Greed Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Ленинградский мост это просто очень явный показатель культуры вождения. Я не раз видел подобное на трассе.Жизнь кого?Я без проблем пропускаю тех кто выезжает с прилегающих и второстепенных, но внаглую залазящих с слева - пошли они лесом.ПДД одни и в городе и на трассе - запрет на пересечение сплошной - вылез - будь готов что тебя не пустят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BemBex Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Люди! Посмотрите уже ролик, который я выложил и успокойтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Учитывая, что количество таких "нерассчитавших" уже таково, что сунуть морду во встречный ряд, застопорив его наглухо, стало обыденным делом чуть ли не на каждом перекрестке, можно смело утверждать, что это не только сделано намеренно, но и то, что это становится МАНЕРОЙ ЕЗДЫ.Повторюсь уже - не так уж и много встречал, либо не мешали... В чём манера езды ? Наглость - м.б. частично - т.к. понятно что РАНЬШЕ он повернуть не сможет т.к. идёт поток... Я выдвинула причинно-следственную связь, говоря о нашей теме: пропуске абстрактного "наглеца", объезжающего пробку по встречке (создавшего помеху) и пытающегося вклиниться обратно. Согласно твоей логике, мешает движению вовсе не он, а те "принципиальные", которые его не не пускают обратно. Дескать, "принципиальные" могли бы уступить ему, и это ты считаешь "возможностью проезда".нет. Я имел ввиду ситуацию описанную Pixelvania Касаемо конкретного мщения кому-либо - я сторонник того, чтоб действия, связанные с этим, ущемляли непосредственно того, кто это заслужил.С этим можно согласиться, и то в разумных пределах конечно же... Без мщения как такового...скорее доставление некоторых неудобств иногда приемлимо а за этим гоблином в очереди видимо тоже гоблины стояли? им никто не помешал. Гоблин остался стоять, очередь за ним из-за этого инцедента наверняка только увеличилась.Вот! Правильно, это и имелось ввиду. (Также как и очередь за 5-кой и Волгой...) В конце концов втретяться два таких "принципа" на дороге и вряд ли они смогут доказать друг другу кто был прав а кто нет. ПАТ аднака.А еще есть старое поверье что злость приносит только злость и ничему никого не учит.Именно!!! Причём из-за такого "принципа" - время проезда значительно увеличиться для остальных участников движения. Насчёт зла - всё верно... вчера специально пропустила маршрутку на ленинградском посчитала заняло это 4 секунды, хочешь проехать быстрее вставай в другую полосу и все...не вижу повода для 7 страниц обсуждения.Молодец! еще раз повторяю, я не выступаю за то что бы пропускать "умников", я против того что бы намеренно мешать а тем более мстить как описал Пиксельвания.+ 1 А чем, кстати, плоха мстительность и злопамятность?Тем что вызывает в ответ такие же чувства и чаще в усиленном варианте... А на счет 100% гарантии верного истолкования ситуации - а зачем? Истина и справедливость? - вы их где то в реале видели? - это выдумки идеалистов, типа - "Ему за это воздастся!" - т.е. молча утрись и получай дальше.Т.е. посчитал что тебя "оскорбили" и вперёд "мстить" ?) Это чистой воды субъективизм! Чья правда сильнее??? Мне важнее суть обсуждаемого вопроса. Вот кто-то объезжает всех, а кто-то таких не пропускает обратно. И имеет на это полное право, вот что хочу сказать.Вернулись к объезжающим ?)Опять же в чём смысл ? Если Вы едите так, что зазора нет - это ваше право! Но глупо добавлять газ, если зазевался, при виде пытающейся перестроится машины.Не вижу в этом смысла и "полного права" ) Я не Дон Кихот - с ветрянными мельницами воевать не собираюсь - идиотов не переучишь - если только грузом 200 он пойдет.А оно надо - такие уроки преподность ???? Был бы у меня УАЗик года 80 со стальными бамперами и времени много свободного - да ради бога - подшлифовать бочину нехорошему человеку - милое дело. И какая обоюдка будет - если я в своем ряду - а он наискосок с трамвайных путей? Но машину я свою берегу, поэтому просто не пущу в ряд.Как уже было сказано - при наличии свидетелей, если будет доказано что у УАЗа была возможность остановиться - обоюдка светит как минимум. на самом деле - не надо думать что кто-то кому-то чтото должен на дороге - пропустить, войти в положение и т.п.... есть ПДД, и есть эмоции участников движения... от которых дофига зависит... в том числе и что народ закусывается на дороге по идиотским поводам...Есть ПДД и есть эмоции...и зачастую эмоции превышают ПДД!!! Закусывается из-за того что кто-то поворачивает с запрещённого ряда, кто-то выехал на перекрёсток хотя там затор! Кто-то стоит, а кто-то пытается проехать в свободный ряд...А насчёт войти в положение и пропустить - никто не должен...но поверьте гораздо приятнее когда тебя пропускают из какого-либо затора, чем когда приходиться ждать при выезде из прилегающей территории, ибо не смотря на то что затор - встают прямо перед тобой) если все соблюдают правила - все приедут домой быстрее Опять идеализация...Все соблюдают ??? Рядность, скорость и т.д. ? нет. PS: а потакать хамству и неуважению других участников движения тоже плохо Спорный момент...который мы и обсуждаем!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 о, мой милый друг пришёл. Я уж соскучилась, с вами интересно))) Вообще, где вы дискутируете - приятно почитать. А какое удовольствие мне доставила дискуссия в теме "работодателей", респектище. Поэтому отвечаю только из уважения к вам, Bamer. нет. Я имел ввиду ситуацию описанную Pixelvania не поняли друг друга. Я как-то на ту ситуацию мало своего внимания уделила, т.к. не совсем по теме. Я выдвинула свою связь, вернувшись к прямому обсуждению. И если рассмотреть мною сказанное выше строго в контексте темы, то? Согласны? Если Вы едите так, что зазора нет - это ваше право! Но глупо добавлять газ, если зазевался, при виде пытающейся перестроится машины.Не вижу в этом смысла и "полного права" )ВОТ. Вот оно. Чуть выше я пояснила, что всегда держу минимальную дистанцию. Ну "не зазёвываюсь" я, и потому ни разу не добавляла газ при виде пытающейся перестроится машины, а если я только догоняю поток (приближаюсь) и кто-то влез, негатива к этому у меня нет - что тоже я повторяла неоднократно. Я не высказывала на счёт "прибавки газа" ни одобрения, ни осуждения - я говорила как-то, что подобное поведение легко прогнозируется, т.к. неудивительно, что кто-то преднамеренно мешает объезднику. Помните это? Поэтому суть некоторых претензий в мой адрес я не совсем понимаю. Хотелось бы ошибиться, но создалось впечатление, что просто раздражает то, что есть тут одна самоуверенная особа, которую не так-то легко поколебать теоретическими домыслами и абсурдными выкладками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 о, мой милый друг пришёл. Я уж соскучилась, с вами интересно))) Вообще, где вы дискутируете - приятно почитать. А какое удовольствие мне доставила дискуссия в теме "работодателей", респектище. Поэтому отвечаю только из уважения к вам, Bamer.Спасибо!!! )) :blush2: не поняли друг друга. Я как-то на ту ситуацию мало своего внимания уделила, т.к. не совсем по теме. Я выдвинула свою связь, вернувшись к прямому обсуждению. И если рассмотреть мною сказанное выше строго в контексте темы, то? Согласны?Если брать прямое обсуждение - то согласен, но с оговоркой - н-р если чел находится в крайнем левом ряду и пытается перестроится в правый - то помешав ему перестроиться можно застопорить весь следующий за ним поток... Хотя ответственности с него полностью никто не снимает ВОТ. Вот оно. Чуть выше я пояснила, что всегда держу минимальную дистанцию. Ну "не зазёвываюсь" я, и потому ни разу не добавляла газ при виде пытающейся перестроится машины, а если я только догоняю поток (приближаюсь) и кто-то влез, негатива к этому у меня нет - что тоже я повторяла неоднократно. Я не высказывала на счёт "прибавки газа" ни одобрения, ни осуждения - я говорила как-то, что подобное поведение легко прогнозируется, т.