Ruteniy Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Это который за бассейном.Делал у них сход-развал.Сейчас успокоился уже,так что описываю только факты и без мата даже.Сделали мне сход-развал и колесо при этом подвинули слегка(по моей просьбе).На прощанье мастер(хм...)Эдик сказал,что гайку тяги продольной с трудом закрутил(всё,больше ничего не говорил).Ну с трудом,так с трудом,закрутил же(это я подумал).Через две недели на трассе(скорость под сотню)гайку срывает!Поясняю(не все же такое испытали)-колесо тут же перестаёт фиксироваться в передне-заднем направлении и со всего маху впечатывается в задний скат арки.Скрежет,шипы рвут подкрылок,авто на встречку кинуло(разошлись хоть нормально со встречным).Эвакуатор до города 3200 руб.(я уже на подъезде был-25 км).Из объяснений-"я же говорил,что гайку еле закрутил,да и тяга деформирована..."Он подложил под гайку 2 шайбы,выправляя положение колеса-для гайки места и не хватило.Но нормальный мастер,на мой взгляд,мог сделать следующее:1.не делать ничего,объяснив,чем может закончиться подкладывание шайб.2.сделать,предупредив,что всё на соплях держиться и нужно или регулярно проверять гайку или решать что-то с тягой(что я бы и сделал).А так получилось,что зная(или предполагая),чем все закончиться,спокойно отправили меня на дорогу.Гайку,конечно,прикрутили обратно(уже прочнее,но всё равно тягу поменять придётся),но вот подкрылок покупать,да эвакуатор ещё...Кстати,никто не знает,какая у сервисов надзорная организация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 гы! Отожгли... Ладно, хоть выжил...У меня по-другому было: заезжал на шиномонтажку около АМЗовского авторынка менять диски, колеса поставили, ЗАКРУТИТЬ ГАЙКИ ЗАБЫЛИ! Ладно сразу сорвало колесо (загнул крыло), а если бы подобная твоей ситуация? Вообще наплевательски "специалисты" относятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) я не понял, что же стало первопричиной того что эдик еле прикрутил гайку? погнутая тяга? сорванная резьба?усе, прочел повнимательнеемастеру *ЦЕНЗУРА* , а ты видимо не знал про возможные последствия (или думал что автослесарь человек опытный, больше скажу, Специалист с большой буквы)- лучш б ездил с гнутой тягой, ей богуберите заказ-наряды с чеками.. Изменено 20 ноября, 2008 пользователем Kast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 жжесть! че за дятлы? вот те и реклама как обучают сервису на АТ факультете ЮУрГу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 гы! Отожгли... Ладно, хоть выжил...У меня по-другому было: заезжал на шиномонтажку около АМЗовского авторынка менять диски, колеса поставили, ЗАКРУТИТЬ ГАЙКИ ЗАБЫЛИ! Ладно сразу сорвало колесо (загнул крыло), а если бы подобная твоей ситуация? Вообще наплевательски "специалисты" относятся!Мне тож как-то болты не закрутили на одном колесе. Выехал из сервиса на ЧМЗ, на лакокраски при трможение начинает левое переднее колесо при торможении бить., сначала подумал показалось, но стук потом стал слышен и при движении. Остановился, снял колпак,и ВСЕ ЧЕТЫРЕ БОЛТА ВЫПАЛИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 связло что не на скрости выпали то внесу свою лепту: срвис на искременя подушки двигателя (на шохе) дык прикрутить левую к движку ЗАБЫЛИ!!! в результате ехал обратно как ведро с болтами (коробка на 2х болтах держалась!!!) вот те и профессионалы, а помогали им стажеры толи птушники толи студенты хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 при трможение начинает левое переднее колесо при торможении бить., сначала подумал показалось, но стук потом стал слышен и при движении. Остановился, снял колпак,и ВСЕ ЧЕТЫРЕ БОЛТА ВЫПАЛИ!!! Фигня...у меня дед несколько лет назад поехал с другом за грибами. Ну перед поездкой что-то колеса они меняли, друг "закручивал" болты. Едут домой уже потом, смотрят — их колесо по дороге обгоняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Мне тож как-то болты не закрутили на одном колесе. Выехал из сервиса на ЧМЗ, на лакокраски при трможение начинает левое переднее колесо при торможении бить., сначала подумал показалось, но стук потом стал слышен и при движении. Остановился, снял колпак,и ВСЕ ЧЕТЫРЕ БОЛТА ВЫПАЛИ!!! А у меня такая же ситуация была, после шиномонтажки в Южноуральске. Выехал на трассу, начал разгоняться, вдруг вибрация по машине пошла. Остановился, выхожу, понять ничего не могу. Потом смотрю - все шесть гаек отсутствуют на переднем левом колесе, и лежат метрах в 20 позади. Все шесть Потом на каждом колесе, к которому на шиномонтажке "мастер" прикасался, гайки проверил - и каждую пришлось докрутить оборота на два. Представляю, какое сальто мой крузак бы сделал, если бы колесо слетело Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Dimkasan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 А у меня такая же ситуация была, после шиномонтажки в Южноуральске. Выехал на трассу, начал разгоняться, вдруг вибрация по машине пошла. Остановился, выхожу, понять ничего не могу. Потом смотрю - все шесть гаек отсутствуют на переднем левом колесе, и лежат метрах в 20 позади. Все шесть Потом на каждом колесе, к которому на шиномонтажке "мастер" прикасался, гайки проверил - и каждую пришлось докрутить оборота на два. Представляю, какое сальто мой крузак бы сделал, если бы колесо слетело Жесть Я тож кстати проверил все болты, но не закручено только одно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 А мне в Шадринске один раз наоборот так закрутили, что еле открутил потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Фигня...у меня дед несколько лет назад поехал с другом за грибами. Ну перед поездкой что-то колеса они меняли, друг "закручивал" болты. Едут домой уже потом, смотрят — их колесо по дороге обгоняет Во году смерти Брежнева шла мать моя с сестрой по Еманжелинску, догоняет их мужик запыхавшийся и спрашивает:- Вы не видели, колесо тут мимо не прокатывалось?Оказалось, он ехал, на скорости повернул налево, а колесо так прямо и покатилось дальше Разминулись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 по поводу шиномонтажек - на бэхе как-то затянуть забыли. Ну, знакомая ситуация - болты на место подкрутили, а оттдомкратив, не затянули совсем. С тех пор усиливаю наблюдательность при процессе затягивания болтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scREAMer Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 мне в сервисе "У Старого" на Лесопарковой капиталили мотор на Волге. И вместо 5 болтов вкрутили 2 !!!! да и не затянули толком. Хорошо что заметил. Снял по болту с двух колес и вкрутил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novel Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 До кучи...Недавно ехал по свердловскому, гдето в районе рощино...Впереди 6ка синяя, предчувствовал как будто беде...Она по 2му ряду я по первому. Смотрю правое заднее колесо как то стренно у него...думаю еще вот блин восмерки на колесе...хм...и тут заднее колесо начало выходить вместе с полуосью из моста!!!!!!!!! Вышло и полетело по трасее))) Еле увернулся...Дык чувак даж не почувствовал еще наверное этого с пол километра)) Ток помом машина упала и он по тормазам))) Такчто кому колеса а кому походу задний мост вообще плохо собрали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 эта... а какое отношение это имеет к теме ? оно вроде называется не "отвалившиеся колеса", а "гнуснопрославлю сервис ЮрГУ"ps: по теме про сервис - делал там сход/развал пару раз - претензий не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Вы, живя в России ещё чему-то удивляться умудряетесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти