Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Юридические вопросы

Рекомендуемые сообщения

Пришла сегодня дама с Водоканала. Заявляет, что на нас за воду висит долг 1400р./человека (прописано трое). 1. Правомерно ли требование оплаты полива участка (частный дом) в период с апреля(!) по сентябрь(!). Квитанция приходила за три месяца на сумму 700р. (весной был прописан только один человек). Жена сказала, что у нас колодец, и мы оттуда используем воду для полива огорода, та предложила отключить водопровод в таком случае.2. На инвалида 50% скидки идет. Но у нас основное потребление воды идет именно на меня (в основном, стирка). Как-то это можно доказать, и получать хотя бы компенсацию?3. Правомерно ли требование установить водосчетчик?

у меня просто времени не стало, и я её удалила. В вашем случае надо почитать договор на оказание услуг с ними, есть ли там что-то по поливу?

2. На инвалида 50% скидки идет. Но у нас основное потребление воды идет именно на меня (в основном, стирка). Как-то это можно доказать, и получать хотя бы компенсацию?

вроде бы никак.

3. Правомерно ли требование установить водосчетчик?

неправомерно.

да не за что пока, я ведь не очень в тарифах МУПов и подобных организациях ориентируюсь. Почитайте договор получше, есть ли там нормативы на поливку огорода?

Где найти образцы договоров на поставку газа?"Вас заставят ставить 3 счетчика" - сказали нам сотрудники ГорГАЗа, узнав, что дом на 3 хозяина.О необходимости установки можно догадаться: недоверие хозяев + контроль своей части газа. Но если между хозяевами существует взаимопонимание? Как оформляется соглашение между хозяевами о едином потреблении газа/электричества/воды? (грубо говоря, кто живет, тот и платит)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...