к. неудивительно, что кто-то преднамеренно мешает объезднику. Помните это? Поэтому суть некоторых претензий в мой адрес я не совсем понимаю.Я этом ракурсе к Вам претензий нет! Если говорим о "зеваках" - это не о Вас. Как было принято нами в начале беседы доверять оппоненту, так и остаётся Негатив зачастую виден у других водителей...Предсказать такую реакцию можно, но честно говоря не вижу в ней смысла Кроме реализации определённых амбиций. Спасибо за конструктивный диалог! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Вот видите, как даже тема характеризует человека... в нашем диалоге, кстати, нет никакой "принципиальности" - каждый понимает смысл, который пытается донести до него собеседник, в чём-то соглашается, в чём-то нет, все недоразумения/недопонимания легко разрешимы - было бы желание. И неприятно, когда из принципа, любой ценой, даже путём извращения фактов, вкладывают свой собственный смысл в написанное оппонентом, тем самым извращают его до неузнаваемости и выдают за истину. ((( Так что кто тут более принципиален, ещё бАааальшой вопрос... psУдачи на дорогах и до встречи в других темах))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 в другой теме было сказано, что штраф 100 рублей, но не в этом дело. Я не совсем понимаю, в чём меня обвиняете - в том, что я не уступлю "объездникам" дорогу, имея законный приоритет? Я не упираюсь в сужение, и моё право ехать, никого не пропуская. Я выше уже много раз повторила - если кто-то шибко умный экномит своё время выездом на трамвайные пути, то я тоже экономлю тем, что не впускаю в свой ряд тех, кто туда лезет (по 4 сек на каждое авто с хвоста, которых там поток). Причём тут моя принципиальность и какие могут быть претензии на этот счёт?штраф и нельзя про проезд по остановке. с точки зрения ПДД если нет знака дв-ие по полосам там по трамвайным не запрещено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 хоть вы читайте тему внимательно - упоминание MrFirst про нарушителей и моём отношении к ним с точки зрения ПДД: ведь формально обьезжающие по рельсам правил не нарушают? так? следовательно вы не будете их пропускать не из-за того что они нарушители, а из-за того что они "слишком умные". Хотя на протяжении двух страниц Вы уверяете что ваша принципиальность распространяется только на нарушителей. является вольной интерпретацией этого господина, на что и был дан мой соответствующий ответ. Касаемо ПДД у меня было обозначено вот такое мнение: если действия нарушителя не ущемляют интересов другого водителя/и меня любимую, мне это по барабану, не мне его осуждать и читать мораль, для этого есть соответствующие карательные инстанции с уполномоченными на это лицами и совесть нарушителя. Но если данное нарушение прямо (а не косвенно) пересекается с моими собственными интересами/других водителей и ущемляет их - да, я буду апеллировать к ПДД и совершенно правильно.и в данной ситуации меня не волнует, был ли выезд на пути легален или нет, меня волнует, чтоб объезжающий не стал нагло влезать в мой ряд без моего на то согласия - это было бы уже нарушением ПДД, ущемляющим мои законные права. Остальное мне до лампочки, пусть хоть до вечера на путях стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 .. а за этим гоблином в очереди видимо тоже гоблины стояли? им никто не помешал. Гоблин остался стоять, очередь за ним из-за этого инцедента наверняка только увеличилась...MrFirst, Ваша догадка и последующий вывод (уже как факт!) неверны, поскольку за этим мудаком не было машин вообще, кстати, за нами тоже - мы были последними. И с ул.Пионерской в тот момент никто никуда не ехал, поскольку некому было ехать - пустая была улица, и движение своим "цирком" мы никому другому не блокировали. Вы уж читайте и понимайте только то, что написано, а не то, что возникает в Ваших мыслях и последующих догадках и предположениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greed Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Тем что вызывает в ответ такие же чувства и чаще в усиленном варианте...Т.е. посчитал что тебя "оскорбили" и вперёд "мстить" ?) Это чистой воды субъективизм! Чья правда сильнее???Так я и говорю - что субъективизм это норма. И в случае когда ты видишь что твоя "правда" сильнее - от чегож не попробовать (если есть возможность и риск для тебя невелик)!?А оно надо - такие уроки преподность ????Ну а почему нет?Как уже было сказано - при наличии свидетелей, если будет доказано что у УАЗа была возможность остановиться - обоюдка светит как минимум.Нуу, вон сколько случаев когда человек выехал на перекресток для поворота налево, загорелся красный, он начал поворачивать, а тут идиот на красный прямо полетел. И со всеми свидетелями, что уже горел красный, человек поворачивающий налево будет виноват (где то в другом разделе такой случай приводится).Так что даже со свидетелями (которых ещё найти надо) с большой вероятностью, в данной ситуации, ты можешь оказаться виноватым. Гораздо хуже в случае ДТП "волосатая" лапа в ГАИ или ещё где.Есть ПДД и есть эмоции...и зачастую эмоции превышают ПДД!!! Закусывается из-за того что кто-то поворачивает с запрещённого ряда, кто-то выехал на перекрёсток хотя там затор! Кто-то стоит, а кто-то пытается проехать в свободный ряд...А насчёт войти в положение и пропустить - никто не должен...но поверьте гораздо приятнее когда тебя пропускают из какого-либо затора, чем когда приходиться ждать при выезде из прилегающей территории, ибо не смотря на то что затор - встают прямо перед тобой)Почему я должен входить в чьё то положение, при том что он явно нарушает (или явно хитрозадый)? Он мне кто - сват, брат?? При выезде с прилегающей всегда пропускаю Изменено 26 ноября, 2008 пользователем Greed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Так я и говорю - что субъективизм это норма. И в случае когда ты видишь что твоя "правда" сильнее - от чегож не попробовать (если есть возможность и риск для тебя невелик)!?Двоякость поведения - если вклинивается тонированный Соболь с надписью "ОМОН" врядли кто-то пойдёт доказывать "правду")). Хоть таранить, хоть с битой...Но даже не в этом дело, а в том что в плане субъективной оценки поведения "нарушитель" также прав!!! Если сидит наглая мордца лица, размером с пару баскетбольных мячей, - многие "мстители" спасуют (касаемо "риск невелик")"Нарушитель" считает что места для его машины в самый раз, "правый" - что мало и он соблюдает дистанцию.... Как и что доказывать в таких ситуациях ? Если не пускаете - ваше право, но если кто-то таки "влез" - то "бить" чтоли?Суть: "Ваша правда" может отличаться от объективной оценки ситуации!!! А считать что "Прав всегда" - неверная позиция имхо.Ну а почему нет?Овчинка выделки не стоит!!!Нуу, вон сколько случаев когда человек выехал на перекресток для поворота налево, загорелся красный, он начал поворачивать, а тут идиот на красный прямо полетел. И со всеми свидетелями, что уже горел красный, человек поворачивающий налево будет виноват (где то в другом разделе такой случай приводится).Так что даже со свидетелями (которых ещё найти надо) с большой вероятностью, в данной ситуации, ты можешь оказаться виноватым. Гораздо хуже в случае ДТП "волосатая" лапа в ГАИ или ещё где.Вооот....виноватым кто угодно может оказаться Учитывая что разбираться никто не хочет - будет ВУНУ (Вину Установить не Удалось)...дальше аппелировать ? Из-за небольшого ущерба на такой "принцип" уйдёт куча времени и нервов.По мне так лучше в любом случае избежать ДТП! Прав, виноват - это уже 2-е...Почему я должен входить в чьё то положение, при том что он явно нарушает (или явно хитрозадый)?Не должен и не обязан! Я такого не писал. Я лишь говорил об умышленном вмешательстве (если оно конечное сть) в "непропускание".А "свата, брата" или иного знакомого - пустили бы?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеksey Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Перекрёсток дурной), стараюсь в часы пик там не ездить...Но всёже... а собственно чем мешают то ?) Стоит знак - движение по полосам. Т.е. с Цвиллинга можно налево на Труда ТОЛЬКО с крайнего левого ряда. На Труда 2 ряда. На Цвиллинга 2 ряда. По идее правый ряд также может спокойно поворачивать налево в правый ряд, а крайний левый с Цвиллинга также попадать в крайний левый...В левый ряд не дают попасть едущие по травмайке?) - так чем они лучше поворачивающих из правого ряда???Также не забывайте - блокируя правый ряд вы не даёте проехать поворачивающим направо Вообще там не помешало бы легализовать поворот налево с 2-х рядов - ибо там остановка и маршрутки в левый ряд перестраиваться не особо любят!!! В какую сторону то ?Если мне память не изменяет по знакам "движение по полосам" данный манёвр разрешён в ОБЕ стороны) Согласен, но в данной теме речь не об этом Да извиняюсь за офф, но с цвиллинга на труда в час пик налево, при существующих знаках поворачивают аж с 4 рядов. А с кирова два ряда по знакам идут направо, а два налево, так вот налево часто пытаются ехать с 3 рядов, а закрывать перекресток при повороте налево можно не мешая тем кто едет направо, просто поставив машину под нужным углом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 MrFirst, Ваша догадка и последующий вывод (уже как факт!) неверны, поскольку за этим мудаком не было машин вообще, кстати, за нами тоже - мы были последними. И с ул.Пионерской в тот момент никто никуда не ехал, поскольку некому было ехать - пустая была улица, и движение своим "цирком" мы никому другому не блокировали. Вы уж читайте и понимайте только то, что написано, а не то, что возникает в Ваших мыслях и последующих догадках и предположениях.так я и читаю внимательно Дался вам этот Ленинградский мост .. !Я расскажу немного другую историю, что со мной вчера произошла.Еду по Комсомольскому вниз, т.е.к Свердловскому. Перекресток с Пионерской, там по 3 полосы в каждом направлении. В мою сторону заняты все три, я в левом ряду. На перекрестке со встречного направления поворачивает налево тойота королла, т.е. в смысле что он стоит, пропуская нас, но стоит-то он в не в 3-м ряду своего направления и даже не посередине, а в моем ряду, т.е. на встречке. Дистанция метров 100, включаю дальный, начинаю тормозить потихоньку в надежде что он вернется на свою сторону. Ага, не тут то было! Он даже не шелохнулся. Начинаю тормозить в пол, а дорога слегка скользкая. Вправо уйти не могу - там попутные машины. Объехать по встречке тоже не могу - за этим бараном другие машины стоят налево, но они то как положено стоят. С визгом, шумом и матом останавливаюсь в 10 см от его бампера.уж как-нибудь придерживайтесь одной версии, были за ним машины или нет, а то ведь так и вправду запутаться можно. Для Амазонки почитайте уже что ли в этой ветке мое сообщение за номером 9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikl Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) Всё не осилил но общий смысл понятен. Amazonka +1000.Иногда появляется ностальгия по 90тым ,пару раз свернуть бы хавальник любителям встречки урок будет на всю жизнь.Таких пропускаю только если человек жестами покажет что жутко извиняется ,а если тупо показал поворот и пытается влезть выдавливаю пока во встречный поток не упрётся. Изменено 27 ноября, 2008 пользователем Maikl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти