BSB Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Пришла сегодня дама с Водоканала. Заявляет, что на нас за воду висит долг 1400р./человека (прописано трое). 1. Правомерно ли требование оплаты полива участка (частный дом) в период с апреля(!) по сентябрь(!). Квитанция приходила за три месяца на сумму 700р. (весной был прописан только один человек). Жена сказала, что у нас колодец, и мы оттуда используем воду для полива огорода, та предложила отключить водопровод в таком случае.2. На инвалида 50% скидки идет. Но у нас основное потребление воды идет именно на меня (в основном, стирка). Как-то это можно доказать, и получать хотя бы компенсацию?3. Правомерно ли требование установить водосчетчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 у меня просто времени не стало, и я её удалила. В вашем случае надо почитать договор на оказание услуг с ними, есть ли там что-то по поливу?2. На инвалида 50% скидки идет. Но у нас основное потребление воды идет именно на меня (в основном, стирка). Как-то это можно доказать, и получать хотя бы компенсацию?вроде бы никак. 3. Правомерно ли требование установить водосчетчик?неправомерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Спасибо, Ларис! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 да не за что пока, я ведь не очень в тарифах МУПов и подобных организациях ориентируюсь. Почитайте договор получше, есть ли там нормативы на поливку огорода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Где найти образцы договоров на поставку газа?"Вас заставят ставить 3 счетчика" - сказали нам сотрудники ГорГАЗа, узнав, что дом на 3 хозяина.О необходимости установки можно догадаться: недоверие хозяев + контроль своей части газа. Но если между хозяевами существует взаимопонимание? Как оформляется соглашение между хозяевами о едином потреблении газа/электричества/воды? (грубо говоря, кто живет, тот и платит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти