кто-то один из вас?Если только один, тогда второй писал заявление об отказе?Подавали на возврат оба. Каждый на 1/2. Хотя в зеленке явно части не указаны, а написано общая совместная собственность.Знакомые в точно такой же ситуации подали заявление на возврат только от одного супруга, а второй написал отказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Возвращаю уже второй год в налоговой Калининского района. Все время требуют только сберкнижку. Спрашивал про счет в другом банке - сказали нельзя. Жена возвращала за учебу, за лечение и за имущественный вычет в налоговой Ленинского района - тоже самое, только на сберкнижку.Кто там в Калининской сказал что только на сберкнижку? пойду настучу по голове (шутка)На самом деле. давно возвращают на счет в любом банке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Кто там в Калининской сказал что только на сберкнижку? пойду настучу по голове (шутка)На самом деле. давно возвращают на счет в любом банке.Как давно? В прошом году относил заявление с копией сберкнижки в июле. Про счета в других банках ничего слушать не хотели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Кто тут шарит по этому вопросу?....читаю и ниче толком не пойму))) например, человек купил квартиру в марте этого года.хочет вернуть налог 13%, какие дальнейшие действия..поэтапно..куда пойти..что заполнить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Если купили в этом, оформлять вычет надо в следующем, пока рано. Читаем выше: Для получения вычета надо: справку 2-НДФЛдекларациюдоговор купли-продажирасписку о передаче денегзеленку (копию)заявление на вычетОбращаться, разумеется, в ИМНС по месту жительства (району) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 я вот что не уловил: значит продавая квартиру 13% отдаёшь государству только за то, что свыше 1млн получил. а покупая возвращают 13% со всей суммы до двух? где тут подвох? зы: а возврат считается с даты получения зелёнки? а если у меня получается 5 лет будут подоходный возвращать, сроки на это не ограничены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Подскажите люди сведущие. Приобрели мы с женой квартиру в январе прошлого 2009 года. Доли в праве по 1/2. Сейчас заполняю декларацию на возврат ПН. Соответственно по декларации мне должны вернуть лям. Хочу чтобы возврат ПН с доли супруги перешел на меня(с моей зарплаты). Что сделать? Как не пролететь на второй лям? Возврат с зарплаты жены растянется на сто лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 а возврат считается с даты получения зелёнки? а если у меня получается 5 лет будут подоходный возвращать, сроки на это не ограничены? Да, с момента регистрации. Тут главное, ИМНС каждый год требует оформлять. А не так, что разово подал, и 5 лет получаешь Соответственно по декларации мне должны вернуть лям. Не лям, а 13% от него, т.е. 130 тысяч рублей. Хочу чтобы возврат ПН с доли супруги перешел на меня(с моей зарплаты). Что сделать?Насколько помню - никак. Надо было оформлять на вас одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Ларис, тут такой вопрос: мои престарелые родственники продали сад за 10тысяч, однако перед этим оформили на него зеленку (условие покупателей). Соотв-но срок владения менее года, ИМНС прислала требование заполнить декларацию. Вопрос: налоговая льгота какая-нибудь есть в данном случае (до 1 млн вроде как не берется налог) или надо 1300р платить налога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 DDD, просто пусть заполнят декларацию, такая сумма не облагается налогом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Насколько помню - никак. Надо было оформлять на вас одного. тэкс, а если собственность общая совместная, то один подает, второй пишет отказ? и еще 2НДФЛ за 3 года нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 тэкс, а если собственность общая совместная, то один подает, второй пишет отказ? и еще 2НДФЛ за 3 года нужна? Никакой отказ никуда не пишется. Если человек этого хочет, то возвращает 13% от стоимости своей доли, если пока не хочет, никаких движений и не делает. 2НДФЛ - только за прошедший год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Если человек этого хочет, то возвращает 13% от стоимости своей доли, если пока не хочет, никаких движений и не делает. т.е. если у жены оф. зп маленькая, то оформлять зеленку на одного? в сбере девушка по другому объяснила, что если общая совместная (НЕ ДОЛЕВАЯ!!!), то возврат может оформить один из супругов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 т.е. если у жены оф. зп маленькая, то оформлять зеленку на одного? в сбере девушка по другому объяснила, что если общая совместная (НЕ ДОЛЕВАЯ!!!), то возврат может оформить один из супругов Как так??? Это для банка, у вас договор ипотеки может рассматривать вас как созаемщиков, а зеленка вроде все-равно делается на конкретного человека с конкретными долями... Если твоя квартира стоит менее 4 млн, у тебя официальная з/п большая, а у жены - маленькая, то выгоднее ее оформить полностью на тебя, так получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти