топикстартер Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Как поступил водитель в потоке...?...Тут у меня недавно была такая история.Знаю, что вы меня будете ругать, и корить, но я вот ни жалею ниразу осделанном.Вот история:Те кто ездил по нижнему шоссе в сторону Зеленогорска, знают, чтодорога там двуполостная и довольно узкая. Если происходит такой казус,что впереди едет машина тихоходная, ну к примеру автобус, то обгонятьего очень затруднительно. Плюс ко всему там еще и почти везде (порельефу дороги) сплошная линия..ибо много закрытых поворотов.В итоге - если едет тихоход, то за ним собирается приличное количествомашин, двигающихся так же тихо и неспешно, единым семейным караваном, ожидая когда тихоход освободитпуть всей "колонне".Но как известно, наши семьи не без уродов.Всегда есть машина (часто в хвосте колонны) которая считает - что ейнадо быстрее, а все кто впереди - те, собственно, тупые "тошноты".И эта машина, нисколько не смущаясь, выезжает на встречку и по нейшпарит..А когда появляется транспорт, для которого эта полосаюридически и предназначена, то прущий не по правилам - просто принимаетвправо "втираясь" в свою полосу движения.Такими вот "приемами," доставляющими волнения всем участникам движения,обычно этакие ухари обгоняют всю колонну.Ситуация - ясная..Я, как человек - плохой и душевно не добрый, эти маневры очень нелюблю.Т.е я не люблю, что меня, или впереди идущий транспорт, просто ВЫНУЖДАЮТтормозить..втирая впереди машины, свое, нарушающее все правила,транспортное средство..Это преамбула..Еду я тут, в такой вот точно колонне подъезжая к Зеленогорску состороны Ушкова.Там несколько санаториев разом стоит, Гелиос, Аквамарин итд.. и движение очень не спешное.Впереди плетется автобус.За ним едем мы колонной из машин восьми/десяти.Слева от нас безапелляционная - сплошная линия..Ибо там на участке - сплошныеповороты.И вот я вижу в зеркало извечную картину,как с хвоста колонны вырывается на встречкумашина..черный мерседес..и начинает переть по встречной полосе..смело обгоняя колонну...А навстречу нам едет хрестоматийный КАМАЗ. Едет неспешно ибо там людичерез дорого часто перходят итд..Мерс успевает доехать/домчаться до меня..И привычно жметвправо..И...Я НЕ жмусь..НЕпритормаживаю, а минимально сократив расстояние до впередиидущегоавто..бешенно гужу..Так и идем мы борт в борт (а левый борт у меня чуть мят :-) :-0) и этовидно..между нами сплошная линия..А КАМАЗ все ближе!!! (но он тоже тормозит итоже гудит)Апупевший от таких видов, водила смотрит на мой левыйбок..а я думаю..ну вот тока коснись бока.. :-).. он тормоэит..и пытаетсявлезть за моим авто..но и там, его тоже не пускают!!!!!!!В итоге..где то там, сзади, оно все же влезло (у кого то нервы не выдержали)Но! мы ехали с ним параллельно метров 100/150 и я ни в какую его непускал, хотя тот прижимался очень критично..Но он был ЗА линией! А яне отъезжал от сплошной линии вправо на обочину не на дюйм.Это я к чему пишу..КАМАЗ то совсем притормозил..Движение там от силы 40 км было..Но вот этим смелым.. Не надо думать, что их безбашенность в обгонах, не нарветсяна аналогичную безбашенность тех кто едет все же по правилам..и безбашенностьупомянутого КАМАЗа, которому вообще все поф..ИМХО поправку на то, что не все понимающе/трусливо/ прогибающиеся..надо делать, совершая рисковые обгоны...решаясь на поступки не по правилам.так вот.От себя скажу... что козла на мерседесе бы тоже не пускал... до аварийной ситуации бы не довел, но чтобы он обосрался и нервно курил - это да...В городе бы не пустил совсем. Даже если есть возможность ДТП... в городе скорости другие, поэтому это "чмо" не подохнет, но может задумается... хотя не факт.ну и добавлю... разбираем конкретную ситуацию, а не домысливаем... если бы да кабы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Да нет такого правила!!!! Люди ау!!!это кто-то в колонне договорился один раз и потом понеслось....да с чего вы взяли что можно ориентироваться по знакам машины с незнакомым абсолютно человеком.Почитайте еще раз правила, все сигналы которые могут применятся на дороге там описаны.Почему так реагирую на это, да потому что вы сами того не замечая учите новичков и не опытных водителей тому чего нет.если постоянно ездить по трассе, мнение о правилах может поменяться... и кстати правила ДДД тоже нет в ПДД ... вот - что сходу нашлось поиском Условные сигналы на дороге или неформальное общение водителей http://www.autostart.ru/ac/help1/wold/ Язык водителей на дороге http://dikarka.ru/avto/05.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 лучше всего дальнобоям у них рации есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти