Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Что с ценой аренды коммерческих помещений?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Хочу начинать переговоры о снижении стоимости аренды помещений. Есть ли тенденция по городу? Кто в курсе что с ценами?

Незакрепленные сообщения
тоже собственно интерсует...у меня пока никаких изменений, но договор заканчивается 31 декабря, там видно будет. Изменено пользователем Arsa

Хочу начинать переговоры о снижении стоимости аренды помещений. Есть ли тенденция по городу? Кто в курсе что с ценами?

а есть жесткие аргументы в запасе? например альтернативна...

Предложения сейчас очень много и по цене конечно надо давить вниз. Продавить реально если арендодатель вменяемый и у него желающих на ваше помещение нет.

а есть жесткие аргументы в запасе? например альтернативна...

Есть... высвобождение помещения :) На моей стороне 5 лет аренды без задержек и просрочек... :) И я же не говорю о вечном снижении, а о временном...

Предложения сейчас очень много и по цене конечно надо давить вниз. Продавить реально если арендодатель вменяемый и у него желающих на ваше помещение нет.

Надеюсь и практически уверен.Какова сейчас цена аренды?

Есть... высвобождение помещения :) На моей стороне 5 лет аренды без задержек и просрочек... :) И я же не говорю о вечном снижении, а о временном...

Надеюсь и практически уверен.

Какова сейчас цена аренды?

без понятия. Я под магазин в центре ищу так сейчас и на Ленина по 1200-1500 появились места, а раньше 2000-2500-3000. В из ру в руки объяв по аренде на 3 листа. Обзвони подобные.

Какова сейчас цена аренды?

в среднем 600р метрно уже есть предложения за 450

У нас арендная плата пока на том же уровне - оттока арендаторов не наблюдается, на место съехавших тут же пришли другие.ИМХО - тенденции к снижению пока нет.

если считать что услуги ЖКХ и энергетики повысятся, то дешеветь повода не будет

Будет т.к. цены были уже заряжены.

ЗЫ По улицам когда проезжаете, головой по сторонам покрутите и увидите сколько растяжек "Сдам в аренду" висит ;)

Изменено пользователем -M-

если считать что услуги ЖКХ и энергетики повысятся, то дешеветь повода не будет

согласенгаз с нового года дорожаетзначит и эл поползети пошло поехало

согласен

газ с нового года дорожает

значит и эл поползет

и пошло поехало

На 20% тарифные ставки возрастут.

Я говорил только о цене аренды. Коммуналка у меня отдельно идет :)

Вооот. Как правило коммуналка отдельно!!!

ЗЫ По улицам когда проезжаете, головой по сторонам покрутите и увидите сколько растяжек "Сдам в аренду" висит ;)

Это в основном на вновь построенное или переведенные в нежилое первые этажи. У меня в доме одна такая трешка уже год стоит, в соседнем доме - с лета этого года.

У нас коммуналка в аренду входит. Пока еще не решили будем с 1 января поднимать или нет. Оттока арендаторов тоже пока нет.

а по производственно-складским помещением ак сейчас дела обстаят кто нить знает? почем м2?

Есть ли тенденция по городу? Кто в курсе что с ценами?

Есть небольшое движение вниз.А месяца через 3-4 начнется отток арендаторов, поскольку мелкий бизнес попадет под: а) налоги, б) кризис. В итоге очень низкая рентабельность или убытки и последующее закрытие или перепрофилирование.А ведь 90% аренды составляет именно мелкий бизнес.

• 2 месяца спустя...
у нас производсве пока по 360 р за метр, начинали 7 лет назад со 120 рублей. хозяева намекают на повышение до 500 рублей. Пи этом никокого ремонта непроизводится вообще- жлобы одним словом! Думаем просто сЪехать!(хотя жалко, место так долго раскручивали...)

Во время кризиса самая быстрорастущая сеть магазинов в России это "Аренда" :)

Тенденция эта началась ещё в ноябре-декабре месяца прошлого года, многие крупные арендаторы начали отжимать ставку вниз. У мелких арендаторов это только начинается, оговорюсь я говорю это про торговые комплексы не про продуктовой направленности. Предложений по аренде становится всё больше и больше. В некоторых городах крупным якорным арендаторам торговые комплексы предлагают вставать бесплатно, для того что бы создать траффик покупателей у торгового комплекса в целом.

• 1 месяц спустя...

эх....хоться дешевше

50-100 руб/м2

может кто предложит?

есть складские площади 100 руб. м2 . троицкий тракт 21, 500 метров от челси.ж/д подьездные пути, авторампа . специализация базы и территории стройматериалы.

Я с января снижал аренду на 13%. Сейчас провожу переговоры об очередном снижении.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...