Greed Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Ленинградский мост это просто очень явный показатель культуры вождения. Я не раз видел подобное на трассе.Жизнь кого?Я без проблем пропускаю тех кто выезжает с прилегающих и второстепенных, но внаглую залазящих с слева - пошли они лесом.ПДД одни и в городе и на трассе - запрет на пересечение сплошной - вылез - будь готов что тебя не пустят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Дался вам этот Ленинградский мост .. !Я расскажу немного другую историю, что со мной вчера произошла.Еду по Комсомольскому вниз, т.е.к Свердловскому. Перекресток с Пионерской, там по 3 полосы в каждом направлении. В мою сторону заняты все три, я в левом ряду. На перекрестке со встречного направления поворачивает налево тойота королла, т.е. в смысле что он стоит, пропуская нас, но стоит-то он в не в 3-м ряду своего направления и даже не посередине, а в моем ряду, т.е. на встречке. Дистанция метров 100, включаю дальный, начинаю тормозить потихоньку в надежде что он вернется на свою сторону. Ага, не тут то было! Он даже не шелохнулся. Начинаю тормозить в пол, а дорога слегка скользкая. Вправо уйти не могу - там попутные машины. Объехать по встречке тоже не могу - за этим бараном другие машины стоят налево, но они то как положено стоят. С визгом, шумом и матом останавливаюсь в 10 см от его бампера. До сих пор в подобной ситуации водитель-нарушитель либо сдавал вправо, уходя тем самым на свою сторону, либо извиняюще разводил руками, если ему на самом деле некуда отъехать. Нажимаю бибикалку, прошу освободить мою полосу и вижу в ответ ... фигу! Типа, насрать я хотел на твою 5-ку - как хочу так и стою!За мной, кстати, волга шла, тоже не слабо оттормаживалась.И что прикажете делать с таким хамством?Загорается желтый, ряд правее меня освобождается и я немного сдаю вправо, блокируя этому гоблину поворот налево, включаю аварийку, стою. Волга сзади подпирает меня. Мужичок на королле подождал пару секунд, понял, что его не собираются пропускать, начал бибикать. Разумеется в ответ он также увидел фигу, точнее 2 фиги. Тогда он пытается объехать меня и волгу сзади. Волга сдает назад, я также сдаю назад, прикрывая разрыв. Тогда королла включает задний, мы сдвигаемся вперед. Таким образом, мы продержали его на перекрестке до смены сигнала светофоров.Я человек не злой и не слишком обидчивый, но фига это перебор! Честно говоря, жалею что слишком резко тормозил - надо было его слегка тюкнуть в передний бампер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) Я так тоже разок одного шибко умного фактически заблокировал. Но тогда блокируется весь перекресток и люди с поперечного направления проехать не могут. Изменено 24 ноября, 2008 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greed Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Дался вам этот Ленинградский мост .. !Я расскажу немного другую историю, что со мной вчера произошла.Еду по Комсомольскому вниз, т.е.к Свердловскому. Перекресток с Пионерской, там по 3 полосы в каждом направлении. В мою сторону заняты все три, я в левом ряду. На ........В такой ситуации был пару раз - ну тут мне пофиг на таких долбисов, я даже когда тороплюсь, тороплюсь медленно - стою жду следующего зеленого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Мы чуть ранее это обсуждали, с г-ном bamer... я даже когда тороплюсь, тороплюсь медленно - стою жду следующего зеленого. дело в хамстве. Таким образом, мы продержали его на перекрестке до смены сигнала светофоров. Я человек не злой и не слишком обидчивый, но фига это перебор! Честно говоря, жалею что слишком резко тормозил - надо было его слегка тюкнуть в передний бампер.Я так тоже разок одного шибко умного фактически заблокировалПрЫнципиальные Как-то в субботу выезд от КС на Черкасскую был в пробке, там в выходные часто так бывает. И особо умные по встречке всех объезжают. Вот одного такого я как-то не пустила в ряд, а у него в ответ бешенство. Там на встречке как раз машины появились, и им ехать некуда, понятное дело. А этот умник стал кричать, что я-де блокирую движение, не пуская его. А это я на встречную полосу вылезла? Тогда он стал кричать, что ему по фиг и он счас впечатаецца в меня назло (вы вообще представляете себе подобный театр абсурда?). И действительно, стал приближаться вполтную, на что получил ответ, что я не тороплюсь и если что, так доджёмся гайцев... выясним, кто тут у нас движение блокирует Подождали люди 5 минут, ничего с ними не случилось. Зато гоблин испытал массу "приятных" ощущений. ))) Честно говоря, моей целью было, чтоб он сдал полностью назад - вот как объехал всех, так и обратно бы уехал. Но жаль, позади кто-то менее принципиальный не довёл благое дело до конца... пустил гада. Кстати, как-то на Пушкина перед проспектом скопилась небольшая пробочка из машин 10. Сзади кто-то решил, что по встречке счас к проспекту подъедет и встанет первым. И примерно на полпути вот незадача - с проспекта повернул жЫп, нарушив все планы этого умника было очч приятно наблюдать, как он сдаёт задом весь только что проделанный путь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 и вообще - не можешь срать - не мучай жопу; занимай ряд заранее;-1 )Не согласен! Когда 10 машин - вопросов не имеем, а когда за 3 светофора до этого идёт ПЛОТНЫЙ поток а я еду в другом ряду - я тоже "гоблин" ???? Я сразу должен был выбрать ряд ??) Километров так за 10 ?)Заранее ?? Не надо до абсурда доводить!!! Я говорю о том что чаще всего "принципиальность" выражается в создании намеренной помехи для вклинивающегося в ряд. То есть сначала, тронулся с опазданием, а потом по всем газам с бибиканием с округленными глазами и матом который "слышно" аж в зеркало заднего вида, хотя тот кто хотел вклиниться уже ровненько стоит в вашей полосе. И совсем не факт что он вам чем-то помешал....но у вас уже сопли, слюни и т.д. (не принимать на конкретно свой счет) ...Еще раз повторю, что я не призываю каждому встречному поперечному уступать дорогу, я призываю лишь к тому что бы сознательно не создавать помех, даже если тот гоблин не прав.Я например никогда не буду специально клинить машину, да уж тем более что бы он куда то вылетел. Или проезжать перекресток на свой законный зеленый свет если на красный летит какой-нить дебил- своя жизнь дороже, да и время у меня не казенное.+1Именно в этом противоречие и предмет спора, а не в том что кто-то не делает специального пропуска - это уже другой вопрос. Иногда, правда, досадно бывает в случае, если ты летишь на скорости в одном ряду, а с другого, не оценивая мою скорость, кто-то вот так перестроился, причём достаточно рискованно (учитывая мою скорость), и тем не менее, это просто лёгкая досада и не более того. Влез? Ну поздравляю. И сама влезу, если окно позволит это сделать так, что "уже ровненько стоит в вашей полосе".Здесь есть 1 ньюанс: он заключается в выделенном) Ни в коем случае не упрёк, но действительно бывают ситуации когда не верно расчитываешь скорость движения такого обгоняющего авто, не знаешь насколько он превышает)И в этом плане можно вернутся к моей гипотетической ситуации - кто кому помеху создал ?) Кстати часто замечал - приближающееся авто при виде поворотника и перестраиваюшегося водителя пытается быстрее его проехать) иногда сохранение достонства важнее psу меня нервы в бОльшей сохранности тогда, когда я НЕ ДАМ дураку дорогу. И радуюсь, что есть всё же разумно-принципиальные водители, ограничивающие тех, кому некоторые позволяют ДДД. Иначе, страшно представить, какой разгул вседозволенности наступит Имхо ДДД и сохранность нервов лучше чем "доказательство" своей правоты, достоинство - в избежании ДТП) Но если данное нарушение прямо (а не косвенно) пересекается с моими собственными интересами/других водителей и ущемляет их - да, я буду апеллировать к ПДД и совершенно правильно. Считаю, что нарушение ПДД с целью ущемить чужой интерес в свою пользу достаточно весомым основанием для этого.Тут опять же момент - можно ведь сказать что водитель движущийся в своей полосе препятствует обгону!) Что также запрещено ПДД (ну да....опять "передёргиваю" - ведь обгоняющий обязан убедиться что обгон возможен)) ) Но и я не зарекаюсь. Я просто отражаю в этой теме свои действия на сегодняшний день по отношению к объездникам. Кто знает, может завтра, вот возьму и пущу кого-нибудь. Bumer`а того же... особенно, если наклейки есть у меня ник немного другой Я так тоже разок одного шибко умного фактически заблокировал. Но тогда блокируется весь перекресток и люди с поперечного направления проехать не могут.Вот вот! "Страдают" то и все остальные ни в чём не повинные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 ой, за ник сорри Тут опять же момент - можно ведь сказать что водитель движущийся в своей полосе препятствует обгону!) Что также запрещено ПДД (ну да....опять "передёргиваю" - ведь обгоняющий обязан убедиться что обгон возможен)) )п. ПДД о сохранении дистанции, не препятствующей обгону, касается вне населённых пунктов))) Да не в этом дело. Помешать можно кому угодно, но руководствоваться надо ПДД - если приоритет мой и у меня нет прямой обязанности пропустить, я права, и упрекнуть меня не в чем. Я на газ специально тоже не давлю, просто я изначально дистанцию небольшую держу, а если я догоняю поток и вклинились - это меня не раздражает, это нормально и так и должно быть. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Дался вам этот Ленинградский мост .. !Я расскажу немного другую историю, что со мной вчера произошла.Еду по Комсомольскому вниз, т.е.к Свердловскому. Перекресток с Пионерской, там по 3 полосы в каждом направлении. В мою сторону заняты все три, я в левом ряду. На перекрестке со встречного направления поворачивает налево тойота королла, т.е. в смысле что он стоит, пропуская нас, но стоит-то он в не в 3-м ряду своего направления и даже не посередине, а в моем ряду, т.е. на встречке. Дистанция метров 100, включаю дальный, начинаю тормозить потихоньку в надежде что он вернется на свою сторону. Ага, не тут то было! Он даже не шелохнулся. Начинаю тормозить в пол, а дорога слегка скользкая. Вправо уйти не могу - там попутные машины. Объехать по встречке тоже не могу - за этим бараном другие машины стоят налево, но они то как положено стоят. С визгом, шумом и матом останавливаюсь в 10 см от его бампера. До сих пор в подобной ситуации водитель-нарушитель либо сдавал вправо, уходя тем самым на свою сторону, либо извиняюще разводил руками, если ему на самом деле некуда отъехать. Нажимаю бибикалку, прошу освободить мою полосу и вижу в ответ ... фигу! Типа, насрать я хотел на твою 5-ку - как хочу так и стою!За мной, кстати, волга шла, тоже не слабо оттормаживалась.И что прикажете делать с таким хамством?Загорается желтый, ряд правее меня освобождается и я немного сдаю вправо, блокируя этому гоблину поворот налево, включаю аварийку, стою. Волга сзади подпирает меня. Мужичок на королле подождал пару секунд, понял, что его не собираются пропускать, начал бибикать. Разумеется в ответ он также увидел фигу, точнее 2 фиги. Тогда он пытается объехать меня и волгу сзади. Волга сдает назад, я также сдаю назад, прикрывая разрыв. Тогда королла включает задний, мы сдвигаемся вперед. Таким образом, мы продержали его на перекрестке до смены сигнала светофоров.Я человек не злой и не слишком обидчивый, но фига это перебор! Честно говоря, жалею что слишком резко тормозил - надо было его слегка тюкнуть в передний бампер.интересно что думал водитель волги про вас обоих )))а слабо было выйти и дать ему в репу? вместо того что бы блокировать перекресток? ладно там с Пионерской в приципе можно проехать пока вы там бодались, перектесток трехсторонний.а почему бы не нажать на газ сильнее в надежде что тот на короле убереться с твоего ряда, и так и влететь ему в бочину да посильнее.Совсем не оправдываю того чудика на короле, но уподоблядся такому тоже вряд ли стоит.Ты кстати в этой ситуции для водителя волги тоже гоблин получаешся. Он едет за тобой держа дистанцию видя твою скорость и вот ты начал резко тормозить в дым, хотя тебе было прекрасно видно что впереди твориться и не создавать аварийную ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 а почему бы не нажать на газ сильнее в надежде что тот на короле убереться с твоего ряда, и так и влететь ему в бочину да посильнееу нас есть форумчанин, который разбил свою машину таким образом, из принципа. Его не пропустил поворачивающий налево.Ты кстати в этой ситуции для водителя волги тоже гоблин получаешся.я подумала, что водитель Волги был с ним заодно: Разумеется в ответ он также увидел фигу, точнее 2 фиги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеksey Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Читал постепенно всю тему, да и все мы нарушаем, но кто то нарушает мешая другим, а кто-то нет, и каждый думаю видит когда мешает, а когда нет. Про КС вспомнил неделю назад тоже там проезжал и видел быдлана на косоруком вэне. Все стоят, а это г... вылезло на встречку т.е. передо мной, и пропускать его не стал, это чучело не стало назад ехать, а ушло от меня вправо, даже не представляю себе сколько он там простоял, плотный поток заезжал и выезжал, и никто его тогда не пропустил и сделал правильно. А больше всего бесит когда с цвиллинга на труда на лево с правого ряда поворачивают, и с кирова на труда со второго ряда. И эти гоблины там точно всем мешают, и если стою первым то выезжая на перекресток блокирую так чтобы я стоя перевым на светофоре уехал первым, но и ряд идущий за мной тоже без помех проезжал так как тех просто отттираю с перекрестка и считаю это правильным. Пока мы поворачиваем или не поворачиваем согласно знакам и выезжаем на забитые перекрестки пробок будет больше, ездить хуже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 а слабо было выйти и дать ему в репу? вместо того что бы блокировать перекресток?Т.е. а если выйти и дать в репу - блокировки перекрёстка не будет ?)) Машина то врядли сама к обочине переместится)Не говоря уж о законности и возможности "вывезти" при варианте "в репу")Он едет за тобой держа дистанцию видя твою скорость и вот ты начал резко тормозить в дым, хотя тебе было прекрасно видно что впереди твориться и не создавать аварийную ситуацию.Писал что начал заранее притормаживать....скользкая дорога сказалась)Ваще хз.... как-то получалось всегда объехать таких поворачивающих без особых потерь) мож вылезали не сильно...А уподабливаться имхо не стоит...А больше всего бесит когда с цвиллинга на труда на лево с правого ряда поворачиваютПерекрёсток дурной), стараюсь в часы пик там не ездить...Но всёже... а собственно чем мешают то ?) Стоит знак - движение по полосам. Т.е. с Цвиллинга можно налево на Труда ТОЛЬКО с крайнего левого ряда. На Труда 2 ряда. На Цвиллинга 2 ряда. По идее правый ряд также может спокойно поворачивать налево в правый ряд, а крайний левый с Цвиллинга также попадать в крайний левый...В левый ряд не дают попасть едущие по травмайке?) - так чем они лучше поворачивающих из правого ряда???Также не забывайте - блокируя правый ряд вы не даёте проехать поворачивающим направо Вообще там не помешало бы легализовать поворот налево с 2-х рядов - ибо там остановка и маршрутки в левый ряд перестраиваться не особо любят!!!и с кирова на труда со второго ряда.В какую сторону то ?Если мне память не изменяет по знакам "движение по полосам" данный манёвр разрешён в ОБЕ стороны)Пока мы поворачиваем или не поворачиваем согласно знакам и выезжаем на забитые перекрестки пробок будет больше, ездить хуже!Согласен, но в данной теме речь не об этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Вот вот! "Страдают" то и все остальные ни в чём не повинные)Я ж грю "фактически". Это чудо резко сунуло нос в мою левую полосу (для него встречка), мне пришлось интенсивно тормозить, встал в 20 сантиметрах от его бампера, частично перекрыв ему дорогу, сзади меня тут же подперли (визжа тормозами). Чудо ехать не смогло - моя к счастью остановившаяся машина мешала ему повернуть. Уже на красный (все раво на перекрестке уже оба) я его объехал и поехал дальше. В чем я не прав?а почему бы не нажать на газ сильнее в надежде что тот на короле убереться с твоего ряда, и так и влететь ему в бочину да посильнее.Совсем не оправдываю того чудика на короле, но уподоблядся такому тоже вряд ли стоит.Ты кстати в этой ситуции для водителя волги тоже гоблин получаешся. Он едет за тобой держа дистанцию видя твою скорость и вот ты начал резко тормозить в дым, хотя тебе было прекрасно видно что впереди твориться и не создавать аварийную ситуацию.Есть приличный шанс что присудят обоюдку, если докажут, что ты видел препятствие и ничего не сделал чтобы предупредить ДТП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Я ж грю "фактически". Это чудо резко сунуло нос в мою левую полосу (для него встречка), мне пришлось интенсивно тормозить, встал в 20 сантиметрах от его бампера, частично перекрыв ему дорогу, сзади меня тут же подперли (визжа тормозами). Чудо ехать не смогло - моя к счастью остановившаяся машина мешала ему повернуть. Уже на красный (все раво на перекрестке уже оба) я его объехал и поехал дальше. В чем я не прав?Я не говорю что не прав. Не прав тот кто умышленно вредит,"мстит" одному такому водятлу, тем самым создавая помехи остальным автомобилистам.Есть приличный шанс что присудят обоюдку, если докажут, что ты видел препятствие и ничего не сделал чтобы предупредить ДТП.Ага. У кого свидетели будут тот и прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Не прав тот кто умышленно вредит,"мстит" одному такому водятлу, тем самым создавая помехи остальным автомобилистам.а пропуская таких и потакая им, прав. Да? Неправ тот, кто не прав ИЗНАЧАЛЬНО, кто первично создал прецедент для подобных последствий. И причину со следствием не надо путать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 ... Есть приличный шанс что присудят обоюдку, если докажут, что ты видел препятствие и ничего не сделал чтобы предупредить ДТП.ПДД четко говорят - тормозить не меняя полосу!Ну а то, что ты мог остановиться, но на тормоз жал чуть слабее чем было можно - это не доказуемо, тем более что черный след торможения от передних колес есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Не прав тот кто умышленно вредит,"мстит" одному такому водятлу, тем самым создавая помехи остальным автомобилистам.если разобрать причинно-следственную связь, то прежде всего не прав тот водитель, кто своими умышленными действиями застопорил движение, ВЫНУЖДАЯ других стихийно менять свои планы и подстраиваться под него. 1. Выехал на встречку = застопорил движение. 2. Не пропускают = не дают возобновить движение. Какой вывод следует из этого? Не выехал бы на встречку, прецедента бы не было вовсе. То есть 1 - причина, а 2 - следствие, которое ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ лежит на совести того, кто создал такую ситуацию. И нечего ответственность за свою вину перекладывать на других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 ПДД четко говорят - тормозить не меняя полосу!Ну а то, что ты мог остановиться, но на тормоз жал чуть слабее чем было можно - это не доказуемо, тем более что черный след торможения от передних колес есть.Эт понятно. А если имел неосторожность бибикнуть/моргнуть фарами перед столкновением? Т.е. обозначил, что точно его видишь и свидетели это подтвердят? Обоюдка почти 100%. если разобрать причинно-следственную связь, то прежде всего не прав тот водитель, кто своими умышленными действиями застопорил движение, ВЫНУЖДАЯ других стихийно менять свои планы и подстраиваться под него. 1. Выехал на встречку = застопорил движение. 2. Не пропускают = не дают возобновить движение. Какой вывод следует из этого? Не выехал бы на встречку, прецедента бы не было вовсе. То есть 1 - причина, а 2 - следствие, которое ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ лежит на совести того, кто создал такую ситуацию. И нечего ответственность за свою вину перекладывать на других.ППКС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Перекрёсток дурной), стараюсь в часы пик там не ездить...Но всёже... а собственно чем мешают то ?) Стоит знак - движение по полосам. Т.е. с Цвиллинга можно налево на Труда ТОЛЬКО с крайнего левого ряда. На Труда 2 ряда. На Цвиллинга 2 ряда. По идее правый ряд также может спокойно поворачивать налево в правый ряд, а крайний левый с Цвиллинга также попадать в крайний левый...В левый ряд не дают попасть едущие по травмайке?) - так чем они лучше поворачивающих из правого ряда???Также не забывайте - блокируя правый ряд вы не даёте проехать поворачивающим направо Вообще там не помешало бы легализовать поворот налево с 2-х рядов - ибо там остановка и маршрутки в левый ряд перестраиваться не особо любят!!!там едут в три ряда все и по знпку правый ряд только направо и плюс секция светофора направо отдельная!а газелькам пофик они все равно налевоя тут у ЮУРГУ вечером встал, еду пар-но ленина, мимо общаги и мне налево на пр. Студенческий (или Ученический) а машин наставлено много и на дороге ехать только одна машина может, ну и выруливает мне навстречу япошка встаем морда в морду, ну ладно я не спешу вечер, домой еду, начинаю назад корячиться место высматриваю, тут подъезжает сзади 10-ка, видно торопиться очень и подпирает меня, сидим 5 минут, я вылезаю и громко ору- мужики вы меж собой разберитесь побыстрее, мне без разницы куда ехать нахад или вперед, так эти дурни посидели ещё немного потом вылезли и с матюками выясняли отношения минут 10, а я сидел курил и удивлялся дурости тоже принципиальные попались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 ПДД четко говорят - тормозить не меняя полосу!Ну а то, что ты мог остановиться, но на тормоз жал чуть слабее чем было можно - это не доказуемо, тем более что черный след торможения от передних колес есть.То есть уже шел на юз? И что даст сильнее давить на тормоз в таком случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 выруливает мне навстречу япошка встаем морда в морду, ну ладно я не спешу вечер, домой еду, начинаю назад корячиться место высматриваю, тут подъезжает сзади 10-ка, видно торопиться очень и подпирает меня, сидим 5 минут, я вылезаю и громко ору- мужики вы меж собой разберитесь побыстрее, мне без разницы куда ехать нахад или впередидиотство чистой воды. Разумеется, назад надо было ехать тому, кто всего один, а не двум авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 а пропуская таких и потакая им, прав. Да? Неправ тот, кто не прав ИЗНАЧАЛЬНО, кто первично создал прецедент для подобных последствий. И причину со следствием не надо путать. Для тех авто которые не могут проехать - в целом пофиг из-за кого начался весь сыр-бор. Н-р в описанной ситуации 5-ка и Волга могли мешать остальным участникам движения.И причину со следствием я не путаю. Это с точки зрения тер. вера независимые события. Т.е. для 5-ки и Волги помеху создала Королла. Для тех кто не мог потом проехать - уже 5-ка и Волга были препятствиями (не потому что они остались по вине Короллы, а т.к. умышленно перегораживали проезд) PS: Pixelvania извиняюсь что использую как пример данную ситуацию) Я не утверждаю что именно так и было и что были помехи для других участников движения, лишь допускаю такую возможность. если разобрать причинно-следственную связь, то прежде всего не прав тот водитель, кто своими умышленными действиями застопорил движение, ВЫНУЖДАЯ других стихийно менять свои планы и подстраиваться под него. 1. Выехал на встречку = застопорил движение. 2. Не пропускают = не дают возобновить движение. Какой вывод следует из этого? Не выехал бы на встречку, прецедента бы не было вовсе. То есть 1 - причина, а 2 - следствие, которое ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ лежит на совести того, кто создал такую ситуацию. И нечего ответственность за свою вину перекладывать на других.По другому возьмём....на Королле очень торопился....чтобы отомстить уроды который на встречку вывернул и чуть в лоб ему не влетел...вот ему и пришлось резко машину ставить на разворот.... Он не виноват...виноват тот другой если по данной цепочке причинно-следственной связи. Вот именно! Нечего СВОЮ ответственность перекладывать!Если он выехал (я не говорю что он прав - нет...он не прав!!!) - в этом его вина...а в том что ОСТАЛЬНЫМ участникам движения проехать не дают принципиальные - его прямой вины нет. А то что косвенно....дык можно на что угодно тогда сослаться.Проезд есть? - есть...если принципиальные водители едут прямо - вслед за ними могут ехать и другие автомобили! Либо совершить разворот/поворот. там едут в три ряда все и по знпку правый ряд только направо и плюс секция светофора направо отдельная!а газелькам пофик они все равно налевоУгу, только поворот с трамвайных путей запрещён на этом перекрёстке, т.к. стоит знак "Движение по полосам". я тут у ЮУРГУ вечером встал, еду пар-но ленина, мимо общаги и мне налево на пр. Студенческий (или Ученический) а машин наставлено много и на дороге ехать только одна машина может, ну и выруливает мне навстречу япошка встаем морда в морду, ну ладно я не спешу вечер, домой еду, начинаю назад корячиться место высматриваю, тут подъезжает сзади 10-ка, видно торопиться очень и подпирает меня, сидим 5 минут, я вылезаю и громко ору- мужики вы меж собой разберитесь побыстрее, мне без разницы куда ехать нахад или вперед, так эти дурни посидели ещё немного потом вылезли и с матюками выясняли отношения минут 10, а я сидел курил и удивлялся дурости тоже принципиальные попалисьДва дебила - это сила (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 немного другую ситуацию расскажу. Согласно водительской этике, принято уступать выезжающим (из пространства, где вдовоём не разъехаться). Но бывает и так... В общем, ближе к делу. В начале 2007 года привезла я утром детей в школу, заезд узкий, а потом расширение и парковка. Бодренько заворачиваю туда, вид как обычно - стоят машинки: кто-то своих чад высаживает, кто-то провожает, всё пучком... И только я завернула, одна машина начинает движение мне навстречу, и встречаемся мы с ней уже на узком месте, где не разъехаться. Учитывая то, что когда я въезжала, машина стояла на парковке без движения и то, что водитель прекрасно видел, как моё авто завернуло - но зачем-то вот тронулся и преградил мне путь. Ладно, я тут же сдала задом и выпустила, делов-то. Но честно скажу - неприятно было, сама я так не делаю. Уж подождала бы пару секунд, пока авто доедет до парковки (раз оно стало въезжать в тот момент, пока я стою), а потом бы и тронулась.САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: водитель этого автомобиля - кто-то из КК, - старый зеленоватый универсал предположительно немецкого пр-ва (по виду) с наклейкой на борту... Школа №27.а в том что ОСТАЛЬНЫМ участникам движения проехать не дают принципиальные - его прямой вины нет. А то что косвенно....дык можно на что угодно тогда сослаться.Прям с ног на голову всё перевернул, косвенно у тебя то, что прямо, а то что прямо - вдруг косвенно. Не так. Прямая вина - именно его, не надо было выезжать и вынуждать кого-то пропускать себя. Другие прекрасно видят, что мешает проехать им не "принципиальные", а именно тот болван, который им и мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Я не говорю что не прав. Не прав тот кто умышленно вредит,"мстит" одному такому водятлу, тем самым создавая помехи остальным автомобилистам.Ага. У кого свидетели будут тот и прав.Собственно, за встречку было бы неплохо прям на месте лопатой по лобовому стеклу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 а в том что ОСТАЛЬНЫМ участникам движения проехать не дают принципиальные - его прямой вины нет.итак, разберёмся подробнее. Остальным КТО мешает? Тот, кто преграждает им путь. А "принципиальные" чем мешают остальным? Ничем не мешают, постольку им путь свободен и они едут. И с точки зрения здравого смысла, и ПДД - мешает именно тот, кто выехал и загородил. Мешает и юридически, и физически - именно он стоит на дороге и мешает проехать. То, что "кто-то" может его впустить и "возобновить движение" - вот это и есть "косвенно" - может, но не обязан. Ему никто не мешает, он никому не мешает, правил не нарушает - едет с чистой совестью. Благородный жест "возобновления движения" - это дело добровольное и прямой обязанностью водителя не является. И вина, и ответственность за застопорившееся движение полностью лежит на нарушителе - не нужно передёргивать и извращать имеющиеся факты. Извини, но демагогия у тебя какая-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 немного другую ситуацию расскажу. Согласно водительской этике, принято уступать выезжающим (из пространства, где вдовоём не разъехаться). Но бывает и так...Была подобная ситуация...выезжал из двора. дорожка узкая - Я по отношению к заезжающему автомобилю справа. Дык нет....авто заезжает - и встаёт мне в лоб) - кароч чтоб мне проехать - надо сдавать назад и по бортику вдользаборчика можно проехать (очень мало места - чуть чуть качнёт и ппц) Машина еще щирокая - показываю - типо сфигали - ты ж на скорости ехал - видел меня выезжающего, водителю (Мерседес какой то вроде бы) ваще пофиг...тяпку нарубил....и ни с места...так и простояли 2 "принципиальных"))К слову сказать я отъезжал от подъезда и уже двигался прямо - чтоб мне пропустить - надо сдавать назад, ему - притормозить...осадок остался..всегда жду когда выедет автомобиль. Прям с ног на голову всё перевернул, косвенно у тебя то, что прямо, а то что прямо - вдруг косвенно. Не так. Прямая вина - именно его, не надо было выезжать и вынуждать кого-то пропускать себя. Другие прекрасно видят, что мешает проехать им не "принципиальные", а именно тот болван, который им и мешает.Нет. Еще раз читаем мой предыдущий пост. Если болван мешает - одно, а если возможность для проезда есть, а "мстят" принципиальные - другое. Автомобиль, раз пытался проехать вперёд-назад, полюбак расположение на дороге изменил - кому там чего видно ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Была подобная ситуация...выезжал из двора. дорожка узкая - Я по отношению к заезжающему автомобилю справа. Дык нет....авто заезжает - и встаёт мне в лоб) - кароч чтоб мне проехать - надо сдавать назад и по бортику вдользаборчика можно проехать (очень мало места - чуть чуть качнёт и ппц) Машина еще щирокая - показываю - типо сфигали - ты ж на скорости ехал - видел меня выезжающего, водителю (Мерседес какой то вроде бы) ваще пофиг...тяпку нарубил....и ни с места...так и простояли 2 "принципиальных"))К слову сказать я отъезжал от подъезда и уже двигался прямо - чтоб мне пропустить - надо сдавать назад, ему - притормозить...осадок остался..всегда жду когда выедет автомобиль. Я про то же толкую, только немного с другой стороны. Я завернула во двор школы, когда въезд/выезд был свободен, и все автомобили на парковке и расширении (куда я и намеревалась проехать) стояли без движения. Зачем-то лоб в лоб надо было подъехать к выезду.... Специально, что ли? Нет. Еще раз читаем мой предыдущий пост. Если болван мешает - одно, а если возможность для проезда есть, а "мстят" принципиальные - другое.и мой пост читаем внимательнее. Если некто упёрся во встречных - откуда возьмётся "возможность проезда"? Да нету её там, этой возможности. Есть лишь теоретическая вероятность, что кто-то любезно "предоставит" эту возможность, а это не одно и то же. Прямой возможности проехать у него НЕТ. Только за счёт кого-то, а на это рассчитывать нельзя, это лишь вероятность, а не факт. psполучается, ты не согласен с причинно-следственной связью? Что 1. Выехал на встречку = застопорил движение.2. Не пропускают = не дают возобновить движение. Не выехал бы на встречку, прецедента бы не было вовсе. То есть 1 - причина, а 2 - следствие, вытекающее напрямую из п.1 и которое ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ лежит на совести того, кто создал такую ситуацию своим п.1. ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти